+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Пирог с творогом и сметаной

Содержание

Пирог с творогом и сметаной – рецепт приготовления

Пирог с творогом и сметаной

Домашняя еда это всегда вкусно и полезно. А домашняя выпечка это еще и повод собраться всей семьей за чашкой чая. Упоительный запах выпечки создает в доме сказочную атмосферу уюта, тепла и спокойствия. Это аромат детства, который навевает мысли, что тебя любят и ждут.

Также преимуществом домашних выпеченных изделий перед покупными является их натуральность. Дома мы используем простые ингредиенты, которые не содержат химии.

Одной из самых полезных и популярных разновидностей выпечки является творожная.

Творог незаменимый кисломолочный продукт. Первые упоминания о твороге относят еще к I веку до нашей эры. Наши предки не только употребляли творог в пищу, но также использовали его в лечебных целях.

И не зря, ведь он содержит аминокислоты, белок, кальций, витамины, которые необходимы всем, но особенно в них нуждается растущий детский организм.

Если ваши дети не любят творог, выход – приготовить для них пирог с творогом и сметаной по старинному традиционному рецепту, который буквально тает во рту. От такого пышного и вкусного пирога они не смогут отказаться и будут кушать его с удовольствием.

Рецепт творожно-сметанного пирога

Чтобы приготовить пирог с творогом и сметаной понадобятся самые обыкновенные продукты:

  • 600 грамм творога;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахар;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сметаны;
  • 50 грамм крахмала;
  • немного ванильного сахара;
  • соль на самом кончике ножа.

В данном рецепте объем мерного стакана принимается за 250 грамм.

Жирность сметаны и творога может быть любой на ваш вкус, так можно регулировать калорийность пирога. Лучше всего отказаться от «магазинных» вариантов этих продуктов и отправиться за ними на рынок.

Тесто в рецепте – бездрожжевое, поэтому разрыхлитель или пекарский порошок необходим для того, чтобы оно было пористым и воздушным. При желании или возникшей необходимости его можно заменить обычной содой, добавив ее непосредственно в тесто, уменьшив количество в 2 раза. То есть 2 чайные ложки разрыхлителя равны 1 чайной ложке соды.

Приготовление пирога

Готовиться творожный пирог со сметаной несложно:

  1. Вначале сливочное масло натрем на крупной терке и выложим в емкость. Добавляем туда же половину нашего сахара и тщательно растираем. Разбиваем в полученную смесь два яйца и тщательно перемешиваем. В просеянную муку добавляем пекарский порошок или соду, соль. Подсыпаем муку в яичную смесь, замешивая тесто, пока оно не станет эластичным. Тесто хорошо вымешано, если не прилипает к рукам. После этого формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку. Ему нужно немного «дозреть». Оставляем тесто на 15-20 минут. В это время можем приступить к приготовлению начинки для нашего пирога.
  2. Чтобы творог сделать однородным, протираем его через сито, добавляем яйцо, крахмал и хорошо перемешиваем. Можно использовать погружной блендер. Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густоты блендером или венчиком. Затем соединяем творог и сметану.
  3. Равномерно мажем маслом форму для выпечки, присыпаем ее мукой, чтобы в дальнейшем изделие не прилипало к ней. Аккуратно выкладываем тесто, разминая его по дну, а по краям формируем бортики. Далее выкладываем нашу творожно-сметанную начинку ровным слоем в форму с тестом. Отправляем пирог в духовку.

Важно:

  • Духовка должна быть заранее разогрета примерно до 180 градусов.
  • Если вы готовите в СВЧ-печи, начинка содержит много влаги, значит, изделие будет выделять пар, поэтому вначале можно ненадолго приоткрыть дверцу, а затем закрыть и продолжить приготовление пирога.
  • Если же готовите в духовке, то напротив не рекомендуется часто открывать дверцу духового шкафа. Чтобы проверить готовность пирога необходимо проткнуть его острой деревянной палочкой, если тесто к ней не прилипает – пирог готов.

Пирог с творогом и сметаной в среднем выпекается сорок пять минут.

Время ожидания можно провести, размышляя над оригинальностью подачи пирожка, и тут все зависит только от вашей фантазии.

Подача творожного пирога

Вынув, румяный пирог из духовки, даем ему остыть прямо в форме для выпекания, затем остывший пирог перекладываем на блюдо.

Украшать такой пирог сплошное эстетическое удовольствие. Вы как художник на белом творожном холсте можете создавать шедевры, используя для этого свежие ягоды, тертые орехи, шоколад, кокосовую стружку, листики мяты.

Подавать такую красоту на стол можно как целиком, так и порционно.

