+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Жареная картошка с белыми грибами

Содержание

Жареные белые грибы с картошкой: как пожарить на сковороде, рецепты приготовления с луком

Жареная картошка с белыми грибами

Прекрасный аромат и изысканный вкус белых грибочков превращает их в идеальный ингредиент для готовки закусок, пирогов, салатов, супов, вторых блюд, а также самостоятельных кушаний. Этот универсальный деликатес сушат, тушат, жарят, маринуют, запекают в духовке.

Кроме того, боровики практически полностью усваиваются и насыщают человеческий организм необходимыми микроэлементами. О пользе этих лесных даров можно говорить бесконечно. Белый гриб благоприятно воздействует на иммунную систему, создавая защиту от вирусов и бактерий.

Как выбрать белые грибы

Разумеется, оптимальный вариант – самостоятельно собирать боровики. Но если же вы решили купить этот продукт, то следует запомнить несколько простых правил, чтобы сделать выбор правильно.

  • На ощупь гриб должен быть упругим. Дряблые, мягкие и неприятно пахнущие плодовые тела брать ни в коем случае нельзя, иначе вы рискуете получить кишечное расстройство.
  • Не покупайте боровики, у которых водянистая, червивая, трухлявая шляпка или ножка. Это так же может привести к неприятностям.
  • Избегайте слишком крупных экземпляров, так как старый плод уже успел накопить в себе больше вредных ядовитых веществ, чем молодой.
  • Покупать белые грибы у продавцов, стоящих у обочины трассы, нежелательно, ведь они могли собрать их там же, недалеко от дороги.
  • Если в корзинке с белыми грибами вы заметили хоть один подозрительный, лучше отказаться от такой покупки, так как боровики могли уже успеть впитать от него яд.
  • Не приобретайте готовые консервированные грибы с рук. Вы не знаете, как выглядели плодовые тела до обработки, и не было ли среди них ядовитых. Этот продукт в соленом или маринованном виде безопасно покупать только в крупных супермаркетах. Но при этом всё равно проверять срок годности, указанный на банке, а также целостность крышки и самой тары.
  • Задумайтесь, если продавец слишком настойчиво предлагает вам купить боровики. Возможно, он хочет побыстрее избавиться от сомнительного продукта.

Важно: грибы, собранные в промышленном районе либо вблизи трасс, принесут вашему здоровью только вред, так как они способны, подобно губке, впитывать в себя большое количество выхлопных газов и токсичных веществ.

Как подготовить белые грибы

Для начала необходимо стряхнуть прилипшие ветки, листья и прочий лесной мусор, осмотреть каждый гриб, срезать небольшую часть ножки, выбросить червивые, порченые или очень старые плодовые тела. Это можно сделать в месте сбора. Купленный продукт должен быть уже перебранным.

Дома промойте каждый гриб под проточной струёй. Крупные боровики надо разрезать на куски. Замочите плоды в подсоленной воде на полчаса, а затем ополосните их еще раз, и можете начинать готовить.

Предварительно отваривать боровики необязательно, так как они являются полностью съедобными, но в случае сомнений можете прокипятить их 15 минут в подсоленной воде.

Следует учесть, что после такой обработки лесные дары потеряют часть аромата, вкусовых качеств и полезных веществ.

Совет: если возникли подозрения, и вы решили поварить боровики, бросьте к ним в воду очищенную луковицу. При наличии ядовитого гриба или напитанного большим количеством токсических веществ, лук посинеет. Продукт рекомендуется выбросить.

Теперь, когда вы запаслись самыми лучшими дарами леса, пора начать готовить из них аппетитные блюда, от которых никто не сможет отказаться. Предлагаем простые пошаговые рецепты жарки боровиков в свежем, сушеном, маринованном или замороженном виде с их верным “спутником” – картошечкой. Также смотрите некоторые фото и видео этого увлекательного процесса.

Жареные белые грибы с картошкой и луком

//www..com/watch?v=ka2_0HlMjkk

  • Для начала хорошо очистите грибы от мусора и подсушите. Измельчите их небольшими дольками.
  • Поставьте сковородку на огонь, налейте в нее масло. Когда оно достаточно разогреется, выложите туда боровики и поджарьте.
  • Очистите и промойте картофель. Нарежьте средними кусочками.
  • Лук и чеснок меленько нашинкуйте. Добавьте все к белым грибам и продолжайте жарить вместе до аппетитного золотого цвета. Затем переложите массу в отдельную посуду.
  • На сковороде должно остаться масло. Пришла очередь бросить в него ломтики картошки. Жарьте на огне средней силы, не накрывая крышкой, до красивого румяного оттенка. Периодически помешивайте, чтобы кусочки не пригорели.
  • В обжаренный картофель отправьте боровички с луком. Теперь уже можно уменьшить огонь и накрыть посуду. Готовность блюда определите, воткнув остриё ножа в кусочек картошки.
  • За пять минут до конца приготовления посолите и добавьте пряности к блюду.

