+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Котлеты для гамбургера рецепт

Содержание

Котлеты для гамбургеров

Котлеты для гамбургера рецепт
Котлеты для гамбургера рецепт

Недавно решил озаботиться приготовлением в домашних условиях вкусного и сочного (а самое главное, не такого вредного!) гамбургера, но сразу же столкнулся с проблемой выбора правильного рецепта котлеты для этого блюда. После нескольких опробованных мной вариантов, мне понравился тот, где для котлеты бралась исключительно говядина.

Мясо нарубалось, смешивалось с яичным желтком, нарубленной крупно зеленью петрушки, несколькими каплями вустерширского соуса, тщательно взбивалось. Далее, готовый фарш набивался в формы, после чего, полученные котлеты для гамбургеров замораживались в морозильнике.

Поскольку лично для себя я проблему как сделать котлеты для гамбургера решил (надеюсь полностью), предлагаю ознакомиться (если кому интересно) с фото рецептом такой рубленой котлеты.

На 4 котлеты для гамбургеров

Ингредиенты:

  • Свежая говядина – 500 г.;
  • Желток 1 яйца;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Капель 5 вустерширского соуса;
  • Соль, черный свежемолотый перец – по вкусу;

Для того чтоб приготовить вкусный гамбургер, необходимо взять свежую говядину, и сделать из нее хорошую рубленую котлету. Предлагаю самый правильный на мой взгляд рецепт котлеты для гамбургера.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет для гамбургеров. Котлеты готовятся из свежей говядины, потом замораживаются, и используются (когда необходимо, поскольку, по сути своей, итогом рецепта будет полуфабрикат) для приготовления в домашних условиях невероятно вкусных гамбургеров!

Итак, для приготовления котлет нам нужна хорошая и свежая говядина (идеально подходит говядина “Герефорд”, но сгодится и обычная). Мясо промываем, просушиваем, очищаем от пленок и жилок.

[attention type=yellow]
Далее, у нас есть два варианта приготовления рубленого фарша (всякий гамбургер готовится исключительно из рубленой жареной котлеты!).
[/attention]

Мясо можно очень мелко нарезать ножом, к примеру, так же, как я это делал когда готовил бифштекс с яйцом, или, можно поступить проще – и перекрутить говядину для котлет на мясорубке, используя самую крупную решетку для рубленого фарша.

В готовый рубленый фарш из говядины добавляем яичный желток,

Солим,

И перчим фарш по вкусу,

Нарубаем зелень петрушки,

Добавляем нарубленную зелень петрушки к мясу, все тщательно перемешиваем ложкой,

Потом добавляем несколько капель вустерширского соуса,

И очень тщательно, не менее минут 10 замешаем фарш для наших котлет для гамбургеров руками, не забывая иногда отбивать фарш об стол. Хорошее вымешивание очень важно для котлет, поскольку в этом случае они в процессе жарки не трескаются,

После вымешивания дадим нашему фаршу постоять минут 10-15, после чего, можно приступить к формированию из него котлет для гамбургеров.

Сейчас можно найти в магазине различные металлические формовочные кольца, но на момент фотографирования этого рецепта, я еще не успел себе такое купить, поэтому сделал очень просто: взял обычную двухлитровую пластиковую бутылку, и вырезал формовочное кольцо из нее. Полученное кольцо устанавливаем на квадрат фольги (или бумаги для выпечки),

После чего, наполняем форму фаршем. Высота котлеты для гамбургеров может быть любая, но я делаю примерно полтора сантиметра.

После того как форма для котлеты наполнена на необходимую высоту, хорошо проминаем фарш в форме чтоб вышел весь воздух, и выравниваем слой фарша, чтоб котлета получилась одинаковой толщины. Далее, аккуратно убираем форму, и получаем первую котлету для гамбургера!

Проделаем аналогичную процедуру четыре раза,

После чего, котлеты можно уложить одну на другую вот такими пирамидками как показано на фото (по 2 или по 4 штуки) и прямо на разделочной доске (чтоб сохранить плоскую форму снизу котлеты) отправить котлеты замораживаться в морозильную камеру. После заморозки, котлеты перемещаются в обычный полиэтиленовый пакет, и в таком виде хранятся в морозильнике. Используются полученные полуфабрикаты тогда, когда вы решили приготовить гамбургер.

Ну а перед тем как использовать такую котлету в гамбургере, она без предварительной разморозки обжаривается на сковороде,

После чего, из котлеты готовится примерно вот такой гамбургер, рецепт которого я непременно выложу чуть позднее, и сделаю здесь на него ссылку! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении котлет для гамбургеров по описанному выше рецепту.

.

Примечания

Да, предвидя вопросы относительно добавок, сразу хочу отметить, что ни лук, ни чеснок, ни, упаси Боже, панировочные сухари, в фарш не добавляется! Одна только говядина, и ничего лишнего!!!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/buteri/kotleti-dlya-gamburgerov.html

Котлета для гамбургера: рецепты приготовления в домашних условиях

Котлеты для гамбургера рецепт

Все знают, насколько вредны фастфуды. Однако иногда так хочется порадовать себя гамбургером или бургером. А приготовить их можно на домашней кухне, тогда и пользы больше извлечете, и гастрономическое удовольствие получите. Сегодня мы разберемся, как готовится котлета для гамбургера. Рецепты ее приятно удивляют доступностью и разнообразием.

Кулинарные хитрости

Как сделать котлету для гамбургера, чтобы она была не хуже, чем в «Макдональдсе»? Прежде всего, необходимо приобрести специальный пресс, с помощью которого вы легко сформируете котлетку.

Это круглая металлическая форма, ее легко купить в торговом центре либо интернет-магазине. В пресс закладывают фарш, а затем придавливают его крышкой.

И в итоге получается ровная котлетка плоской формы с рельефной поверхностью.

[attention type=red]
Совет! Пресс можно заменить обычным кулинарным кольцом, разрезанной пластиковой бутылкой либо банкой из-под консервов. Правда, тогда не получится рельефной поверхности, зато котлетка будет ровной формы.
[/attention]

На этом кулинарные премудрости процесса приготовления котлет для гамбургеров не заканчиваются. Опытные хозяюшки рекомендуют обратить внимание на такие нюансы:

  • Не готовьте котлеты из покупного фарша, поскольку тогда они будут сухими. Чтобы получить сочную котлетку, необходимо нарезать мясную мякоть поперек волокон, а затем перекрутить ее через насадку крупного калибра.
  • Идеальная котлетка для гамбургера состоит из трех ингредиентов – мяса, перчика молотого и соли. Причем приправлять перцем фарш следует сразу же, а солью – во время обжаривания котлеты. Дело в том, что если посолить котлетку раньше, она будет плотнее.
  • Перед тем как формировать котлету, охладите фарш, чтобы он не липнул к рукам. С этой же целью охладите в морозильной камере пресс, а ручки протрите кусочком льда.
  • Заготовки котлет вплоть до термической обработки следует тоже держать в морозильной камере. Только разместите между ними пергаментную бумагу, чтобы заготовки не слипались.
  • Обжаривая котлетки, не давите на поверхность лопаточкой, иначе часть сока выйдет, что сделает их сухими.
  • Котлеты для гамбургера готовят из говядины, курицы и даже из рыбного филе. Если они постные, добавьте в фарш чуточку рубленого сала, чтобы придать котлеткам сочность. Или положите внутрь кусочек масла сливочного.
  • Идеальная толщина котлеток для гамбургера – 2-2,5 см.

