+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Сколько калорий в безе

Содержание

Безе: состав, калорийность, энергетическая ценность, польза и вред

Сколько калорий в безе

edim.guru > Сладости > Безе: состав, калорийность, энергетическая ценность, польза и вред

Безе — весьма аппетитное и невесомое пирожное. С французского языка это слово переводится как «поцелуй». Это связано, прежде всего, с аналогичными ассоциациями.

И безе, и поцелуй оставляют после себя сладкое и нежное послевкусие. Его обожают не только дети, но и старшее поколение. Оно может быть дополнением к оформлению тортов или просто отдельным блюдом.

Но противопоказан ли этот невесомый десерт при диете, какова его калорийность и полезен ли он?

  • Описание безе
  • Состав безе
  • Особенности состава и энергетическая ценность
  • Польза и вред безе
  • Калорийность безе
  • Безе пищевая ценность

Описание безе

Выпекают такой десерт обычно в течение долгого времени при низкой температуре. Таким образом, его подсушивают, а не выпекают. Приготовленное пирожное должно быть хрустящим и сухим.

При применении пирожного в качестве декорирования сложных десертов, можно его выпекать при гораздо высоких температурах в течение меньшего времени.

Оно имеет запечённые кончики и становится более нежным.

Данный десерт нельзя держать в холодильнике по причине того, что он отсыреет, размякнет и будет уже непригоден в пищу. Хранят его не больше недели в герметичном пакете.

Состав безе

Десерт имеет довольно простой состав, а именно:

  • сахарный песок;
  • яичный белок.

Помимо этого, большинство кондитеров добавляют ванилин или ванильный сахар для придания нежного вкуса и аромата. Бывает, что рецепт приготовления пирожного предусматривает применение горячего сахарного сиропа, а не обычного сахара. Это способствует завариванию яичного белка при взбивании.

Особенности состава и энергетическая ценность

Любая опытная хозяйка хорошо знакома с классическим рецептом безе. Пирожное очень популярно, так как его приготовление элементарно, не требует специализированных умений и навыков, невысоко по цене и занимает минимум времени. Зачастую для того чтобы приготовить десерт следует лишь смешать компоненты, а следом взбить миксером.

При учёте калорийности следует учитывать все компоненты продукта, которые входят в его состав. Должны учитываться следующие подсчёты калории на 100 гр:

  • сахар-песок- 398 ккал;
  • яйцо- 70 ккал;
  • масло сливочное 1 гр- 7,3 ккал.

Польза и вред безе

Польза от употребления данного десерта есть. Пирожное содержит в себе:

  • витамин Н;
  • никотиновую кислоту;
  • холин;
  • витамин В.

Перечисленные элементы понижают холестерин, избавляют от депрессии, поддерживают организм. А это оказывает хорошее влияние на работу сердца и сосудов, а также позитивно отражается на работе нервной системы и улучшении памяти.

Вред связан с содержанием большого количества сахара. Данное обстоятельство может привести к нарушению углеводного обмена и сбою в работе поджелудочной железы, что вызывает сахарный диабет. Поэтому стоит следить за количеством потребляемого продукта.

Калорийность безе

Желающих похудеть очень интересует вопрос сколько калорий в безе? Калорийность 100 грамм безе составляет 285 ккал. Зачастую такие пирожные являются элементом декора и состава сложных десертов.

Его вкусовые свойства дают возможность совмещать с разнообразными кремами, шоколадом, сливками или просто фруктами. Крем на основе масла применяется, когда два безе нужно соединить между собой.

Таким образом, калорийность растёт в 2 раза и будет уже составлять на 100 грамм- 505 ккал.

Людям, сидящим на диете, диетологи советуют употреблять безе без крема, следить за содержанием сахара в рецепте. При таких условиях калорийность значительно снизится, пирожное не помешает диете и не испортит талию.

Можно ли поправиться от безе при таком составе? Потолстеть можно лишь в случае чрезмерного употребления этого пирожного. Не зря данный продукт входит в топ-10 десертов, которые не вредят фигуре.

Это идеальный вариант лёгкого десерта. Каждое пирожное весит не более четырёх гр, а его калорийность минимальна при употреблении не более двух безе в день.

