+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Как сделать сахарную пудру дома

Содержание

Как сделать сахарную пудру?

Как сделать сахарную пудру дома

Без сахарной пудры сегодня сложно представить процесс приготовления многих сладостей, представленных десертами и сладкой выпечкой. Сахарную пудру можно встретить в любом супермаркете, но мало кто знает, что сделать её можно и самостоятельно.

К тому же приготовление сахарной пудры не отнимет много времени и нуждается лишь в одном ингредиенте, который всегда имеется на кухне.

Особенности массового производства сахарной пудры

Прежде чем приступать к обсуждению вопросов относительно того, как сделать сахарную пудру самостоятельно, необходимо ознакомиться с особенностями массового её производства, результатами которого становится продукт, встречающийся в продаже.

Как правило, производители сахарной пудры пользуются в этих целях не только сахаром, но и бесцветными нелауиновыми растительными жирами, которые не обладают ярко выраженными вкусовыми качествами.

Сам производственный процесс состоит из трёх стадий, а именно:

  • смешивание сахара с дополнительными компонентами в специальном оборудовании;
  • доведение уровня влажности до предельно допустимой нормы посредством помещения продукта в барабанную сушилку;
  • тщательное измельчение промышленным оборудованием или дисковой мельницей.

Что касается добавок, которые чаще всего встречаются в покупных аналогах, то предпочтение отдаётся:

  • клетчатке со сладкого тростника;
  • пищевой древесине;
  • рисовой муке;
  • картофельному или рисовому крахмалу.

Исходя из вышеизложенного, становится очевидным, что процесс производства сахарной пуды отличается лёгкостью и простотой. Что касается сахарной пудры домашнего приготовления, то и в этом случае всё также достаточно понятно и доступно.

Универсальный способ приготовления сахарной пудры

Масштабное производство сахарной пудры предполагает измельчение сахара и второстепенных ингредиентов с применением производственного оборудования, которое в домашних условиях можно заменить кухонной техникой.

Но даже в условиях отсутствия оной не следует отчаиваться. В данном случае можно воспользоваться одним из бабушкиных методов:

  • Сахар можно измельчить в ступке из фарфора или мрамора и с помощью воссоздания круговых движений специальным пестиком.
  • Сахар можно разложить на листе плотной бумаги, а сверху прикрыть таким же материалом. Измельчение сахара рекомендуется проводить раскатыванием скалки или бутылки по бумаге.
  • Сахар необходимо пересыпать в мешочек из полотна таким образом, чтобы он был заполнен только наполовину. После этого молотком нужно измельчить продукт.

Перечисленные способы считаются не только универсальными, но и самыми простыми методами измельчения сахара в пудру, не предполагающими применение специальной кухонной техники.

В условиях появления всевозможных кухонных приспособлений жизнь современных хозяек существенно облегчилась. Так, сахарную пудру можно приготовить пользуясь:

  • обычной кофемолкой, ручной или электрической;
  • кухонным комбайном;
  • стационарным блендером с чашей;
  • блендер-шейкером.

Отдавать предпочтение следует тем приборам, показатели мощности у которых самые высокие. К тому же нужно учитывать, что существует риск образования царапин внутри приборов в процессе измельчения сахара.

Продукт следует засыпать в выбранное приспособление, руководствуясь следующими параметрами: для получения сахарной пудры в объёме одного стакана необходимо измельчить такое же количество сахара. Нужно выбирать только ту ёмкость, которую можно плотно закрыть.

От показателей мощности напрямую зависит скорость получения готового продукта. Как показывает практика, измельчение сахара в мощном комбайне или с помощью блендера не отнимает больше 2 минут.

Что нужно знать о сахарной пудре домашнего приготовления?

Важно не только знать особенности самостоятельного приготовления сахарной пудры, но и владеть информацией о её использовании и хранении. Нелишними будут следующие рекомендации:

  • Сахарная пудра является достаточно нежным продуктом, который в условиях неправильного хранения может сбиваться в комочки. Так, оптимальными температурными условиями считаются показатели, не превышающие 40 градусов. При этом влажность воздуха должна быть в пределах 70%.
  • Срок использования полученного продукта не должен превышать двух лет.
  • Чтобы избавиться от комков, которые уже появились, перед применением продукта его следует просеивать через сито.
  • Не рекомендуется готовить большое количество сахарной пудры, которое не планируется использовать. Лучше всего применять свежий продукт.
  • Для надлежащего хранения сахарную пудру рекомендуется смешивать с небольшим количеством картофельного крахмала.

Самостоятельное приготовление сахарной пудры гарантирует получение высококачественного продукта без примесей и добавок. Несомненно, сладости с такой сахарной пудрой будут намного вкуснее.

