+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Как сделать мороженое из йогурта

Содержание

Домашнее мороженое из йогурта 7 рецептов ⋆ Подруга Он-лайн. Женский клуб

Как сделать мороженое из йогурта
         

Хочется мороженого, но опасаетесь набрать лишние кило? Берите йогурт, ещё 2-3 компонента. И сделайте по своему вкусу любое мороженое. Компоненты можно заменять по вашему усмотрению или наличию их в холодильнике.

Йогуртовое мороженое получается очень вкусное, с небольшой кислинкой. И вы не будете чувствовать угрызений совести, что едите сладкое и вредите здоровью.

Йогурт лучше брать густой домашний или греческий. А если у вас аллергия на мёд, возьмите вместо него сахарный сироп или сгущённое молоко.

Самый простой рецепт мороженого из йогурта в домашних условиях

Вы его скорее всего и сами знаете.

Берём любимый йогурт. Прорезаем отверстие для палочки. Если нет палочки, можно поставить маленькую ложку.

И помещаем в морозилку часов на 6-8. Вынимаем из холодильника. Держим за палочку и окунаем йогуртовый стаканчик в горячую воду.  Это для того, чтобы легче было вынуть мороженое из стаканчика.

И получаем вкусное эскимо на палочке, правда без шоколада. (Хотя, вы можете одеть его в шоколад — смотрите как сделать Советское Эскимо в шоколаде.) И оно получается более твёрдое, чем сливочное мороженое.

А вот с более интересными вариантами придётся немного повозиться. Вот, например, следующее. Помимо простоты это лакомство ещё и полезное.

Очень простое домашнее мороженое из йогурта и бананов

Несмотря на простоту мороженое поучается очень вкусное!

Нужно взять:

  • Йогурт домашний – 300 мл (делается очень просто с помощью закваски)
  • Бананы – 2 штуки
  • Мёд – 1-3 чайных ложки или по вкусу

Бананы нужно нарезать кружочками и заморозить в морозилке около 1-1,5 часа. Положить замороженные бананы в блендер. Залить йогуртом и добавить около 2 столовых ложки мёда. И хорошенько взбить.

На час поместить в морозилку прямо в чашке, в которой взбивали. Это для того, чтобы через 1 час замораживания взбить мороженое. Взбивать надо для того, чтобы не образовывались льдистые кристаллики.

После этого мороженое можно переложить в контейнер и оставить ещё на 1 час в морозилке. После этого его можно есть.

Как сделать легкое клубнично — йогуртовое мороженое из замороженных ягод

Точно такой же простой вариант, как и размещённый выше. Но его не нужно замораживать перед едой. Едим сразу!

Ингредиенты для клубничного мороженого:

  • Клубника замороженная (или любые замороженные ягоды) – 200 грамм
  • Йогурт – 65 грамм
  • Мёд – от 1 столовой ложки (или более — по вкусу). А если любите кисленькое, то не кладите вообще.

Ягоды вытащить из морозилки и дать постоять минут 15. Это чтобы не сломать блендер слишком замороженной ягодой.

Все продукты складываем в блендер и взбиваем до однородного состояния. Взбивайте до тех пор, пока не будет ощущаться кристалликов льда на языке.

Замораживать его не обязательно, необходимый для мороженого холод дадут ягоды. Но продукт будет жидкий.

 

А если вам нравится более холодный вариант, то поместите его в морозилку на 1 час. Вытаскивайте, взбивайте и раскладывайте по стаканчикам. И опять в холод на 2-3 часа.

Полезное мороженое с клубникой, бананом и йогуртом.Подходит для худеющих

Возьмите для приготовления:

  • Бананы (порезанные и замороженные) – 100 грамм
  • Клубника замороженная – 100 грамм
  • Йогурт – 2 столовых ложки
  • Мёд – от 1 столовой ложки и более

Всё смешайте в блендере и в морозилку на 3-4 часа. Если есть время, то через минут сорок, достаньте из морозилки и взбейте, чтобы не было льда. Перед подачей за 30 минут выньте из морозилки.

Как сделать домашнее Ананасово-Йогуртовое Мороженое!

Очень вкусное мороженое с приятной кислинкой.

Возьмите:

  • Натуральный греческий йогурт – 230 грамм
  • Сливки жирность от 30% (охлаждённые) — 400 мл
  • Песок сахарный или сахарную пудру – 100 грамм
  • Ананас натуральный (можно консервированный) – 3 кружочка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Нарезаем на кусочки ананасы.

