+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Салат с крабовыми палочками и помидорами рецепт

Содержание

Простые и вкусные салаты с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами рецепт

Продолжаем вкусную тему салатов с крабовыми палочками. В прошлой статье я подробно описывала рецепты крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Но крабовые палочки для салатов удобны тем, что благодаря нейтральному вкусу, сочетаются они со многими другими ингредиентами. Рецептов крабовых салатов так много, что в одной статье и не опишешь.

Мне очень понравилось сочетание крабовых палочек с помидорами. Салат с крабовыми палочками и помидорами получается обалденно вкусный, ведь помидоры придают ему сочность и легкость.

Ну и готовить такие салаты легко и просто. И еще одно преимущество этого салата заключается в том, что он недорогой и готовится из доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике у хозяйки.

Сейчас вы в этом убедитесь.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто — практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр  твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.

2. Помидоры разрезаем на 4 части.

У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.

3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.

4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.

5. Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.

6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.

Можно этот салат готовить и без чеснока, если его не любите. Но замечу, что с чесноком салат получается более пикантный.

7. Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.

Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами

Хочу заметить, что любой салат с крабовыми палочками и помидорами, да и с другими ингредиентами, готовится очень легко и быстро. Как правило, овощи используются свежие или консервированные, быстренько нарезаются и замешиваются.

Но если вы готовите салат на праздничный стол, то хочется оформить красиво и удивить домашних и гостей. Самый хороший для этого способ — оформить салат слоями, используя разъемную форму.

Красиво слоеный салат смотрится на плоской тарелке или в прозрачной салатнице.

Салат с крабовыми палочками и помидорами «Коррида»

Традиционный салат с крабовыми палочками и помидорами. А «изюминкой» салата являются  сухарики, которые можно поджарить самими, а можно купить готовые.

Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами

Еще одна вариация этого прекрасного салата, только теперь добавим огурец, который освежит его вкус и сделает нежнее. Салаты с крабовыми палочками хороши тем, что готовятся практически из любых продуктов которые есть в наличии.

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.

Салат с крабовыми палочками и чипсами — готовим легко и быстро

Быстро, легко и вкусно можно удивить своих гостей таким салатом. Добавляем к салату хрустящие чипсы, и салат становится очень необычным, хотя в нем самые простые продукты.

Пока писала эту статью, нашла еще много новых и вкусных рецептов с крабовыми палочками. Поэтому по этой теме еще не останавливаюсь, ждите продолжения.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ссылкой с друзьями, мне будет приятно.

Источник: //scastje-est.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami.html

Салат: крабовые палочки помидоры сыр чеснок

Салат с крабовыми палочками и помидорами рецепт

Наверное, нет такого человека, который хоть раз в жизни не пробовал салат из крабовых палочек. Легкую, пикантную на вкус, полезную и очень вкусную закску любят и взрослые, и дети. Какие продукты используют еще в этом рецепте? Помидоры, сыр, чеснок, яйца, кукурузу и множество других ингредиентов, каждый из которых вносит свою изюминку в итоговый вкус салата.

1. Крабовый салат с помидорами и сыром

Это один из самых простых и недорогих рецептов, в состав которого входят следующие компоненты:

  • морепродукт — маленькая пачка (200 г);
  • томаты — 3 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • укроп — пару веточек для аромата;
  • соль — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • укроп — маленький пучок;
  • майонез (сметана).

Приготовление:

Такое блюдо получается питательным и аппетитным на вид. Поэтому его можно подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.

Итак, приступим! Первым делом надо вынуть из морозилки крабовые палочки и разморозить их. Процесс разморозки можно ускорить, если положить морепродукт в микроволновку.

Нарезать палочки и отварные яйца некрупными кубиками.

Теперь можно взяться за лук. Чтобы убрать всю горечь с корнеплода, его необходимо ошпарить кипятком. Остудить луковицу и мелко нашинковать.

Из томатов для салатика нам потребуется только мякоть, без семян и сока. Поэтому их нужно разрезать пополам, выбрать семена и слить сок. Аккуратно отделить мякоть от шкурки и нарезать кубиками.

Пересыпать все нарезанные и измельченные компоненты в одну емкость, добавить пару щепоток соли и майонез, перемешать.

Сверху украсить нарубленной зеленью укропа.

2. “Крабочки” с томатами и сладким перцем

Ароматная, витаминная закуска всегда будет в пору к отварному или запеченному мясу, птице или любому гарниру.

Требуемые продукты:

  • морепродукт — 200 г;
  • сладкие томаты — 3-4 шт.;
  • мясистый болгарский перец — 1 шт.;
  • твердый сыр — 220 г;
  • чеснок — 3 небольших зуба;
  • майонез.