Источник: https://vremya-sovetov.ru/kulinariya/kak-sdelat-saxarnuyu-pudru.html

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях: 6 способов, доступных каждой хозяйке

Как сделать сахарную пудру дома

Часто бывает, что во время приготовления того или иного замысловатого блюда оказывается, что под рукой нет нужного ингредиента. Так может случиться и с пудрой, которая нередко требуется для приготовления различных десертов. Сегодня мы решили узнать, как сделать сахарную пудру в домашних условиях и что для этого нужно.

1 Воспользуйся кофемолкой

Из чего вообще делают сахарную пудру? Продукт получают за счет измельчения на высокой скорости сахарного песка. Лучше всего отдать предпочтение мелкому рассыпчатому продукту — его перемалывание занимает меньше времени.

Ни в коем случае не выбирай для перемалывания кусковой рафинад — это верный способ погубить устройство! Если в твоем распоряжении имеется только такой вариант сахара, а продукт непременно нужно получить — сначала разомни куски при помощи ручной ступки до получения песка.

Самый простой способ приготовить сладкую муку дома — это взять кофемолку, насыпать внутрь небольшое количество сахара и перемолоть на самой высокой мощности. В среднем для достижения результата требуется от 5 до 10 минут.

Если тебе требуется много пудры, готовый продукт выкладывается в сухую и чистую емкость, а процедура повторяется столько раз, сколько сахара требуется перемолоть.

Плюсы данного способа заключаются в минимальных затратах как по времени, так и по силам. Однако есть у кофемолки и значительный минус: сильный запах кофе, наверняка оставшийся в устройстве, запросто перебьет очень тонкий сладкий аромат, поэтому надо быть к этому готовой.

2 Используй ручную ступку или мельницу

За неимением кофемолки можно воспользоваться все той же ручной ступкой, о которой говорилось в начале. Начинай насыпать в ступку всего по 1–2 столовые ложки сахарного песка и постепенно размалывай. Когда ты поймешь, что сахар превратился в сладкую пыльцу, пересыпь ее через мелкое ситечко во избежание попадания крупных частичек. 

Основной минус этого способа заключается в том, что он отнимает много времени и сил, но иногда это — единственный вариант приготовить столь необходимый ингредиент.

Чуть лучше по времени и трудозатратам дела обстоят с ручной мельницей для специй. Наполни ее песком так, чтобы он свободно помещался, а от края осталось еще хотя бы 1 сантиметр. Измельчи первый раз и оцени консистенцию: если тебе кажется, что этого недостаточно, снова засыпь материал и повтори процесс.

Основной минус мельницы заключается в том, что в ней часто сохраняется резкий запах специй, способный перебить тонкий аромат сахара. Поэтому прежде чем использовать мельницу, ее следует тщательно вымыть и высушить, а также проветрить.

3 Как сделать сахарную пудру в блендере?

Делать сладкий песок таким способом можно как с использование погружного, так и с применением стационарного блендера. Главное, что следует сделать в первую очередь — ознакомиться с инструкцией и убедиться, что в ней нет противопоказаний по перемалыванию сахара.

Далее необходимо выбрать специальную насадку-измельчитель. Такая вариация обязательно идет в комплекте к любому устройству.

Засыпь небольшое количество песка в чашу блендера. Установи максимальную мощность и включи устройство на полминуты. Затем перемешай получившуюся массу или встряхни блендер и повтори процедуру еще раз.

Когда консистенция на твой взгляд достигла идеала, пересыпь готовую пыльцу из чаши и просей ее через мелкое сито. Так ты обезопасишь готовый продукт от попадания крупных частичек и, скорее всего, облегчишь себе готовку.

Если ты планируешь сделать сладкую муку с запасом для длительного хранения, смешай ее с небольшим количеством рисовой муки и рисового крахмала в пропорциях 10 к 1.

4 «Бабушкин» способ

Как сделать сахарную пудру без кофемолки, да и вообще без каких бы то ни было дополнительных сложных приспособлений? Тебе понадобится лишь несколько листов плотной и чистой бумаги и скалка (если нет скалки — используй любую тяжелую бутылку, банку или даже кастрюлю).

Насыпь немного (1–2 столовые ложки) сахара на лист бумаги, сверху положи еще один и пройдись скалкой несколько раз. Должен быть слышен хруст от измельчения песка.
Когда песок превратился в сладкую муку, согни листок, сделав желобок посередине, и пересыпь ингредиент в сухую чистую емкость. Повтори процедуру, если тебе требуется большее количество.

5 Как получаются цветные вариации?

Если тебе необходимо придать цвета этому сладкому продукту, ты можешь воспользоваться одних из следующих способов.

