+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром

Содержание

Пирог с ветчиной и сыром – сытная радость. Простые рецепты пирогов с ветчиной и сыром из дрожжевого, слоеного, песочного, заливного теста

Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром

Почему-то сыр и ветчину чаще всего расценивают как ингредиенты для бутербродов, реже для салатов. И немногие хозяйки знают, что из этих замечательных продуктов можно готовить потрясающе вкусные и ароматные пироги.

Причем существует много различных рецептов и всегда можно выбрать наиболее подходящий для себя вариант.

Из небольшого количества ветчины и сыра можно сделать большой пирог и накормить всю семью.

Приготовим?

Пирог с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления

Основа пирога – тесто. Его можно замесить самостоятельно или приобрести уже готовое. Иногда делают ленивую выпечку на основе батона, лаваша или белого хлеба. Пироги с ветчиной и сыром бывают открытые и закрытые. Как формировать изделие обычно рассказывается в рецепте.

Из какого теста можно приготовить пирог:

• слоеного;

• дрожжевого;

• песочного;

• пресного.

Отдельно стоит выделить пироги из жидкого теста, которое обычно делается на кефире, сметане или майонезе. Начинка добавляется непосредственно в массу и перемешивается, затем все выливается в форму и выпекается. Особенно хорошо такие рецепты подходят для мультиварки.

Ветчину для пирога можно использовать любую, обычно она нарезается кубиками или соломкой. Сыр также можно порезать или просто потереть, лучше использовать крупную терку. Также в начинку могут добавляться и другие ингредиенты: лук, чеснок, яйца, молочные продукты и различные овощи. Ну и не забываем про специи, кроме соли в начинку можно добавить перчик, ароматные травки.

Рецепт 1: Пирог с ветчиной и сыром «Быстрый»

Для приготовления быстрого пирога с ветчиной и сыром потребуется всего 40 минут. При этом он всегда получается нежным, воздушным, съедается в одно мгновение. Сыр используем любой.

Ингредиенты

• 100 граммов муки;

• 100 граммов молока;

• яйцо;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 50 граммов растительного масла;

• 3-5 перышек зеленого лука;

• 120 граммов ветчины;

• 100 граммов сыра.

Приготовление

1. Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками, кладем в миски.

2. Промываем перья лука, тоже режем и отправляем к остальным ингредиентам. По желанию можно положить и другую зелень, например, укроп или петрушку. Выпечка получится еще ароматнее.

3. Добавляем муку с разрыхлителем, массу перемешиваем ложкой.

4. В отдельную чашку разбиваем яйцо, добавляем молоко и растительное масло. Взбиваем венчиком. Посолим.

5. Соединяем обе массы, перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем около 25 минут. Температуру можно поставить 190-200 градусов. Ориентируемся по цвету корочки на пироге.

6. Достаем готовый пирог, остужаем, нарезаем и наслаждаемся!

Рецепт 2: Пирог с ветчиной и сыром «Заливной»

Особенностью заливного пирога с ветчиной и сыром является очень сочная и нежная начинка. По вкусу этот вариант чем-то напоминает пиццу. В начинку добавляется сырой лук, но при желании его можно предварительно обжарить в масле.

Ингредиенты

• 300 граммов ветчины;

• 250 граммов сыра;

• 2 луковицы;

• зелень;

• 1 яйцо;

• 250 граммов муки;

• соль;

• 120 граммов масла сливочного.

Для заливки:

• 3 яйца;

• 200 граммов сливок;

• соль, перчик.

Приготовление

1. Сливочное масло нужно подержать в тепле, чтобы оно размягчилось, но не растаяло. Смешиваем его с мукой, перетираем руками, солим и добавляем яйцо. Замешиваем крутое тесто, скатываем колобок и отправляем в холодильник на час.

2. Очищаем луковицы, мелко рубим. Добавляем порезанную кубиками или соломкой ветчину, половину тертого сыра и зелень. Начинку перемешиваем и отставляем в сторону.

3. Для заливки просто взбиваем яйца со сливками, солим, перчим. Добавляем любые специи, можно положить измельченный зубчик чеснока.

4. Достаем наше тесто из холодильника. Раскатываем в круглый пласт и перекладываем в форму для запекания. Размер лепешки должен быть больше диаметра емкости на 5 см, чтобы получились бортики.

5. Выкладываем на тесто начинку, разравниваем ложкой. Заливаем яйцами со сливками. Посыпаем оставшимся сыром.

6. Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Если сырная корочка на пироге начнет пригорать раньше времени, то можно прикрыть форму фольгой или пергаментом.