Приготовление:

Покрошить овощи и крабовые палочки соломкой. Пропустить через чеснокодавку очищенные зубки чеснока, натереть помельче сыр.

Подготовленные к смешиванию продукты соединить в одной глубокой посудине, посолить и поперчить — на свой вкус, полить майонезом и перемешать.

3. Салат крабовый с кукурузой и помидорами

Вариантов этого рецепта великое множество. Мы же с вами будем готовить салатик для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • морепродукт — 400 г;
  • кукуруза консервированная — 120 г;
  • яйцо куриное отварное — 5 шт.;
  • тертый на мелкой терке сыр — 1,5 стакана;
  • крупные томаты — 2 шт.;
  • зеленый лук — 15 г;
  • свежая зелень укропа — 15 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • черный молотый перец — пару щепоток (можно и больше для тех, кто любит по-острее);
  • соль — по вкусу;
  • салатные листья;
  • майонез — 50 г.

Приготовление:

Опустить помидоры в кипяток на пару минут. Затем извлечь и опустить в холодную воду. Это делают для того, чтобы легко освободить овощи от кожицы. Снять шкурку ножом.

Размороженный морепродукт освободить от пленки и измельчить любым удобным способом — можно кубиками, кольцами либо соломкой. Не принципиально и вкус блюда от этого не изменится.

Очищенные от кожицы томаты нарезать кубиками либо дольками. Натереть на крупную терку яйца. Промыть зелень, просушить и как следует посечь ножом. Сложить всю нарезку в одну глубокую тарелку.

Последний шаг — приготовление соуса для заправки салатика. Пропустить через пресс чеснок. Растереть чесночную массу с перцем и солью, добавить майонез, и тщательно перемешать.

Заправить чесночным соусом, перемешать, дать настояться полчаса в холодильнике. Перед подачей на стол, на широкую тарелку уложить несколько листьев салата, и посредине красиво выложить готовое блюдо.

4. Салат из томатов, огурцов и крабовых палочек

Необходимые продукты:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 220 г;
  • отварное яйцо — 3 шт.;
  • большая луковица;
  • сыр тертый — 1 стакан;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • майонез.

Приготовление:

Для приготовления такого салата слоями нам потребуется глубокая прозрачная емкость, желательно несколько. Как вариант, можно использовать объемные бокалы.

На самый низ уложить лук. Сначала его нужно почистить, затем обдать кипятком, чтобы ушла вся горечь и нашинковать. Чтобы лук не получился слишком сухим, его можно слегка обмазать майонезом.

Очистить от кожицы огурец и натереть на крупную терку. Из этого продукта и будет состоять второй слой.

Ошпарить кипятком томаты, остудить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками, полить майонезом и уложить наверх огурца.

Четвертый слой — измельченный на терке морепродукт, смешанный с майонезом, далее — тертые яйца.

После этого все слои можно повторить, и завершающим слоем будет тертая сырная масса.

Сверху можно присыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки либо зеленого лука.

5. Салат из помидоров, крабовых палочек и сухарей

Ингредиенты:

  • морепродукт — 200 г;
  • сухарики из белого хлеба — 50-60 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • майонез;
  • тверды сыр — 120 г;
  • отварное яйцо — 3шт.

Приготовление:

Размороженный морепродукт нарезать кольцами. Затем освободить томаты от кожицы: обдать кипятком, через пять минут окунуть в холодную воду и снять шкурку.

Покрошить овощ кубиками. Таким же способом нарезать яйца.

Натереть сыр на мелкой терке.

Осталось теперь сложить наш салатик послойно в такой последовательности: крабовые палочки, томаты, яйца, сухари, сыр.

Каждый слой нужно обильно смазать майонезом. Поставить салатик в холодильную камеру для пропитки и уже через часик можно звать родных или гостей к столу.

Марианна Павлей

Источник: //sait-pro-dachu.ru/salaty-s-krabovymi-palochkami-pomidorami-i-drugimi-vkusnyashkami/

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами рецепт

Салат с крабовыми палочками и помидорами включает в себя такие основные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине, а потому его уверенно можно назвать универсальным.

Но кроме того, он так же обладает небанальным вкусом и полезными свойствами ингредиентов.

Крабовые палочки сами по себе очень нежные, а помидоры добавляют яркости вкусу, в следствии сочетания этих ингредиентов блюдо приобретает пикантность.

Заменить крабовые палочки можно крабовым мясом. Так блюдо станет более изысканным и утонченным. Крабовое мясо происходит из того же сырья, что и крабовые палочки, потому это не изменит первоначальную консистенцию блюда.