Во-первых, на этапе размалывания можно смешать традиционный белый сахар с коричневым. В итоге у тебя получится та же консистенция, но с нежным бежеватым оттенком.

Во-вторых, ты можешь добавить к сахару корицу или какао-порошок. Смешав их вместе и перемолов в блендере, ты получишь красивый песочный цвет и сможешь использовать готовый продукт для декора различных блюд.

В-третьих, если материал тебе нужен исключительно для декора, можешь добавить к сладкой муке небольшое количество молотого шафрана — так ты сможешь получить красивый нежно-желтый цвет. 

И, наконец, ты можешь воспользоваться покупными пищевыми красителями. Выбирай лишь те товары, которые продаются в виде готового порошка. Вопреки рассуждениям некоторых, жидкие красители абсолютно не подходят — добавив их к пудре, ты лишь создашь мокрый и твердых комок. 

Порошок следует подсыпать к основному ингредиенту на этапе перемалывания в блендере постепенно до получения необходимого тебе оттенка.

6 Как сделать нетающую сахарную пудру?

Именно такой вариант сладкой муки используется для посыпания тортов и других сладостей, которые непременно должны сохранять свой товарный вид в течение нескольких часов кряду. 

Приготовить ее можно и в домашних условиях. Для этого тебе потребуется:

  • 100 граммов обычной сахарной пудры;
  • 20 граммов качественного белого шоколада или какао-масло;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Натри шоколад или какао-масло на мелкой терке. Смешай все ингредиенты вместе и помести в кофемолку. Перемалывай в течение нескольких минут, в том числе и когда кофемолка станет горячей.

Метод заключается в том, что шоколад начнет плавиться и обволакивать частички пудры, за счет чего впоследствии она не будет подвержена таянию.

Если у тебя нет кофемолки — перемели ингредиенты в блендере, затем опусти чашу в теплую (около 40 градусов) воду на четверть часа. А затем снова перемели продукт. В конце просей получившуюся смесь при помощи ситечка. Готово!

Важно помнить о том, что нетающей пудрой нужно посыпать лишь полностью остывшие кондитерские изделия.

Для чего используют сладкую муку

Помимо посыпания разнообразных сладостей — пончиков, блинчиков, тортов и кексов — сфера применения этого продукта поистине широка.

Так, например, она является основным ингредиентом для приготовления мастики — сладкой и мягкой пластичной массы наподобие пластилина, из которой можно лепить всевозможные украшения для декорирования тортов и других сладостей.

Кроме того, она используется во всевозможных кремах для торта. Самый простой вариант сырного крема — смешать в равных пропорциях сливочное масло, творожный сыр типа «Филадельфии» и пудру.

Она также применяется для создания любимой всеми детками глазури. 

Источник: https://lisa.ru/recepty/531822-kak-sdelat-saharnuyu-pudru-v-domashnih-usloviyah-6-sposobov-dostupnyh-kazhdoj-hozyajke/

Как сделать сахарную пудру без кофемолки?

Сахарную пудру можно приготовить без кофемолки как с применением других гаджетов, так и перемолоть ее вручную.

Для этого нам понадобится ступка, немного сахарного песка или же рафинада, который мы поместим в нее, мелкое ситечко и немного терпения.

Растираем сахарные кристаллы хорошенечко, периодически просеивая в другую миску и отделяя готовую пудру, и снова продолжаем растирать, подсыпав новую порцию сахара. Поступаем таким образом до получения необходимого вам количества сахарной пудры.

Некоторые хозяйки используют с целью приготовления сахарной пудры обычный молоток. Для этого помещаем сахар между двумя листами бумаги, или в тканевый мешочек, простукиваем молотком и просеиваем.

Поступаем аналогичным образом до получения нужной порции пудры.

Вместо молотка можно воспользоваться также стеклянной бутылкой, наполненной водой или же скалкой, прокатав ею по бумаге и размалывая крупинки сахара под ней.

Но, конечно же, приготовление пудры вручную занимает львиную долю времени и терпения. Гораздо проще воспользоваться для этой цели блендером или, в крайнем случае, миксером или мясорубкой. Более подробно об этом расскажем ниже.

Как сделать сахарную пудру дома блендером?

Если в вашем распоряжении имеется стационарный блендер с чашей, то, по сути, он успешно заменит кофемолку, используемую с целью приготовления пудры. Достаточно засыпать в чашу сахарный песок, выдержать его в течение максимум двух минут на максимальной скорости, и пудра будет готова. Останется только просеять ее от примеси неразбитых кристаллов.

При наличии же погружного блендера задача усложняется, но не является невыполнимой. Для приготовления пудры переворачиваем ногу блендера ножами вверх.