На заметку! Гамбургеры очень калорийны, и назвать их диетическими никак нельзя. Если же вам нужно, чтобы котлетки были не слишком жирными, введите в фарш холодную воду.

Домашний гамбургер с котлетой: рецепт с фото

Для таких котлеток можно выбирать любой мясной фарш – говяжий, свиной, индюшиный и куриный. Также вы можете смело смешивать несколько видов мяса.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • молотый перчик;
  • соль;
  • масло очищенное растительное.

Совет! Жарьте котлетки на умеренном сильном уровне конфорки до золотистой красивой корочки, чтобы сохранить мясной сок внутри. Затем продолжайте обжаривать котлеты на среднем огне.

Приготовление:

  1. Промоем говяжью мякоть, обсушим и перекрутим через мясорубку. Выбираем крупную насадку.
  2. В фарш добавим молотый перчик, а также соль.
  3. Вымешиваем его до однородной структуры.
  4. Теперь формируем котлетки.

    Если нет пресса, смочим руки водичкой и слепим аккуратные круглые заготовки по размеру чуть меньше булочек для гамбургеров.

  5. Жарим котлеты на масле растительном с обеих сторон до готовности.
  6. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

  7. Готово! Можно делать гамбургеры.

Усложним кулинарную задачу

Котлета для гамбургера в домашних условиях может быть приготовлена разными способами. Давайте дополним классический рецепт новыми ингредиентами. В итоге мы получим очень вкусные и невероятно сочные котлетки.

Сочная ароматная котлетка

Решили приготовить домашний гамбургер с котлетой? Рецепт ароматных и невероятно сочных котлет вам поможет в этом. Секрет их – в добавлении молока. А жарить такие котлетки лучше всего на гриле.

Пошаговый рецепт приготовления котлет для бургеров

Котлеты для гамбургера рецепт

1 порция

45 минут

250 ккал

Аппетитные, манящие бургеры с необыкновенной котлеткой обожают дети, да и взрослые к ним неровно дышат. И если в вашей семье живут обожатели этого блюда, значит, неплохо было бы научиться его готовить.

Для того, чтобы сделать настоящую котлету для бургера, недостаточно купить в магазине готовый фарш и слепить котлетку. Нужно будет выбрать кусочек говядины, сделать фарш самостоятельно, с учетом всех нюансов и секретов приготовления.

Хотите узнать рецепт котлет для гамбургеров, таких как в Макдональдсе, только чуть вкусней? Тогда эта статья для вас. Прочтите до конца и поймете, какправильно сделать потрясающе вкусную котлету для бургера.

Кухонные приспособления:

  • глубокая миска;
  • сервировочное кольцо, в диаметре величиной с котлету;
  • мелкая тарелка;
  • пищевая пленка;
  • сковорода-гриль;
  • духовка, если нужно довести котлету до вкуса.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
хвостовая часть говяжьей вырезки200 г
сало50-70 г
соль и перецпо щепотке
оливковое масло20 г
  1. Помойте и обсушите говядину с помощью бумажных полотенец.
  2. Порежьте мясо на тоненькие ломтики поперек волокон. А затем измельчите очень маленькими кубиками.

    Всегда следите за тем, чтобы нарезка была поперек волокон.

  3. Также измельчите несколько ломтиков сала (3-4).
  4. Переложите все ингредиенты в миску. Посолите и поперчите.
  5. Вымесите руками фарш так, чтобы сало равномерно распределилось по всей массе.
  6. Затем выбивайте фарш около минуты. Для этого скатайте его в комок, поднимайте над миской и с силой бросайте на дно миски. Так фарш становится более сочным.
  7. Смажьте оливковым маслом тарелку и сервировочное кольцо внутри.
  8. Выложите в него фарш, не выше середины кольца. Надавите пальцами на мясо, чтобы оно приняло ровную форму.
  9. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
  10. Хорошо разогрейте сковороду-гриль. Снимите форму и обжарьте котлету на гриле с каждой стороны по несколько минут (для средней прожарки жарьте по 5 минут с каждой стороны).

    Не нужно надавливать на мясо во время обжарки. Так из котлеты вытечет мясной сок и жир, и она станет сухой и безвкусной.

  11. Если в итоге степень прожарки вас не устроит, доведите ее до готовности в духовке. При температуре 180 °С котлета будет готова через 5-7 минут.

Также замечательные, низкокалорийные по сравнению с мясом, котлетки для бургеров, можно приготовить из самых обычных овощей. Мы подготовили для вас интересный рецепт вкусных капустных котлет и отличный простой рецепт ярких и полезных морковных котлет.

С чем подают такие котлеты

Конечно же, такую котлету традиционно подают на булочке, которая должна быть нейтрального вкуса, чтобы ничто не отвлекало от вкуса сочной котлеты. Такие специальные булочки, посыпанные кунжутом, продаются в магазинах и супермаркетах.

Желательно прогреть булочку на сковороде с внутренней стороны, чтобы она была теплой и сразу же не размокла от мясного сока. Как правило, булочку намазывают кетчупом и горчицей (любым соусом или чатни по своему вкусу), добавляют тонкие кольца лука, слайсы маринованных огурчиков, листочек салата (или пекинской капусты), сыр и помидоры.

Как вариант, можно подать эту превкусную котлету с любым гарниром (с пюре или жаренной картошкой, с рисом, гречкой или макаронными изделиями). Очень к месту здесь придётся любимый соус и салат из свежих овощей.

В этом видео хороший, очень подробный рецепт приготовления котлет. Посмотрев его, вы поймете как просто сделать вкуснейшую, сочную котлету для гамбургера на своей кухне.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Режьте мясо для фарша только поперек волокон. Тогда ваши котлеты получаться сочными.
  • Не стоит добавлять в фарш яйца, хлеб, лук, и разные специи, как для обычных котлет. Достаточно добавить к говяжьему фаршу сало, посолить и поперчить.
  • На 200 граммов говядины необходимо всего 3-4 ломтика сала.
  • Чтобы сделать фарш более пышным и насыщенным кислородом, выбивайте его около минуты (способ выбивания фарша описан в пошаговом рецепте).
  • Если делаете много котлет, перед тем как охладить, переложите их листами пергамента, чтобы они не слипались.
  • Обязательно охладите фарш перед тем как жарить котлеты. Мало того, желательно, чтобы и форма тоже была охлажденной. Для этого ее можно загодя немного подержать в морозилке.
  • Жарьте котлеты только на хорошо разогретой сковороде-гриль или обычной сковородке с добавлением нескольких ложек растительного масла.

Возможные другие варианты приготовления

Котлеты для бургеров в классическом варианте готовят из говядины, но при желании, можно приготовить их из свинины, из свино-говяжьего фарша из мяса индейки и куриного филе. Для бургеров делают также и самые разнообразные овощные котлеты. Есть даже рецепт свекольных котлет для любителей вкусной и здоровой пищи.

Чудесными получаются котлеты из фасоли со сладким перцем и луком. Отварную фасоль разминают в пюре, овощи измельчают на блендере, добавляют яйца и специи, смешивают все с небольшим количеством хлебных крошек. Далее замешивают фарш, формируют котлеты, охлаждают их в холодильнике и через полчаса жарят на разогретой с растительным маслом сковороде.

На самом деле, рецептов котлет для бургеров в разных вариациях существует примерно столько же, сколько звезд на небе в ясную погоду.