Жареные белые грибы на растительном масле с картошкой

Секрет аппетитного вида этого несложного блюда в том, что все компоненты жарятся раздельно друг от друга, а в конце смешиваются. В итоге получается не тушеная, а именно хрустящая жареная картошка.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 131.1 ккал;
  • жиры – 7.4 г;
  • белки – 3.06 г;
  • углеводы – 13.7 г.

Ингредиенты

  • белые грибы – 1 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите от кожицы и нарежьте картошку брусками среднего размера, лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Чтобы картофель не почернел, сложите его в посуду с холодной водой, отставьте – он пока не нужен.
  3. Белые грибы вымойте и подготовьте. Измельчите плоды, учитывая, что при жарке они сильно уменьшатся.

  4. Затем поставьте сковородку на плиту, включите огонь и налейте масло. Бросьте боровики обжариваться до легкого зарумянивания, потом немного подсолите и приправьте по желанию.
  5. Теперь займитесь картошкой. Слейте воду и обсушите корнеплоды от влаги.

  6. Поместите вторую сковороду или казан на плиту с огнем, налейте подсолнечное масло и обжарьте картофель до приобретения им корочки.
  7. В поджаренную картошку бросьте лук и всё перемешайте. Жарьте блюдо в течение трех минут.
  8. Затем добавьте к картофелю жареные белые грибы, перемешайте и протушите на огне еще четыре минуты.

Блюдо присыпьте любимой зеленью, можно натереть сверху сыр, подержать тарелку с кушаньем минутку в микроволновке. Приятного аппетита!

Жареные белые маринованные грибы с картошкой и сметаной

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Как пожарить сушеные белые грибы с картошкой

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Как пожарить на сковороде замороженные белые грибы с картошкой

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Как правильно готовить картошку с жареными белыми грибами

Жареная картошка с белыми грибами

Не секрет, что большой процент людей нашего региона просто обожают блюда из картофеля.

Картошка по праву может считаться лидером среди гарниров, поскольку она стоит относительно недорого, ее всегда найдешь в ближайшем магазине.

Когда речь идет о сезоне (лето), то картофель можно вырастить у себя на даче или приобрести его на рынке за минимальную стоимость. Полезно узнать, как приготовить белые грибы с картошкой.

Способы приготовления

В зависимости от способа приготовления, который мы выбираем как основной, будут использоваться разные ингредиенты. Среди основных всегда присутствуют, несомненно, картофель и грибы, а также:

  1. Масло растительное или сливочное (для жарки)
  2. Лук (свежий, маринованный)
  3. Чеснок (подойдут как и зубчики чеснока, так и сушеный, в виде приправы)

Подготовка грибов для блюда

У всех хозяек в процессе готовки рано или поздно встает вопрос, а как же правильно пожарить грибы.

Если речь идет о замороженных, то здесь нет проблем: мы просто размораживаем их, сливаем лишнюю жидкость и жарим.

Если в семье есть заядлые грибники, которые приносят домой свежие грибочки, то нужно произвести определенные манипуляции перед жаркой. То же самое касается купленных на рынке или в супермаркете свежих грибов.

Схема обработки главного ингредиента следующая:

  • Ножки и шляпки (составные части) помыть от земли;
  • Ножом срезать некрасивые места (например, если есть темные пятна или червоточинка);
  • Помыть холодной, проточной водой;
  • Разрезать на кусочки. Куски могут быть как и одинаковой формы (эстетически приятно) или разной;
  • Поместить в кастрюлю с водой и варить на медленном огне 10−15 минут после того, как вода закипела;
  • После варки, необходимо слить воду (через дуршлаг) и ошпарить кипятком. Овощи в этом случае будут в состоянии полуготовности, то есть сразу использовать их в пищу будет рано.