Засыпаем в углубление под ними сахарный песок, накрываем двумя слоями пищевой пленки и хорошенько прижимаем, чтобы закрыть также и боковые отверстия в лепестках ноги блендера (при их наличии).

Зафиксируем пленку в месте, где заканчиваются лепестки блендера, переходя на сужение в стержень, и включаем блендер, не переворачивая его. Перемалываем сахар в течение двух минут, немного встряхивая.

Затем просеиваем пудру и при необходимости повторяем процесс.

Как сделать сахарную пудру миксером?

Большинство стационарных миксеров с чашей имеют насадку нож. Если и у вас есть такой прибор, то с его помощью можно с легкостью приготовить сахарную пудру из сахарного песка. Достаточно засыпать последний в емкость миксера и через несколько минут работы прибора получить готовую сахарную пудру, которую останется только просеять.

Каким бы способом вы ни приготовили сахарную пудру ее сладкий вкус можно разнообразить добавлением ванили, корицы или других приправ.

Чем заменить маскарпоне в тирамису? У многих кулинаров часто возникает вопрос о замене того или иного компонента в аутентичном рецепте любого десерта. Далее в статье максимально подробно разберем варианты замены маскарпоне в тирамису, не испортив классический вкус восхитительного лакомства.Самой спорной заготовкой в плане вкусовых предпочтений является маринованный арбуз. В этой статье предложены рецепты, которые наверняка способны обратить нелюбителей этого продукта в возможного почитателя. Расскажем, как замариновать арбуз тремя простыми способами.
Как замариновать шампиньоны? Недорогие шампиньоны сегодня доступны повсеместно, поэтому и блюд на их основе так много. В этой статье предложены рецепты маринованных грибов, которые способны поразить бывалого кулинара невероятным составом и не хлопотным способом приготовления. Как вкусно приготовить куриные бедрышки? Большинство блюд из куриного мяса давно перестали удивлять и стали весьма обыденными. Используя представленные подробные и совсем не хлопотные рецепты, вы сможете покорить каждого отменным кушаньем на основе из куриных бедрышек.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-sdelat-saharnuyu-pudru

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях

Как сделать сахарную пудру дома

  • Сахарная пудра является очень гигроскопичным продуктом. Это проявляется в том, что порошок быстро натягивает влагу. В нем могут образовываться комочки. Для производителя этого сахарного продукта такие его свойства крайне нежелательны, поскольку для покупателя важно принести домой сыпучий продукт. Ведь именно в таком состоянии его используют для посыпки блюд и придания им особого привлекательного вида и аромата.
  • Минусы такого способа заключаются в том, что внутренние стенки прибора не очищаются от остатков перемолотых раннее продуктов полностью. Потому велика вероятность попадания в сладкую пудру крупинок кофе. Сахарная пудра впитает и запах, ведь кофейные зерна обладают сильным ароматом, способным перебить сладкий — пудры.

Как сделать сахарную пудру из сахара в кофемолке: инструкция

Что же добавляют производители в сладкую пудру?

  • В магазинной кулинарной присыпке присутствуют бесцветные нелауиновые растительные жиры. У них отсутствует ярко выраженный вкус. Добавляются в сахарную пудру и другие добавки. Но суть от этого не меняется: использование добавок обязательно. Иначе сыпучесть продукта быстро пропадет  и пудра превратится в камень.
  • Добавляется в сахарную  муку с тонким и сладким запахом клетчатка сахарного тростника, пищевая древесина.
  • В состав магазинной сахарной пудры входит также порошковая инвертаза, рисовая мука, картофельный или рисовый крахмал. Количество и состав добавок может отличаться у разных производителей.
  • Для смешивания сахарной присыпки с добавками используется специальная мешалка. Далее происходит подсушивание, что обеспечивает готовому продукту необходимые минимальные показатели влажности.  Этот этап проходит в барабанной сушилке.
  • Измельчение кристаллов сахара в порошок происходит в дисковой мельнице или для этого используется промышленный измельчитель. Раньше нашим бабушкам не нужно было отправляться в магазин за сахарной пудрой. Они умели делать ее сами. Сладкая выпечка, которая готовилась для внуков и правнуков, щедро посыпалась белым порошком. И делали его, не имея современных кухонных приборов и техники для измельчения.

Что же добавляют производители в сладкую пудру

Делаем сахарную пудру с использованием кофемолки:

Нам понадобится следующее: кофемолка, сахар, густое ситечко, банка с крышкой.