Рецепт 3: Пирог с ветчиной и сыром из готового слоеного теста

Для приготовления такого пирога с ветчиной и сыром понадобится бездрожжевое слоеное тесто, примерно полкило. Но если в пачке 400 или 450 граммов, то ничего страшного, используйте столько, сколько есть и новую упаковку не открывайте.

Ингредиенты

• 200 граммов сыра;

• 500 граммов теста слоеного;

• 200 граммов ветчины;

• 1 яйцо;

• пучок шпината;

• 150 граммов сливок.

Приготовление

1. Шпинат нарезаем, кладем в сковородку. Добавляем сливки, даем закипеть и выкладываем тертый сыр. Хорошо перемешиваем. Как только начинка загустеет, сразу выключаем.

2. Нарезаем ветчину тонкими полосами, соединяем с остывшей сырной начинкой.

3. Раскатываем прямоугольный пласт из слоеного теста, выкладываем по центру полено из начинки.

4. Тесто по бокам нарезаем полосками. Можно использовать фигурный нож. Поднимаем полоски с разных сторон и переплетаем на вершине пирога. Смазываем верх яйцом.

5. Выпекаем полчаса при 180 градусах. Перед нарезкой пирог нужно остудить, чтобы сыр схватился.

Рецепт 4: Пирог с ветчиной и сыром на кефире

Еще один вариант очень быстрого и простого пирога с ветчиной и сыром. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, закваску, простоквашу и даже разведенную водой сметану.

Ингредиенты

• 200 граммов сыра;

• 1 стакан кефира;

• 0,5 ч. л. муки;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• 1 стакан муки;

• 250 граммов ветчины;

• 2 яйца.

Приготовление

1. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, размешиваем венчиком.

2. Вливаем кефир, перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Отставляем тесто в сторону. Оно получится достаточно жидкое (как сметана), так и должно быть.

3. Нарезаем кубиками ветчину, трем сыр и все это выкладываем в тесто, перемешиваем. Можно положить любую зелень.

4. Форму слегка смазываем любым жиром и обсыпаем панировочными сухариками. Выливаем тесто и в духовку на полчаса. Печем при 190 градусах.

Рецепт 5: Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром

Для приготовления теста можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи. В последнем случае количество увеличиваем в 3 раза от указанной массы в рецептуре. Не забываем, что дрожжевому тесту нужно выстояться, поэтому замешиваем заранее.

Ингредиенты

• 10 граммов сухих дрожжей;

• 2,5 стакана муки;

• 2 ложки сахара;

• 0,5 ложки соли;

• 2 яйца;

• 1 стакан молока;

• 100 граммов масла сливочного.

В начинку:

• 350 граммов ветчины;

• 150 граммов сыра;

• пучок лука.

Приготовление

1. Растворяем в молоке дрожжи, добавляем сахар и полстакана муки. Размешиваем и убираем на 15 минут.

2. Отдельно взбиваем одно яйцо с солью, затем выливаем в молочную смесь, добавляем растопленное сливочное масло, муку, замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем еще муку. Масса должна получиться мягкой, но не липнуть к рукам. Оставляем тесто на час в теплом месте, сверху накрываем салфеткой.

3. Нарезаем ветчину и лук, смешиваем с тертым сыром.

4. Делим тесто на 2 разные части. Большую кладем в форму и руками формируем основу для пирога с бортиками.

5. Выкладываем начинку.

6. Из меньшего куска теста раскатываем круг, нарезаем полосы и выкладываем поверх пирога, изображая сеточку. Конец каждого кусочка нужно прочно скрепить с бортиком основы.

7. Даем пирогу подняться в тепле еще минут 20, затем смазываем оставшимся яйцом и выпекаем минут 20.

Рецепт 6: Ленивый пирог с ветчиной и сыром из батона

Это рецепт не требует никакого теста, достаточно заиметь хороший, пышный, толстенький батон. Багет не подойдет.

Ингредиенты

• 1 батон;

• 450 граммов ветчины;

• 250 граммов твердого сыра;

• 2 помидора;

• 5 яиц;

• 150 граммов масла;

• соль, перчик;

• зелень;

• 200 граммов молока.

Приготовление

1. Помидорчики и ветчину нужно порезать тонкими кружочками. Сыр просто трем, зелень измельчаем.

2. Яйца нужно смешать с молоком, солью и перчиком. Вместо молока можно использовать жидкие сливки.

3. Режем батон кусочками, каждый смазываем сливочным маслом. Укладываем кусочки в смазанную форму по кругу, стоймя. Должен получиться своеобразный цветочек.