Блюдо так же выгодно тем, что оно сочетается с множеством очень доступных продуктов, таких как морковь, капуста, горошек, яйца, картофель, ананасы. При желании устроить роскошный банкет, салат так же можно дополнить деликатесами в виде морепродуктов, мяса и некоторых фруктов. Но с морепродуктами нужно быть осторожным, так как помидоры не часто хорошо с ними сочетаются.

Данный вид блюда предусмотрен к подаче сразу после приготовления или хотя бы в тот же день. Помидоры для салат всегда луче использовать не слишком сочные. Крабовые палочки на ряду с крабовым мясом используются охлажденными, то есть не полностью размороженные естественным образом.

Традиционный сала из крабовых палочек с помидорами

Это стандартный и универсальный вкусный праздничный, но еще совсем не заезженный рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 шт;
  • Крабовые палочки – 1 пачка;
  • Сыр (твердый) – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Крабовые палочки разморозить и нарезать соломкой.

Помидоры так же нарезать соломкой подобно крабовым палочкам.

Если помидоры слишком сочные, то сок и мякоть предварительно слить.

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок мелко натереть или измельчить в чеснокодавке.

Все ингредиенты смешать в большой салатнице. Добавить майонез и соль. Тщательно перемешать.

Сочетание крабовых палочек и рыбного мяса, а также с добавлением свежих овощей абсолютно оправдывает, что «все гениальное – просто».

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 400 г;
  • Майонез — 1/2 чашки;
  • Лимонный сок — 2 ч.ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зерна граната — 60г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Орехи — 60г;
  • Оливки — 10 шт.;
  • Козий сыр — 100 г.

Приготовление:

Гранат очистить, извлечь зерна и промыть, чтобы сок граната не попал в салат.

Рыбные консервы хорошо размять до состояния пюре, добавить майонез и сок лимона.

Консервы лучше использовать в масле или в собственном соку. Нельзя использовать консервы в томате.

Нарезать соломкой помидоры и добавить к салату.

Добавить орехи и нарезанные кольцами оливки.

Сыр нарезать кубиками и добавить к салату.

Вместо козьего сыра можно использовать сыр «Фета» или любой другой сорт мягкого сыра.

Салат посолить, поперчить, добавить половину порции зерен граната и перемешать.

Сверху украсить оставшимися зернами граната.

Салат «Красное море»

Яркий и свежий вариант салата с крабовыми палочками не только вкусный, но и радует глаз своим броским внешним видом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка (100 г);
  • Помидор – 2-3 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Сыр – 50-100 грамм;
  • Майонез – 2-3 ст.ложки;
  • Зеленый укроп или лук;
  • Чеснок (по вкусу) – 2-3 зубчика.

Приготовление:

Помидоры порезать на мелкие кубики.

Так же кубиками порезать крабовые палочки.

Болгарский перец (желательно красный) очистить от сердцевины и порезать соломкой.

Яйца варить 10 минут после закипания и остудить в холодной воде. После чего порезать кубиками.

Сыр натереть на терке.

Измельчить лук или чеснок.

Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом и посолить. Тщательно перемешать.

В данном блюде необычно замен традиционный вид соусов плавленым сыром. Салат имеет очень утонченный и мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (100г);
  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 1 шт. (100 г);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Черный перец;
  • Сушеный чеснок или чесночная приправа.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порезать.

Крабовые палочки порезать кружочками.

Огурец, помидор и плавленый сыр порезать кубиками.

Чтобы салат приобрел более пикантный вкус, плавленый сыр заранее нужно немного подогреть в микроволновке на маленькой мощности.

Все смешать, посолить, поперчить, добавить сушенный чеснок. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Крабовый салат с помидорами и яблоками

Витаминный салат с простыми ингредиентами. Если соблюдать правильное соотношение компонентов, то салат приобретет питательную гармонию.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка (100г);
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 5-6 ст.лоек;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кружочками.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Порезать кубиками.

Помидор так же нарезать кубиками.

Смешать все ингредиенты, добавить горошек, соль и заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Не следует добавлять слишком много майонеза, так салат потеряет свой вкус. Достаточно 2 ст.ложки.

Быстрый крабовый салат с помидорами и чипсами

Нестандартный, но быстрый салат в стиле «фаст-фуда». Ненавязчивый, но очень сытный и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр (твердый) – 150 г;
  • Чипсы с беконом – 1 пачка;
  • Майонез.

Приготовление:

Крабовые палочки тонко нарезать вдоль пластинками и выложить на основное широкое блюдо равномерно по всей поверхности.

Помидоры тонко нарезать половинками вдоль и так же выложить равномерно сверху крабовых палочек.

Сверху помидоров тонко полить полосками майонеза.

Чеснок измельчить в чеснокодавке или натереть на мелкой терке. Выложить поверх слоя с майонезом.

Сваренные яйца порезать так же вдоль, как и помидоры. Выложить поверх салата.