Если вы хотите худеть, необходимо следить за калориями, которые содержит десерт.

Безе пищевая ценность

На 100 грамм продукта пищевая ценность имеет следующие показатели:

  • белки- 4,8;
  • жиры- 2,3;
  • углеводы- 78,7;
  • холестерин- 0,0;
  • вода- 15,6;
  • жирные кислоты- 0,0.

Несмотря на калорийность десерта, такой десерт полезен для организма. Употребление небольшого числа пирожных может активизировать работу головного мозга, улучшить память, очистить органы пищеварения от вредных веществ.

Однако чрезмерное употребление этого десерта вредно из-за содержания в нём сахара. При неумеренном потреблении может развиться сахарный диабет, кариес или ожирение.

При повышенном холестерине и аллергии также с осторожностью нужно употреблять такое пирожное.

Немногие продукты включают в себя полезные вещества и витамины, особенно сладкие десерты. Тем не менее при использовании в ежедневном рационе подобного угощения, как низкокалорийное безе, можно регулярно принимать нужную для организма дозу полезных витаминов и элементов.

Источник: https://edim.guru/sladosti/beze-sostav-kalorijnost-energeticheskaya-tsennost-polza-i-vred.html

Безе: калорийность, содержание белков, жиров, углеводов

Сколько калорий в безе

Уже давно люди занимаются подсчетом потребляемых калорий за день. Ведь такой учет положительно влияет на здоровье человека.

Каждый для себя индивидуально или при помощи тренера может составить рацион питания на день. Он будет зависеть от образа жизни, который ведете, и от желаемых результатов.

Если вы очень любите сладкое, тогда вам будет полезно знать калорийность безе на 100 грамм. Именно об этом подробно в данной статье.

Калорийность и норма потребления

Безе является сладким десертом, который имеет сравнительно высокую калорийность. Сколько калорий в 1 шт. безе, сказать точно сложно, потому что тут нужно учитывать множество факторов.

Калорийность 1 шт. безе будет зависеть от его размера, составляющих, и будет варьироваться от 215 до 440 ккал на 100 г продукта.

Эта сладость привлекает своей воздушной, легкой текстурой. Поэтому сладкоежки готовы есть ее утром, в обед и вечером.

Но диетологи не рекомендуют увлекаться данным продуктом, так как он содержит высокое количество углеводов, которые являются причиной возникновения лишнего веса.

При борьбе с лишним весом рекомендовано исключить такое кушанье из рациона своего питания вовсе. А всем остальным можно лакомиться им не более 2 раз за неделю по 50-80 грамм.

Таблица калорий в зависимости от вида

Предлагаем рассмотреть калорийность пирожного безе при помощи этой таблицы. Вы узнаете, как меняется калорийность безе с кремом и без. Поймете, какое лучше выбрать при диете для похудения.

Названиеккал на 100 г продукта
Безе с сахарной пудрой304
Безе с сахарозой215
Безе с сахаром и кремом (сливочное масло, шоколад)440

Можно ли его есть во время диеты для похудения

Если вы решили сбросить вес, то количество употребляемых калорий за день нужно снижать постепенно, чтобы не навредить своему здоровью.

Диетологи во время диет для похудения рекомендуют отдавать предпочтение растительной, низкокалорийной пище.

Но если вам все же очень сложно полностью отказаться от любимых сладостей, тогда рекомендуем баловать себя небольшой порцией любимой сладости один раз в неделю.

Выпечку готовьте самостоятельно, используя белки и заменитель сахара. Так вы максимально снизите калорийность десерта и сможете утолить свою тягу к сладкому. При серьезных проблемах с лишним весом первый месяц постарайтесь все же избегать любой сладкой пищи. Можете обратить внимание на то, сколько калорий дает творожная запеканка, ведь она тоже является отличным десертом.

Диетический рецепт

Яйца2 шт.
Сахарозаменитель5 таблеток
Лимонный сок1 ч. л.
Ванильный сахар1 щепотка

Отделяем белки от желтков, мы будем использовать только белки.