Пока грибы будут вариться, можно подготовить картофель и зелень. Бульон, оставшийся после варки можно оставить — обычно, опытные кулинары используют его для приготовления каши (перловка или гречка). Ниже в статье перечислены некоторые рецепты, чтобы знать, как правильно пожарить картошку с грибами

Картошка с белыми грибами и приправой из лука

Наш первый рецепт на тему «Как правильно жарить грибы с картошкой», чтобы получилось вкусно и полезно. Блюдо по данному рецепту получится сытное и приятное на вкус, его можно приготовить как в повседневной жизни, так и подать к столу гостям. Основные ингредиенты

  1. Картофель — 250−300 гр (в зависимости от ожидаемой порции);
  2. Лук — 30 гр;
  3. Белые грибы — 75 гр;
  4. Зелень, чеснок.

На растительном масле обжаривается лук. Предварительно его можно нарезать либо колечками, либо кубиками — кому как нравится.

Поскольку картофель аналогично обжаривается на сковородке, то есть вероятность, что лук будет пережаренным, а картофель — недожаренным. Таким образом, если возможно, то лучше обжарить лук отдельно от картошки.

Важно — овощи выкладываются только на раскаленную сковороду, иначе они присохнут к поверхности. Все компоненты обжариваются до полуготовности, после чего добавляются к картофелю.

//www.youtube.com/watch?v=GdqoblPQnF4

После обжарки всех компонентов в одной сковородке, наше блюдо солится. Помимо соли, можно добавить еще приправы к блюду или же придерживаться классического рецепта. Для остроты добавляется чеснок. В таком виде блюдо можно переложить в красивую глубокую миску и подать к столу.

Жареный картофель с грибами и мясом

Для тех ценителей, которые хотят разнообразить свой рецепт, повара рекомендуют добавить немного мяса в блюдо, чтобы сделать его еще более сытным. Основные ингредиенты для приготовления блюда «жареная картошка с белыми грибами и мясом» такие:

  1. Картофель — 200 гр;
  2. Белые грибы — 100 гр;
  3. Масло растительное;
  4. Сметана с любым процентом жирности — 50−70 гр;
  5. Разнообразные специи (в зависимости от вкусовых предпочтений).

Сочный вкус в этом блюде однозначно создаст сметана. Для тех, кто не любит сметану, можно добавить немного молока или сливок как замену. Сметанный соус — простой и доступный каждому деликатес, который придает грибам и картофелю сочный вкус и аромат.

Сначала надо обжарить картофель. Отдельно готовим овощи. Чтобы они вышли именно жареными, а не тушеными, необходимо выложить свежие грибы на раскаленную сковородку и перевернуть несколько раз. Не допускается частое переворачивание и перемешивание. Для достижения максимального эффекта, можно несколько минут не трогать, оставив их поджариваться.

Мясо для блюда не стоит нарезать на мелкие кусочки, поскольку из-за высокой температуры оно быстро засохнет и будет жестким. Поджарить можно несколькими способами:

  1. Сначала обжарить картофель, затем добавить мясо и обжарить вместе, после чего за несколько минут до готовности (за 4−5 минут), добавляем наши овощи. Такой метод более трудоемкий и требует больших временных затрат. Опять же, если добавить один из компонентов в неправильном порядке, то вкус блюда может быть испорчен.
  2. Второй вариант проще — картофель и все остальное готовить отдельно. Подойдет для тех кулинаров, кто имеет в своем распоряжении фритюрницу. Плюс ее заключается в том, что дольки получатся поджаренные снаружи, а внутренняя часть останется мягкой. Недостаток — потребуется достаточно много подсолнечного масла, чтобы приготовить хотя бы небольшую порцию картофеля. Пока она будет готовиться во фритюре, можно параллельно готовить остальные ингредиенты и перед подачей к столу перемешать между собой.

Тушеная картошка с грибами

Конечно, эстетически может тушеное блюдо выглядит как кастрюля с кашей, но вкус у него от этого не становится хуже. Какой стратегии следует придерживаться в этом рецепте:

  1. Изначально, сковорода должна быть разогрета. Для этого ставим сухую сковороду (предварительно, вытереть всю воду с поверхности, иначе при добавлении масла она будет «плеваться») на огонь, немного нагреваем и затем наливаем масла.
  2. Выкладываем грибы. Обжаривать их нужно в течение десяти-пятнадцати минут.
  3. Следующий шаг — выкладываем картошку. Обжариваем нашу смесь до готовности.
  4. Последнее — добавляем специи, солим и оставляем в таком виде.