Складываем: Ананас измельчённый, йогурт и ванильный сахар в блендер. Взбиваем до полного смешивания на самой быстрой скорости.

Охлаждённые сливки взбиваем миксером 2 минуты

Добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахарных кристаллов. Пусть масса немного загустеет, но не сильно.

Йогурт, который взбивали с ананасом и ванильным сахаром вливаем в сливки и перемешиваем

Выливаем в контейнер с крышкой или в другую посуду. Но тогда обязательно закрываем плёнкой

И закрываем в морозильную камеру на 6-7 часов.Выкладываем в розеточку и украшаем ананасами

Мороженое Персиково-Йогуртовое

Это очень простое мороженое. Персики можно менять на любые ягоды или фрукты. Очень вкусно получается с: клубникой, с бананами, с дыней, с мягкой переспелой грушей.

Ингредиенты:

  • Персики – 500 грамм
  • Йогурт, очень холодный, любой (но лучше без добавок, домашний или греческий) – 250 мл (1 стакан)
  • Сливки супер-холодные (жирность 33%) – 250 мл (1 стакан)
  • Сахарная пудра – 120 гр

Кожуру с персика аккуратно снимаем острым ножом. Если не хотите срезать, то можете обдать персики кипятком. В этом случае кожура сама отойдёт. Но при этом мякоть обварится и потемнеет.

Взбиваем персики в блендере до пюре-образного состояния.

Сливки взбиваем до пиков и засыпаем сахарную пудру.

И опять бьём до образования густого крема.

Отправляем к взбитым сливкам персиковое пюре и холоднющий йогурт. И перемешиваем всё силиконовой или деревянной лопаткой.

Теперь раскладываем в специальные или просто одноразовые стаканчики с палочкой. Или в металлический контейнер. (В металлический, потому что от сильного замораживания, пластиковые контейнеры часто лопаются. После этого в контейнере образуется трещина и его останется просто выкинуть!)

Йогуртовое мороженое в шоколаде и с джемом внутри

Для йогуртового эскимо берём:

  • Шоколадку (любую, без начинки) – 200 гр
  • Сливки холодные (жирность 33%) – 300 мл
  • Йогурт охлаждённый – 300 мл
  • Сахарная пудра – 100 гр
  • Джем густой – 50 грамм
  • Бумажные стаканчики и деревянные палочки, либо пластиковые чайные ложечки.

Растапливаем шоколад. Обмазываем жидким шоколадом бумажный стаканчик при помощи ложки. Слой старайтесь сделать тонким.

И убираем шоколадные стаканчики в морозилку минут на 20. Пусть застывают.

В блендер наливаем супер-холодные сливки и взбиваем вместе с сахарной пудрой до состояния крема.

Вынимаем из морозилки стаканчики с шоколадом. И наполняем взбитыми сливками до половины. Закрываем мороженым (те же сливки). И вставляем палочку или ложечку. И в морозилку на 3-4 часа.

Через заявленное время вынимаем стаканчики и снимаем с них бумажный стаканчик.

И наслаждаемся вкусной прохладой. Приятного аппетита!

Как приготовить мороженое в домашних условиях 4 рецепта без мороженицы. Сливочное эскимо, крем-брюле, советский пломбир и шоколадное мороженое из сметаны.

Тайское жареное мороженое в домашних условиях рецепты с фотографиями и видео

          Podryga-on-line.ru                            (Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать “”)              

Источник: https://podryga-on-line.ru/kak-sdelat-morozhenoe-iz-yogurta/

мороженое из йогурта , рецепты (шоколадное, для веганов, из питьевого, другое + 3 видео)

Как сделать мороженое из йогурта
?

irisss_k (irisss_k) wrote,
2016-08-01 22:57:00 irisss_k
irisss_k
2016-08-01 22:57:00 Category: http://uchidoma.ru/morozhenoe-iz-jogurta/
В домашних условиях в летнюю жару можно приготовить замечательное мороженое на основе обычного йогурта.

Такой десерт весьма популярен во многих кафе США и Канады, он легко и быстро готовится, а также оказывается гораздо более полезным, чем любое обычное магазинное мороженое. В нашей стране его популярность также начинает набирать обороты.

В основе такого мороженого всего три основных ингредиента:  Йогурт.  Сахар.