Добавляем в них щепотку соли, взбиваем миксером, постепенно повышая скорость до получения белой пышной массы. Вместо сахара добавляем жидкий сахарозаменитель или в таблетках. Таблетки предварительно растворяем в небольшом количестве воды, постепенно добавляем к белковой массе, продолжаем миксером взбивать.

Вместе с сахарозаменителем добавляем щепотку ванильного сахара, он сделает готовое блюдо более ароматным.

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, при помощи кондитерского мешка высаживаем безе, формируя из него желаемую форму и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 70 градусов 1 час. После этого достаем, даем остыть. При помощи лопатки аккуратно снимаем сладкие лепешки, выкладываем их на сервировочное блюдо. Можем подавать к столу.

Классический рецепт

Яйца2 шт.
Сахар1 стак.
Соль1 щепотка

Берем два куриных охлажденных яйца, отделяем белки от желтков очень аккуратно.

Если хотите, чтобы белки взбились в белую пышную массу, в них не должны попасть желтки, жир или вода. Вначале взбиваем белки с щепоткой соли миксером минут 4-5 до образования белой пышной массы. Затем постепенно вводим стакан сахара, продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Противень для выпекания застилаем пергаментной бумагой.

При помощи кондитерского мешка с любой насадкой высаживаем массу на бумагу, придавая ей желаемую форму. Отправляем в духовку, разогретую до 70 градусов, выпекаем 60-80 минут. Идеальная температура для выпечки – от 60 до 90 градусов.

Выше нельзя, так как оно сверху зарумянится, а внутри останется мягким. Можно сделать масляный крем и слепить две готовые лепешки с его помощью.

Но учитывайте, что десерт с кремом имеет калорийность выше 400 ккал, на это влияет количество калорий сахара.

Пищевая ценность и химический состав

Представляем вашему вниманию подробную информацию о химическом составе безе и его пищевой ценности. Из таблицы вы узнаете, сколько калорий в 100 г продукта.

Благодаря ей вы поймете, какие витамины получает ваш организм после его употребления. Таблица составлена, учитывая классическую рецептуру приготовления лакомства.

Помните, что любые дополнительные добавки изменяют химический состав блюда.

Витамины и польза продукта

Многие любят безе из-за его необычного вкуса и структуры, но мало кто задумывается, насколько оно полезно нашему организму. Несмотря на высокое содержание углеводов, можно отметить некоторые полезные свойства данного лакомства:

  • Положительно влияет на обменные процессы организма.
  • Улучшает работу ЖКТ.
  • Поднимает настроение.

Его основными составляющими являются витамины группы B, которые повышают иммунитет, улучшают состояние волос, кожи, положительно влияют на весь организм в целом.  Но помните об огромном содержании пустых углеводов, которые никак не воспринимаются человеческим организмом и остаются в виде жировых отложений

Теперь вы знаете, насколько калорийно безе. Мы предлагаем вам посмотреть видео, в котором готовят полезный, диетический, низкокалорийный десерт, который обязательно понравится всем сладкоежкам.

Люди, которые стараются придерживаться диет для похудения, очень страдают от того, что многие блюда становятся под запретом.

Зато каждый из них знает, сколько калорий содержат яблоки, и почему они рекомендованы к употреблению во время любой диеты.

А для больших любителей сладкого наверняка будет интересно узнать, какова калорийность винограда, ведь он очень сладкий, и способен заменить высококалорийные десерты.

Источник: https://w-beauty.ru/zdorove/pitanie/kalorijnost-produktov/beze.html

Калорийность безе

Сколько калорий в безе

реклама 27.06.17

Безе — прекрасное лёгкое лакомство, простое в приготовлении и обладающее интересным, не похожим ни на что вкусом. Его название происходит от французского слова «baiser» и означает «поцелуй».

Также это пирожное называют «меренги», но у этого слова нет такого романтического и соблазнительного значения.

Достоверно неизвестно, кто изобрёл рецепт этого десерта, но одна из версий гласит, что швейцарский кондитер Гаспарини однажды просто не знал, куда применить оставшиеся лишние яичные белки, и из чистого любопытства запёк взбитые с сахаром белки. Что ж, если создание безе было случайностью, то всем нам очень повезло!