Отлично подойдет к такому блюду сметана или сметанный соус (можно купить или приготовить самостоятельно). Все просто — берется полстакана и добавляется в сковородку к картофелю и грибам.

Перемешивается, дополнительно, если требуется, добавляются специи и все оставляется под крышкой тушиться несколько минут (3−5).

Также сметану можно не добавлять на сковородку, можно просто подать ее к готовому блюду.

Если мы хотим приготовить блюдо зимой и у нас есть сушеные грибы, то перед тем, как их жарить, необходимо размачивать в воде нескольких часов. После тщательного мытья грибы нарезаются частями и выкладываются на сковороду для обжарки.

Полезные советы

Предлагаем ознакомиться с некоторыми советами, которые облегчат как сам процесс готовки, так и придание блюду особых вкусовых свойств

  1. При использовании сковороды обязательно проверяйте ее состояние. Старая некачественная кухонная утварь приведет к тому, что наше блюдо может подгореть или испортится
  2. Перед жаркой обязательно прокаливайте поверхность утвари, в которой будет готовка. Это поможет сделать вкус компонентов блюда более насыщенным, избежать попадания пыли и лишних компонентов в еду, провести дополнительную термическую обработку
  3. Не используйте для жарки оливковое масло. При нагревании до температуры свыше 160 градусов, оно потеряет свои полезные свойства
  4. Для тушения используйте казан или любую другую кастрюлю с толстым дном и стенками. Это поможет дольше сохранить теплоту блюда и подать его к столу горячим, даже если приготовили несколько часов назад
  5. После того как вы почистите и помоете картофель, порежьте его на части, а потом снова промойте холодной водой. Такая процедура нужна для того, чтобы убрать лишний крахмал и предотвратить склеивание. Это поможет избежать превращения в кашу.
  6. Картофель лучше жарить партиями. Это поможет придать всем частям равномерную румяность.
  7. Аналогично с грибами, картошку выкладывать только на разогретую сковороду!
  8. Избегайте частого перемешивания — это допускается только при тушении
  9. Солить картофель лучше в самом конце готовки — это придаст ему хрустящий вкус
  10. Хорошими приправами, которые сочетаются с грибами, являются тмин, перец, чеснок и лук. Но всегда можно добавить что-то от себя, это поможет сделать вкус уникальным и неповторимым

Источник: //mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/vtorye/53754-kak-pravilno-gotovit-kartoshku-s-zharenyimi-belyimi

Картошка жареная с белыми грибами

Жареная картошка с белыми грибами

Жареная картошка с грибами — любимое блюдо у нас, от которого исходит просто восхитительный запах.

Возможно в мире просто не отыскать человека, который бы не обожал просто в приготовлении блюдо – жареную картошку. Сейчас мы поведаем вам, как приготовить хрустящий картофель с румяной корочкой. Это блюдо в обязательном порядке понравится вам, поскольку оно превосходно подходит под ласковые жареные грибочки.

А прекрасный запах, разносящийся по всей кухне, пробудит у ваших домочадцев зверский аппетит. Предлагаем вам приготовить классическую русскую жареную картошку с грибами. Жареная картошка с грибами, рецепты которых перед вами, возможно готовить с солеными, маринованными, сухими либо свежими грибами. Грибы возможно использовать в кулинарии весь год.

При приготовлении сухих грибов, в обязательном порядке предварительно замачивайте их и промывайте от песка.

Ингредиенты для трех порций:

  1. 500 г картофеля;
  2. растительное нерафинированное масло для жарки;
  3. жареные либо свежие, отварные грибы (200 г);
  4. соль.

Рецепт изготовление жареной картошки с грибами:

Вкусная жареная картошка с грибами складывается из двух основных составляющих – обжаренного картофеля с луком и отварных либо жареных грибов. Проследим, как соединить все это совместно от начала до конца.

Грибы, само собой разумеется, оптимальнее брать лесные – подосиновики, подберезовики, моховики, белые грибы, от них исходит просто восхитительный запах. Но в случае если возможности сходить в лес и набрать лукошко грибов у вас нет, то подойдут и простые магазинные шампиньоны либо вешенки.

Для начала приготовим грибы. Нарезаем их кусочками и варим до готовности в мало подсоленной воде. Грибы закладываем прямо в кипящую воду. Время варки будет ограничиваться 10-тью минутами, особенно если вы готовите магазинные грибы.

