+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Запеченная утка в мультиварке

Содержание

Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

Запеченная утка в мультиварке

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога. Хотите удивить своих домочадцев простым и вкусным блюдом из птицы? Тогда утка в мультиварке — это то, что вам нужно. Сама я узнала об этой вкуснятине недавно, когда мы с семьёй ходили к подруге. Она и угостила нас этим нежнейшим мясом, а я, разумеется, выпросила у неё рецепт. Спешу теперь поделиться им с вами.

Главный плюс блюда в том, что его можно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Не забывайте использовать специи: они подчеркнут вкус птицы и сделают мясо более изысканным.

Среднее время готовки составляет 1 — 1,5 часа. Сколько готовить, зависит от нескольких факторов — это размер тушки, начинка и количество ингредиентов.

В любом случае, конечный результат вас обязательно порадует! При соблюдении рецепта и грамотном подборе птицы, готовое блюдо получается сочным и очень ароматным. Специфический запах и вкус мяса также пропадёт.

При выборе гарнира стоит помнить, что утка является достаточно жирной, поэтому выбирайте продукты, которые будут впитывать жир. Это могут быть любые виды круп, картофель, некоторые виды бобовых, макароны. Также могут подойти овощи или салат. Я собрала для вас 10 интересных, выбирайте, какой вам понравится больше всего и пишите ваши отзывы

Источник: https://takioki.life/utka-v-multivarke/

Дикая утка в мультиварке: рецепты приготовления вкусной дичи

Запеченная утка в мультиварке

Мужчины по своей натуре – добытчики. Многие представители сильного пола любят ходить на охоту. И вот однажды, вернувшись с охоты, ваш супруг принес дичь. Перед вами стоит непростая задача – приготовить ее вкусно. Сегодня мы обсудим, как готовится дикая утка в мультиварке.

Готовим диковинку просто

Не каждая хозяйка знает, как приготовить дикую утку в мультиварке. Сегодня тушку дикой птицы можно купить даже в супермаркете. При этом она упакована в вакуум, обработана, остается ее только подвергнуть термической обработке.

Если вам досталась дичь, добытая своими руками, ее нужно сначала ощипать, опалить и выпотрошить. Как правило, тушки дикой птицы, в том числе и утки, имеют неприятный запах. Избавиться от него поможет уксусный раствор.

На заметку! Разведите в фильтрованной воде пару ложек столового уксуса с 9% концентрацией, промойте в нем утиную тушку или выдержите ее в течение 10 минут. После этого обязательно промойте птицу проточной водой.

Для приготовления утки используют различные маринады. Попробуем замариновать ее в пиве.

Состав:

  • утиная тушка;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 0,5 л пива;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • головка лука.
  1. Начинаем с подготовки тушки дикой утки.

    Вымачиваем ее в уксусном растворе, тщательно промываем под струей проточной воды, а остатки влаги убираем бумажной салфеткой.

  2. Разделываем утиную тушку на порционные куски.
  3. Натираем хорошенечко солью крупного помола, паприкой и молотым душистым перцем.

  4. Выкладываем в глубокую чашу, заливаем пивом и отправляем в холодильную камеру на пару часов.
  5. Перекладываем в мультиварочный контейнер.
  6. Мелко рубим лук и добавляем его к утке. Сюда же выкладываем лавровый лист. Приправляем солью.

  7. Хорошенечко перемешиваем и заливаем пивом, в котором утка мариновалась.
  8. Закрываем крышку кухонного гаджета, выбираем программный режим «Выпечка».
  9. Готовим утку в течение двух часов. Подаем к столу с любимым гарниром, полив обильно соусом.

Если вы хотите сразу убить двух зайцев, можете приготовить дикую утку с овощами. Традиционно добавляют морковь и лук. Вы также можете взять сладкий болгарский перец, чеснок, томаты и зелень.

https://www.youtube.com/watch?v=uLkxk1gXIPo

Невероятно вкусной получится дикая утка с картошкой в мультиварке. Поскольку картофель приготовится быстрее, утку нужно начать тушить раньше, а затем добавьте корнеплоды и другие овощи.