4. Между ломтиками батона выкладываем по кружочку ветчины и помидора. Если чего-то не хватает, то можно положить один продукт, все равно пирог получится вкусным.

5. Сверху поливаем молочной заливкой и засыпаем тертым сыром.

6. Отправляем запекаться в духовку. Готовность определяем по внешнему виду. Поверхность пирога должна зарумяниться, сыр полностью весь растает и заполнит пустоты между ломтиками батона.

Рецепт 7: Пирог с ветчиной и сыром в мультиварке

Замечательный рецепт пирога с ветчиной и сыром для счастливых обладательниц мультиварок. Оказывается, баловать семью вкусностями так просто! Тесто готовится на майонезе.

Ингредиенты

• 300 граммов ветчины;

• 250 граммов майонеза;

• 2,5 стакана муки;

• 100 граммов сыра;

• щепотка соли;

• 1 пакетик рыхлителя (10 граммов);

• немного перчика;

• 4 яйца.

Приготовление

1. Разбиваем яйца, сразу отделяем желтки от белков.

2. Смешиваем желтки с майонезом, белки взбиваем в пену со щепоткой соли. Соединяем обе массы, размешиваем аккуратно, чтобы не осадить белок.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в первую массу.

4. Нарезаем кубиками ветчину, добавляем тертый сыр.

5. Берем тесто, делим на 2 разные части. Больший кусок выкладываем на дно смазанной чаши мультиварки.

6. Кладем начинку.

7. Раскатываем оставшееся тесто и кладем сверху, соединяем края. Делаем несколько отверстий сверху, закрываем крышку и готовим на режиме выпечки 50 минут.

Пирог с ветчиной и сыром – полезные советы и хитрости

• С тугим тестом проще работать, оно податливое и можно слепить любой пирог, какой хочется. Но слабое тесто получается более нежным, воздушным, изделия из него дольше не черствеют. В приготовлении пирогов очень важно наитии золотую середину и не забить массу мукой.

• Не стоит выбрасывать нарезку из мясных продуктов и сыра, оставшуюся после праздников. Даже если она потеряла привлекательный вид. Просто сложите все кусочки в пакетик (или контейнер) и заморозьте. Всегда под рукой будет начинка для пирога (ну или для пиццы и горячих бутербродов).

• Просеивание муки насыщает продукт кислородом, делает тесто более легким и воздушным. Особенно важно его проводить при замесе дрожжевого теста.

• Сомневаетесь в качестве дрожжей? Чтобы проверить подъемную силу, можно просто растворить дрожжи в теплой жидкости, указанной в рецепте, добавить немного сахара и дать постоять 15 минут. На поверхности должна появиться пенная шапочка. Если ее нет, то дрожжи негодные. Если пенка слабая, то попробуйте увеличить количество на 50%.

• Пресные виды теста не обладают красивым цветом, и выпечка из них получается бледной. Чтобы пирог зажарился и приобрел красивую корочку, можно при замесе добавить ложечку сахарного песка.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-vetchinoi-i-syrom-sytnaia-radost-prostye-retsepty-pirogov-s-vetchinoi-i-syrom-iz-drozhzhevogo-sloenogo-pesochnogo-zalivnogo-testa/

Пирог из слоеного теста с сыром

Пирог из слоеного теста с ветчиной и сыром

Слоеное тесто продается в готовом виде в любом продуктовом магазине. Его стоимость не высока, а результат приготовления всегда превосходен. Именно поэтому многие хозяйки и хозяева не обходят стороной рецепты с использованием готового слоеного теста – это просто, быстро и всегда удачно.

Слоеный пирог с сыром – одно из самых популярных блюд из подобного теста. Как-то так получилось, что сыр превосходно сочетается с ненавязчивым вкусом воздушного теста. Не обязательно, чтобы сыр был единственным компонентом начинки – кто-то добавляет грибы или ветчину, а кто-то просто использует разные сорта сыров, и тогда пирог совершенно меняет свой вкус.

Форма выпекаемых пирогов может быть любой: открытой, закрытой. Иногда его формуют в виде рулетов или жгутов. Также пирог можно вполне сделать небольшими пирожками. В любом случае, в разнообразии рецептов сырных слоеных пирогов всегда можно найти тот самый, самый любимый, который приживется на домашней кухне на многие года.

Пирог из слоеного теста с сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Сыр плавленый колбасный — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Специи – по вкусу

Натереть в чашу оба вида сыра. Можно добавить специи по вкусу. Яйца разбить в сыр, перемешать. Тесто раскатать на столе с мукой (нужно два одинаковых куска) до размера противня.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать, выложить первый слой теста, сверху выложить начинку. Накрыть вторым слоем теста и защепить по периметру все края.