Как приготовить котлету для гамбургера – в ее классическом варианте или, путем экспериментов, изобрести свой удачный рецепт – выбор всегда остается за вами. Пишите нам, если хотите прокомментировать или дополнить наш рецепт котлет. Готовьте с любовью, и у вас получатся самые вкусные блюда.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/kotlety/dlya-burgerov.html

Как приготовить котлету для гамбургера: пошаговый рецепт с фото

Котлеты для гамбургера рецепт

Существует множество теорий и руководств, как лучше приготовить гамбургер. Чаще всего это касается именно подготовки котлет. Вам не нужно специальное оборудование, чтобы сделать сочные и ароматные котлеты для гамбургеров. Кроме того, вы не нуждаетесь в отборной говядине или высокотехнологичном гриле. Но вам понадобится много масла и хорошая сковорода или духовка.

Вся суть классического рецепта заключается в следующем: вы должны приправить фарш солью и перцем, сформировать из него ровную круглую лепешку и покрыть ее растопленным сливочным маслом, а затем обжарить на решетке гриля или в духовке 10 минут. Масло не только добавляет дополнительный вкус, но и предотвращает высыхание мяса, а также сделает впоследствии булочку сочной.

Это далеко не единственный вариант приготовления гамбургеров, и вы можете смело экспериментировать. Вместе с тем существует несколько правил, которые вам нужно помнить, чтобы не совершить распространенные кулинарные ошибки. Ниже представлены основные требования, которые нужно соблюдать при приготовлении котлеты для гамбургера.

Не покупайте дешевую, замороженную или постную говядину

Если вы хотите приготовить вкусные гамбургеры, не стоит экономить на начинке. Приобретите молодую, желательно свежую говядину с содержанием жира не менее 20 процентов. Не нужно покупать деликатесное стейковое мясо, но хорошая вырезка необходима. Общее кулинарное правило гласит, что для одной котлеты вам потребуется от 180 до 250 граммов фарша.

Не добавляйте в фарш массу специй

Помните, что котлеты для гамбургеров совершенны сами по себе. Добавление лука, трав или соусов в мясо лишь отвлекает от мясного вкуса. Кроме того, добавление большого количества ингредиентов означает разбавление мяса.

При подогревании жир вступает в реакцию с другими компонентами и образует эмульсию. Из-за этого может получиться «резиновая» котлета, особенно с луком и зеленью.

А если добавить в фарш оливковое масло, вы получите изделие зернистой текстуры.

Вместо проведения экспериментов по добавлению дополнительных продуктов просто слегка размешайте фарш, положите в него щепотку соли, максимум – немного перца и чеснока.

Не забудьте сделать вмятину посередине

Обычно считается, что котлета для гамбургера должна быть слеплена идеально плоской формы. Однако при этом не учитывается изменение объема мяса при нагревании. Правильно следует делать так: слепите круглую плоскую лепешку, а затем пальцами сделайте углубление в центре. Это позволит создать котлету совершенной формы, которая не будет скользить в булочке.

Не избегайте высоких температур

Котлеты для гамбургеров лучше всего готовить при высокой температуре. Конечно, если они начнут пригорать, следует уменьшить огонь. Но если нет, не жарьте их на низкой температуре слишком долго. Иначе результат будет не очень вкусным.

Не переворачивайте котлету слишком часто

Некоторым приятно слышать шипение при переворачивании котлеты на решетке, но это выталкивает из мяса все соки. На выходе вы получите очень сухое и жесткое блюдо. Если вы хотите получить мягкие и сочные котлеты, не трогайте их во время обжаривания.

Не надрезайте котлеты, чтобы проверить готовность

Надрезы в котлетах, чтобы проверить их готовность – лучший способ погубить блюдо. Все соки выбегают моментально. Это еще хуже, чем постоянно переворачивать. Вы получите очень сухие котлеты. Чтобы проверить готовность мяса, не испортив его вкус, следуйте следующему руководству: вам нужно почувствовать легкую упругость при прикосновении лопаткой.

Вы должны позволить котлетам немного постоять

Трудно удержаться от моментального поедания отлично приготовленной котлеты, но это не лучшая идея. Вы получите сухое мясо и сырую булочку. Если надкусить только что пожаренную котлету, из нее сразу вытекут все соки. Оставьте заготовки на некоторое время отстояться.

Как приготовить котлету для гамбургера?

При приготовлении котлет будьте осторожны, не замешивайте фарш слишком сильно. В противном случае у вас могут получиться жесткие изделия. Для базового рецепта котлеты для гамбургера вам потребуется:

  • 450 граммов говяжьего фарша;
  • соль морская и перец молотый черный.

Извлеките фарш из холодильника и оставьте при комнатной температуре в течение примерно 5 минут, прежде чем формировать заготовки. Разделите его затем на три части и слепите круглые плоские лепешки. Используйте большой палец своей руки, чтобы сделать ямочку в середине каждой из них. Это предотвращает поднятие середины котлет во время приготовления.

Приправьте заготовки с обеих сторон солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в чугунной сковороде на умеренном огне.

Жарьте котлеты от 3 до 4 минут с каждой стороны, в зависимости от того, насколько сильная прожарка вам нравится. Затем выложите их на блюдо, оберните алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут.

[attention type=green]
После этого вы можете подавать их на булочке с листьями салата, помидорами и луком (или как вам нравится).
[/attention]

Не бойтесь экспериментировать. Сыр будет хорошим дополнением к вашему гамбургеру, как и бекон. Но это лишь самые распространенные продукты, которые можно использовать для приготовления вкусного блюда. Арахисовое масло – неплохой и оригинальный выбор. Кольца красного лука – всегда хорошая идея.

Еще один интересный способ

Известно много рецептов домашних гамбургеров с котлетой. Выше был приведен вариант с обжариванием мяса на сковороде, однако классикой считается приготовление на гриле. Очевидно, что не каждый имеет такую возможность. Но можно проявить изобретательность и заменить уличный гриль соответствующей решеткой для домашней духовки.

Ниже приведен рецепт приготовления домашних гамбургеров с добавлением сыра. Для него вам потребуется:

  • 450 граммов свежего говяжьего фарша;
  • морская соль и молотый перец черный;
  • нарезанный сыр, по желанию;
  • поджаренные булочки для гамбургеров.

Как это сделать?

Как сделать котлеты для гамбургеров в духовке? Сформируйте из фарша изделия, осторожно сминая мясо пальцами, но не уплотняя. Поместите его на плоскую чистую поверхность и аккуратно нажмите на середину каждой лепешки с помощью кончиков пальцев.

Проверьте размер вашей котлеты, сравнив ее с булочкой (не забудьте вымыть руки, прежде чем трогать булочку, и не позволяйте ей вступать в прямой контакт с сырым мясом). Котлета для гамбургера, в домашних условиях приготовленная, должна быть примерно на 1 см шире, чем булочка, со всех сторон.

Посыпьте заготовки щедро с обеих сторон солью и перцем. Поместите их на решетку для гриля, смазанную сливочным (растопленным) или оливковым маслом. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до желаемой степени готовности.

Разогрейте сковородку с 1 столовой ложкой сливочного или оливкового масла до высокой температуры. Положите на нее котлеты и полейте их сверху еще одной ложкой масла. Обжарьте их от 45 секунд до 1 минуты, до появления корочки.