Приготовление:

  1. Подготавливаем тушку дикой утки так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Мясо птицы приобретет невероятный вкус, если его предварительно подержать в маринаде.
  3. Желательно птицу разделать на порционные куски.

  4. Очищаем морковь и луковицу, чесночные зубки освобождаем от шелухи.
  5. Все тщательно промываем проточной водой и просушиваем.
  6. Морковь нарезаем небольшими брусочками.
  7. Луковицу шинкуем в форме полуколец.
  8. Чесночные зубки нарезаем тоненькими пластинами.

  9. Промытую петрушку мелко рубим ножом.
  10. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Выкладываем в контейнер разделанную дикую утку.
  12. Выбираем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на четверть часа.

  13. При открытой крышке обжариваем кусочки утки равномерно.
  14. Добавляем нашинкованные овощи, пряности, лавровый лист.
  15. Перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
  16. Добавляем фильтрованную воду. Можно использовать кипяченую.
  17. Выбираем программный режим «Тушение».

    Таймер устанавливаем на 120 минут.

  18. Готовим до подачи звукового сигнала. Подаем к столу, посыпав нашинкованной петрушкой.

Дикая утка в мультиварке с яблоками

Такое блюдо принято считать праздничным. Для начинки можно выбирать овощи, рисовую или гречневую крупу, цитрусовые фрукты. Но самым популярным вариантом считаются яблоки, в том числе и моченые.

От такого угощения вряд ли кто-то откажется. Предварительно тушку утки рекомендуется выдержать в маринаде. Готовят его из соевого соуса, свежеотжатых цитрусовых соков и цедры, вина, меда, орехов, имбирного корня, приправ и пряностей.

Во время жарки постарайтесь постоянно переворачивать тушку, чтобы она приобрела золотистую корочку. Можно готовить ее и в режиме «Тушение». В этом случае добавьте немного красного вина. Напиток придаст мясу дикой птицы неповторимый аромат и вкус.

На заметку! Любители пикантных блюд помимо имбирного корня в маринад могут добавить пару ломтиков острого стручкового перца, мускатного ореха.  

Утка в мультиварке – вкусная птичка! Рецептуры разных блюд из утки в мультиварке: тушеных и жареных

Запеченная утка в мультиварке

Мультиварка замечательно подходит для приготовления утки.

В ней блюдо нельзя пересушить, сжечь или не доварить.

Всегда есть возможность переставить программу, довести птицу до готовности на другом режиме. Как и с чем готовится утка в мультиварке?

Утка в мультиварке – общие принципы приготовления

Утиную тушку промывают, подсушивают, нарезают на кусочки. Обычно это не вызывает затруднений. Разделка туши легко производится кухонным ножом, рубить ничего не нужно. Можно приобрести кусковые полуфабрикаты из утки. Их также промывают и подсушивают.

Чтобы сделать мясо мягче, перед приготовлением птицу можно замариновать. В зависимости от рецептуры блюда, можно использовать только специи, либо рассолы, маринады. Утка сочетается со всеми овощами, пряностями, крупами и даже фруктами.

В мультиварке из этой птицы можно приготовить первые и вторые блюда. Варка супов из утки не имеет никаких особенностей, блюда готовятся так же, как и с любым другим мясом. Тушение и жарка утки имеют свои тонкости и заслуживают внимания.

Тушеная утка в мультиварке с морковью и луком

Простой рецепт очень нежной и мягкой утки в мультиварке, которая замечательно подойдет к абсолютно любому гарниру. Можно подать такую птицу просто со свежими овощами.

Ингредиенты

• 0,1 кг лука;

• 0,6 кг утки;

• 0,1 кг морковки;

• 2 ложки масла;

• приправы.

Приготовление

1. Промытые кусочки утки натираем специями. Можно просто поперчить и присыпать солью. Оставляем минимум на час.

2. Заливаем в мультиварку масло, включаем режим выпечки.

3. Закладываем утку, порезанный крупными кусками лук и также морковку.

4. Закрываем, обжариваем двадцать минут. Временами помешиваем.