  • Насыпаем в кофемолку пару ложек сахара.
  • Измельчаем в течение одной минуты.
  • После этого полученную присыпку просеиваем через ситечко. Таким образом мы сразу избавимся от малейших кристалликов.
  • В сухой банке мы будем хранить полученную пудру. Высыпаем из кофемолки в стеклянную емкость пудру и закрываем крышкой, чтобы исключить повышение влажности белой сладкой пудры.

Как сделать сахарную пудру без кофемолки

Тонкости приготовления сахарной пудры в домашних условиях от всезнающих пекарей:

  • Для хранения приготовленной в домашних условиях сахарной пудры, как и магазинной, необходимо выбрать место, с температурой воздуха до 40 градусов и влажностью до 75 %. Только в таких условиях можно сохранить продукт в сыпучем состоянии и он не будет сбиваться в грудки.
  • Свои вкусовые качества сахарный порошок сохраняет на протяжении 2 лет. После этого продукт не рекомендуется принимать в пищу, поскольку в нем появляется горечь.
  • Для хранения сахарной пудры рекомендуется использовать вакуумную упаковку. Это исключит контакт с воздухом и влагой.
  • Сахарную пудру, в которой появились комочки, нужно просеять через мелкое сито и только после этого использовать по назначению.
  • Не стоит посыпать сахарным порошком выпечку, которую только вытащили из духовки. Это приводит к накоплению влаги в пудри и он приобретает консистенцию пасты.
  • По этой же причине испеченные пирожные с фруктами посыпаются сахарным порошком перед подачей к столу.
  • Чтобы сохранить в сыпучем состоянии натертую в большом количестве и не израсходованную сахарную пудру, в нее добавляется 5% картофельного крахмала. Порошок перемешивается и закрывается плотно прилегающей крышкой.
  • Чтобы пудра долго сохраняла сыпучесть, ее стоит хранить подальше от плиты, где возникают резкие перепады температур и всегда повышенная влажность.

Как хранить сахарную пудру

Как сделать сахарную пудру из сахара без кофемолки: рецепт

Как сделать сахарную пудру, если в доме нет кофемолки? раскрываем секреты приготовления сахарного порошка путем механического воздействия и применения силы собственных рук.
Способ 1:

  • Для приготовления сахарного порошка, нам понадобится мраморная или фарфоровая ступка.
  • Засыпаем в нее сахар.
  • Растираем сахар пестиком, пока не добьемся состояния пудры.

Способ 2:

  • Нам понадобится 2 листа чистой плотной бумага.
  • На один лист насыпаем сахар и накрываем вторым листом.
  • Теперь скалкой или стеклянной бутылкой начинаем катать по листам бумаги пока кристаллы сахара не разотрутся в пудру.

Способ 3:

  • Берем полотняный мешочек. Засыпаем в него сахар (заполняем только до половины).
  • Хорошенько завязываем. Теперь вооружаемся молотком и начинаем стучать по мешочку.
  • У такого способа много недостатков: придется долго бить по мешочку молотком, чтобы посмотреть степень помола сахара, придется много раз развязывать мешочек.

Приготовим сахарную пудру при помощи миксера:

  • Для того, чтобы сделать сахарную пудру, нам понадобится старая советская модель миксера. Они продавались с насадкой, имеющей двойное лезвие.
  • Насыпаем в емкость небольшие порции, тогда кристаллики хорошо перемелятся.
  • Если вы не часто работаете с таким продуктом как сахарный порошок, то у вас могут возникнуть некоторые сложности. Чтобы этого не случилось, прочитайте о нюансах работы с сахарной пудрой.

Как сделать сахарную пудру из сахара без кофемолки

Как сделать сахарную пудру из сахара в блендере: инструкция

Измельченный в пудру сахар, купленный в магазине, стоит в два раза дороже такого же продукта, сделанного в домашних условиях. Потому любительнице поколдовать на кухне и порадовать домочадцев свежей выпечкой, не лишней будет информация о том, как сделать сладкий порошок в блендере.

Этапы приготовления:

  • Приготовление кулинарной присыпки начинается еще на стадии выбора сахарного песка. Он должен быть мелким. Это облегчит перемалывание.
  • Если использовать рафинад, или как его еще называют «кусковой сахар», то он вмиг загубит прибор. Добавление кукурузного крахмала в готовый продукт предотвратит накопление влаги и превращение его в камень. В сахарный песок добавляется до 10% крахмала, после чего продукты хорошо перемешиваются.
  • Вы можете выбрать погружной блендер, или стационарный, но обязательно прочитайте инструкцию к прибору: можно ли его использовать для приготовления сахарной пудры. Есть модели, для которых функция измельчения сахара не предусмотрена (это может только испортить прибор). В новых моделях возможно измельчение любых сухих продуктов.
  • С блендером разобрались и приступаем непосредственно к приготовлению кулинарной присыпки. Берем подходящую емкость. Лучше, чтобы она была не высокой. Накрываем края полотенцем или пищевой пленкой. Это значительно сократит время уборки после приготовления сладкого порошка, ведь кухня не будет засыпана сладкой мукой.
  • Для приготовления сахарной пудры лучше всего использовать насадку-измельчитель. Прибор включается на максимальную мощность. Засыпается небольшими порциями сахар. Через 30 секунд блендер можно выключить и встряхнуть емкость. После этого прибор нужно снова включить, и перемолоть недостаточно измельченный сахар еще раз. Это действие повторяется до тех пор, пока не получится идеальный результат, а порошок не будет однородным.
  • Готовый продукт пересеваем через мелкое сито, чтобы крупные кристаллы не остались в сахарной муке.