 Любые ягоды и фрукты, которые будут под рукой.

Рецепт Джейми Оливера
Известный повар Джейми Оливер считает замороженный йогурт отличной альтернативой магазинному промышленному мороженому.
2 чашки йогурта, обезжиренного, без добавок.
2 спелых банана.
200 г замороженной клубники и чашку замороженной черники.
2 столовых ложки меда

Готовить очень просто. Нарезаете бананы и вместе с остальными ингредиентами, не размораживая ягод, отправляете в блендер. Измельчаете ингредиенты до однородной массы, заполняете ею формочки, втыкаете палочки и отправляете в морозилку на 3 часа.

Йогуртовое мороженое готово, можно наслаждаться. А попробовав, соединять самые разные варианты ягод и фруктов, не боясь экспериментировать.

Для придания мороженому из йогурта привкуса ирландского карамельного эля можно добавить тростниковый сахар во время приготовления.

Если купленный вами натуральный йогурт кажется жидковатым, можно взять сито, положить на него сложенную в несколько слоев марлю и предварительно вылить его на нее. Так лишняя жидкость сцедится.
Замораживать можно как одной массой, так и сразу порционно в формочках. Воткнув в формочку деревянную палочку до заморозки, вы сможете легко извлечь десерт, когда решите его попробовать.
Замороженный десерт меняет свой вкус: вы ощутите разницу, когда будете пробовать еще теплую массу, а затем, когда достанете ее из морозилки.
Готовое йогуртовое мороженое может показаться вам менее сладким.Лучше всего подходит греческий йогурт, который также можно приготовить самостоятельно: в магазинах его найти проблематично.Чтобы достать из стаканчика, надо стаканчик обмыть холодной водой

Питьевой йогурт 2.5% со вкусом персика.
Свежий или замороженный абрикос.
Лимонный сок.
Сахарный песок 45 г

Вылейте в глубокую миску йогурт, засыпьте туда же сахарный песок. Взбейте венчиком, примерно на протяжении пяти минут. Из половины лимона выдавите в миску сок, тщательно перемешайте.

Йогуртовую массу вылейте в контейнер или формочки, нарежьте абрикос и добавьте мелкие кусочки в массу. На несколько часов отправьте ваше мороженое в морозилку. Украшать можно будет корицей или мелкими вишенками при подаче.

Фрогурт получится нежным по текстуре и чуть кисловатым на вкус, а корица, если используете ее, придаст пикантные восточные нотки вашему лакомству.

Шоколадное мороженое из йогурта
Натуральный йогурт (300 г).
Шоколад с содержанием какао от 70% (100 г).
Нежирная сметана 15% (100 г).
Несладкий какао-порошок (достаточно 2 столовых ложек).
Натуральный ванильный экстракт (всего четверть чайной ложки).
Щепотка морской соли

Растопите шоколад на водяной бане, смешайте в отдельной миске какао-порошок с морской солью. Взбейте растопленный шоколад со сметаной, а когда масса станет равномерной, добавьте туда смесь какао и соли.

В йогурт добавьте ванильный экстракт и все ингредиенты перемешайте в блендере до ровной массы. Поставьте мороженое на час в холодильник, а затем снова взбейте.

После чего отправьте получившуюся массу в отдельном контейнере в морозилку на 4-5 часов.

Йогуртовое мороженое для веганов
2 спелых банана небольшого размера;
2 столовых ложки воды или миндального молока;
щепотка какао или горсть орешков по желанию

Замораживаете бананы, затем режете их и в блендере смешиваете с водой или миндальным молоком до консистенции, подходящей для мороженого. Украсить мороженое можно корицей, орешками или какао, в зависимости от того, что вы больше всего любите. Подавать сразу, хотя можно и заморозить, разлив массу по формочкам и вставив палочки.

https://www..com/watch?v=mvQ6NtKKL2Q

https://www..com/watch?v=XfRfXCdF4w4

https://www..com/watch?v=DrAL9mfJirk

http://www.edimdoma.ru/retsepty/74456-fruktovoe-morozhenoe-iz-yogurta  со сливками и желатином (вместо йогурта можно сметану)

Приготовить можно из любых сезонных фруктов или ягод. Пропорции даны примерные, так как это зависит от вкуса и наличия продуктов в холодильнике 😉  Также йогурт можно заменить на сметану. Из указанной нормы продуктов выходит чуть больше 1 литра мороженого. Это как раз на 10 стаканчиков для мороженого.