Сверху снова полить тонкими полосами майонеза.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на салат.

Затем снова полить тонким слоем майонеза.

Сверху выложить слой чипсов.

Грибы являются довольно универсальным ингредиентом, так как имеют нейтральный вкус. В сочетании с уникальным крабовым вкусом салат становится одновременно мягким и питательным.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 4 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Пекинская капуста – 3-4 листка;
  • Крабовые палочки – 50 г;
  • Маслины – 3 ст.ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 3 ст.ложки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Грибы отварить и нарезать пластинками.

Чтобы грибы приобрели нужную консистенцию, нужно варить их кинув в кипящую воду на 2 минуты.

Пекинскую капусту нарезать небольшой соломкой.

Помидоры порезать на крупные кубики.

Можно использовать помидоры Черри увеличив из порцию до 5 штук. В данном случае их нужно разрезать пополам.

Крабовые палочки порезать тонкой соломкой.

Маслины порезать кружочками.

Чеснок измельчить. Смешать с оливковым маслом, солью и перцем.

На дно салатницы выложить пекинскую капусту. Поверх капусты выложить грибы и помидоры. Далее посыпать крабовой соломкой и маслинами. Сверху заправить оливковым соусом.

Крабовый салат с огурцами и помидорами

Красивый и яркий салат отлично подойдет к торжеству, а радужная и необычная сервировка порадует детей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Твердый сыр – ориентировочно для украшения.

Приготовление:

Крабовые палочки, помидоры и огурцы порезать кубиками. Не смешивать.

Яйцо отварить и мелко порезать. Смешать с крабовыми палочками. Полить майонезом и тщательно перемешать.

На дно цилиндрической посуды выложить слой огурцов.

Сверху выложить смесь крабовых палочек и яйца.

Сверху распределить слой помидоров.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать на салат для украшения.

Правильный способ подачи сделает это и без того изысканное блюдо еще роскошней.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 100 г;
  • Сыр (твердый) – 100г;
  • Крабовые палочки – 100г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Кукуруза – 3 ст.ложки;
  • Сухари – 2 горсти;
  • Майонез.

Приготовление:

Курицу отварить и мелко порезать.

Крабовые палочки измельчит.

Сыр натереть на мелкой терке.

Помидоры порезать тонкой соломкой.

Все ингредиенты соединить и залить майонезом.

Для более праздничного варианта можно выложить их слоями, предварительно каждый компонент смешав с майонезом. Выкладывать по очередности: курица, помидор, крабовые палочки, кукуруза, сыр, сухари.

Салат «Весенний»

Салат соответствует своему названию: легкий, свежий и приятный. Питательный соус салат отлично взаимодействует с полезными и низкокалорийными компонентами.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт. (длинный) или 2 шт. (небольших);
  • Кукуруза – 1/2 банки;
  • Соль;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Горчица – 1/2 ч. ложки;
  • Семена горчицы – 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Крабовые палочки, огурец и помидоры нарезать соломкой. Добавить кукурузу.

Смешать сметану, горчицу и семена горчицы. При желании посолить.

Смешать все компоненты и тщательно перемешать.

Для ценителей азиатской кухни или просто морепродуктов этот салат придется особенно по вкусу. К тому же благодаря крабовым палочкам и креветкам, салат особенно богат белками.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100г;
  • Креветки – 100г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Красная луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона;
  • Петрушка.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кружочками.

Креветки отварить и очистить от панцирей.

Болгарский перец и помидор порезать кубикам.

Луковицу нарезать полукольцами.

Все ингредиенты смешать, добавить оливковое масло, сбрызнуть соком лимона и перемешать.

Крабовый салат с фасолью

Питательный вариант крабового салата. Фасоль добавляет салату приятной текстуры и неизменной пользы.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 450 г;
  • Помидоры — 250 г;
  • Крабовые палочки — 250 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками и выложить на дно салатницы.

Болгарский перец очистить от сердцевины, нарезать соломкой и выложить в салатницу к крабовым палочкам.

Консервированную фасоль помыть и выложить поверх перца в салатницу.

Сыр натереть на терке и выложить сверху фасоли.

Помидоры мелко порезать и выложить сверху сыра.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом и добавить соль по вкусу.

Все тщательно перемешать.

Сытный салат, похожий на новогодний, подойдет к любому столу, так как имеет ненавязчивые ингредиенты, нравящиеся всем. Беспроигрышный вариант блюда для банкета. Нарядное оформление очень понравится детям и не только.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы – 2 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Майонез.

Приготовление:

Отварить картофель, морковь, яйца и куриную грудку.

Чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Куринную грудку мелко порезать. Смешать с приготовленным майонезом.