Пирог с творогом и сметаной прекрасно подойдет для семейных чаепитий и посиделок.

Данный рецепт пирога с творогом и сметаной возможно разнообразить и сделать интереснее, если использовать в нем яблоки, груши, сухофрукты. Для этого необходимо на этапе формирования начинки для пирога добавить в нее эти порезанные ингредиенты. В случае с яблоками не лишним будет добавить щепотку корицы для большего аромата.

Ваши близкие будут в восторге и скажут вам спасибо! Приятного аппетита!

Источник: https://www.evonews.ru/articles/eda/pirog-s-tvorogom-i-smetanoj

Пирог из творога и сметаны: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Пирог с творогом и сметаной

Многие любители домашней выпечки знают, что для приготовления вкуснейшего десерта совсем необязательно использовать многочисленные сложные ингредиенты. Часто на основе обычных продуктов, хранящихся в холодильнике у каждого, можно испечь потрясающе вкусный пирог.

Например, используя обычные молочные продукты, можно приготовить несколько вариантов домашнего пирога из творога и сметаны, причем каждый будет обладать своим неповторимым вкусом.

Особенности начинки из творога

Есть небольшая хитрость, чтобы начинка не получилась влажноватой, можно добавить ложку порошка для пудинга. Ну или обычного картофельного крахмала, эффект будет ничуть не хуже.

Для того чтобы текстура пирога из творога и сметаны получилась нежной и воздушной, нужно немного забыть о калорийности и выбрать свежий творог с жирностью не менее 15 %.

Чтобы выпечка с творожной начинкой не опала, нужно не доставать пирог сразу из духовки, а подержать его там почти до полного остывания.

Деревенский творожный пирог

Это один из самых несложных рецептов домашней выпечки с творогом. Однако, несмотря на свою легкость, пирог получается аппетитным и питательным.

Для приготовления понадобятся:

  • мука – примерно 150 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 1 стакан (половина для теста, остаток для начинки).
  • разрыхлитель – половина чайной ложки;
  • творог (жирность не меньше 15 %) – 500 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 1 чайная ложка.

Еще в начинку можно добавить изюм или мелко порезанные сухофрукты. Хотя этот рецепт пирога с творогом и сметаной хорош и без дополнительных ингредиентов.

Для теста слегка размягченное масло нужно растереть с половиной сахара. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в масляно-сахарную смесь. Все аккуратно перетереть руками, получившаяся крошка и станет основой для десерта.

Творог тщательно размять вилкой (или взбить в блендере), пока он не превратится в однородную массу. Добавить сметану, яичные желтки и все перемешать.

Оставшиеся белки вместе с сахаром взбить в крепкую пену. Их предварительно нужно охладить, а сахар лучше добавлять понемножку, иначе пена может не получиться. Очень аккуратно ввести взбитую яичную пену в начинку, стараясь не разрушать пузырьки воздуха.

В подготовленную форму выложить большую часть теста, сверху положить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.

В разогретой до 180 градусов духовке пирог из творога и сметаны будет печься 25-30 минут. Перед подачей его лучше немного охладить.

Любителям шоколада

На основе предыдущего рецепта можно испечь шоколадно-творожный пирог, вкус которого не разочарует домашних сладкоежек.

https://www.youtube.com/watch?v=wRw-DvRQT_w

К основным ингредиентам для теста нужно добавить какао, примерно 4 столовые ложки. Добавлять его нужно вместе с мукой и следить, чтобы какао равномерно перемешалось.

Чтобы оттенить вкус шоколада, можно положить немного больше ванильного сахара. Если хочется каждый раз лакомится новым вкусом пирога со сметаной и творогом, попробуйте добавить в начинку немного вишни без косточек , кусочки банана или кокосовую стружку. Такие эксперименты не только придадут пирогу уникальный аромат, но и позволят ощутить себя опытным кулинаром.

Ягодное изобилие

Летом, когда от разнообразия сезонных ягод кружится голова, самое время приготовить вкуснейший пирог с творогом, сметаной и ягодами. Ягоды можно выбирать любые – смородина, черника, вишня, ежевика, не подойдут только нежные клубника и малина.

Для теста понадобятся:

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо;
  • разрыхлитель

Для начинки:

  • жирный творог – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сезонные ягоды по вкусу – 300 г.

Для теста муку лучше просеять, чтобы избавиться от комочков, и смешать ее с разрыхлителем. Предварительно охлажденное в морозильнике масло нарезать небольшими кусочками и перетереть с мукой. Добавить сахар, вбить яйцо, замесить тесто и оставить его охлаждаться примерно на полчаса.