Переверните котлеты быстрым движением и положите по кусочку сыра на верхнюю поверхность каждой из них. Готовьте, пока сыр не расплавится, от 45 секунд до 1 минуты.

Положите котлеты с сыром на подготовленные булочки, добавьте другую начинку по желанию и немедленно подавайте.

Как уже было отмечено выше, вы можете использовать любые наполнения. Для гамбургеров с сыром хорошо подойдут дижонская горчица и маринованный лук. Также хороши любые свежие овощи – огурцы, помидоры, сладкий перец. Если вы любите остроту, можно добавить измельченный перец халапеньо.

Источник: https://FB.ru/article/18282/uu-kak-prigotovit-kotletu-dlya-gamburgera-poshagovyiy-retsept-s-foto

Котлеты для бургеров

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/dlya-burgerov.html

Котлеты для бургеров – мир домашнего фаст-фуда! Рецептуры полезных, вкусных и безопасных котлет для бургеров

Котлеты для гамбургера рецепт
Котлеты для гамбургера рецепт

Котлеты для бургеров – мир домашнего фаст-фуда! Рецептуры полезных, вкусных и безопасных котлет для бургеров

Котлеты для гамбургера рецепт

Котлеты для бургеров – мир домашнего фаст-фуда! Рецептуры полезных, вкусных и безопасных котлет для бургеров

Котлеты для гамбургера рецепт

Котлеты для бургеров – мир домашнего фаст-фуда! Рецептуры полезных, вкусных и безопасных котлет для бургеров

Котлеты для гамбургера рецепт

Порой так хочется какого-нибудь вредного фаст-фуда!

Так, в чем же дело?

Гамбургеры, чизбургеры и другие популярные бутерброды очень легко сделать дома.

Круглые булки продаются во многих магазинах, а вот котлету для бургера лучше приготовить самостоятельно.

Получится вкусней, полезней и безопасней.

Котлеты для бургеров – общие принципы приготовления

Котлеты для гамбургеров

Котлеты для гамбургера рецепт
Котлеты для гамбургера рецепт

Недавно решил озаботиться приготовлением в домашних условиях вкусного и сочного (а самое главное, не такого вредного!) гамбургера, но сразу же столкнулся с проблемой выбора правильного рецепта котлеты для этого блюда. После нескольких опробованных мной вариантов, мне понравился тот, где для котлеты бралась исключительно говядина.

Мясо нарубалось, смешивалось с яичным желтком, нарубленной крупно зеленью петрушки, несколькими каплями вустерширского соуса, тщательно взбивалось. Далее, готовый фарш набивался в формы, после чего, полученные котлеты для гамбургеров замораживались в морозильнике.

Поскольку лично для себя я проблему как сделать котлеты для гамбургера решил (надеюсь полностью), предлагаю ознакомиться (если кому интересно) с фото рецептом такой рубленой котлеты.

На 4 котлеты для гамбургеров

Ингредиенты:

  • Свежая говядина – 500 г.;
  • Желток 1 яйца;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • Капель 5 вустерширского соуса;
  • Соль, черный свежемолотый перец – по вкусу;

Для того чтоб приготовить вкусный гамбургер, необходимо взять свежую говядину, и сделать из нее хорошую рубленую котлету. Предлагаю самый правильный на мой взгляд рецепт котлеты для гамбургера.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет для гамбургеров. Котлеты готовятся из свежей говядины, потом замораживаются, и используются (когда необходимо, поскольку, по сути своей, итогом рецепта будет полуфабрикат) для приготовления в домашних условиях невероятно вкусных гамбургеров!

Итак, для приготовления котлет нам нужна хорошая и свежая говядина (идеально подходит говядина “Герефорд”, но сгодится и обычная). Мясо промываем, просушиваем, очищаем от пленок и жилок.

[attention type=yellow]
Далее, у нас есть два варианта приготовления рубленого фарша (всякий гамбургер готовится исключительно из рубленой жареной котлеты!).
[/attention]

Мясо можно очень мелко нарезать ножом, к примеру, так же, как я это делал когда готовил бифштекс с яйцом, или, можно поступить проще – и перекрутить говядину для котлет на мясорубке, используя самую крупную решетку для рубленого фарша.

В готовый рубленый фарш из говядины добавляем яичный желток,

Солим,

И перчим фарш по вкусу,

Нарубаем зелень петрушки,

Добавляем нарубленную зелень петрушки к мясу, все тщательно перемешиваем ложкой,

Потом добавляем несколько капель вустерширского соуса,

И очень тщательно, не менее минут 10 замешаем фарш для наших котлет для гамбургеров руками, не забывая иногда отбивать фарш об стол. Хорошее вымешивание очень важно для котлет, поскольку в этом случае они в процессе жарки не трескаются,

После вымешивания дадим нашему фаршу постоять минут 10-15, после чего, можно приступить к формированию из него котлет для гамбургеров.

Сейчас можно найти в магазине различные металлические формовочные кольца, но на момент фотографирования этого рецепта, я еще не успел себе такое купить, поэтому сделал очень просто: взял обычную двухлитровую пластиковую бутылку, и вырезал формовочное кольцо из нее. Полученное кольцо устанавливаем на квадрат фольги (или бумаги для выпечки),

После чего, наполняем форму фаршем. Высота котлеты для гамбургеров может быть любая, но я делаю примерно полтора сантиметра.

После того как форма для котлеты наполнена на необходимую высоту, хорошо проминаем фарш в форме чтоб вышел весь воздух, и выравниваем слой фарша, чтоб котлета получилась одинаковой толщины. Далее, аккуратно убираем форму, и получаем первую котлету для гамбургера!

Проделаем аналогичную процедуру четыре раза,

После чего, котлеты можно уложить одну на другую вот такими пирамидками как показано на фото (по 2 или по 4 штуки) и прямо на разделочной доске (чтоб сохранить плоскую форму снизу котлеты) отправить котлеты замораживаться в морозильную камеру. После заморозки, котлеты перемещаются в обычный полиэтиленовый пакет, и в таком виде хранятся в морозильнике. Используются полученные полуфабрикаты тогда, когда вы решили приготовить гамбургер.

Ну а перед тем как использовать такую котлету в гамбургере, она без предварительной разморозки обжаривается на сковороде,

После чего, из котлеты готовится примерно вот такой гамбургер, рецепт которого я непременно выложу чуть позднее, и сделаю здесь на него ссылку! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении котлет для гамбургеров по описанному выше рецепту.

.

Примечания

Да, предвидя вопросы относительно добавок, сразу хочу отметить, что ни лук, ни чеснок, ни, упаси Боже, панировочные сухари, в фарш не добавляется! Одна только говядина, и ничего лишнего!!!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/buteri/kotleti-dlya-gamburgerov.html

Котлета для гамбургера: рецепты приготовления в домашних условиях

Котлеты для гамбургера рецепт

Все знают, насколько вредны фастфуды. Однако иногда так хочется порадовать себя гамбургером или бургером. А приготовить их можно на домашней кухне, тогда и пользы больше извлечете, и гастрономическое удовольствие получите. Сегодня мы разберемся, как готовится котлета для гамбургера. Рецепты ее приятно удивляют доступностью и разнообразием.

Кулинарные хитрости

Как сделать котлету для гамбургера, чтобы она была не хуже, чем в «Макдональдсе»? Прежде всего, необходимо приобрести специальный пресс, с помощью которого вы легко сформируете котлетку.