Откиньте отварные грибы на дуршлаг либо сито и подождите, пока сольется вода. Сейчас необходимо обжаривать грибы. Налейте в сковородку растительное масло и выкладывайте в том направлении грибы, жарьте на среднем огне. При жарке грибы очень сильно уменьшатся в объеме.

Но не сушите грибы до состояния сухарика.

Летом это блюдо направляться оптимальнее готовить со свежим картофелем. Картошку режьте соломкой и обжариваем. К блюду добавляем измельченную луковицу и будем дальше жарить картофель до готовности. В конце изготовление посолите, перемешайте. Подавайте картошку жареную с солеными огурчиками.

Жареная картошка с белыми грибами рецепт

Удивительно, но белые грибы жареные с картошкой больше всего обожают приезжающие в нашу страну туристы из других государств.

Этим блюдом заботливые хозяйки встречают дорогих гостей и готовят его просто так на ужин для своих домашних.

Если вы станете обладателями белых грибов, каковые считаются полезными по своим питательным и вкусовым свойствам, то приготовьте в обязательном порядке жареный картофель. В следствии у вас окажется превосходный деликатес.

2 луковицы; 800 г картофеля; 300 г белых грибов;

масло для жарки;

Рецепт изготовление картошки с белыми грибами:

Луковицы очищаем от кожицы и промываем под проточной водой. Потом на разделочной доске режем луковицы на 4 части, мелко режем на узкие кусочки. После этого перекладываем измельченные луковицы в любую емкость. Сейчас пора взяться за грибы.

В случае если у вас белые замороженные грибы, то предварительно их необходимо разморозить, нужно естественным образом, без добавления воды. После этого нарежем их кусочками по 3 см и обжариваем, грибы в обязательном порядке уменьшаться в размере. Картофель мойте под проточной водой от песка.

Посредством особого ножа очистите картофель от шкурки, режьте его долгими брусочками по 1,5 см.

Плиту ставьте на средний пламя. Сковородку с толстым дном ставьте на пламя и наливайте в том направлении растительное масло. Для начала выкладываем в сковороду измельченный лук и обжариваем до получения прозрачности и золотистой корочки. Неизменно перемешивайте лук небольшой лопаточкой, дабы он не пригорал.

Сейчас приготовление жареной картошки с грибами длится обжариванием белых грибов. Высыпаем на сковороду грибы, к луку и продолжаем жарить.

Готовить белые грибы необходимо до полного испарения жидкости. Это случится в течение 15-ти мин., все перемешивайте кухонной лопаткой.

Сейчас приступаем к обжариванию картофеля. Когда испарится большинство жидкости, в сковороду выкладывайте картофельные брусочки, мешаем их лопаткой и накрываем крышкой.

Мало убавляем пламя, но не забывайте, что картошка в нашем рецепте обязана жариться, а не тушиться. Через 10 мин. снова перемешайте картофель и посолите. По окончании блюдо жарим до полного изготовление, но уже без крышки.

Когда картофель станет готов, и будет легко протыкаться вилкой либо ножом, возможно сковороду выключать.

Жареная картошка со свежими грибами

Жареная картошка с грибами шампиньонами подготавливается достаточно просто. Вам пригодится всего лишь час времени и наличие в доме шампиньонов. Вы точно понимаете, что они продаются в близлежайших супермаркетах. Для нашего рецепта подойдут кроме этого вешенки. Когда по вашей квартире разнесется запах жареных грибов – будьте уверены, все ваши домашние сбегутся на кухню.

3000 г репчатого лука; 1 кг картофеля; свежие грибы (вешенки, шампиньоны); 50 г растительного масла; соль, чеснок;

зелень.

Промывайте свежие грибы, промывайте их и высушивайте на салфетке. Грибы и лук режьте небольшими кубиками. Картошку очищайте от кожицы и режьте брусочками по 0,5 см. Сковородку нагревайте на огне, додавайте растительное масло и как направляться прогрейте.

Лук обжаривайте до светло-золотого цвета. Грибы додавайте и жарьте еще около 5-ти мин., неизменно помешивайте. После этого высыпайте картофель и обжаривайте до полной готовности, приблизительно, 25 мин.

. В конце обжаривания солите по вкусу, раздавите один чесночный зубчик, это придаст блюду пикантности. При подаче на стол в обязательном порядке присыпьте свежей мелкопорезанной петрушкой либо укропом.