Источник: https://yazdorov.win/diabet/kak-sdelat-saharnuyu-pudru-v-domashnih-usloviyah.html

Сахарная пудра в домашних условиях- несколько простых рецептов

Как сделать сахарную пудру дома

Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно.

Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент.

Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.

Способы приготовления пудры из сахара

В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.

«Бабушкин» метод

В этом случае понадобится ступка и пестик. Рекомендуется готовить «порошок» небольшими порциями.

Если необходимо заготовить большое количество, то в оставшуюся после приготовления блюда часть продукта следует добавить кукурузный крахмал (как делают в промышленном производстве для того, чтобы она сохранялась долгое время, не отсыревала, не плесневела и не комковалась). Простой рецепт сахарной пудры:

  1. Насухо вытереть ступку (можно использовать фарфоровую/мраморную) и пестик.
  2. Высыпать в ступку небольшое количество сахара.
  3. Круговыми движениями растирать сахар до пылеобразного состояния.

«Мамин» метод

Этот рецепт сахарной пудры немного современнее «бабушкиного», но так же относится к механическим методам.

  1. Расстелить чистую, сухую и плотную бумагу на стол.
  2. Положить несколько кусков рафинада или сахарного песка.
  3. Накрыть бумагой.
  4. С помощью скалки/бутылки измельчить сахар, а затем «раскатывать» его до состояния порошка.

Также некоторые используют для получения этого ингредиента тканевый мешочек, в который засыпается исходный продукт и с помощью молотка измельчается до нужного состояния. Недостаток этого способа заключается в том, что невозможно визуально контролировать процесс, для этого требуется периодически открывать мешок.

Современные методы

Домашняя сахарная пудра легко готовится с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна.

Чтобы превратить сахар в пудру в кофемолке используют самый быстрый режим (максимальное количество оборотов).

В этом случае есть риск поломки прибора, поэтому рекомендуется использовать ее очень осторожно, особенно если речь идет об электрической, а не механической модели. Молоть придется несколько раз.

В кухонных комбайнах предусмотрена мини-мельница, в которой также можно измельчить сахар до желаемого состояния. Минусом этого и предыдущего способов является то, что крайне трудно очистить эти приборы от остатков тех продуктов, которые в них обычно засыпаются и мелятся, поэтому есть риск получить сладость с ароматом перца, кофе или специй.

Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего доверить приготовление сахарной пудры блендеру.

Использовать можно и ручную и стационарную модель, но предварительно должна быть изучена инструкция на предмет соответствующей возможности прибора.

В некоторых более старых моделях нельзя измельчать сахар и делать этого не стоит, поскольку прибор просто сломается. В современных блендерах такая возможность предусмотрена.

Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

  1. Засыпать в чашу блендера (или в емкость от ручной модели) сахар.
  2. Установить соответствующую насадку-измельчитель.
  3. Включить прибор на полминуты.
  4. При необходимости встряхнуть или перемешать измельченный сахар и повторить предыдущую процедуру.

Какой бы из вышеперечисленных методов не использовался для приготовления этого ингредиента использовать необходимо только сахарный песок, а ни в коем случае рафинад, сахарная пудра в блендере – не исключение. Сахар-рафинад более плотный и его измельчение может вывести из строя такую технику.

Как сделать цветную сахарную пудру?

Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.

  1. В чашу блендера всыпать сахар (один стакан).
  2. Добавить от 2 до 5 капель (в зависимости от желаемой насыщенности цвета готового продукта) специального пищевого красителя.
  3. Включить прибор на полминуты (иногда больше).

Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.

Что можно приготовить из сахарной пудры?

Из сахарной пудры можно приготовить мастику, которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции.

Но это спорный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру.