Это круглая металлическая форма, ее легко купить в торговом центре либо интернет-магазине. В пресс закладывают фарш, а затем придавливают его крышкой.

И в итоге получается ровная котлетка плоской формы с рельефной поверхностью.

[attention type=red]
Совет! Пресс можно заменить обычным кулинарным кольцом, разрезанной пластиковой бутылкой либо банкой из-под консервов. Правда, тогда не получится рельефной поверхности, зато котлетка будет ровной формы.
[/attention]

На этом кулинарные премудрости процесса приготовления котлет для гамбургеров не заканчиваются. Опытные хозяюшки рекомендуют обратить внимание на такие нюансы:

  • Не готовьте котлеты из покупного фарша, поскольку тогда они будут сухими. Чтобы получить сочную котлетку, необходимо нарезать мясную мякоть поперек волокон, а затем перекрутить ее через насадку крупного калибра.
  • Идеальная котлетка для гамбургера состоит из трех ингредиентов – мяса, перчика молотого и соли. Причем приправлять перцем фарш следует сразу же, а солью – во время обжаривания котлеты. Дело в том, что если посолить котлетку раньше, она будет плотнее.
  • Перед тем как формировать котлету, охладите фарш, чтобы он не липнул к рукам. С этой же целью охладите в морозильной камере пресс, а ручки протрите кусочком льда.
  • Заготовки котлет вплоть до термической обработки следует тоже держать в морозильной камере. Только разместите между ними пергаментную бумагу, чтобы заготовки не слипались.
  • Обжаривая котлетки, не давите на поверхность лопаточкой, иначе часть сока выйдет, что сделает их сухими.
  • Котлеты для гамбургера готовят из говядины, курицы и даже из рыбного филе. Если они постные, добавьте в фарш чуточку рубленого сала, чтобы придать котлеткам сочность. Или положите внутрь кусочек масла сливочного.
  • Идеальная толщина котлеток для гамбургера – 2-2,5 см.

На заметку! Гамбургеры очень калорийны, и назвать их диетическими никак нельзя. Если же вам нужно, чтобы котлетки были не слишком жирными, введите в фарш холодную воду.

Домашний гамбургер с котлетой: рецепт с фото

Для таких котлеток можно выбирать любой мясной фарш – говяжий, свиной, индюшиный и куриный. Также вы можете смело смешивать несколько видов мяса.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • молотый перчик;
  • соль;
  • масло очищенное растительное.

Совет! Жарьте котлетки на умеренном сильном уровне конфорки до золотистой красивой корочки, чтобы сохранить мясной сок внутри. Затем продолжайте обжаривать котлеты на среднем огне.

Приготовление:

  1. Промоем говяжью мякоть, обсушим и перекрутим через мясорубку. Выбираем крупную насадку.
  2. В фарш добавим молотый перчик, а также соль.
  3. Вымешиваем его до однородной структуры.
  4. Теперь формируем котлетки.

    Если нет пресса, смочим руки водичкой и слепим аккуратные круглые заготовки по размеру чуть меньше булочек для гамбургеров.

  5. Жарим котлеты на масле растительном с обеих сторон до готовности.
  6. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

  7. Готово! Можно делать гамбургеры.

Усложним кулинарную задачу

Котлета для гамбургера в домашних условиях может быть приготовлена разными способами. Давайте дополним классический рецепт новыми ингредиентами. В итоге мы получим очень вкусные и невероятно сочные котлетки.

Сочная ароматная котлетка

Решили приготовить домашний гамбургер с котлетой? Рецепт ароматных и невероятно сочных котлет вам поможет в этом. Секрет их – в добавлении молока. А жарить такие котлетки лучше всего на гриле.

Пошаговый рецепт приготовления котлет для бургеров

Котлеты для гамбургера рецепт

1 порция

45 минут

250 ккал

Аппетитные, манящие бургеры с необыкновенной котлеткой обожают дети, да и взрослые к ним неровно дышат. И если в вашей семье живут обожатели этого блюда, значит, неплохо было бы научиться его готовить.

Для того, чтобы сделать настоящую котлету для бургера, недостаточно купить в магазине готовый фарш и слепить котлетку. Нужно будет выбрать кусочек говядины, сделать фарш самостоятельно, с учетом всех нюансов и секретов приготовления.

Хотите узнать рецепт котлет для гамбургеров, таких как в Макдональдсе, только чуть вкусней? Тогда эта статья для вас. Прочтите до конца и поймете, какправильно сделать потрясающе вкусную котлету для бургера.

Кухонные приспособления:

  • глубокая миска;
  • сервировочное кольцо, в диаметре величиной с котлету;
  • мелкая тарелка;
  • пищевая пленка;
  • сковорода-гриль;
  • духовка, если нужно довести котлету до вкуса.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
хвостовая часть говяжьей вырезки200 г
сало50-70 г
соль и перецпо щепотке
оливковое масло20 г
  1. Помойте и обсушите говядину с помощью бумажных полотенец.
  2. Порежьте мясо на тоненькие ломтики поперек волокон. А затем измельчите очень маленькими кубиками.

    Всегда следите за тем, чтобы нарезка была поперек волокон.

  3. Также измельчите несколько ломтиков сала (3-4).
  4. Переложите все ингредиенты в миску. Посолите и поперчите.
  5. Вымесите руками фарш так, чтобы сало равномерно распределилось по всей массе.
  6. Затем выбивайте фарш около минуты. Для этого скатайте его в комок, поднимайте над миской и с силой бросайте на дно миски. Так фарш становится более сочным.
  7. Смажьте оливковым маслом тарелку и сервировочное кольцо внутри.
  8. Выложите в него фарш, не выше середины кольца. Надавите пальцами на мясо, чтобы оно приняло ровную форму.
  9. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
  10. Хорошо разогрейте сковороду-гриль. Снимите форму и обжарьте котлету на гриле с каждой стороны по несколько минут (для средней прожарки жарьте по 5 минут с каждой стороны).

    Не нужно надавливать на мясо во время обжарки. Так из котлеты вытечет мясной сок и жир, и она станет сухой и безвкусной.

  11. Если в итоге степень прожарки вас не устроит, доведите ее до готовности в духовке. При температуре 180 °С котлета будет готова через 5-7 минут.

Также замечательные, низкокалорийные по сравнению с мясом, котлетки для бургеров, можно приготовить из самых обычных овощей. Мы подготовили для вас интересный рецепт вкусных капустных котлет и отличный простой рецепт ярких и полезных морковных котлет.

С чем подают такие котлеты

Конечно же, такую котлету традиционно подают на булочке, которая должна быть нейтрального вкуса, чтобы ничто не отвлекало от вкуса сочной котлеты. Такие специальные булочки, посыпанные кунжутом, продаются в магазинах и супермаркетах.

Желательно прогреть булочку на сковороде с внутренней стороны, чтобы она была теплой и сразу же не размокла от мясного сока. Как правило, булочку намазывают кетчупом и горчицей (любым соусом или чатни по своему вкусу), добавляют тонкие кольца лука, слайсы маринованных огурчиков, листочек салата (или пекинской капусты), сыр и помидоры.

Как вариант, можно подать эту превкусную котлету с любым гарниром (с пюре или жаренной картошкой, с рисом, гречкой или макаронными изделиями). Очень к месту здесь придётся любимый соус и салат из свежих овощей.