Жареная картошка с сушеными грибами

По традиции пик изготовление жареного картофеля приходится к концу лета – начало осени, в то время, когда грибники начинают реализовывать грибы, собранные в лесу, а многие и без того идут собирать грибы в лес. Но как мы знаем, что грибы возможно хранить в сухом виде, заготовив их впрок на всю зиму. Исходя из этого кроме того в холода вы сможете приготовить жареную картошку с сушеными грибами.

50 г сушеных грибов; 700 г картофеля; 2 маленькие луковицы; 30 мл растительного масла; петрушка, укроп, базилик по вкусу;

соль, тёмный молотый перец, чеснок по вкусу.

Сушеные грибы замачиваем в холодной воде на 2 часа. После этого высыпаем их в маленькую кастрюльку и заливаем той же водой, в которой они были замочены и ставим варить на пламя. Доводим их до кипения и ожидаем пока они прокипят в течение 15 мин..

На протяжении изготовление грибов, лук нарезайте на небольшие кубики и жарьте на сковороде до получения ласково-золотистого цвета. Емкость с грибами убирайте с огня, воду сливайте, заливайте грибы еще раз холодной водой и как направляться промывайте.

Овощи режьте на небольшие кусочки, выкладывайте на сковороду к луку и обжарьте, но мало. Картофель режьте узкими брусочками, додавайте к лук и грибам, накрывайте крышкой и оставляйте тушиться на огне, до размягчения картофеля.

К концу изготовление картошку посолите, перчите, добавьте зелень и измельченный либо пропущенный чеснок.

Жареная картошка с маринованными грибами рецепт изготовление

В случае если в вашем погребке найдется пара баночек с маринованными лисичками либо опятами, то приготовьте в обязательном порядке жареный картофель с этими грибами.

600 г картофеля; 0,5 банки маринованных грибов; 1 репчатый лук; свежий укроп, соль;

растительное масло.

Рецепт изготовление картошки с маринованными грибами.

Картошка с грибами жареная, фото которой перед вами, будет весьма вкусной в сочетании с солеными грибочками. Промойте и обсушите маринованные грибы. Лук по окончании очистки нарезайте узкими ломтиками, картофель очистите, промойте.

Возьмите две сковороды, разогрейте в них растительное масло. В одну выкладывайте грибы, а в другую картофель. Грибы обжаривайте до румяного цвета. Перемешивайте по отдельности все, что содержится в каждой сковородке.

Прибавляйте к грибам лук и обжаривайте еще несколько мин.. Перекладывайте лук с грибами к картошке, перемешивайте и обжаривайте до полной готовности. Готовое блюдо сдабривайте посыпанной зеленью и подавайте на стол. Картошка с грибами консервированными жареная готова.

Картошка жареная с замороженными грибами рецепт

Это вкусное блюдо обязательно составит вам вкусный ужин. Заботливые хозяйки точно успели запастись грибами с осени, дабы зимний период было чем порадовать всю семью.

3-4 ст.л. сметаны; 1 кг картофеля; 2 ст.л. майонеза; масло растительное для жарки; 500 г замороженных грибов;

кипяченая вода.

Берите хорошую сковородку с толстыми стенками, нужно алюминиевую. Разогрейте в ней масло в маленьком количестве, дабы не было жидко, поскольку грибы вы станете выкладывать замороженными. Обжаривайте грибы в течение 5-7-ми мин., а сейчас нарезайте картошку. Положите к грибам 2 ст.

л. сметаны и пускай они мало обжарятся. Сейчас дело за картошкой. При необходимости лейте растительное масло. Когда картофель станет мягким, перемешайте в чашке майонез и сметану, добавляем кипяченой воды к картошке. Гасим пламя и даем картофелю настояться. Окажется весьма вкусно.

Грибы вешенки жареные с картошкой

Предлагаем вам уникальный рецепт изготовление жареных грибов вешенок с картофелем. От этого блюда никто не сможет отказаться.

1 луковица; 400 г свежих вешенок; пара ложек растительного масла; 1 кг картофеля;

столовый уксус.

Выкладывайте на сковородку свежие вешенки, протушите в течение нескольких мин. в собственном соку. Сейчас додавайте к грибам пучок зеленого нарезанного лука, растительное масло и две ложки столового уксуса по вкусу. Тушите до практически полного испарения жидкости.