Чтобы салат не был сухой, здесь разрешается использовать большое количество майонеза, так как куриная грудка сама по себе довольно сухая и требует подпитки.

Маринованные огурцы, картофель, морковь, крабовые палочки, помидоры и яйца мелко порезать кубиками или соломкой.

Придавая форму звезды, как на фото, выкладывать ингредиенты слоями по очередности: огурцы, картошка, яйца, морковь, крабовые палочки.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Хрустящий и пикантный салат с нотами экзотики. Кроме торжественного настроения, салат обладает очень полезными витаминными свойствами.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300-500 г;
  • Крабовые палочки – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. ложки;
  • Ананасы консервированные – ½ банки;
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки, сваренные яйца и пекинскую капусту. Смешать в общей посуде.

//www.youtube.com/watch?v=UwyBuWhzkmw

Добавить кукурузу и ананасы.

Сверху полить майонезом и посолить. Тщательно перемешать.

Блюдо имеет очень яркий вкус. Понравится детям и порадует взрослых. Будет уместно в любом обществе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 7 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 100г;
  • Майонез – 4-6 ст.ложек;

Приготовление:

Яйца сварить, остудить и очистить. Порезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки порезать небольшой соломкой.

Чеснок измельчить.

Апельсин очистить, разобрать на дольки и порезать на небольшие кусочки.

Помидоры порезать кубиками.

Соединить все ингредиенты, добавить майонез и перемешать.

Редакция рекомендует:

Источник: //www.salatyday.ru/recepty/recept/414

Салат с крабовыми палочками и помидорами – самые вкусные рецепты закуски на каждый день

Салат с крабовыми палочками и помидорами рецепт

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами является ярким примером идеального кулинарного дуэта, который при желании можно дополнить другими составляющими, получив новую не менее вкусную композицию. Любая из версий закуски поддерживает эксперименты в плане изменения пропорций компонентов и добавления приправ и специй.

Салат с крабовыми палочками и свежими помидорами

Лаконичное исполнение базового рецепта салата не мешает закуске получиться вкусной, легкой и аппетитной. Представленный далее вариант блюда подойдет в качестве основы для кулинарных экспериментов и поиска собственной уникальной версии яства, которое будет полностью соответствовать вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 250-300 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очищают и шинкуют крабовые палочки, нарезают дольками или кубиками помидоры.
  2. Добавляют перетертый или выдавленный чеснок, майонез, соль, перец.
  3. Перемешивают крабовый салат с помидорами и тут же подают.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Дополнив салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком перетертым твердым сыром или моцареллой, удастся обогатить вкус блюда, сделать его более питательным и сытным. Закуску можно оформить слоями, промазав каждый чесночным майонезом и поспав зеленью или просто перемешать компоненты перед подачей.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 120 г;
  • укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют крабовые палочки кубиками или соломкой.
  2. Тем же манером нарезают помидоры.
  3. Перетирают на терке или измельчают кубиками сыр.
  4. Смешивают майонез с чесноком и зеленью.
  5. Укладывают в салатник ломтики томатов, покрывают слоем заправки.
  6. Сверху располагают крабовую нарезку и снова майонез.
  7. Притрушивают закуску сырной стружкой.
  8. Через 10-20 минут крабовый салат с помидорами и сыром настоится и будет готов к подаче.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами

Приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами можно с добавлением консервированной кукурузы, которая придаст закуске сладкую ноту и внесет дополнительную изюминку во вкус. Консервы предварительно откидывают на сито и дают полностью стечь рассолу. Чтобы салат не получился слишком водянистым, томаты очищают от внутренней мякоти с семенами.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 350 г;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, зеленый лук, укроп.

Приготовление

  1. Шинкуют кубиками палочки, помидоры и яйца.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, зелень, кукурузу, тертый сыр и чеснок.
  3. Заправляют крабовый салат с помидорами и кукурузой майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и помидором

Не оставит равнодушными едоков свежий вкус блюда, сделанного по следующему рецепту. В данном случае готовится крабовый салат с помидорами и огурцами, а для питательности добавляются отваренные и нарезанные яйца. По желанию можно использовать перепелиные экземпляры, разрезав их на половинки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют ломтиками желаемой формы крабовые палочки и огурцы.
  2. Нарезают томаты и отваренные яйца.
  3. Сдабривают компоненты майонезом, посолив и поперчив, добавляют по желанию рубленую зелень.