5. Вливаем в мультиварку немного водички, достаточно 100-150 граммов.

6. Закрываем и тушим час. Если утка не молодая, то время можно прибавить до 1,5-2 часов.

Утка в мультиварке с картошкой

Рецепт еще одного тушеного блюда из утки в мультиварке. Его основным преимуществом является то, что оно не требует к себе никакого гарнира.

Ингредиенты

• 8 картофелин;

• 0,5-0,7 кг утки;

• лук;

• 1-2 помидора;

• морковка;

• масло, специи, зелень.

Приготовление

1. Режем утку кусочками, какие поучатся. Закидываем в мультиварку с парой ложечек масла, обжариваем на режиме выпечки пятнадцать минут. Крышку закрываем.

2. Пока утка готовится, нужно очистить и порезать все рецептурные овощи. Помидоры можно потереть или использовать вместо них ложку томатной пасты.

3. Запускаем к обжаренной утке лук и морковку, жарим вместе еще десять минут.

4. Добавляем помидоры. По желанию можно закинуть порезанный болгарский перец. Готовим до потемнения томата.

5. Закладываем порезанные клубни картошки и доливаем кипяток. Количество воды зависит только от желаемой густоты блюда. Можно приготовить подобие супа или густое рагу.

6. Закрываем, переставляем на режим тушение.

7. Через час открываем, добавляем разные специи, солим. Снова закрываем и оставляем еще на четверть часа. Зелень кидаем в самом конце под крышечку либо кладем в тарелки при подаче.

Утка в мультиварке с капустой

Рецепт тушеной утки с белокочанной капустой. Здесь идет свежий овощ, но можно заменить квашеной капустой или добавить часть. Вкус блюда будет интересней и ярче.

Ингредиенты

• 0,5 кг утки;

• 1 кг капусты;

• масло;

• специи;

• головка лука;

• морковка;

• стакан томатного сока.

Приготовление

1. Закидываем промытую и порезанную кусками птицу в мультиварку, вливаем 50 грамм воды и готовим на режиме тушения полчаса.

2. Открываем, переставляем на программу выпечки, добавляем немного масла и выпариваем остатки влаги.

3. Добавляем порезанный лук, слегка обжариваем.

4. Кидаем натертую морковку и жарим вместе.

5. Капусту рубим, закидываем к утке. Можно обжарить или приступать сразу к тушению.

6. Вливаем томатный сок. Либо используем разведенную пасту. Можно натереть парочку спелых помидоров.

7. Размешиваем, закрываем и снова устанавливаем режим «Тушение». Готовим полчаса.

8. Открываем, оцениваем утку на готовность, заправляем специями и тушим еще четверть часа.

Утка в мультиварке с яблоками

Нет более известного дополнения к утке, чем яблоки. Это блюдо необязательно готовить в духовке, мультиварка с ним также прекрасно справляется. Вариант нежного и сочного тушеного блюда.

Ингредиенты

• 1,2 кг утки;

• 2 зеленых яблока;

• 2 зубка чеснока;

• имбирь, лавр и другие специи;

• пара ложек масла.

Приготовление

1. Дольки чеснока измельчаем, складываем в мисочку. Добавляем натертый имбирь или немного сухого порошка, кидаем по вкусу перец, соль и любые другие приправы. Растираем все вместе и добавляем растительное масло.

2. Промываем утку, рубим кусочками и добавляем к ней ароматную смесь. Хорошо обрабатываем каждый кусочек.

3. Перекладываем в контейнер и оставляем мариноваться минимум на три часа. Желательно натереть кусочки накануне, получится еще вкусней.

4. Яблоки промываем, нарезаем дольками, шкурку не удаляем.

5. Складываем маринованные куски птицы в мультиварку, прокладывая яблоками со всех сторон.

6. Вливаем столько воды, чтобы она едва покрывала птицу.

7. Включаем режим тушения на два часа и ждем заветного сигнала. Изумительная утка с яблоками готова!

Жареная утка в мультиварке

Для приготовления такой утки можно использовать программу жарки или выпечки. В любом варианте блюдо получается.