Если соблюдены все перечисленные правила и учтены рекомендации, из полученного продукта (после просеивания) можно приготовить сахарную мастику, из которой получатся отличные фигурки, то есть она больше подходит для лепки.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • 1 ложка желатина;
  • 5 ложек воды;
  • 1 лимон;
  • 0,45 кг сладкой пудры;
  • растительное масло- 1 столовая ложка;
  • пищевые красители (по желанию).

Продукты указаны в столовых ложках.

  1. Смешать желатин с водой и оставить для набухания (примерно на треть часа).
  2. Влить в желатиновую массу свежеотжатый сок лимона.
  3. На водяной бане полностью растворить желатин (не допускать закипания!).
  4. Постепенно при помешивании небольшими порциями добавлять сладкий порошок.
  5. Замесить мастику.
  6. Растительное масло добавляется в самом конце (предотвращает разрывание мастики, делает структуру более эластичной).
  7. Покрыть мастику со всех сторон пищевой пленкой и оставить на полчаса.
  8. Использовать небольшими кусочками, так как мастика быстро засыхает.

Как еще используют сахарную пудру?

В большинстве случаев пудра из сахара используется для украшения выпечки и оформления кондитерских изделий. Любой самый простой пирог, посыпанный «сахарной пыльцой», сразу приобретает более аппетитный и красивый вид, что доказывают многочисленные фото. Кроме того, это самый простой и всегда доступный способ оформления сладких и десертных блюд.

Также вкусная сахарная пудра в домашних условиях может быть использована для приготовления крема из сливок, белков или сливочного масла. Дело в том, что именно благодаря использованию этого ингредиента вместо привычного сахара, крем получается однородным с устойчивой, но нежной структурой. К тому же, процесс приготовления занимает меньшее количество времени.

Этот продукт входит в состав различных сладких блюд и кондитерских изделий. Например, как ингредиент пудра включена в рецепт миндального и других видов печенья, некоторых тортов, десертов и коктейлей.

: Как сделать сахарную пудру с помощью блендера- оригинальный рецепт

Источник: https://gotovite.ru/sousy/saxarnaya-pudra-v-domashnix-usloviyax-neskolko-prostyx-receptov.html

Как сделать сахарную пудру в домашних условиях своими руками: бабушкины и современные способы

Как сделать сахарную пудру дома

«Какао белого цвета» – это популярная песня, которую исполняет Полиграф Шариков. Только хранение того порошка, о котором он поет, преследуется уголовным законом. Мы же — законопослушные граждане, поэтому будем хранить разрешенные продукты, такие как белоснежная пудра. Давайте узнаем, как сделать сахарную пудру в домашних условиях.

Универсальное украшение любой выпечки

Именно так сахарную пудру окрестили в кондитерском мире. Большинство изделий и десертов сверху посыпаются этим ароматным и очень сладким порошком. А сама сахарная пудра своими руками готовится очень просто.

Современный мир технологий подарил хозяйкам уникальные кухонные приборы. С их помощью за считаные секунды можно превратить сахарный песок в пыль. Чем мельче будет пудра, тем нежнее ее вкус, да и эстетичный вид станет намного привлекательнее.

Если вы привыкли готовить все самостоятельно, то несколько хитростей помогут вам превратить сахарный песок в однородную пудру:

  • Терпение и труд все перетрут. С этим девизом отправляйтесь на кухню.
  • Оптимальная температура для хранения пудры — 40°, влажность – 75%.
  • Чтобы устранить некрасивые комочки, воспользуйтесь ситом.
  • Предельный срок хранения пудры составляет два года. В дальнейшем от вкуса измельченного сахара не останется и следа.
  • Упаковка должна быть герметичной, лучше всего взять стеклянную посуду с крышкой.
  • Цветной сахарный порошок готовится с добавлением пищевого красителя.
  • Используя современную кухонную утварь для перемалывания пудры, накройте ее крышкой или полотенцем, иначе белый иней будет по всей кухне.
  • Сахарная пудра нетающая – изумительное изобретение, но ее можно только купить в специализированных магазинах.
  • Чтобы пудра дольше хранилась, добавьте крахмал. Исходим из пропорций 10:1.
  • Можно приготовить ароматную сахарную пудру, добавив имбирь, корицу, ваниль или кардамон. Только не увлекайтесь пряностями и знайте меру.

От ручного труда к электрическим приборам

Измельчить сахарный песок до состояния космической пыли можно несколькими способами. Сначала давайте рассмотрим бабушкины методы:

  • в ступке;
  • скалкой;
  • бутылкой.

А теперь модернизированные способы:

  • в блендере;
  • кофемолке;
  • миксером.

Какой из вышеперечисленных способов выбрать? Для начала давайте взвесим все за и против.