сливки жирные100 мл
йогурт2 стакана
сахар½ стакана
желатин1 ч. л.
вода40 мл
фрукты500 г

Замочить желатин (1 чайная ложка без верха) в воде комнатной температуры. Оставить для набухания.
Фрукты или ягоды (у меня сегодня клубника) вымыть и сложить в чашу для блендера и хорошо измельчить в пюре.
Отдельно взбить сливки, добавляя сахар. Взбивать пока сахар не растворится до пышной пены.
** Сахарную пудру в приготовлении мороженого я не использую, так как крахмал, который в ней содержится, все-таки чувствуется в готовом десерте.
Добавить к ягодному пюре сливки и йогурт. Хорошо взбить миксером или блендером.
Желатин слегка подогреть на плите или в микроволновке, чтобы растаял и добавить в получившеюся массу. Еще раз хорошо взбить.
Разложить готовое мороженое по формочкам и убрать в морозильную камеру на 6-7 часов, а лучше на ночь.
** Если вы хотите заморозить десерт в контейнере, тогда оставьте мороженое в той же посуде, в которой взбивали и уберите также в морозильную камеру. Минут через 40 достаньте и взбейте хорошо миксером, тщательно разбивая замерзшие кусочки. Снова уберите в морозильную камеру. Проделайте так еще раз. Потом еще раз взбейте хорошо, перелейте в контейнер с крышкой и уберите в заморозку на несколько часов или до утра. Готовое мороженое можно сервировать по вашему желанию. съестное

Источник: https://irisss-k.livejournal.com/107202.html

Как приготовить мороженое из йогурта дома: рецепты, советы

Как сделать мороженое из йогурта

В домашних условиях в летнюю жару можно приготовить замечательное мороженое на основе обычного йогурта. Такой десерт весьма популярен во многих кафе США и Канады, он легко и быстро готовится, а также оказывается гораздо более полезным, чем любое обычное магазинное мороженое. В нашей стране его популярность также начинает набирать обороты.

В основе такого мороженого всего три основных ингредиента:

  • Йогурт.
  • Сахар.
  • Любые ягоды и фрукты, которые будут под рукой.

Можно придумать очень много вариантов, комбинируя ягоды и фрукты. Подойдут даже замороженные, более того, они порой сохраняют больше полезных веществ, чем те, что целыми днями лежат на прилавках магазинов.

Рецепт Джейми Оливера

Известный повар Джейми Оливер считает замороженный йогурт отличной альтернативой магазинному промышленному мороженому. И с ним сложно не согласиться. Чтобы приготовить лакомство по его рецепту в домашних условиях, вам потребуется взять:

  • 2 чашки йогурта, обезжиренного, без добавок.
  • 2 спелых банана.
  • 200 г замороженной клубники и чашку замороженной черники.
  • 2 столовых ложки меда.

Готовить очень просто. Нарезаете бананы и вместе с остальными ингредиентами, не размораживая ягод, отправляете в блендер. Измельчаете ингредиенты до однородной массы, заполняете ею формочки, втыкаете палочки и отправляете в морозилку на 3 часа. Йогуртовое мороженое готово, можно наслаждаться. А попробовав, соединять самые разные варианты ягод и фруктов, не боясь экспериментировать.

Для придания мороженому из йогурта привкуса ирландского карамельного эля можно добавить тростниковый сахар во время приготовления.

Фрогурт из питьевого йогурта

Ингредиенты:

  • Питьевой йогурт 2.5% со вкусом персика.
  • Свежий или замороженный абрикос.
  • Лимонный сок.
  • Сахарный песок 45 г.

Вылейте в глубокую миску йогурт, засыпьте туда же сахарный песок. Взбейте венчиком, примерно на протяжении пяти минут. Из половины лимона выдавите в миску сок, тщательно перемешайте.

Йогуртовую массу вылейте в контейнер или формочки, нарежьте абрикос и добавьте мелкие кусочки в массу. На несколько часов отправьте ваше мороженое в морозилку. Украшать можно будет корицей или мелкими вишенками при подаче.

Фрогурт получится нежным по текстуре и чуть кисловатым на вкус, а корица, если используете ее, придаст пикантные восточные нотки вашему лакомству.