Пока тесто охлаждается, можно заняться заливкой: творог перетереть до однородного состояния вилкой или с помощью блендера. Чем однороднее будет творожная масса, тем нежнее получится пирог. К творогу добавить остальные продукты, кроме ягод, и перемешать до однородности.

Для пирога из творога, сметаны и яиц потребуется форма с высокими бортиками. Тесто выложить в форму и разровнять по краям. Аккуратно вылить заливку и сверху расположить ягоды. Некоторые кулинары советуют добавлять ягоды сразу в заливку, но тогда пропадает отдельный нежный вкус творога и контрастная кислинка ягод.

Выпекать десерт при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Часто время зависит от индивидуальных особенностей духовки. Прежде чем достать пирог из формы, нужно его охладить.

Творожно-ягодное удовольствие гарантировано!

Творожный десерт в мультиварке

Такой пирог получается очень воздушным, буквально тает во рту. Секрет состоит в том, что выпечка в мультиварке получается более сочной из-за того, что чаша сохраняет влагу внутри изделия. Способствует этому и более длительное время выпекания, примерно два часа, поэтому тесто пропекается равномерно.

Для приготовления пирога с творогом и с сметанной заливкой из 150 грамм растопленного масла, 100 грамм сахара, 250 грамм муки и одного яйца нужно замесить эластичное тесто. Не забудьте добавить в муку немного разрыхлителя. Выложить тесто на дно мультиварки и сформировать бортики.

Для сметанной заливки взбить в блендере по 300 грамм творога и сметаны. Добавить 3 яйца, 100 грамм сахара и ванильный сахар и еще раз все тщательно взбить. Вылить заливку на тесто и поставить готовиться в режиме “Выпечка” примерно на 2 часа.

При желании можно к начинке добавить ягоды или кусочки фруктов.

Летний пирог без выпечки

В жаркие дни, когда совсем не хочется включать духовку, выручит несложный рецепт пирога с творогом и сметаной без выпечки. Всего пара часов в холодильнике – и изумительный десерт готов! И для него можно использовать любые ягоды, которые есть под рукой.

Для начинки понадобятся:

  • творог – 200 г;
  • не очень густая сметана – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • белый шоколад – 100 г;
  • желатин – примерно 10 г;
  • любые ягоды по вкусу – примерно 200 г.

Для основы взять по 100 грамм кукурузных хлопьев и молочного шоколада и 70 г сливочного масла. На водяной бане растопить масло с шоколадом и перемешать с хлопьями. Этой смесью покрыть силиконовую форму, сформировав высокие бортики. Поставить основу охлаждаться.

Желатин замочить в 50 мл теплой воды и оставить набухать. В блендере при низких оборотах смешать творог с сахаром. Растворить желатин в кипящем молоке. Очень осторожно ввести эту смесь в творожную массу.

Добавить сметану и растопленный белый шоколад. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. На основу выложить слой ягод, крупные можно порезать на кусочки. Сверху залить творожно-шоколадным муссом и поставить на несколько часов в холодильник. Потратив минимальное количество усилий, вы получите вкусный нежный пирог со вкусом ягодного мороженого.

Творожный пирог без яиц

Для тех, кто предпочитает здоровое питание, но при этом не готов отказаться от сладкого, подойдет рецепт пирога из творога и сметаны без яиц.

Для такого пирога понадобятся:

  • домашний творог – 500 г;
  • манная крупа – 5 столовых ложек;
  • сметана – 8 столовых ложек;
  • 2 очень спелых банана;
  • мед по вкусу.

Творог растереть до однородного состояния. Отдельно измельчить бананы. Перемешать все составляющие пирога, выложить в форму и выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет: пирог получится интереснее, если добавить в тесто кусочки кураги или чернослива.

Несладкий пирог с зеленью

Удивительно, но наливной пирог из творога и сметаны можно приготовить совсем несладким. Начинкой в этом самостоятельном блюде будет плотный домашний творог (200 грамм) и большой пучок зелени (лук, укроп, шпинат, что захочется). Еще понадобится немного сливочного масла, в котором нужно припустить зелень. Пока она остывает, нужно разделить творог на небольшие кусочки.

Пирог не зря называется наливным, тесто для него нужно жидкое, как для оладий. Интересно, что кроме пшеничной муки, кулинары рекомендуют использовать ржаную муку и овсяные хлопья.

Для теста:

  • сметана – 200 г;
  • кефир (его можно заменить майонезом) – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 5 столовых ложек;
  • ржаная мука и овсяные хлопья – по 2 столовых ложки;
  • семена тмина – 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу

Яйца хорошенько взбить венчиком. Добавить к ним все остальные составляющие и тщательно перемешать. Смазанную маслом форму можно посыпать семенами кунжута. Вылить в форму примерно половину теста, на него выложить зелень, а сверху аккуратно распределить творог. Для поклонников остренького в начинку можно добавить молотый перец и соль.