Салат «Датский» с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и свежими помидорами может быть дополнен самыми неожиданными компонентами. В датской версии рецепта в блюдо добавляют крабовое мясо, малосольные огурцы, нарезанное кубиками или соломкой зеленое яблоко и заправляют составляющие пикантным, ароматным и богатым по вкусу дижонским соусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • крабовое мясо – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • малосольные огурцы – 3 шт.;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • дижонская горчица и мед – по 1,5 ст. ложки;
  • чеснок сушеный – 2/3 ч. ложки;
  • соль, паприка, черный перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками палочки, огурцы, яблоко.
  2. Измельчают крабовое мясо и помидоры.
  3. Для соуса смешивают майонез, горчицу, мед и чеснок, добавляют паприку, черный перец и соль, взбивают все блендером.
  4. Заправляют салат с крабовым мясом и помидорами дижонским соусом, перемешивают.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и помидорами

Нежный салат с крабовыми палочками и помидорами готовится с добавлением отваренного картофеля и маринованного лука. Удачно оттенит вкус закуски перетертое и приправленное лимонным соком яблоко. Яство оформляют слоями на широком блюде или в глубоком салатнике, щедро промазывая каждый слой майонезом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • яблоко и лук – по 1 шт.;
  • уксус и лимонный сок – по 20 мл;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, перетирают на терке, укладывают первым слоем.
  2. Лук шинкуют, заливают уксусом, добавив 50 мл кипятка, оставляют на 15 минут.
  3. Сливают луковую нарезку на сито, дают стечь и выкладывают поверх картофеля.
  4. Далее распределяют перетертое яблоко, сдобренное лимонным соком, а затем крабовые палочки и помидоры.
  5. Дополняют слоеный салат с крабовыми палочками и помидорами, перетертыми яйцами с сыром, декорируют по вкусу и дают пропитаться.

Салат «Камчатка» с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и помидорами, рецепт которого будет представлен далее, наполняется отваренным рисом, который деликатно дополнит общую палитру вкуса, сделает его нежнее и мягче. Заправку из майонеза и сметаны можно дополнить перетертым чесноком, мелко нарубленным укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • рис отваренный – 120 г;
  • помидоры – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез и сметана – по 2,5-3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают крабовые палочки, помидоры, огурцы и отваренные яйца кубиками.
  2. Добавляют измельченные помидоры, отваренный рис, кукурузу.
  3. Смешивают сметану и майонез, приправляют по вкусу, сдабривают смесью салат, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками, помидорами и перцем

Крабовый салат с помидорами – рецепт, который станет еще вкуснее, ароматней и свежее, если дополнить базовый состав нарезанным болгарским сладким перцем. Вместо твердого сыра можно взять плавленый классический или прикопченый нарезав его, как и остальные составляющие, кубиками или пропустив через терку.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют палочки и перцы соломкой.
  2. Нарезают помидоры, сыр.
  3. Смешивают составляющие в миске, добавляют чеснок, майонез, соль, перец, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками, курицей и помидорами

Вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами приобретает новые характеристики и питательные свойства, если добавить в состав нарезанную предварительно отваренную в подсоленной воде с пряностями курятину. Освежат вкус любимой закуски, сделают его пикантнее и изысканнее перья зеленого лука.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают в бульоне, после чего нарезают кубиками курятину.
  2. Добавляют измельченные палочки, помидоры, кукурузу и зеленый лук.
  3. Сдабривают салат с крабовыми палочками, курицей и помидорами майонезом, солят, перчат, перемешивают.
  4. Перед подачей притрушивают блюдо тертым сыром.

Салат «Морской» с крабовыми палочками и помидорами

Немалой популярностью пользуется рецепт салата с крабовым мясом и помидорами под названием «Морской». Преобладающими компонентами здесь являются креветки и кальмары. Приготовить блюдо можно с крабовыми палочками, заменив ими менее доступное мясо краба и используя представленные далее пропорции.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • кальмары – 450 г;
  • помидоры – 350 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают креветки, очищают.
  2. Опускают на пару минут в кипящую воду почищенные кальмары, после чего нарезают соломкой или кольцами.
  3. Сбрызгивают морепродукты в миске лимонным соком.
  4. Добавляют нарезанные палочки, помидоры.
  5. Заправляют закуску майонезом, солью и перцем, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками, капустой и помидорами

Особенно сочным получится крабовый салат с капустой и помидорами. Использовать можно пекинский сорт овоща или четвертинку небольшого белокочанного вилка, который нужно будет мелко нашинковать и размять с добавлением соли до отделения сока. Не лишним в составе будет и сыр: твердый или плавленый.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • капуста, помидоры и сыр – по 150 г;
  • огурцы – 100 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают палочки, огурцы, помидоры.
  2. Измельчают капусту и сыр.
  3. Соединяют подготовленные составляющие в общей емкости, заправляют смесью из кетчупа и майонеза.
  4. Подсаливают блюдо, перчат и перемешивают.