В этом видео хороший, очень подробный рецепт приготовления котлет. Посмотрев его, вы поймете как просто сделать вкуснейшую, сочную котлету для гамбургера на своей кухне.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Режьте мясо для фарша только поперек волокон. Тогда ваши котлеты получаться сочными.
  • Не стоит добавлять в фарш яйца, хлеб, лук, и разные специи, как для обычных котлет. Достаточно добавить к говяжьему фаршу сало, посолить и поперчить.
  • На 200 граммов говядины необходимо всего 3-4 ломтика сала.
  • Чтобы сделать фарш более пышным и насыщенным кислородом, выбивайте его около минуты (способ выбивания фарша описан в пошаговом рецепте).
  • Если делаете много котлет, перед тем как охладить, переложите их листами пергамента, чтобы они не слипались.
  • Обязательно охладите фарш перед тем как жарить котлеты. Мало того, желательно, чтобы и форма тоже была охлажденной. Для этого ее можно загодя немного подержать в морозилке.
  • Жарьте котлеты только на хорошо разогретой сковороде-гриль или обычной сковородке с добавлением нескольких ложек растительного масла.

Возможные другие варианты приготовления

Котлеты для бургеров в классическом варианте готовят из говядины, но при желании, можно приготовить их из свинины, из свино-говяжьего фарша из мяса индейки и куриного филе. Для бургеров делают также и самые разнообразные овощные котлеты. Есть даже рецепт свекольных котлет для любителей вкусной и здоровой пищи.

Чудесными получаются котлеты из фасоли со сладким перцем и луком. Отварную фасоль разминают в пюре, овощи измельчают на блендере, добавляют яйца и специи, смешивают все с небольшим количеством хлебных крошек. Далее замешивают фарш, формируют котлеты, охлаждают их в холодильнике и через полчаса жарят на разогретой с растительным маслом сковороде.

На самом деле, рецептов котлет для бургеров в разных вариациях существует примерно столько же, сколько звезд на небе в ясную погоду.

Как приготовить котлету для гамбургера – в ее классическом варианте или, путем экспериментов, изобрести свой удачный рецепт – выбор всегда остается за вами. Пишите нам, если хотите прокомментировать или дополнить наш рецепт котлет. Готовьте с любовью, и у вас получатся самые вкусные блюда.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/kotlety/dlya-burgerov.html

Как приготовить котлету для гамбургера: пошаговый рецепт с фото

Котлеты для гамбургера рецепт

Существует множество теорий и руководств, как лучше приготовить гамбургер. Чаще всего это касается именно подготовки котлет. Вам не нужно специальное оборудование, чтобы сделать сочные и ароматные котлеты для гамбургеров. Кроме того, вы не нуждаетесь в отборной говядине или высокотехнологичном гриле. Но вам понадобится много масла и хорошая сковорода или духовка.

Вся суть классического рецепта заключается в следующем: вы должны приправить фарш солью и перцем, сформировать из него ровную круглую лепешку и покрыть ее растопленным сливочным маслом, а затем обжарить на решетке гриля или в духовке 10 минут. Масло не только добавляет дополнительный вкус, но и предотвращает высыхание мяса, а также сделает впоследствии булочку сочной.

Это далеко не единственный вариант приготовления гамбургеров, и вы можете смело экспериментировать. Вместе с тем существует несколько правил, которые вам нужно помнить, чтобы не совершить распространенные кулинарные ошибки. Ниже представлены основные требования, которые нужно соблюдать при приготовлении котлеты для гамбургера.

Не покупайте дешевую, замороженную или постную говядину

Если вы хотите приготовить вкусные гамбургеры, не стоит экономить на начинке. Приобретите молодую, желательно свежую говядину с содержанием жира не менее 20 процентов. Не нужно покупать деликатесное стейковое мясо, но хорошая вырезка необходима. Общее кулинарное правило гласит, что для одной котлеты вам потребуется от 180 до 250 граммов фарша.

Не добавляйте в фарш массу специй

Помните, что котлеты для гамбургеров совершенны сами по себе. Добавление лука, трав или соусов в мясо лишь отвлекает от мясного вкуса. Кроме того, добавление большого количества ингредиентов означает разбавление мяса.

При подогревании жир вступает в реакцию с другими компонентами и образует эмульсию. Из-за этого может получиться «резиновая» котлета, особенно с луком и зеленью.

А если добавить в фарш оливковое масло, вы получите изделие зернистой текстуры.

Вместо проведения экспериментов по добавлению дополнительных продуктов просто слегка размешайте фарш, положите в него щепотку соли, максимум – немного перца и чеснока.

Не забудьте сделать вмятину посередине

Обычно считается, что котлета для гамбургера должна быть слеплена идеально плоской формы. Однако при этом не учитывается изменение объема мяса при нагревании. Правильно следует делать так: слепите круглую плоскую лепешку, а затем пальцами сделайте углубление в центре. Это позволит создать котлету совершенной формы, которая не будет скользить в булочке.

Не избегайте высоких температур

Котлеты для гамбургеров лучше всего готовить при высокой температуре. Конечно, если они начнут пригорать, следует уменьшить огонь. Но если нет, не жарьте их на низкой температуре слишком долго. Иначе результат будет не очень вкусным.

Не переворачивайте котлету слишком часто

Некоторым приятно слышать шипение при переворачивании котлеты на решетке, но это выталкивает из мяса все соки. На выходе вы получите очень сухое и жесткое блюдо. Если вы хотите получить мягкие и сочные котлеты, не трогайте их во время обжаривания.

Не надрезайте котлеты, чтобы проверить готовность

Надрезы в котлетах, чтобы проверить их готовность – лучший способ погубить блюдо. Все соки выбегают моментально. Это еще хуже, чем постоянно переворачивать. Вы получите очень сухие котлеты. Чтобы проверить готовность мяса, не испортив его вкус, следуйте следующему руководству: вам нужно почувствовать легкую упругость при прикосновении лопаткой.

Вы должны позволить котлетам немного постоять

Трудно удержаться от моментального поедания отлично приготовленной котлеты, но это не лучшая идея. Вы получите сухое мясо и сырую булочку. Если надкусить только что пожаренную котлету, из нее сразу вытекут все соки. Оставьте заготовки на некоторое время отстояться.

Как приготовить котлету для гамбургера?

При приготовлении котлет будьте осторожны, не замешивайте фарш слишком сильно. В противном случае у вас могут получиться жесткие изделия. Для базового рецепта котлеты для гамбургера вам потребуется:

  • 450 граммов говяжьего фарша;
  • соль морская и перец молотый черный.

Извлеките фарш из холодильника и оставьте при комнатной температуре в течение примерно 5 минут, прежде чем формировать заготовки. Разделите его затем на три части и слепите круглые плоские лепешки. Используйте большой палец своей руки, чтобы сделать ямочку в середине каждой из них. Это предотвращает поднятие середины котлет во время приготовления.

Приправьте заготовки с обеих сторон солью и перцем. Разогрейте 1 столовую ложку масла в чугунной сковороде на умеренном огне.

Жарьте котлеты от 3 до 4 минут с каждой стороны, в зависимости от того, насколько сильная прожарка вам нравится. Затем выложите их на блюдо, оберните алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут.

[attention type=green]
После этого вы можете подавать их на булочке с листьями салата, помидорами и луком (или как вам нравится).
[/attention]

Не бойтесь экспериментировать. Сыр будет хорошим дополнением к вашему гамбургеру, как и бекон. Но это лишь самые распространенные продукты, которые можно использовать для приготовления вкусного блюда. Арахисовое масло – неплохой и оригинальный выбор. Кольца красного лука – всегда хорошая идея.