Сверху осторожно вылить оставшееся тесто, посыпать его кунжутом и отправить в духовку примерно на 45 минут до образования румяной корочки. Эту аппетитную корочку хорошо видно на фото пирога с творогом и сметаной.

Десерты из творога и сметаны

На основе этих полезных продуктов можно приготовить не только разнообразные пироги. Например, для быстрого семейного завтрака можно испечь запеканку из взбитого творога с кусочками фруктов и ягод.

Очень вкусным получается кекс из творога и изюма или кураги. Кстати, из творожного теста можно сделать небольшие маффины с начинкой из сметаны, шоколада и ягод.

Создавать кулинарные шедевры на собственной кухне совсем не сложно, потребуется немного фантазии и желание полакомиться чем-нибудь вкусненьким!

Источник: https://FB.ru/article/414436/pirog-iz-tvoroga-i-smetanyi-retsept-s-opisaniem-i-foto-osobennosti-prigotovleniya

Пирог с творогом – подборка рецептов

Пирог с творогом и сметаной
Подробности Категория: Рецепты выпечки Создано 17.02.2017 11:47

Пирог с творогом, ягодами и соком черники, сметаной и черной смородиной, с вареньем и сыром, красной смородиной, с тыквой и сметаной.

Пирог баурсак с творогом

  • 2 стакана муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 150 г творога;
  • растительное масло;
  • соль.

Дрожжи разведите с сахаром и солью в чуть теплом молоке. Добавьте яйцо, введите муку. Замесите тесто, оставьте на 1 час. Раскатайте небольшие толстые лепешки, на каждую положите раскрошенный творог, поднимите края вверх, защипните, скатайте шарик. Жарьте в растительном масле 5-7 минут. Выложите на бумажное полотенце, дайте маслу стечь.

Пирог с творогом, картофелем и пряной зеленью

  • 5 крупных картофелин;
  • 250 г творога;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 4 ст. ложки муки;
  • пряная зелень (свежая или сухая) по вкусу;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Испеките очищенный картофель в мультиварке в режиме выпечки или жарки до готовности, около 1 часа. Разотрите творог вместе с зеленью и перцем. Сделайте пюре из картофеля и сметаны, добавьте муку. Выложите в мультиварку картофельный слой, а на него – творожный.

Готовьте еще 10 минут в режиме «Выпечка», а потом 10 минут в режиме подогрева.

Творожно-манный пирог с изюмом на кефире

  • 600 г творога;
  • 150 г манной крупы;
  • 300 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 5 ст. ложек изюма;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Изюм замочите 1 на час в холодной воде, слейте воду. Творог протрите, добавьте сахар, крупу и подготовленный изюм. Яйца взбейте с кефиром и введите в смесь. Выпекайте в смазанной маслом форме 50 минут при 200 °С.

Пирог с творогом, изюмом и ванилином

  • 400 г творога;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 100 г изюма;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • ванилин;
  • 1 стакан сметаны;
  • соль.

Изюм замочите на 30 минут в кипятке, слейте воду. Протертый творог соедините с растертыми с сахаром желтками. Добавьте соль, ванилин, размягченное масло, изюм и муку. Перемешайте, добавьте взбитые белки. Выложите в силиконовую форму.

Выпекайте при 180 °С 30 минут. Подавайте, полив сметаной.

Творожник лимонный

  • 500 г творога;
  • 1 лимон;
  • 3 яйца;
  • 250 r сметаны;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки сахара.

Лимон разрежьте, удалите семена, мякоть и цедру пюрируйте в блендере. Соедините с яйцами, сметаной и сахаром, взбейте. Введите протертый творог, разрыхлитель и муку. Выложите на покрытый пергаментом противень. Выпекайте 1 час при 200 °C, дайте «дойти» 20 минут в духовке.

Пирог с творогом, сгущенкой и сметаной

  • 400 г творога;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 100 г сгущеного молока;
  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Яйца взбейте с сахарной пудрой. Добавьте, продолжая взбивать, сгущеное молоко и сметану. Введите муку и протертый творог, замесите тесто. Выложите на покрытый пергаментом противень. Выпекайте 1 час при 180 °C.

Творожник с тыквой и сметаной

  • 300 г творога;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • сахар по вкусу.

Тыкву нарежьте кусочками и потушите до размягчения с маслом. Творог перетрите, добавьте по вкусу сахар, муку. Введите яйца, взбитые со сметаной. Перемешивая лопаткой, введите подготовленную тыкву. Поместите смесь в силиконовую форму. Выпекайте 50 минут при 180 °C.