Калорийность безе на 100 грамм

Посчитать калорийность и энергетическую ценность безе невероятно просто, ведь оно состоит всего из двух ингредиентов: сахара и яичных белков.

Килокалории (ккал/100 грамм)234,4
Белки (гр/100 грамм)1
Жиры (гр/100 грамм)0
Углеводы (гр/100 грамм)61,4

Как видите, для десерта калории в безе удивляют — такая калорийность совершенно не характерна для чего-то сладкого и невероятно вкусного, она составляет всего 234 ккал! Количество жиров, а точнее их полное отсутствие, тоже поражает.

Выходит, что даже те, кто тщательно следят за своей фигурой, считают калории и БЖУ и очень боятся поправиться, могут позволить себе регулярно есть это лакомство. Безусловно, во всём нужно знать меру, это касается и низкокалорийных десертов.

Но в любом случае, если вам очень хочется сладенького, съесть парочку безе будет гораздо лучше и полезнее, чем пару кусочков печенья.

Рецепт безе

На первый взгляд может показаться, что приготовить этот десерт очень просто. Действительно, это не самое сложное блюдо, но оно, как и многие другие, имеет свои тонкости и особенности.

  1. Правило, о котором многие не задумываются и даже не догадываются: посуда, в которой вы взбиваете яйцо с сахаром, должна быть медной или хотя бы просто металлической. Очень важно, чтобы тепло в процессе взбивания распространялось равномерно, а обеспечить это может только ёмкость из металла. Также посуда должна быть абсолютно сухой, любая жидкость сделает ваш десерт менее пышным.
  2. Если вы подозреваете, что яйца, из которых вы собираетесь готовить, уже не совсем свежие, а полакомиться очень хочется, замените сахар обычной сахарной пудрой. Это гарантирует вашему десерту необходимую пышность.
  3. Если вы боитесь, что ваши безе не поднимутся, также используйте сахарную пудру, лучше просеянную. Благодаря пудре белковая масса станет более воздушной и однородной.
  4. Нельзя допускать попадания даже небольшого количества желтка. Если вы не уверены, что сможете качественно отделить белки от желтка, лучше проделывайте это с каждым яйцом сначала в отдельную ёмкость, чтобы не испортить уже подготовленные белки.
  5. Очень важно в процессе взбивания белков добавлять сахар постепенно и очень медленно. Это может ему лучше раствориться, предотвратит появление комочков и также поспособствует пышности блюда.
  6. Не поленитесь как следует взбить смесь. Лучше всего делать это долго, но на средней скорости. Вам понадобится около 10 минут.
  7. Не стоит слишком сильно разогревать духовку и выпекать на высокой температуре — белки очень быстро меняют цвет и даже подгорают. Если вам важно получить белоснежные пирожные, будьте очень внимательны к температуре выпекания.

Рецепт клюквенного безе

Если обычное безе кажется вам слишком сладким, попробуйте этот простой рецепт, который поможет вам по-другому взглянуть на привычный десерт.

Для приготовления вам понадобится:

  • Белки яиц — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана
  • Клюква — 0,5 стакана
  • Лимонный сок — 0,5 ч.ложки

Процесс приготовления безе:

  1. Промойте клюкву и перетрите. Процедите клюквенный сок, он нам не понадобится.
  2. Просейте сахарную пудру через сито.
  3. Белки взбивайте миксером на средней скорости 4-5 минут до образования пышной густой пены.
  4. Постепенно начинайте добавлять в белковую массу сахарную пудру.

    Делайте это медленно!

  5. Добавьте выжимки клюквы к белкам с сахаром. Взбивайте еще 4-5 минут.
  6. Застелите противень бумагой для запекания. Выложите белковую массу, и поставьте в разогретую до 120 градусов духовку.
  7. Запекайте десерт около 50 минут. Внимание! Не закрывайте дверцу духовки.

    Готовый продукт держите в сухом месте.