Крабовый салат с рисом и помидорами

Приготовленный с учетом нижеследующих рекомендаций салат порадует нежным и одновременно ярким, насыщенным вкусом. В данном случае состав дополняется отваренным рисом и нарезанной мякотью болгарского перца. Подобное сочетание является беспроигрышным для оформления и повседневной, и праздничной закуски.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец и перец болгарский сладкий – по 1 шт.;
  • отваренный рис – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, майонез и сметана в равных пропорциях.

Приготовление

  1. Отваривают необходимое количество риса.
  2. Нарезают соломкой крабовые палочки, перцы и огурцы.
  3. Добавляют разрезанные на дольки помидоры, перетертый сыр и яйца.
  4. Заправляют легкий салат с крабовым мясом и помидором смесью из сметаны и майонеза, подсаливают и перчат по вкусу.

Салат «Тюльпаны» из помидоров с крабовыми палочками

Следующий рецепт крабового салата с помидорами и сыром следует взять на вооружение, если хочется поразить гостей не только отменным вкусом приготовленного блюда, но эффектным его оформлением. Для реализации затеи понадобятся томаты сорта «Сливка» правильной формы без повреждений, пятен и вмятин.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • помидоры-сливки – 17-19 шт.;
  • зеленый лук – 1-2 пучка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают мелко крабовые палочки, добавляют перетертый сыр, чеснок.
  2. Приправляют массу майонезом, солю и перцем, перемешивают.
  3. Сливки моют, вытирают насухо.
  4. Сверху делают надрезы крест-накрест до половины.
  5. Отгибают аккуратно совсем немного края и маленькой ложкой извлекают мякоть с соком и семенами.
  6. Промакивают внутри влагу, наполняют заготовки салатом, обтирают излишки салфеткой.
  7. Укладывают «цветы» на блюдо.
  8. Из перьев лука имитируют «стебли».

Источник: //womanadvice.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami-samye-vkusnye-recepty-zakuski-na-kazhdyy-den

Рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами с фото

Салат с крабовыми палочками и помидорами рецепт

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус Рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами с фото

4-5 порции

10 минут

76 ккал

Ну, вот и осень – преддверье как больших, так и скромных праздников, а также коротеньких школьных каникул. Это пора фруктово-овощного изобилия и период, когда спелые дары природы можно отведать «до отвала». Большим спросом осеннего периода считаются всевозможные легкие закуски.

В прохладное время года на смену легким овощным салатикам, заправленным растительным маслом, приходят рыбные и мясные закуски под соусами, майонезами, сметаной. И как не вспомнить о крабовых салатах с помидорами, всевозможными овощами, под майонезом, и сдобренных вкусным сыром.

Хочу предложить пару самых простых рецептов салатиков «Крабовье» на все случаи жизни. Они просто и быстро готовятся, и достаточно необременительны для семейного бюджета. Особенно в осенний сезон.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для блюда, включающего дары моря, можно использовать как крабовые палочки, так и консервированное мясо краба, а также замороженные морепродукты.
  • Томаты должны быть твердыми, мясистыми и не переспелыми, с небольшим содержанием сока.

  • Яйца в закуски можно использовать как куриные, так и перепелиные. Дело вкуса.
  • Майонез подбирается, исходя из вкусовых предпочтений хозяйки.
  • Сыр – только твердый, а сливочное масло – по вкусу, но его предварительно стоит заморозить, после чего натереть на крупной терке.

  • Чеснок и репчатый лук – по желанию.

Рецепт Крабовье с сыром и помидорами

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, кухонные ножницы, 2-3 миски, терка с мелкими ячейками, емкость для салата. 

Наименование Количество 
Крабовые палочки1 упаковка
Помидор свежий2 шт.
Сыр твердый100 г
Чеснок1-2 зубчика
Укроп1 пучок
Майонез260 г
Сольщепотка
Петрушка, сельдерей для украшенияпо 1-2 веточки

Это блюдо запросто можно назвать «салатик на скорую руку». Его приготовление несложно. Основные ингредиенты, входящие в состав салата – это крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, майонез. Единственное – я не покупаю Провансаль, а делаю его сама и заранее.

  1. Одну упаковку крабовых палочек разморозить и нарезать крупными кусками наискосок (под углом 45°), и выложить в салатницу.
  2. Два помидора среднего размера порезать кружочками, каждый кружок распустить небольшими брусочками и положить в отдельную миску, чтобы избавиться от излишка сока.
  3. На мелкой терке натереть 100 г твердого сыра, и выложить поверх на крабов.
  4. Нарезанные помидоры переложить в салатницу на тертый сыр так, чтобы сок не попал в салат.
  5. Измельчить один (или два) зубчика чеснока, и засыпать чесночной крошкой помидоры.
  6. Пучок укропа помыть, обсушить, и мелко нарезать.
  7. Всыпать зелень в миску, тщательно и аккуратно перемешивая массу снизу вверх.
  8. Перемешанные ингредиенты подсолить по вкусу и вновь перемешать.
  9. Заправить майонезом в количестве, исходя из вкусовых предпочтений хозяйки.
  10. Перед подачей рекомендуется украсить кушанье небольшими веточками зелени – петрушки или сельдерея. Пояснения к технологии приготовления смотрите на видео.