Ингредиенты

• 1 кг утки;

• 20 грамм масла;

• 2 зубка чеснока;

• 50 мл соевого соуса;

• 1 ложка меда;

• приправы.

Приготовление

1. Промываем куски утки, высушиваем и перекладываем в мультиварку.

2. Добавляем 20 грамм масла, вливаем половину стакана воды и предварительно готовим на программе тушения 40 минут.

3. Открываем, включаем режим жарки и выпариваем остатки воды. Готовим птицу до мягкости.

4. Смешиваем соевый соус с медом, кидаем к ним измельченный чеснок, хорошо растираем смесь и заправляем специями. Можно использовать приправы для курицы или мяса, они подходят.

5. Поливаем получившейся массой почти готовые кусочки утки и зажариваем. Благодаря этой смеси, на них быстро появится румяная корочка, а птица станет безумно вкусной.

Утка в мультиварке с черносливом и апельсином

Еще одно беспроигрышное сочетание из утки и фруктов. Блюдо ароматное, необычное, птица получается очень нежной. Используется целая, но небольшая тушка.

Ингредиенты

• утка;

• 150 грамм чернослива;

• 1 апельсин;

• 50 мл соуса соевого;

• масло;

• 2 луковицы;

• лавр.

Приготовление

1. Нарезаем утиную тушку небольшими кусочками. Сразу откидываем костлявые части, они сгодятся для супа. В мультиварке только будут занимать место.

2. Наливаем в мультиварку тонкий слой масла, устанавливаем режим выпечки.

3. Закладываем куски утки и поджариваем с двух сторон.

4. Лук режем мелкими кубиками, отправляем к обжаренной утке.

5. Добавляем разрезанные пополам черносливы.

6. Апельсин очищаем, режем любыми дольками, от косточек избавляемся. Закладываем к птице.

7. Вливаем стакан кипятка и тушим под крышкой час.

8. Открываем, поливаем соевым соусом, солить блюдо не нужно. Но по желанию можно кинуть несколько горошин перца душистого.

9. Сверху кладем лаврушку и тушим до полной готовности. Если утенок был молодой, то достаточно дать соусу пропитать мясо, это около 15 минут. Старую утку можно оставлять на любое время и тушить еще час и даже два.

Плов из утки в мультиварке

С уткой плов получается просто чудесный, жирный и ароматный. Эта птица идеально подходит к рису. Ну а в мультиварке приготовить блюдо проще простого.

Ингредиенты

• 0,8 кг утки;

• 2 стакана риса;

• 4 стакана кипятка;

• 0,4 кг моркови;

• 0,3 кг лука;

• 1 ч. л. приправы для плова;

• 1 головка чеснока;

• 2 листа лавровых.

Приготовление

1. Утка достаточно жирная, поэтому в мультиварку наливаем тонкий слой масла, постепенно сало вытопиться из кусочков птицы. Включаем «Выпечку».

2. Промываем птицу, режем кусочками. Закидываем в масло и жарим до румяного цвета. Это займет не меньше 20 минут.

3. Морковь очищаем. Терку использовать нежелательно. Нарезаем обычным ножом корнеплод в соломку среднего размера.

4. Очищаем лук и тоже режем соломкой. Сначала луковицу пополам, затем еще раз и шинкуем поперек.

5. Закидываем овощи к обжаренной утке и продолжаем готовить. Режим не переставляем.

6. Как только овощи поджарятся, кладем специи для плова.

7. Рис промываем не меньше 5 раз холодной водой, сцеживаем из крупы всю жидкость и пересыпаем в мультиварку.

8. Добавляем кипяток и солим. Воду отмеряем такими же стаканами, какие использовались для риса.

9. Снимаем с головки чеснока верхнюю шелуху и втыкаем в центр мультиварки.

10. Кидаем лавровые листки, закрываем.

11. Переставляем на программу «Плов», включаем, ждем сигнала окончания приготовления.

Утка в мультиварке – полезные советы и хитрости

• В утиной тушке много костлявых кусочков, на которых практически нет мяса. Не нужно их закладывать в жареные и тушеные блюда, лучше сразу откинуть для супа.