Источник: http://allmeal.ru/articles/kalorijnost-beze/

Сколько калорий в безе? Калорийность безе с кремом

Сколько калорий в безе

Десерт безе, наверное, знаком каждому из детства. Это легкое воздушное лакомство просто тает во рту. В основе этого пирожного лежат яичные белки, что может дать основания полагать, что калорийность безе не высока. Давайте же рассмотрим этот вопрос более пристально. Так ли это? Ответ на этот вопрос наверняка будет интересен людям, следящим за фигурой, а также родителям маленьких детей.

Какой пользой и свойствами обладает безе?

Перед тем, как обратиться к калорийности безе, давайте уточним, есть ли в этом пирожном какая-либо польза. Если вы думаете, что безе содержит только белок, то вы ошибаетесь, это лакомство богато углеводами, а также содержит некоторые витамины.

К ним относятся витамины группы РР и В. Первые из них активно участвуют в процессе пищеварения, благоприятно влияя на работу желудка и поджелудочной железы.

Кроме этого, безе содержит немало минералов, что помогает этому десерту положительно влиять на общий обмен веществ в организме.

Сколько калорий в пирожном безе?

Несмотря на львиную долю белков, в составе этого десерта также присутствует сахар, что значительно «утяжеляет» калорийность безе. А именно, калорийность безе на 100 грамм составляет 235 ккал.

Очень часто безе используют не только, как самостоятельный десерт, но и как дополнительный компонент для формирования сложных пирожных, тортов и десертов. Вкус и свойства пирожного безе позволяют соединять его с самыми разными кремами, топингами, взбитыми сливками, с творогом, с фруктами и шоколадом.

Как мы знаем, половинки классического пирожного безе скрепляются между собой при помощи масляного крема. Соответственно, в этом случае, калорийность безе с кремом будет выше. Она составляет 430 ккал в 100 граммах.

Что же делать тем истинным ценителям этого замечательного десерта, которые следят за фигурой, но не могут отказать себе в лакомстве? Выход очевиден, можно иногда позволить себе немного безе без какого-либо крема.

Как вариант, чтобы полностью проконтролировать состав безе, его можно приготовить самостоятельно дома. В таком случае важно следить за количеством добавляемого в десерт сахара. Таким образом, вы получите более полезный и менее калорийный десерт.

Не будем пустословными, приведем пример простого рецепта меренги.

Итак, нам понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

Отделенные от желтков белки миксером на средних оборотах взбиваем с соком лимона до образования крепких белых пиков. Небольшими порциями вводим сахарную пудру, продолжаем взбивать до образования однородной густой массы.

Смазываем противень маслом, кондитерским шприцем или обычной ложкой высаживаем будущие пирожные. Подсушиваем их в духовке при 100 градусах в течение 1-2 минут. Не достаем сразу, даем им немного остыть. Готово. Можно наслаждаться легким десертом, но, даже не смотря на относительно небольшую калорийность безе без крема, употреблять десерт нужно в меру.

Не каждая хозяйка может похвастаться красивым и вкусным безе. Ведь помимо вкуса хочется, чтобы десерт имел правильную форму и праздничный вид.

Поэтому мы поделимся некоторыми секретами приготовления идеального безе:

  1. Яйца лучше использовать охлажденные. Поэтому за полчаса до приготовления безе их следует положить в холодильник.
  2. Также важно качественно отделить белки от желтков. В белковую массу не должна попасть и капля желтка. Иначе рискуете не взбить белки до нужной пышности.
  3. Емкость для взбивания белков должна быть полностью сухой и чистой, без капли влаги. Венчик также должен быть сухим.
  4. Сперва отдельно взбиваются белки с щепоткой соли, а потом только порционно вводится сахарная пудра или сахар. Взбивается до крепких пиков.
  5. Белковую заготовку не запекают, а немного подсушивают при температуре около 100 градусов, при этом дверцу не закрывают плотно.
  6. Если безе плохо просушить, оно получится, во-первых, не таким вкусным, во-вторых, недолго будет храниться.
  7. Вынимать из духовки следует не только приготовившееся горячее безе, а немного отдохнувшее.
  8. Время подсушивания в духовом шкафу зависит от размера и толщины продукта, обычно, это в среднем пара минут. На выходе десерт должен быть светлого оттенка и полностью высушенным.