Пирог с творогом и красной смородиной

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г творога;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 г красной смородины;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Творог разомните, соедините с сахаром и яйцом. Выложите тесто на дно смазанной маслом формы, обрежьте края. Распределите сверху начинку. Выпекайте 25 минут при 200 °C. Украсьте ягодами красной смородины.

Творожник с вареньем и сыром

  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г манной крупы;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 150 г густого ягодного варенья;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Творог протрите через сито. Яйца взбейте с сахаром, добавьте творог, сыр и крупу, не переставая взбивать. Выложите половину смеси в смазанную маслом форму, затем поместите варенье и выложите оставшуюся смесь.

Готовьте 45 минут при 180 °C.

Пирог с творогом, сметаной и черной смородиной

  • 1,5 стакана муки;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 300 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 1 стакан черной смородины.

Муку соедините с разрыхлителем и половиной сахара. Введите взбитое с 180 г масла 1 яйцо. Замесите тесто, охладите. Творог разомните, соедините с оставшимся сахаром, сметаной и яйцом.

Распределите тесто в смазанной оставшимся маслом форме, вылейте сверху творожную массу, высыпьте ягоду. Выпекайте 35 минут при 180 °C.

Черничный пирог с творогом, ягодами и соком черники

  • 100 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 г творога;
  • 50 мл черничного сока;
  • 150 г ягод черники;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка тертого шоколада;
  • ванилин.

Масло взбейте с сахаром. Постепенно добавьте яйца, ягоды, протертый творог, муку, ванилин, разрыхлитель и черничный сок. Выпекайте при 180 °C 30 минут. Посыпьте готовый торт тертым шоколадом.

Источник: http://mireyka.ru/recepti-vipechki/pirog-s-tvorogom-podborka-retseptov.html

Творожный пирог в духовке: 5 рецептов пирога с творогом на скорую руку для духовки

Пирог с творогом и сметаной

Творожный пирог – это сладкая выпечка с нежной и полезной начинкой. Из доступных продуктов можно приготовить вкуснейшие десерты в духовки или мультиварке. Быстрые и легкие рецепты позволят хоть каждый день радовать свою семью воздушными, ароматными творожными пирогами.

Творожный пирог с ягодами клубники

Красивейшая сезонная ягодка – клубничка станет достойным украшением творожного пирога. В другие времена года ягоду в рецепте можно заменять любыми фруктами, изюмом и цукатами.

Для приготовления пирога понадобится:

  • Творог – 500 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Крахмал – 40 гр;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика по 10 гр;
  • Лимонный сок – 3 ст.ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка.

Приготовление:

Готовим мягкое тесто. К размягченному сливочному маслу добавляем половину сахара, 1 яйцо, пакетик ванили и разрыхлитель. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и равномерным слоем выкладываем тесто с бортиками. Пока будем готовить начинку, убираем заготовку в холодильник!

Готовим начинку для пирога из 4 яиц, оставшегося сахара, ванили, творога, сметаны, крахмала и лимонного сока. Творог подойдет любой: и домашний, и магазинный!

Пробиваем блендером белую сметано-творожную массу и выливаем ее на тесто в форму для выпечки.

Сверху красиво раскладываем дольки нарезанной клубнички и отправляем пирог выпекаться при температуре +180 градусов на 50-60 минут.

Готовность проверяем зубочисткой, при протыкании она должна выходить сухой!

Рецепт творожного пирога на скорую руку

К приходу гостей можно испечь творожный пирог на скорую руку. Рецепт из доступных продуктов, полезный и легкий, отнимет у хозяйки всего 40-45 минут драгоценного времени.

Ингредиенты для выпечки:

  • Творог – 400 гр;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соду погасить в уксусе 7% — по половинке ч.ложки.

Приготовление:

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем половину сахара и гашеную соду. Всыпаем муку и растираем руками тесто до образования рассыпчатой крошки.

Предварительно можно подержать руки под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем!

Готовим творожный слой. Растираем яйца, сахар и творог до однородной массы, без комочков.

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Равномерно распределяем по дну половину теста, выливаем творожную начинку и присыпаем оставшейся крошкой.

Выпекаем 30 минут при температуре +180 до образования румяной корочки!

Творожный пирог в мультиварке

Чудо-машина мультиварка жарит курочку, варит супы и печет отличные творожные пироги. Простой рецепт подойдет для приятных чаепитий в кругу семьи и близких друзей.

Для выпечки понадобится:

  • Творог – 400 гр;
  • Сахар – 350 гр;
  • Манка – 150-200 гр;
  • Кефир – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • Щепотка соли;
  • Цукаты и плитка шоколада.