Еще один интересный способ

Известно много рецептов домашних гамбургеров с котлетой. Выше был приведен вариант с обжариванием мяса на сковороде, однако классикой считается приготовление на гриле. Очевидно, что не каждый имеет такую возможность. Но можно проявить изобретательность и заменить уличный гриль соответствующей решеткой для домашней духовки.

Ниже приведен рецепт приготовления домашних гамбургеров с добавлением сыра. Для него вам потребуется:

  • 450 граммов свежего говяжьего фарша;
  • морская соль и молотый перец черный;
  • нарезанный сыр, по желанию;
  • поджаренные булочки для гамбургеров.

Как это сделать?

Как сделать котлеты для гамбургеров в духовке? Сформируйте из фарша изделия, осторожно сминая мясо пальцами, но не уплотняя. Поместите его на плоскую чистую поверхность и аккуратно нажмите на середину каждой лепешки с помощью кончиков пальцев.

Проверьте размер вашей котлеты, сравнив ее с булочкой (не забудьте вымыть руки, прежде чем трогать булочку, и не позволяйте ей вступать в прямой контакт с сырым мясом). Котлета для гамбургера, в домашних условиях приготовленная, должна быть примерно на 1 см шире, чем булочка, со всех сторон.

Посыпьте заготовки щедро с обеих сторон солью и перцем. Поместите их на решетку для гриля, смазанную сливочным (растопленным) или оливковым маслом. Поставьте в разогретую духовку и запекайте до желаемой степени готовности.

Разогрейте сковородку с 1 столовой ложкой сливочного или оливкового масла до высокой температуры. Положите на нее котлеты и полейте их сверху еще одной ложкой масла. Обжарьте их от 45 секунд до 1 минуты, до появления корочки.

Переверните котлеты быстрым движением и положите по кусочку сыра на верхнюю поверхность каждой из них. Готовьте, пока сыр не расплавится, от 45 секунд до 1 минуты.

Положите котлеты с сыром на подготовленные булочки, добавьте другую начинку по желанию и немедленно подавайте.

Как уже было отмечено выше, вы можете использовать любые наполнения. Для гамбургеров с сыром хорошо подойдут дижонская горчица и маринованный лук. Также хороши любые свежие овощи – огурцы, помидоры, сладкий перец. Если вы любите остроту, можно добавить измельченный перец халапеньо.

Источник: https://FB.ru/article/18282/uu-kak-prigotovit-kotletu-dlya-gamburgera-poshagovyiy-retsept-s-foto

Котлеты для бургеров

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/dlya-burgerov.html

Котлеты для бургеров – мир домашнего фаст-фуда! Рецептуры полезных, вкусных и безопасных котлет для бургеров

Котлеты для гамбургера рецепт
Котлеты для гамбургера рецепт

Котлеты для бургеров – мир домашнего фаст-фуда! Рецептуры полезных, вкусных и безопасных котлет для бургеров

Котлеты для гамбургера рецепт

Порой так хочется какого-нибудь вредного фаст-фуда!

Так, в чем же дело?

Гамбургеры, чизбургеры и другие популярные бутерброды очень легко сделать дома.

Круглые булки продаются во многих магазинах, а вот котлету для бургера лучше приготовить самостоятельно.

Получится вкусней, полезней и безопасней.

Котлеты для бургеров – общие принципы приготовления

Котлеты для бургеров – общие принципы приготовления

Для приготовления котлет используют разные виды мяса и птицы. Может добавляться сало. Также кладут овощи, яйца, специи. Считается, что для приготовления идеальных котлет фарш нужно нарубить ножом вручную. Но все чаще прибегают к кухонным помощникам: мясорубке, комбайну, блендеру.

Из приготовленного фарша формирую круглые и плоские котлеты в виде таблеток. Размер должен соответствовать булке или быть немного больше. Изделия обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Может использоваться гриль или мангал.

Рецепт 1: Обыкновенные котлеты для бургеров из говядины

Рецепт 1: Обыкновенные котлеты для бургеров из говядины

Для приготовления традиционных котлет для бургеров потребуется минимальный набор ингредиентов. Но очень важно полностью соблюсти технологию, чтобы получилось не только вкусно, но и очень сочно.

Ингредиенты

• 0,5 кг говядины;

• 1 головка лука;

• 2 зубка чеснока;

• масло;

• соль и перец.

Приготовление

1. Очень важно правильно нарубить мясо. Для приготовления настоящего бургера это делается вручную. Промываем кусок и нарезаем пластами поперек волокон. Отбиваем каждый кусок молотком. Затем нарезаем очень тонкой соломкой и на кубики.

2. Добавляем в получившийся фарш рубленую луковичку и зубчики чеснока. Тщательно вымешиваем. Приправы добавлять нельзя, иначе мясо пустит сок.

3. Формируем из получившейся массы шарики, затем каждый расплющиваем на ладони. Можно использовать кулинарное кольцо, чтобы изделия получились ровными.

4. Выкладываем их на плоское блюдо и ставим в холодильник на полчаса, чтобы масса схватилась.

5. Соль смешиваем со щепоткой перца. Можно к ним по вкусу добавить и других специй.

6. Натираем охлажденные котлеты с двух сторон приправами и жарим на сковороде с добавлением масла. Можно использовать гриль.

Рецепт 2: Котлеты для бургеров из фарша

Рецепт 2: Котлеты для бургеров из фарша

Для таких котлеток потребуется говяжий фарш или его смесь со свининой. Во втором варианте нежелательно использовать много сала, иначе форма котлет при жарке изменится.

Ингредиенты

• 0,7 кг фарша;

• 3 ложки приправ для мяса;

• масло;

• 50 граммов кетчупа.

Приготовление

1. Кладем в миску фарш и добавляем к нему любой кетчуп, тщательно размешиваем. Мясо должно его полностью впитать.

2. Добавляем немного специй для мяса. Обычно они содержат соль, кладем буквально щепотку и вымешиваем.

3. Отбиваем фарш и формируем круглые котлетки. Обсыпаем их оставшимися приправами для мяса.

4. Наливаем масло в сковородку и хорошо разогреваем. Доводим почти до кипения.

5. Кладем сформированные котлетки и сразу убавляем огонь на средний уровень. Жарим с этой стороны около пяти минут.

6. Переворачиваем и готовим еще три минуты. Вытаскиваем и готовим вкусные закрытые бургеры.

Рецепт 3: Котлеты для бургеров из курицы

Рецепт 3: Котлеты для бургеров из курицы

Куриные котлеты для бургеров можно готовить из грудки. В таком случае получится диетический вариант. Их же можно готовить из образков с бедра. Такие изделия более нежные. Иногда их готовят из куриного мяса с кожей. Котлеты получаются более жирными и сочными. Выбираем вариант продукта на свой вкус.

Ингредиенты

• 0,5 кг курицы;

• 0,2 ч. л. кайенского перца;

• соль;

• 40 мл оливкового масла;

• 1 репчатая луковица.

Приготовление

1. Готовим фарш. Для этого промываем кусочки курицы и перекручиваем через мясорубку. Выбираем сеточку с крупными отверстиями. Фарш в таком случае будет похож на рубленую массу.

2. Очищаем головку лука и перекручиваем следом за курицей. Все вместе перемешиваем, добавляем кайенский перчик и соль.