По окончании нашинкуйте их как возможно мельче либо лучше пропускайте через мясорубку, перемешайте с нарубленным луком, мало поджаренным в растительном масле, посолите. Сейчас выкладывайте на сковороду картофель и грибную луковую смесь, жарьте картофель до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с грибами: калорийность

Приготовив вкусный ужин, стройные хозяйки точно задумаются, сколько же калорий в жареном картофеле, да и еще и с грибами. Так как на выходе получается, что все обжарено. Итак, вашему вниманию жареная картошка с грибами: калории.

В случае если брать картошку порционно, то окажется, что картофель с грибами имеет 89 калорий, среди которых 9% белков, 61% углеводов, 30% жиров.

В случае если подсчитать калории в 100 граммах, то окажется следующее: 102,7 калории, среди которых 12 г углеводов, 4,5 г жиров, 2,3 г белков.

Как мы видим, картофель получается совсем не калорийным и в полной мере подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Источник: //muzashtor.ru/cookery/kartoshka-zharenaja-s-belymi-gribami.html

Жареная картошечка с лесными грибами

Жареная картошка с белыми грибами

Такое блюдо, как жареная картошка с грибами, вряд ли кто-нибудь поставит на праздничный стол. Зато нехитрая, но вкусная еда может превратить в праздник самую будничную трапезу.

Запах картошки, грибов, лучка, которые томятся на сковородке, растревожит душу любого гурмана. А вот поклонники раздельного питания будут разочарованы: грибочки – белковая пища – в сочетании с крахмалом картошки становятся тяжелой для желудка едой.

Такое лакомство будет полезно людям с крепким и здоровым желудком.

 Как приготовить жареную картошку с грибами

Каждая уважающая себя хозяйка имеет свои маленькие хитрости приготовления блюда из картофеля и грибов. Но существуют общие правила обработки его ингредиентов. Если, не соблюдая их, жарить картошку с грибами, блюдо потеряет половину своей привлекательности.

Общие правила и типичные ошибки

Как же правильно пожарить картошку с грибами? Для сохранения вкуса и аромата основных ингредиентов, их обжаривают по отдельности.

  1. Грибы выкладывают на сковородку в первую очередь, не надо резать их слишком мелко – в процессе приготовления грибная масса уменьшится вдвое. Предварительно сковорода хорошо раскаляется: если этого не сделать, грибы выпустят сок и начнут вариться в нем. Их вкус, аромат и сочность испарятся вместе с влагой. В горячем масле грибочки жарят в течение 2-5 минут, непрерывно помешивая, а затем снимают с огня.
  2. Картофель. Перед тем, как пожарить картошку, подержите 10 минут в холодной воде её порезанные ломтики, чтобы излишний крахмал не стал причиной их слипания во время жарки. Предварительно обсушив на полотенце, выкладывайте мелкие кусочки картофеля в горячее масло. В первые пять минут не нужно его мешать – дайте образоваться румяной корочке на ломтиках нижнего слоя. Ни в коем случае нельзя накрывать блюдо крышкой – оно начнет выпускать сок и тушиться, по этой же причине нельзя солить картофель во время жарки.
  3. Лук. Лучше всего порезанную луковицу выложить поверх почти готового картофеля и подождать, пока лук нагреется, станет помягче. Затем лук осторожно перемешать с картошкой, довести до готовности, посолить и добавить обжаренные грибы. Соединив все ингредиенты, надо закрыть их крышкой, чтобы они протомились вместе и пропитались ароматами друг друга.

Все многочисленные рецепты – лишь вариации общих правил приготовления этого блюда.

Картошка с грибами по-французски

Жареная картошка с грибами и сливками – лучший повод собраться на ужин за семейным столом или угостить друзей, заглянувших в гости. Для приготовления необходимо купить шампиньоны (300г) – остальные ингредиенты всегда под рукой:

  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • полстакана растительного масла;
  • стакан сливок;
  • 30 г соли.

Шампиньоны придают картошке изысканный вкус, их жарят до золотистой корочки. Затем обжаривают картофель: 10-15 минут без лука; 3 минуты с луком и солью; 3 минуты с добавлением шампиньонов. В конце жарки добавляют соль, заливают содержимое сковородки сливками (20%)и томят под крышкой в течение 5 минут. Блюдо получается нежное и малокалорийное — всего 85-90 ккал/100 г.