• Если при жарке утки выделилось много ненужно жира, то его можно сразу собрать. Желательно до того, как добавлялись специи. Также можно срезать жир сразу при разделке птицы. В таком случае его можно сложить в пакет и убрать в морозилку, затем использовать для жарки картофеля и для других блюд.

• Если не нравится специфический аромат утиного мяса, то можно его залить охлажденным отваром лимонных корок. Можно вымочить птицу в воде с большим количеством специй или сразу замариновать, добавив соль.

• Остались перья на тушке? Самый простой способ от них избавиться – это обжигание. Можно просмолить тушку над газовой плитой, подожженной бумагой или над свечкой. Затем просто поскоблить ножом и промыть.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/utka-v-multivarke-vkusnaia-ptichka-retseptury-raznykh-bliud-iz-utki-v-multivarke-tushenykh-i-zharenykh/

Утка в мультиварке — 9 рецептов как приготовить утку вкусно!

Запеченная утка в мультиварке

Чтобы разнообразить рацион, хозяйки ищут рецепты оригинальных блюд из легкодоступных продуктов. Отличная возможность внести особенные вкусовые оттенки в обыденный прием пищи – это утка в мультиварке. Функциональность данного прибора и универсальность мяса птицы позволяют создавать новые вариации обеда или ужина.

Традиционная утка по-пекински

В Китае повара для приготовления этого лакомства используют массу специализированных инструментов: от крюков для подвешивания туши до разделочных ножей. В нашем регионе данный процесс не превращается в отдельное искусство, но вкусовые качества конечного результата не уступают азиатским блюдам.

Чтобы приготовить утку по-пекински в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • тушка утки – 2-2,5 кг;
  • соевый соус классический – 60 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • кунжутное масло (можно заменить растительным) – 1 ст. ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. Утку промываем, разделываем на части и натираем солью со всех сторон. Оставляем напитываться в холодильнике на 24 часа.
  2. Через сутки достаем мясо и несколько раз полностью окунаем его в окроп.
  3. Обмазываем утку медом и оставляем мариноваться на час-два.
  4. Смешиваем соевый соус с маслом и обмазываем им мясо. Это нужно делать около 3-4 раз по истечении получаса.
  5. Выкладываем кусочки в чашу, заливаем мясо на половину смесью из соевого соуса и воды.
  6. Выставляем режим «Тушение» на 2,5-3 часа (в зависимости от модели мультиварки).

Оригинальный вкус с черносливом

Сочетание утки и чернослива крайне удачное. Питательное мясо пропитывается соком сладких сухофруктов, что делает блюдо чрезвычайно вкусным и ароматным. Главное, правильно выбрать продукты при покупке. Так, сливы должны быть без белого налета и иметь приятный запах.

Для этого рецепта нужны следующие компоненты:

  • мясо утки – 850 г;
  • лук — репка;
  • чернослив – 80-100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • щепоть черного меленого перца:
  • щепоть соли;
  • очищенная вода – 300 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Тушку разделяем на части, промываем в воде. Следует заметить, что срезать кожицу не нужно, иначе мясо получится слишком сухим.
  2. Чернослив кладем в глубокую мисочку и заливаем теплой водой на 5 минут. После этого плоды вынимаем и просушиваем полотенцем или на дуршлаге.
  3. Включаем мультиварку на режим «Жарка», вливаем растительное масло и помещаем в чашу утку. Прожариваем до образования корочки с обеих сторон.
  4. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем полукольцами и добавляем к мясу.
  5. Через пару минут туда же помещаем и чернослив.
  6. Все вместе прожариваем еще 5 минут, и заливаем теплой водой.
  7. Солим, перчим и меняем режим мультиварки на «Тушение», время приготовления – 1 час.
  8. По истечению этого периода выбираем функцию «Выпечка» и оставляем мясо доходить еще на 20 минут.

Рецепт вкусного плова

Плов из утки в мультиварке получается достаточно изысканным, не похожим на плов из других видов мяса. Секрет привлекательности такого блюда состоит в том, что вкус этой птицы особенный и немного сладковатый.