Приготовление:

Готовим воздушное тесто на основе манки. Для этого замачиваем крупу в стакане кефира, тщательно перемешиваем и оставляем набухать.

Отделяем яичные белки от желтков, их будем взбивать отдельно. В желтки высыпаем стакан сахара, разрыхлитель, соль и взбиваем до белой однородной массы. Туда же высыпаем творог, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты и набухшую манку. Все тщательно взбиваем до воздушной консистенции!

Готовим форму мультиварки. Для этого смазываем ее дно и боковушки растительным маслом и присыпаем сухой манкой. Но прежде чем отправить тесто на выпечку, к нему добавляем тщательно взбитые белки и легонько перемешиваем, чтобы пенка не опала.

Белое, легкое как облачко тесто, готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

На завершающем этапе готовим крем (хотя пирог и так получится очень-очень вкусным). Стакан сметаны взбиваем со 150 гр сахарного песка.

Чтобы разделить кекс на 2 ровных коржа, можно воспользоваться обычной ниткой.

Сначала ножом намечаем линию разреза, а потом просто протягиваем ниточку. Два ровненьких коржа равномерно смазываем сметанным кремом, присыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике для пропитки на 3 часа.

Приятного чаепития!

Рецепт творожного пирога с малиной

Легкое и полезное творожное тесто идеально сочетается с любыми ягодами. В рецепте пирога используется малина, но ее можно легко заменить клубникой, смородиной или вишней.

Ингредиенты для выпечки:

  • Творог – 500 гр;
  • Мука – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сметана – 100 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Яйца– 2 шт;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложка.

Приготовление:

Приготовим мягкое тесто. Для этого порубим сливочное масло на мелкие кубики и присыплем его мукой с разрыхлителем. Руками замесим тесто для состояния мелкой крошки. Туда же добавим 1 яйцо и половину сахара. Все тщательно перемешиваем и отправляем тесто  на 30 минут «отдыхать» в холодильнике.

Приготовим начинку. Смешаем творог, оставшийся сахар, сметану, ваниль и 1 яйцо. Взбиваем ингредиенты до воздушной однородной массы.

Разъемную форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим ровным слоем с бортиками песочное тесто. Толщина коржа – 4-5 см. Вторым слоем выливаем творожную начинку и равномерно раскидываем ягодки малинки.

Творожный слой не должен выходить за пределы теста, а то по краям получатся некрасивые коричневые поджарки!

Выпекаем пирог 30-35 минут при температуре +180 градусов и присыпаем сахарной пудрой, когда поместим выпечку на красивое блюдо для подачи на стол!

Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке пошагово

Домохозяйка назвала свой творожный пирог с яблоками «Красками осени». Он действительно очень аппетитный и яркий, а рецепт простой и не требует особых затрат. Пошаговое приготовление пирога в духовке научит молодых кулинаров премудростям домашней выпечки. Из творога можно приготовить отличный пудинг.

Ингредиенты для пирога:

  • Мука – 250 гр;
  • Творог – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 150 гр;
  • Яблоки – 3-4 шт;
  • Яйца– 3 шт;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик 10 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • Щепотка соли и цукаты.

Приготовление:

В удобную миску разбиваем 3 яйца, высыпаем стакан сахар и тщательно взбиваем миксером.

К воздушной массе добавляем размягченное сливочное масло, творог и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько пробиваем в однородную массу.

Следующий шаг – добавление муки. Хорошо иметь в хозяйстве специальное сито с ручкой, при нажатии оно просеивает муку и любые другие сыпучие ингредиенты. После добавления муки тесто перемешиваем ложной и по желанию закидываем туда цукаты.

Пока будем нарезать яблоки на тонкие дольки, тесто может постоять в холодильнике.

Подготовим форму для выпечки, рекомендуемый диаметр – 22-24 см. Промазываем дно и бортики растительным маслом и присыпаем мукой. Распределяем ровным слоем тесто и начинаем раскладывать дольки яблок по принципу солнечных лучей.

Отправляем пирог в духовку на 50 минут при температуре +180 градусов.

После выключения таймера желательно подержать выпечку в духовке еще 10 минут!