Примитивные способы приготовления пудры

Ручной труд всегда ценился. В этом случае вам придется запастись терпением и немалым. Ведь именно от тщательности и длительности измельчения сахарного песка зависит консистенция пудры. Запомните, как дважды два, что из одного стакана сахара получится столько же пудры.

Для начала поговорим о ступке. В ней мы будем толочь не воду, а сахарный песок. Всыпьте столько сахара, сколько позволяет емкость. В руки берем пестик и начинаем активно измельчать сахарные кристаллики. Длиться этот процесс будет долго, если раньше вам не надоест. Плюс в том, что вы экономите электроэнергию, а минус – устанете.

Еще один способ не менее привлекателен по своей примитивности. У вас нет под рукой ступки, а пудра срочно необходима для украшения выпечки? Не беда, возьмите обычную скалку или бутылку, наполненную водой. Впрочем, подойдет практически любой цилиндрический предмет.

Теперь у сахарного песка два пути:

  • измельчиться между разделочной доской и тканью;
  • перейти в консистенцию порошка между бумажными листами.

Выберите удобный для себя вариант — и вперед на баррикады. Точнее вооружаемся скалкой и начинаем активно раскатывать сахар. Чем дольше вы будете поглаживать сахарные кристаллики, тем тщательнее они измельчатся. Но такой вариант приготовления пудры – не для слабонервных. Главное — это выдержка и терпение. Представьте, как вы будете уже через час лакомиться изысканной выпечкой.

По аналогии выполняется процесс измельчения сахарного песка бутылкой или другим цилиндрическим предметом. Раньше хозяйки для приготовления пудры использовали обычную терку.

Но подходит такой вариант в исключительных случаях только для прессованного сахарного песка, проще говоря, рафинада. Процесс этот, конечно, нелегкий, поскольку вы можете не добиться желаемой консистенции, а также сотрете руки в кровь.

В итоге, вы расстроены, пудра не получилась, время потеряно.

Идем в ногу с прогрессом

Как сделать сахарную пудру в блендере? Этот вопрос все чаще появляется на горизонте мировой паутины. Возможно ли это? Да, и многие хозяйки уже так давно и поступают. Но если в вашем кухонном арсенале все-таки есть кофемолка, то лучше используйте ее.

Вы сможете измельчить за считаные секунды нужное количество сахарного песка, а затем хранить его, даже не заглядывая в закрома.

Процесс приготовления обычной пудры знают многие, а вот как сделать цветной порошок, известно далеко не всем. Сейчас мы это исправим и поделимся простым секретом. Возьмите любой пищевой краситель, можно использовать даже свежеотжатые соки.

Состав:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 3-4 капли красителя пищевого.

Приготовление:

  • Выкладываем сахарный песок в контейнер блендера.
  • Маленькая хитрость: если закрыть плотно крышкой блендер не удается, то зафиксируйте по краям полотенце. Так вы сохраните первозданную чистоту на кухне.
  • Сразу же добавляем в сахарный песок краситель для пищевых продуктов.
  • Количество красителя зависит от насыщенности исходного цвета сахарной пудры.
  • Кстати, в ручном режиме мы сейчас не работаем. Все действия за нас выполнит кухонный прибор.
  • Теперь включаем блендер. Сначала выбираем минимальную скорость и мощность.
  • Как только вы заметили, что сахарные кристаллики измельчились, пускайте в ход тяжелую артиллерию.
  • Еще несколько секунд перемалываем сахарный песок на максимальной мощности.
  • Такую пудру лучше использовать сразу, но можно и недолго хранить. Переложите ее в герметичную упаковку. Контейнер у вас наверняка найдется.

Вот вы и узнали все секреты приготовления какао белого цвета. Уясните одно: сахарный песок и пудра – это не взаимозаменяемые компоненты.

Не увлекайтесь таким сладким яством, поскольку его калорийность просто зашкаливает. Приятного аппетита!

Источник: https://domrecept.ru/deserty/kak-sdelat-saharnuyu-pudru-v-domashnih-usloviyah-svoimi-rukami-babushkiny-i-sovremennye-sposoby.html

Можно ли блендером сделать сахарную пудру – видео

Как сделать сахарную пудру дома

Привет, мои дорогие читатели! Как часто вы покупаете продукт в магазине, задумываясь о том, как его делают? Вот, например, сахарная пудра. Из чего она? Правильно, это измельченный сахар в пудру. Почему же тогда стоит она в два раза дороже? Давайте, немного сэкономим и сделаем ее дома. Я с радостью поделюсь с вами советами, как из сахара сделать сахарную пудру в блендере.

Для приготовления сахарной пудры нужно три вещи:

  • сахар;
  • блендер;
  • отличное настроение

    Источник: https://takioki.life/kak-sdelat-saharnuyu-pudru-v-blendere/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.