3. Теперь вливаем в фарш ложку растительного оливкового масла и можно приступать к лепке котлет. Формируем плоские и круглые изделия в виде лепешек, толщиной около одного сантиметра.

4. Складываем котлетки на доску и ставим в холодильник на 20 минут.

5. Разогреваем оставшееся рецептурное масло и обжариваем котлетки с обеих сторон. В конце прикрываем и даем потомиться на маленьком огне три минутки.

Рецепт 4: Котлеты для бургеров с травами

Рецепт 4: Котлеты для бургеров с травами

Рецептура ароматных котлет, для которых понадобятся травы: тмин, базилик и орегано. Но можно взять и любые другие на свой вкус. Некоторые используют смесь прованских трав. В таком случае количество регулируем на свой вкус.

Ингредиенты

• 0,5 кг говяжьего фарша;

• 1 яйцо;

• 5 ложек сухарей;

• 1 щепотка тмина;

• по 0,5 ч. л. орегано и базилика;

• 1 ложка масла в фарш + для жарки;

• соль.

Приготовление

1. Смешиваем тмин с травами, добавляем к ним масло, которое пойдет в фарш и пока оставляем для раскрытия аромата.

2. В говяжий фарш кладем яйцо и соль, добавляем травы с маслом и тщательно массу перемешиваем. Она получится плотной, набитой. Так и должно быть.

3. Делим фарш на 5 одинаковых частей и скатываем колобки.

4. Кладем на ладонь и поочередно расплющиваем до нужной толщины. Обычно делают тонкие лепешки по 4-5 миллиметров.

5. Теперь аккуратно присыпаем изделия панировочными сухарями. Вместо них можно взять натертую черствую булку.

6. Вот и все! Остается котлетки обжарить до готовности с каждой стороны и можно готовить домашние бургеры.

Рецепт 5: Котлеты для бургеров с сыром

Рецепт 5: Котлеты для бургеров с сыром

Рецептура очень вкусных котлет, которые готовятся с добавлением в фарш сыра. Этот прием не дает изделиям развалиться на сковороде, облегчает переворачивания и позволяет приготовить очень тоненькие мясные лепешки. Бургер с ними точно поместится в рот!

Ингредиенты

• 0,4 кг телятины;

• 1 маленькая луковичка;

• 50 граммов твердого сыра;

• 0,5 ч. л. соли;

• 0,5 ч. л. паприки;

• 1 ч. л. муки пшеничной;

• 1 ч. л. сухого укропа;

• 1 ложка кетчупа.

Приготовление

1. Перекручиваем телятину вместе с репчатым луком. Либо превращаем в фарш с помощью комбайна.

2. Добавляем в массу натертый мелкой стружкой твердый сыр и сразу кетчуп, кладем соль и тщательно размешиваем.

3. Соединяем пшеничную муку с паприкой, сухим укропом (травка должна быть мелкой), можно добавить немного кориандра. Перемешиваем.

4. Делим котлетную массу на 5 частей и лепим из нее тонкие лепешки по размеру булки. Можно сделать немного крупнее, так как при жарке они уменьшатся.

5. Разогреваем в сковороде ложку масла.

6. Присыпаем котлетку с двух сторон ранее приготовленной смесью из муки со специями.

7. Кладем в масло и жарим с двух сторон. Как только подрумянится корочка, прикрываем крышкой, убираем огонь и томим на минимуме пять минут.

Рецепт 6: Котлеты для бургеров в духовке

Рецепт 6: Котлеты для бургеров в духовке

Для духовых котлет понадобится смешанный фарш из телятины со свининой. Если использовать только говядину, котлетки получатся жесткими и сухими. Есть несколько маленьких хитростей, которые помогут этого избежать.

Ингредиенты

• 0,3 кг телятины;

• 0,2 кг свинины;

• соль и перец;

• 50 грамм масла сливочного (замораживаем);

• 2 ложки панировочных сухарей;

• 1 зубчик чеснока;

• 1 желток.

Приготовление

1. Перекручиваем мясо через мясорубку, можно это сделать два раза.

2. Добавляем чеснок, который нужно очистить и измельчить. Можно перекрутить зубчик вместе с мясом.

3. Кладем желток, солим, перчим и тщательно отбиваем массу.

4. Делим фарш на 5-6 котлет, в зависимости от нужного размера. Формируем плотный шарик, затем его расплющиваем.

5. Обваливаем котлетки в сухарях.

6. Смазываем растительным маслом форму и выкладываем приготовленные изделия.

7. Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 15 минут.

8. Достаем из морозилки кусочек масла и сразу же вынимаем котлетки из духовки. Берем терку и трем масло поверх котлет.

9. Снова ставим изделия в духовку и готовим еще около пятнадцати минут.

Рецепт 7: Котлеты для бургеров из курицы «Сочные»

Рецепт 7: Котлеты для бургеров из курицы «Сочные»

Рецептура рубленых котлет, которые готовятся по мотивам мяса по-французски. Они идеально подходят не только для бургеров, но и любых других открытых и закрытых бутербродов. Используется куриное филе.

Ингредиенты

• 0,3 кг филе;

• 1 яйцо;

• 1 головка лука;

• 2 ложки сметаны;

• 2 ложки крахмала;

• соль, перец;

• масло.

Приготовление

1. Филе режем кубиками и соединяем со сметаной.

2. Добавляем порезанную мелкими кубиками луковицу. Кусочки должны быть по размеру меньше курицы, это обязательно.

3. Фарш солим и перчим, добавляем сырое яйцо и хорошо размешиваем. Оставляем мариноваться на час. Можно поставить на всю ночь в холодильник. Будет вкусней.

4. Достаем ранее приготовленную массу и добавляем в нее две ложки крахмала, размешиваем.

5. Наливаем в сковороду немного масла, большой ложкой выкладываем фарш. Придаем лепешечке круглую форму и поджариваем с одной стороны.

6. Переворачиваем, накрываем и готовим под крышкой около пяти минут. Вынимаем на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира и можно готовить бургер!

Рецепт 8: Котлеты для бургеров с овощами

Рецепт 8: Котлеты для бургеров с овощами

Еще одна рецептура котлет, которые готовятся в духовке, но только после обжарки на сковородке. В котлетную массу добавляются овощи, которые делают изделия особенно сочными. Использовать можно любое мясо: курицу, говядину, свинину и индейку.

Ингредиенты

• 0,05 грамм сладкого перца;

• 0,1 кг лука;

• 0,35 кг мяса;

• 2 зубка чеснока;

• 0,05 кг моркови;

• 1 яйцо;

• специи;

• масло;

• 3 ложки муки.

Приготовление

1. Перекручиваем мясо вместе с луком, чесноком и очищенной морковью.

2. Добавляем в фарш яйцо и специи.

3. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками и также перекладываем в котлетную массу.

4. Фарш тщательно размешиваем и отбиваем.

5. Формируем 5 круглых котлет и каждую обсыпаем мукой.

6. Включаем сковороду, наливаем масло и очень хорошо разогреваем.

7. Выкладываем котлетки и быстро обжариваем до румяной корочки. Достаточно по минуте с каждой стороны.

8. Перекладываем в форму, накрываем сверху фольгой и ставим на 20 минут в духовку. Через 10 мину фольгу нужно удалить и дать корочке поджариться сильнее.

Котлеты для бургеров – полезные советы и хитрости

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.