Готовый пирог можно присыпать пудрой и украсить цукатами, подавать на блюде к чаю на радость всем родным домочадцам.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/tvorozhnyj-pirog-v-duxovke.html

Пирог с творогом и сметаной – кисломолочное удовольствие

Пирог с творогом и сметаной

  • Пирог с творогом и сметаной
  • Королевская ватрушка
  • Яблочный пирог с творогом и сметаной
  • Сметанник с творогом и ягодами
  • Творожный пирог «Жираф»
  • Творожный пирог в лаваше

Творожная и сметанная выпечка была и остается одной из самых популярных в домашней кулинарии: сочники, сметанники, творожные торты, сметанный крем, печенье… В такую выпечку кладут и домашний творог, и творожную массу, и даже творожный сыр. Делают песочное и слоеное тесто, бисквит на сметане, начинку из творожного или сметанного суфле. Словом, рецептов таких кулинарных шедевров не просто много, а очень много! Так почему бы не побаловать себя и своих близких, например, пирогом с творогом и сметаной? Давайте попробуем приготовить?

Пирог с творогом и сметаной

Традиционный пирог со сметаной и творогом. Готовится он из масляного бисквита и творожно-сметанной начинки. После остывания пирога начинка становится похожей на нежнейшее суфле. Поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки;
  • 600 грамм творога;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны 30% жирности;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки пекарского порошка;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм крахмала;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Приготовление:

Сливочному маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Теперь кладем масло в миску, высыпаем туда же половину стакана сахарного песка и растираем масло с сахаром добела.

Далее разбиваем в эту же миску два яйца, перемешиваем, всыпаем просеянную муку с пекарским порошком и замешиваем тесто.

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму с разъемными бортиками выкладываем тесто, разравниваем его по дну и формируем бортики.

Для начинки протираем творог через сито и кладем в мисочку. Добавляем к творогу одно яйцо, крахмал и хорошенько все перемешиваем.

Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром в отдельной посуде до пышности, а затем соединяем ее с творогом.

После этого выкладываем ровным слоем приготовленную начинку в форму с тестом и отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог около 45 минут.

Готовому пирогу даем полностью остыть прямо в форме, а затем вынимаем его и перекладываем на блюдо. Можно подать пирог целиком, а можно нарезать порционными кусочками в виде треугольных пирожных.

Королевская ватрушка

Еще один достаточно известный рецепт творожного пирога. По своей сути такой пирог действительно является ватрушкой, а вот по принципу приготовления и внешнему виду больше похож на торт. Видимо именно поэтому данный пирог и получил название королевской ватрушки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 250 грамм сливочного маргарина или масла;
  • Половина чайной ложки пищевой соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • Полкило зернистого творога;
  • Половина стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 стакана сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Хорошо охлажденный маргарин натираем на крупной терке и выкладываем в миску. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, просеянную муку и пищевую соду с солью и замешиваем достаточно крутое тесто. Отправляем тесто в холодильник, а тем временем готовим начинку и форму для выпечки. Кстати, духовку тоже можно включить заранее.

Форму лучше взять разъемную и смазать ее маргарином и присыпать мукой. Тогда пирог будет гораздо легче извлечь из формы. Для начинки нам только необходимо соединить творог со сметаной, сахаром и яйцами, добавить ванильный сахар и вымесить однородную массу. Причем творог растирать не нужно – пусть он останется крупинчатым.

Теперь достаем тесто и делим его на две части. Натираем одну часть на крупной терке и высыпаем тесто в форму. Разравниваем его и выкладываем сверху ровным слоем всю начинку.

Вторую часть теста также натираем на терке и равномерно высыпаем поверх начинки. Отправляем форму в духовку и выпекаем ватрушку до золотистого цвета.

Готовому пирогу даем остыть прямо в форме, а затем извлекаем из нее и перекладываем на блюдо.

Яблочный пирог с творогом и сметаной

Достаточно интересный рецепт творожно-сметанного пирога. Этакий микс королевской ватрушки и шарлотки. Очень вкусная и оригинальная выпечка.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 125 грамм маргарина;
  • 2 яйца;
  • 3 яблока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 200 грамм творога;
  • Полтора стакана сахарного песка;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • Чайная ложка корицы.

Приготовление:

Просеиваем в миску муку, выкладываем размягченный маргарин, половину стакана сахарного песка и пекарский порошок и рубим все это в крошку. Тесто готово. Теперь делаем начинку.

Моем яблочки, удаляем жесткую серединку с семечками и нарезаем мякоть мелкими кусочками. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, а затем смешиваем их с творогом и сметаной.

Добавляем в начинку порезанные яблочки и корицу и снова все перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, включаем и разогреваем до 180 градусов духовку. Высыпаем в форму ровным слоем половину теста, на него кладем слой начинки, а сверху засыпаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог в примерно сорок пять минут. Зарумянившийся пирожок вынимаем из духовки и остужаем, а затем уже перекладываем на блюдо.

Сметанник с творогом и ягодами

Очень простой рецепт легкого сметанного пирога с творогом и свежими ягодами. Особенно актуален в сезон малины. Пирог получается сочным и волшебно ароматным.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога:
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм свежей малины;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина.