Шоколадное мороженое из йогурта

Вам потребуется:

  • Натуральный йогурт (300 г).
  • Шоколад с содержанием какао от 70% (100 г).
  • Нежирная сметана 15% (100 г).
  • Несладкий какао-порошок (достаточно 2 столовых ложек).
  • Натуральный ванильный экстракт (всего четверть чайной ложки).
  • Щепотка морской соли.

Растопите шоколад на водяной бане, смешайте в отдельной миске какао-порошок с морской солью. Взбейте растопленный шоколад со сметаной, а когда масса станет равномерной, добавьте туда смесь какао и соли.

В йогурт добавьте ванильный экстракт и все ингредиенты перемешайте в блендере до ровной массы. Поставьте мороженое на час в холодильник, а затем снова взбейте.

После чего отправьте получившуюся массу в отдельном контейнере в морозилку на 4-5 часов.

Если купленный вами натуральный йогурт кажется жидковатым, можно взять сито, положить на него сложенную в несколько слоев марлю и предварительно вылить его на нее. Так лишняя жидкость сцедится.

Йогуртовое мороженое для веганов

А каково тем, кто сознательно отказывается от животной молочной продукции, но тоже хочет побаловать себя мороженым из йогурта в домашних условиях? Тоже очень просто! Для этого вам потребуется:

  • 2 спелых банана небольшого размера;
  • 2 столовых ложки воды или миндального молока;
  • щепотка какао или горсть орешков по желанию.

Замораживаете бананы, затем режете их и в блендере смешиваете с водой или миндальным молоком до консистенции, подходящей для мороженого. Украсить мороженое можно корицей, орешками или какао, в зависимости от того, что вы больше всего любите. Подавать сразу, хотя можно и заморозить, разлив массу по формочкам и вставив палочки.

Рекомендации к приготовлению

  • Замораживать можно как одной массой, так и сразу порционно в формочках. Воткнув в формочку деревянную палочку до заморозки, вы сможете легко извлечь десерт, когда решите его попробовать.
  • Замороженный десерт меняет свой вкус: вы ощутите разницу, когда будете пробовать еще теплую массу, а затем, когда достанете ее из морозилки. Готовое йогуртовое мороженое может показаться вам менее сладким.
  • Лучше всего подходит греческий йогурт, который также можно приготовить самостоятельно: в магазинах его найти проблематично.

Такое мороженое называется также фрогуртом, а в оригинале — frozen yogurt.

Полезный десерт, простейший в приготовлении в домашних условиях, может стать для вас настоящим летним открытием!

Источник: http://uchidoma.ru/morozhenoe-iz-jogurta/

Как сделать йогуртовое мороженое дома? 3 супер-рецепта диетического мороженого

Как сделать мороженое из йогурта

Как же приятно в жаркий летний день отдыхать на своём дачном участке или на природе с бокалом освежающего прохладного напитка и любимым холодным десертом – порцией натурального, собственноручно и заранее приготовленного дома мороженого из йогурта.

Чем особенно мороженое из йогурта?

Йогурт — любимый многими кисломолочный полезный продукт, который можно взять за основу приготовления домашнего мороженого, обогатив его нежный вкус добавлением лёгких цитрусовых ноток и подчеркнув мятную свежесть.

Этот вид невероятно нежного домашнего десерта-мороженого предпочитают постоянно следящие за своим весом женщины и его могут позволить себе люди, страдающие от диабета.

Мороженое на основе йогурта можно готовить с добавлением обычных молочных продуктов: с молоком, со сливками или с добавлением сгущенки. Однако необходимо следить за консистенцией замораживающейся смеси.

Из смеси жидкой консистенции получается мороженое с кристаллами льда.

Готовить этот десерт в домашних условиях легко и просто. Именно такая причина, а ещё восхитительный вкус, делает этот десерт приоритетным во многих семьях, особенно, если есть дети.

Классический рецепт со свежей малиной

Это основной рецепт приготовления самого вкусного домашнего мороженого на основе йогурта.

Надо заметить, что мороженое получится намного вкуснее, если в его основе будет йогурт также домашнего приготовления. Делать его совсем несложно. Главное, чтобы в хозяйстве был прибор-помощник – йогуртница с комплектом термо-баночек.

Продуктовый набор для йогуртового мороженого «Классическое» для 4-х больших порций:

  • йогурт натуральный густой, можно домашнего приготовления, без наполнителей – 600 г;
  • малина спелая и свежая – 200 г;
  • мёд натуральный, сорт «цветочный», не загустевший – 100 г.