Источник: https://ProTorti.ru/vypechka/beze/skolko-kalorij-v-beze-kalorijnost-beze-s-kremom.html

Сколько калорий в безе? Как приготовить воздушные пирожные?

Сколько калорий в безе

Сегодня у нас на повестке дня – безе. Этот десерт не просто вкусен, но и полезен. А сколько калорий в безе? Хорошая новость для всех любителей воздушного лакомства – его энергетическая ценность невелика.

Польза или все-таки вред?

Не верите, что сладкие угощения могут быть полезными? Поверьте – безе относится именно к таким угощениям! Благодаря повышенному содержанию в меренгах кислоты никотиновой, витаминов Н и В, холина, этот десерт действительно благоприятно воздействует на наш организм. Эти компоненты снижают холестериновый уровень, помогают справиться с депрессивным состоянием. А также они поддержат деятельность сердечно-сосудистой системы, улучшат память, укрепят нервы.

Но и вред безе может тоже нанести. И все из-за количества в нем сахарного песка. Употребление меренг в чрезмерном количестве может спровоцировать кариес, и конечно, набор веса. Поэтому контролируйте порции лакомства.

Безе нельзя кушать тем, у кого яичные белки вызывают аллергию. Также от такого угощения надо отказаться тем, у кого диагностирован повышенный холестериновый уровень.

Как хранить лакомство?

Безе долго хранить не нужно. Готовьте его так, чтобы скушать за один раз. Если меренги «полежат», их вкусовые свойства станут хуже. Храните угощение в контейнере из пластика, плотненько закрыв его. Можно воспользоваться для этой цели вакуумными пакетами.

На заметку! Не храните безе в холодильной камере, иначе меренги попросту отсыреют, и вам придется их выбросить.

Меренги для украшения кондитерских шедевров

Как приготовить классические меренги, которые можно подавать в качестве самостоятельного угощения, мы уже знаем. Теперь давайте научимся выпекать безе для украшения разных кондитерских изделий.

Ингредиенты:

  • яйца – три штуки;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сок свежеотжатый лимонный – одна чайн. ложечка;
  • краситель пищевой любого оттенка;
  • кондитерский пищевой жемчуг – одна – две чайных ложки.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам компоненты и приспособления.
  2. Жемчуг лучше использовать крупный.
  3. Но если такого нет, возьмите жемчужины меньшего размера.
  4. Также нам нужна вот такая насадка.
  5. Итак, любым удобным способом (с помощью бутылки, специального приспособления) отделим в яйцах белковую часть от желтков.
  6. Начинаем взбивать белковую массу на небольших оборотах скорости. Она должна приобрести структуру стойких пиков.
  7. Затем малыми порциями всыпаем сахарный песок, не переставая работать кухонным гаджетом.
  8. Когда все сахарные кристаллики растворятся, введем сок лимона.
  9. Взобьем заготовку еще пару минут.
  10. Теперь введем краситель выбранного цвета. У нас – розовый. Кстати, вы можете разделить аккуратненько массу и окрасить ее в разные цвета.
  11. Размешиваем заготовку ложкой. Можно и миксером ее взбить еще разок.
  12. Противень застелем листом пергамента.
  13. С помощью насадки формируем меренги и сразу выкладываем их на противень.
  14. На каждую меренгу посередине выкладываем жемчужину.
  15. Выпекаем безе при девяноста – ста градусах шестьдесят минут.
  16. Теперь можно украсить меренгами, например, тортик.

Источник: https://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-beze-kak-prigotovit-vozdushnye-pirozhnye

Пирожное безе, калорийность и диетические свойства

Сколько калорий в безе

Апр-9-2013 KoshkaS

Какую имеет пирожное безе калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой.

Итак:

Безе (или, как его еще называют – меренга) — это воздушное, можно сказать — тающее во рту, пирожное. Это замечательное лакомство одинаково любимо и детьми и взрослыми. Главным ингредиентом для такого пирожного являются яичные белки.

Есть расхожее мнение, что благодаря тем ингредиентам, которые включает в себя пирожное безе, энергетическая ценность этой сладости совершенно незначительна.