Один из главных критериев выбора данного продукта – это возраст самой утки. Молодые особи имеют более мягкую нежную тушку, что существенно сократит время приготовления.

Для этого нам потребуются:

  • бедра утки – 0,5 кг;
  • морковь;
  • луковица;
  • рис крупнозернистый – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 25 мл;
  • вода – 1 л;
  • щепоть зиры;
  • щепоть соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Бедра промываем под струей воды.
  2. В режиме «Варка» готовим утку полтора часа, залив ее достаточным количеством воды.
  3. В чашу наливам масло, выбираем режим «Жарка» на 25 минут и запускам программу.
  4. Выкладываем в мультиварку мясо.
  5. В это время очищаем овощи и нарезаем их максимально маленькими кусочками. Это можно сделать с помощью блендера или кухонного комбайна.
  6. Добавляем лук и морковку к утке, хорошо все смешиваем и жарим.
  7. По окончанию программы высыпаем в чашу промытый рис, неочищенные зубки чеснока, соль, зиру и льем воду.
  8. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Плов» на 60 минут.

Как потушить утку в мультиварке

Тушеная утка в мультиварке будет отличным дополнением к любому виду круп и пюре из овощей.

Чтобы мясо получилось мягким и отставало от кости, готовить его нужно долго – не менее двух часов, а для старой птицы время можно увеличить и до трех.

В данном рецепте рекомендуется наличие таких ингредиентов:

  • мясо утки – 800 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь;
  • свежая сметана (можно заменить сливками) – 250 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца;
  • масло растительное – 1 ч. ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. Промываем утку и разделяем ее на порционные кусочки. Срезаем лишний жир.
  2. Выставляем на мультиварке режим «Жарки», время приготовления 20 минут. Помещаем в чашу мясо и начинаем обжаривать на масле.
  3. Параллельно с этим очищаем лук, чеснок и морковь. Рубим их на мелкие кусочки и добавляем к мясу.
  4. После того как все ингредиенты стали румяными, выливаем к ним сметану, солим, перчим и добавляем немного воды (150-200 мл).
  5. Далее переводим мультиварку в режим «Тушение» на полтора-два часа.

Готовим с апельсинами

Готовя это блюдо в духовке, можно позволить запечь всю утку целиком, но для мультиварки рекомендуется все-таки измельчить мясо до порционных кусочков. К тому же, так оно лучше промаринуется и сохранит легкую кислинку апельсина. Данный рецепт подходит как для праздничного стола, так и для повседневного кушанья.

Нужны такие продукты:

  • утка – 900 г;
  • апельсин;
  • луковица – 2 шт.;
  • лист лаврушки;
  • щепоть соли;
  • щепоть кориандра;
  • очищенная вода – 150-200 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделанную утку промываем под струей воды. Для того чтобы получить диетическое блюдо можно снять шкурку – тогда жира будет меньше.
  2. При режиме «Жарка» разогреваем масло и выкладываем кусочки утки. Обжариваем мясо с двух сторон.
  3. Тем временем очищаем луковицы, разрезаем на кольца.
  4. Когда утка подрумянилась, добавляем к ней лук.
  5. Прожариваем еще 7-10 минут. Солим, приправляем.
  6. Половину апельсина разрезаем дольками, укладываем сверху мяса и выбираем режим «Тушение». Заливаем блюдо водой, выдерживаем 1,5 часа.
  7. После приготовления достаем лаврушку и украшаем утку оставшейся частью апельсина, порезанного на ломтики.

С добавлением яблок

Добиться того же кисловатого эффекта поможет и утка с яблоками. Более того, этот фрукт часто можно обнаружить дома, а не покупать в магазине. Главное, выбирать твердые сорта, чтобы после приготовления яблочки не превратились в пюре.