рецепт

Практически все закуски из морепродуктов готовятся по схожей технологии. Не исключением стал салат с крабовым мясом и помидорами, где мясо краба легко заменить крупно нарезанными крабовыми палочками. Важно и томаты порезать так, чтобы они не превосходили по размеру кусочки крабов.

Рецепт крабовых палочек с помидорами и свежим огурчиком

  • Время приготовления – 10-12 мин.
  • Количество порций – 4.
  • Энергетическая ценность – 121,5 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, терка с крупными и мелкими ячейками, нож, 3-4 миски или суповые тарелки, сервировочное блюдо, форма Ø22 см.
Наименование Количество 
Крабовые палочки100 г (1 упаковка)
Яйцо куриное2 шт.
Томат свежий2 шт.
Огурец свежий1 шт.
Майонез50 г (2 ст. л.)
Сыр твердый50-70 г
Сольщепотка

Еще одна разновидность темы с морепродуктами в сервировке стола – это салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами. Пикантность блюду придает твердый сыр острых сортов, ну и, конечно, майонез. Соус может быть даже с наполнителями – укропом, кориандром, лимонным соком. Все зависит от того, что предпочитает хозяйка.

Важно! При изготовлении крабового салата кожицу с огурца счищать не нужно.

  1. Два куриных яйца, сваренных вкрутую, натереть на крупной терке, и переложить в отдельную тару.
  2. Острым ножом распустить одну стограммовую упаковку палочек небольшими кубиками.
  3. Нарезать кубиками аналогичного размера один свежий огурец.
  4. Распустить также кубиками два свежих помидора.
  5. Смешать в миске нарезанные палочки с натертыми яйцами, заправить 50 г майонеза и перемешать.
  6. На сервировочное блюдо установить пекарскую форму без днища. Наполнить послойно – вначале резаными огурцами, затем смесью крабов с яйцом и майонезом.
  7. Сверху выложить порезанные помидоры.
  8. Аккуратно снять форму и украсить тертым сыром, распустив на крупной терке непосредственно над закуской 50 г твердого сыра.

Если хотите знать, как создать слоеное блюдо – смотрите пояснение на видео.

Очень празднично смотрится на столе салат, где крабовые палочки, яйца, помидоры и сыр выложены слоями. Как производится этот кулинарный шедевр, отлично отображает демонстрируемое видео.

Как и с чем подают блюдо

В сервировке стола важно все. Вкусности должны быть еще красиво оформлены. Укроп, кучерявая петрушка, плотные листья сельдерея считаются наилучшим способом украшения блюд. В свою очередь, закуски и сами являются украшением любого стола.

Прописные истины

  • Все салатики из крабового мяса и морепродуктов подаются к столу не сразу, как их приготовили, а охлажденными в холодильнике на протяжении полутора или двух часов.

  • Крабовые закуски хороши тем, что их можно подавать и порционно, например, в тарталетках.
  • Упаковку палочек перед началом готовки следует разморозить, или, не распечатывая, оставить на несколько минут в миске с горячей водой.

  • Чеснок для блюда можно измельчить, используя чесночный пресс.

Популярные рецепты

  • Попробуйте приготовить оригинальный по своим вкусовым качествам салат с креветками и ананасом. Вкус мяса креветок неповторимо подчеркивается кисло-сладким вкусом экзотического фрукта.
  • Задумались, что подать к воскресному ужину из закусок? Ознакомьтесь с рецептом простого салата с куриной грудкой.

    Незатейливое приготовление не займет много времени, а вкусовые качества надолго запомнятся участникам застолья.

  • Оригинальный и сытный салат с фасолью и сухариками, рецепт которого я предлагаю, надолго может стать фаворитом вашего стола.
  • В любое время года пользуется популярностью салат с пекинской капустой и ветчиной.

    Готовится он быстро, и не обременяет семейный бюджет.

  • Быстро приготовив салат с маринованными грибами, вы порадуете разнообразием не только семью, но и внезапно посетивших вас друзей.

Понравились вам мои рецепты? А какие вкусности готовите вы «на скорую руку»? Поделитесь своим опытом и предпочтением.

Маленькие хитрости и секреты, а также пожелания и коррективы вы можете оставить в нижней части этой статьи. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Источник: //www.izyskon.com/salaty/s-krabovymi-palochkami-i-pomidorami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.