Приготовление:

Половину творога выкладываем в миску, соединяем его с молоком и размягченным сливочным маслом и разминаем. Затем высыпаем половину сахара и хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем просеянную муку и пекарский поршок и замешиваем тесто. Готовим форму, смазав ее маслом и присыпав мукой, и выкладываем в нее тесто. Включаем духовку и регулируем температуру до 200 градусов.

Далее нужно приготовить начинку. Для этого взбиваем яйца с оставшимся сахаром, выкладываем остатки творога, всю сметану и щепотку ванилина. Перемешиваем все до однородности и выливаем начинку на тесто. Сверху выкладываем слой свежей малины. Выпекаем пирог до золотистого цвета, вынимаем, остужаем и перекладываем на блюдо.

Творожный пирог «Жираф»

Пирог под таким названием известен в нескольких вариантах. Предлагаем вам рецепт «Жирафа», приготовленного с творогом и сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик пекарского порошка.

Для начинки:

  • 200 грамм сметаны:
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Маргарин растираем добела с сахарным песком, добавляем яйца и перемешиваем или слегка взбиваем. Муку соединяем с порошком какао и разрыхлителем и просеиваем. Добавляем муку к масляно-яичной массе и замешиваем гладкое тесто. Скатываем его в шар и отделяем четвертую часть.

Оставшееся тесто выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и распределяем его по дну и стенкам формы. Бортики из теста должны быть высокими – сантиметров пять-семь. Убираем форму и отложенное тесто в холодильник на полчаса, а тем временем готовим начинку.

В миску выкладываем творог, сахар, сметану, крахмал, яйца и ванильный сахар и взбиваем все до пышности с помощью миксера или блендера. Достаем из холодильника форму и выливаем в нее начинку.

Следите, чтобы начинка не доставала до края бортиков из теста примерно два сантиметра. Отложенное тесто делим на 16 частей. Из девяти кусочков формируем плоские лепешки неправильной формы, которые должны быть похожими на пятна на шкуре жирафа.

Остальные кусочки скатываем в жгутики, делаем их плоскими и выкладываем по окружности творожного слоя.

Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа. Готовый пирог остужаем прямо в форме, а затем перекладываем на блюдо.

Творожный пирог в лаваше

Пожалуй, это самый простой рецепт пирога со сметаной и творогом. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 200 грамм сметаны;
  • 750 грамм мягкого творога;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1 столовая ложка порошка какао;
  • 3 яйца;
  • Горсть тзюма;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление:

Откладываем 2 столовые ложки сметаны для смазывания нашего пирога, а остальную сметану выливаем в миску. Добавляем к ней творог, яйца, сахар, муку и взбиваем все до однородного состояния. Делим начинку на две части и одну смешиваем с порошком какао, а вторую с изюмом.

Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем в нее лист лаваша так, чтобы его края свешивались через край формы.

Выкладываем половину начинки с изюмом и накрываем вторым листом лаваша, который предварительно обрезаем по размеру формы. На него кладем всю шоколадную начинку, которую также накрываем обрезанным лавашом.

Последний слой – начинка с изюмом. Этот слой мы прикрываем свободными краями нижнего лаваша и смазываем сверху сметаной.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 200 градусов. Накрываем форму фольгой, которая не должна касаться верхнего слоя пирога, и отправляем форму в духовку на сорок минут. Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 150-180 градусов и выпекаем пирог еще двадцать минут. Внимаем пирог из формы только после его полного остывания.

Как вы заметили, все эти пироги следует вынимать из формы только остывшими. А все дело в том, что горячая творожная начинка жидкая. И если вы начнете вынимать горячий пирог, то он поломается, а начинка вытечет из пирога.

Зато остывший пирог вы сможете извлечь из формы без особо труда и без ущерба для пирога. Вот такая маленькая хитрость. Так что выбирайте рецепт и готовьте творожный пирог.

Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/pirog-s-tvorogom-i-smetanoi-kislomolochnoe-ydovolstvie.html2016-03-08T05:00:05+00:00adminвыпечкавыпечка Пирог с творогом и сметанойКоролевская ватрушкаЯблочный пирог с творогом и сметанойСметанник с творогом и ягодамиТворожный пирог «Жираф»Творожный пирог в лаваше Творожная и сметанная выпечка была и остается одной из самых популярных в домашней кулинарии: сочники, сметанники, творожные торты, сметанный крем, печенье… В такую выпечку кладут и домашний творог, и творожную… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/vypechka/pirog-s-tvorogom-i-smetanoi-kislomolochnoe-ydovolstvie.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.