Рецепт с королевскими грибами

Жареный картофель с белыми грибами должен сохранить благородный вкус и аромат боровика – настоящего грибного короля. Поэтому свежие боровики перед жаркой не отваривают. Почистив, вымыв и порезав, их обрабатывают 5-7 минут в сухой прогретой сковородке, только потом жарят на масле еще 15 минут. На 500 г грибов понадобится:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 100-150 г лука;
  • свежий укроп, перец, постное масло, соль.

В первую очередь на сковороде обжаривают лук, вынимают его, на ароматном масле готовят картофель с румяной корочкой. Грибы жарят на отдельной сковороде и выкладывают их в картошку вместе с луком и зеленью. Добавив перец и соль, закрывают блюдо крышкой и томят 5-10 минут.

Как жарить замороженные грибы

Картошка с замороженными грибами готовится в два приема: сначала готовим грибы, затем их выкладываем в картофельную массу, немного подрумяненную и наполовину готовую.

  • Перед тем, как пожарить замороженные грибы, их не надо размораживать. В первую очередь на сковородке до золотистого цвета поджаривают мелко порезанный лук.
  • Замороженные белые грибы (или опята, маслята, рыжики) при среднем огне выкладывают на сковородку. Они тушатся в собственном соку под крышкой в течение 7-10 минут. Затем крышку снимают, огонь увеличивают, выпаривают жидкость и подрумянивают грибы еще минут пять. Общее время приготовления жареных замороженных грибов не должно превышать 15 минут, иначе они подсохнут и станут жесткими.
  • В отдельной сковородке жарят картошку, после первого перемешивания и образования румяной корочки её солят и добавляют поджаренную массу с луком и грибами. Готовность блюда определяется по мягкости картошки.

Жареный картофель с замороженными грибами становится намного вкуснее, если добавить в него пару ложек сметаны, перемешать и потомить на малом огне минуты три. Зелень в такое блюдо знатоки не кладут: её запах мало сочетается с нежным ароматом грибов в сметане.

Интересные рецепты

Классический рецепт приготовления картошки с грибами и луком предполагает такие пропорции ингредиентов:

  • лук – 1 часть (150-200г);
  • свежие грибы – 2 (300-500 г);
  • картофель – 3 части (0,5-1 кг).

Готовят блюдо на растительном, сливочном масле, на сале – это дело вкуса. Приправляют его зеленью, солью, перцем, сметаной. В других блюдах используются грибы, заготовленные различными способами.

Грибы по-строгановски

Старинный русский рецепт жареной картошки с сушеными белыми грибами включает ингредиенты:

  • сушеные боровики – 40 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сметана – 30-40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • томат – 10 г (томатный соус – 30 г);
  • мука – 10-15 г;
  • зелень, соль.

Боровики замочить на 1-1,5 часа в прокипячённом молоке, порезать полосками, обвалять в муке, обжарить на горячей сковороде 3-5 минут, обвалять в муке второй раз и снова обжарить 5-7 минут.

Приготовить соус: прогреть томат со сливочным маслом, ввести в него сметану, пассерованный лук, соль.

На отдельной сковороде пожарить румяный картофель, добавить к нему грибы с соусом, украсить зеленью, подать горячим.

Маринованные или соленые грибы

Интересный и необычный вкус имеет жареная картошка с маринованными грибками. На 5-6 средних картофелин надо взять 1 луковицу и 150-300 г консервированных грибов.

Их надо правильно приготовить к жарке: промыть в дуршлаге несколько раз, дать воде стечь полностью, порезать на кусочки размером со среднюю шоколадную конфету.

Выложить приготовленные ломтики в сковороду, с луком, который пассеровался в ней 2-3 минуты, все вместе жарить около 7 минут, добавить соль, перец.

Отдельно пожарить до готовности картофель, соединив готовые блюда вместе, протомить всё на тихом огне 2-3 минуты. Аналогично готовится жареная картошка с солеными грибочками. Те, кто любит жареную картошку с грибочками со сметаной, может добавить её в блюдо (250-300 мл), подержать содержимое сковородки под крышкой на малом огне 5 минут.

Добавляя сметану, мы сокращаем количество масла для жарки, поэтому калорийность блюда со сметаной ниже, чем у классической картошки с грибами (80 ккал/100г – со сметаной; 122 ккал/100г – в классическом варианте). Жарить все компоненты вместе с самого начала не рекомендуется, так как они имеют разную продолжительность термической обработки.

Жареная картошечка с лесными грибами Ссылка на основную публикацию

Источник: //okartofane.ru/retsepty/zharenaya-kartoshechka-s-lesnymi-gribami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.