Готовим блюдо при наличии таких компонентов:

  • целая утка;
  • одна крупное или два небольших яблока;
  • сливы – 4 шт.;
  • лук порей – пол стебля;
  • чеснок – 3 зубца;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 40 мл;
  • щепоть черного перца;
  • очищенная вода – 300 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделываем утку. Кончики крыльев и шейку откладываем в сторону – из них лучше приготовить бульон.
  2. Смешиваем мед, соевый соус, перец и измельченный чеснок. Тщательно натираем этой смесью мясо и оставляем на ночь.
  3. На следующий день нарезаем яблоко дольками, лук небольшими кусочками и вместе со сливами и мясом выкладываем в чашу мультиварки.
  4. Заливаем водой, выбираем режим «Тушения», время готовки – 2 часа.

Утка с овощами в мультиварке

Тем, кто следит за фигурой, можно приготовить блюдо, которое будет содержать минимум калорий. Такой вариант ужина идеален в период диеты, так как включает в основном белок и клетчатку. Это помогает мышцам восстановиться после дневной нагрузки и способствует лучшему перевариванию и усвоению пищи.

Для этого нам понадобятся вот такие продукты:

  • утиные грудки – 2-3 шт.;
  • морковь;
  • кабачок;
  • спаржа – 50 г;
  • горошек (свежий или замороженный) – 50 г;
  • помидор;
  • луковица;
  • лаврушка;
  • щепоть соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем морковку, кабачок и луковицу. Промываем овощи под водой.
  2. В чашу мультиварки выкладываем грудки, целую луковицу, лаврушку и соль. Заливаем водой так, чтобы она покрыла полностью продукты.
  3. Поверх чаши устанавливаем контейнер для приготовления на пару, на который выкладываем морковь, кабачок, спаржу и горошек.
  4. Закрываем крышку, устанавливаем режим готовки «Варка» или «На пару» на полтора часа.
  5. Через 30 минут извлекаем овощи и контейнер, мясо оставляем готовиться.
  6. Подаем грудки вместе с паровыми овощами и порезанным помидором.

Жаркое по-домашнему с картофелем

Довольно-таки хорошо сочетается утка с картофелем. Мультиварка как нельзя лучше подходит для приготовления жаркого с этим мясом птицы – оно получается сочным и нежным.

А что немаловажно для бережливых хозяек – ингредиенты необходимы те, что практически всегда находятся под рукой, а именно:

  • утиное мясо – 300 г;
  • утиный жир – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • луковица;
  • морковь;
  • сметана (для подачи) – 200 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • петрушка – несколько веточек;
  • щепоть специй;
  • щепоть соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо промываем под струей воды. Кожицу не снимаем – пусть блюдо будет жирным и сочным.
  2. Очищаем лук и морковь, промываем.
  3. На смазанную чашу выкладываем овощи и утку, готовим в мультиварке при режиме «Жарка» 15 минут.
  4. Тем временем чистим картошку, нарезаем ломтиками. Добавляем ее в чашу вместе с утиным жиром, солью и специями.
  5. Заливаем продукты водой на 2/3.
  6. Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
  7. При подаче поверх жаркого кладем ложку сметаны и лист зелени.

Запеченная птица кусочками

Преимуществом приготовления утки кусочками является то, что в дополнение к ней можно готовить и подавать разные гарниры: каши или пюре, овощи на пару или на мангале. Среди множества вариаций маринада этого вида мяса стоит обратить внимание на медово-горчичный.

Для блюда подготовим следующие продукты:

  • утка – 1-1,5 кг;
  • мед (желательно жидкий) – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 10 мл;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделываем утку на порционные части, промываем и складываем в глубокую миску для маринования.
  2. Смешиваем горчицу, мед, соль и перец. Смазываем смесью мясо со всех сторон и оставляем в холодном месте на 3 часа.
  3. Разрезаем фольгу на части, и каждый кусочек утки скручиваем в нее.
  4. На смазанную маслом чашу выкладываем слоями мясо и выбираем режим «Запекание» или «Выпечка». Для полноценного приготовления время установить не менее чем полтора часа.

Среди легких и нереально вкусных вариантов лакомств с уткой однозначно найдется пара-тройка тех, которые полюбятся всей семье. Главное готовить все блюда с любовью.

Источник: https://izkuricy.ru/utka-v-multivarke-9-retseptov-kak-prigotovit-utku-vkusno/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.