Смазать сверху взбитым яйцом и отправить выпекаться в разогретую духовку на 20 минут.

Пирог из слоеного теста с сыром фета и моцареллой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Сыр Моцарелла в рассоле – 150 г
  • Сыр фета – 150 г
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу

Натереть оба сыра. Мелко порубить зелень, любую, добавить и перемешать. Яйцо разделить на белок и желток. Желток отложить, белок добавить к сыру и смешать все в однородную массу.

Раскатать два листа теста, выложить первый на подготовленный противень. Выложить на него начинку, смазать края желтком. Накрыть вторым слоем теста и сцепить края. Смазать сверху желтком, сделать несколько не сквозных разрезов по верху теста. Выпекать в разогретой духовке не больше получаса.

Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Шпинат — 400 г
  • Фета — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кунжут, специи – по вкусу

Свежий шпинат обдать кипятком и откинуть на дуршлаг стекать. Замороженный просто оставить размораживаться и затем отжать сок. Порубить небольшими кусками. К шпинату добавить белок от яйца, натереть твердый сыр. Фету покромсать маленькими кусочками, добавить специи, всю начинку перемешать.

Пласт теста, не раскатывая, нарезать по длинной стороне на 4-5 полосок шириной 3-4 сантиметра. На каждую полоску аккуратно выложить тонким рядком начинку. Каждую полоску защепить по краям.

Получатся плотные жгуты. На смазанную пергаментную бумагу выкладывать жгуты швом вниз по спирали, слегка скрепляя соседние полоски.

Готовую спираль смазать желтком, присыпать кунжутом и отправить выпекаться на полчаса.

Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Шампиньоны – 500 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 60 г
  • Сливочное масло – 60 г

Грибы помыть, подсушить и нарезать слайсами. В глубоком сотейнике без масла протушить грибы для уваривания. Лук (мягкие части) нарезать колечками, обжарить отдельно на сливочном масле. Затем смешать с грибами, приправить и еще немного потомить. Яйца взбить, добавить сметану и специи.

В подготовленную форму выложить раскатанный пласт теста, сделав небольшие бортики. Сверху выложить начинку, залить яичной смесью и натереть сыр. Выпекать в разогретой духовке до румяности.

Пирог из слоеного теста с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400 г
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Шпинат — 200 г
  • Сыр голубой — 120 г
  • Сливки — 30 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Шпинат нарезать произвольными кусками, выложить на сковороду, залить сливками и тушить. Нарезать голубой сыр кубиками и отправить к шпинату.
Ветчину и твердый сыр нарезать тонкими пластинками.

Слегка раскатанный пласт теста выложить на подготовленный противень, сверху расположить ветчину. На нее выложить начинку из шпината, несколько пластинок твердого сыра и еще раз ветчину. Закрыть вторым слоем сыра, защепить.
Смазать верх яйцом, выпекать в разогретой духовке около получаса. Пирог можно выпекать в виде небольших пирожков.

Пирог из слоеного теста с сыром и соусом Песто

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Моцарелла — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Базилик свежий – 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи кедровые – 20 г
  • Масло оливковое — 80 мл

Слои теста, не раскатывая и не размораживая, обрезать по форме круга – нужно два пласта. Отложить, чтобы растаяли. Базилик измельчить в блендере. Выложить, затем измельчить чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан. Все составляющие соединить вместе, добавить оливковое масло, тщательно перемешать. Добавить соли по вкусу.

Помидоры и моцареллу нарезать тонкими одинаковыми кружочками.
На каждый из кругов (растаявших) выложить по кругу внахлест кружочки помидоров и моцареллы. Выпечь каждый слой на подготовленном противне по 20 минут. На один из горячих приготовившихся кругов обильно нанести соус из базилика, накрыть вторым слоем.

Пирог из слоеного теста с сыром и рикоттой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Шпинат — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Панировочные сухари – 30 г
  • Рикотта — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Орех мускатный, соль, перец — по вкусу

Лук нашинковать и обжарить на сливочном масле. Шпинат нарезать полосками или кусочками, добавить к луку и тушить под крышкой. В рикотту вбить яйца, добавить специи. Переместить тушеную смесь из лука и шпината. Натереть сыр, сухари.

Раскатать не слишком тонко слой теста, выложить на смазанную форму. Переложить начинку, краями теста немного прикрыть ее, чтобы получились глубокие загнутые борта.
Взбить яйцо и смазать им пирог. Выпекать полчаса в разогретой духовке.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2704-pirog-iz-sloenogo-testa-s-syrom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.