Но так ли это на самом деле? И всегда ли безе имеет одинаковый состав? На эти вопросы мы постараемся ответить далее.

Прежде, чем говорить об энергетической ценности, давайте сначала выясним, чем же может быть полезным для нас пирожное безе.

Сразу нужно отметить, что в состав данного десерта, помимо большого количества углеводов, входят также витамины. Например, витамины группы B и PP.

Ниацин (витамин PP) принимает участие в процессе преобразования съеденной пищи в энергию, приводит в норму функции желудка и поджелудочной железы.

Помимо этого, благодаря большому количеству содержащихся в нем минеральных компонентов, безе положительно сказывается на обменных процессах в целом.

Сколько калорий в безе?

Несмотря на «воздушную» консистенцию и небольшое число ингредиентов, входящих в в его состав, питательная ценность  этого лакомства не такая уж и маленькая. А конкретно:

Калорийность безе составляет  179 ккал на 100 грамм

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,1

Жиры – 7,9

углеводы – 28,6

Нередко меренги используют в качестве компонента для сложных десертов, тортов и пирожных. Вкусовые и органолептические качества, присущие пирожному безе, позволяют комбинировать его с различными кондитерскими кремами, с творожной массой, с взбитыми сливками, с шоколадом и с фруктами.

Так, к примеру, если для соединения двух пирожных между собой используется масляный крем, тогда калорийность безе возрастет.

Вернемся к вопросу, заданному еще в начале статьи – как быть тем из нас, кто следит за массой тела, но вместе с этим не готов совершенно отказаться от своего любимого десерта? Можем рекомендовать следующее — людям, заботящимся о своей фигуре, лучше будет отдать предпочтение безе, не декорированному кремом.

Тем же, кто предпочитает безе домашнего приготовления, следует контролировать количество сахара в рецепте. Если для приготовления этого десерта взять меньшее количество сахара, то можно добиться гораздо меньшей сладости.

Рецепт? Рецепт!

Как приготовить это блюдо в домашних условия? Вот один из рецептов:

Безе:

Продукты:

  • Яйца (белки) — 3 штуки
  • Сахарная пудра — 1.5 стакана
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка

Яичные белки соединяют с лимонным соком и взбивают при помощи миксера в крепкую пену. Постепенно засыпают туда сахарную пудру, непрерывно взбивая смесь, пока она не загустеет.

Посредством кондитерского мешка (или ложки) выкладывают получившуюся массу на смазанный маслом противень. Выпекают пирожные 1-2 минуты (при полной мощности).

Готово! Ешьте на здоровье, только в меру,  так как калорийность пирожного безе весьма значительна!

Далеко не все хозяйки знают, как правильно приготовить безе дома, чтобы оно выглядело празднично, достаточно запеклось и не разваливалось. Прежде чем приступить к процессу, поместите яйца в холодильник не менее, чем на полчаса. Также важно тщательно подготовить посуду, в которой будете их взбивать: она должна быть чистой и идеально сухой.

Можно и так! Отличное видео!

  • Перед приготовлением белковой массы необходимо тщательно отделить белки яичные от желтков. В белке не должно оставаться никаких следов от желтка, иначе белок не удастся взбить в крепкую пену.
  • Перед взбиванием необходимо белок охладить.
  • Ёмкость и венчик для взбивания должны быть идеально чистыми и сухими!
  • Сначала взбивают только слегка подсоленный белок в крепкую пену, постепенно добавляют ложками пудру сахарную или мелкозернистый сахарный песок, а затем остальные необходимые продукты.
  • Белковую массу не выпекают, а можно сказать сушат в духовом шкафу при температуре не выше 100 градусов С, не закрывая плотно дверцу.
  • Плохо просушенная белковая масса сохраняется недолго и уступает по вкусу просушенной.
  • Время выпечки зависит от толщины выпекаемого изделия. Готовое изделие должно быть светлым и вместе с тем насквозь просушенным.
  • Снимать безе с противня необходимо теплым.

Источник: https://prokalorijnost.ru/pirozhnoe-beze-kalorijnost-polza-i-dieticheskie-svojstva

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.