Алгоритм по приготовлению:

  1. В глубокой ёмкости (миске или кастрюльке), у которой имеется плотно прилегающая к ней по размеру крышка, смешать йогурт, малину свежую (предварительно вымытую и пюрированную), мёд.
  2. Взбивать блендером (или миксером) на самых высоких мощности и скорости прибора около 3-х минут.
  3. Ёмкость с получившимся кремообразным продуктом закрыть крышкой и убрать в морозильник для загустения на час.
  4. По окончании времени вынуть ёмкость с начавшей застывать массой из морозильника.
  5. Используя скоростной блендер снова взбить десерт и поставить в морозилку.
  6. Эти действия проделывать ещё 3-4 раза. В этом случае мороженое, приготовленное собственноручно, получит абсолютно идеальную в своей однородности и нужную консистенцию.
  7. После того, как десерт станет идеальным в густоте и однородности, его можно кушать, красиво разложив мороженое по порционным креманкам. Украсить можно ягодками коктейльной вишни и листочками свежей мяты.

 Рекомендации к рецепту

  1. Малину можно заменить на любую сезонную ягоду и приготовить по этому рецепту йогуртное мороженое из клубники/земляники, смородины белой/красной/чёрной, черники/голубики.
  2. Тем, кто не любит мёд по своей индивидуальной причине, можно заменить его на сахарную пудру, регулируя её количество, постепенно добавляя по своему вкусу в процессе приготовления.

Простой рецепт мороженого с йогуртом

Достаточно легко приготовить такое  мороженое, просто заморозив смесь йогурта и ягод / фруктов. Итак, для приготовления нам необходимо:

  • 450-500 мл густого йогурта;
  • 100 г ягод или фруктов по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо помыть и обсушить ягоды или фрукты и измельчить их следующим образом: ягоды освободить от косточек, а фрукты порезать на маленькие кусочки.
  2. Хорошенько перемешать йогурт я ягодами или фруктами.
  3. Разложить смесь по формочкам или поместить в большой контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру.
  4. По истечении 20-30 минут достать смесь, перемешать и снова заморозить. И так каждый 30 минут в течение 1,5-2 часов. Это делается для того, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Если смесь замораживается в порционных формочках, то перемешивать ее с периодичностью не получится.

Рекомендации к рецепту

  1. Использование питьевого йогурта недопустимо, так как он очень жидкий и при замерзании будут образовываться крупные кристаллы льда.
  2. Если готовить йогурт в мороженице, консистенция готового продукта получится более нежной и воздушной.

«Лимонно-персиковое» домашнее мороженое с добавлением бананов

При соединении, казалось бы, совсем не сочетаемых в своём вкусовом ощущении продуктов, не может получиться хорошего результата. Но в данном рецепте, это совсем не так.

При соединении персика, лимонной цедры и сока от лимона, натурального йогурта без добавок и небольшого количества подсластителя, получается десерт с невозможно восхитительным и нежным вкусом и ароматом свежести лета.

Именно такой десерт-мороженое необходим в чудесную летнюю погоду, где-нибудь на берегу реки или озера. «Перенести» зной от самой «густой» жары будет гораздо легче, если в домашней морозилке или в сумке-холодильнике «для пикника» найдётся несколько порций заранее заготовленного чудного домашнего десерта.

Продуктовые ингредиенты, необходимые для создания этого кулинарного шедевра из расчёта на 4-ре большие порции:

  • йогурт натуральный густой, можно домашнего приготовления, без наполнителей – 600 г;
  • спелые свежие лимоны (лаймы) – 300 г;
  • спелые свежие персики – 300 г;
  • зрелые бананы – 300 г;
  • очень жирные сливки от 25 % — 800 г;
  • сахар в пудре – 350 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Лимоны (лаймы) вымыть. Порезать на половинки и с помощью цитрусовой электрической соковыжималки отжать сок. Цедру мелко натереть и сложить её в небольшую миску.
  2. Сливки убрать в морозильник на несколько минут для охлаждения.
  3. Соединить в миске блендера сахар в пудре с только что выжатым соком лимонов (лаймов).
  4. К сладкому соку добавить мелко натёртую цедру. Перемешать и отставить на полчаса.
  5. Бананы очистить от кожуры и мелко нарезать. Сложить в отдельную чистую небольшую миску.
  6. Персики помыть. Удалить из них косточку, а сладкую мякоть измельчить и добавить в миску к бананам.
  7. С помощью миксера (или блендера) спюрировать персики с бананами и отставить пюре в сторонку.
  8. За то время, пока отстаивается смесь из сладкого сока с цедрой, сливки достать из морозильника, перелить в блендерную чашу и начать взбивать.
  9. Не переставая взбивать сливки, медленно подливать к ним натуральный густой йогурт. Когда весь йогурт будет смешан со сливками, добавить к ним пюре из персика с бананом и лимонную сладкую смесь.
  10. Продолжать взбивать четверть часа с небольшими перерывами, чтобы не спалить прибор.
  11. Смесь получается консистенции однородного крема красивого лимонного оттенка.
  12. Переложить крем в ёмкость (форму, миску – обязательно с крышкой) или в специальные формочки для мороженого и убрать в камеру морозильника.
  13. Через три часа вкусное йогуртовое мороженое готово. Его можно разложить по креманкам и кушать.

Домашнее мороженое: Топ-10 рецептов мороженого: из свежих фруктов и сока, из йогурта и сгущенки

Как сделать мороженое из йогурта

Мороженое – это любимый десерт многих людей. Ведь так приятно положить в рот ложечку вкуснейшего холодненького мороженого в жаркий летний день. Рецептов домашнего мороженого множество, но для вас мы собрали самые вкусные и необыкновенные. Топ-10 наилучших рецептов, которые можно приготовить дома без особого труда, порадуют вас и ваших близких незабываемым оригинальным вкусом.

Мороженое пломбир на основе молока

Пломбир, согласно ГОСТу 117-41, делали из цельного молока, жирных сливок, свежих яиц и натурального желатина. Сегодня в домашних условиях вполне возможно приготовить пломбир, как в СССР,  главное — использовать качественные продукты.
Ингредиенты для пломбира:

  • Сливки жирностью 38% – 700 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Желтки от куриных яиц – 8 шт.
  • Ванилин – 1-2 пачки или 1 палочка ванили.

Приготовление мороженого пломбир:

  1. Если используете ванильную палочку, то извлеките из нее семена.
  2. В кастрюльке вскипятить молоко, добавить ваниль.
  3. Сахар и желтки растереть добела.
  4. Непрерывно помешивая, ввести в молоко желтки с сахаром. Масса должна быть градусов 80–85. Кипеть ей не давать.
  5. Подождать, пока молоко с яйцами остынет, и отправить его в холодильник хотя бы на час.
  6. Сливки охладить и взбить: должна получиться пышная масса.
  7. Во взбитые сливки добавить охлажденную молочную смесь. Взбивать еще 1–2 мин. Пломбирная смесь получается довольно жидкой.
  8. Эту смесь отправить в морозильную камеру на 1 час. После — достать и взбить миксером. Опять в морозильник на час, взбить, и так 4 подхода.
  9. На 4 раз мороженое уже будет достаточно густым, поэтому взбивайте его ложкой.
  10. После полного замерзания разложите в креманки и угощайте настоящим пломбиром, как в СССР.

Домашнее мороженое из домашних сливок

Мороженое из сливок приготовить достаточно легко, главное — приобрести действительно хорошие деревенские, домашние сепараторные сливки.

Ингредиенты для мороженого из домашних сливок:

  • Домашние жирные сливки – 0,5 л.
  • Мелкий сахар – 250–500 г, в зависимости от того, насколько сладким будет мороженое.
  • Вкусовые добавки, которые больше любите (сгущенка, фрукты, орехи).

Приготовление сливочного мороженого:

  1. Сливки влить в глубокую миску и взбить миксером.
  2. Когда молочный продукт не будет стекать с венчика, всыпать мелкий сахар и еще немного взбить.
  3. Добавить любимую вкусовую добавку и аккуратно перемешать.
  4. Переложить заготовку в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру минимум на 15 мин.

Совет: Чтобы в сливочном мороженом не было комочков, по истечении 15 мин, проведенных ним в морозилке, достаньте его и взбейте миксером еще раз. После — отправьте обратно в морозильную камеру.

Фруктовый лед из натурального сока

Мороженое, полное витаминов – разве это не прекрасно? Оно понравится и детям, и взрослым, да и делать его легче легкого.

Ингредиенты для фруктового льда:

  • Ваши любимые фрукты или ягоды. Достаточное количество, чтобы выдавить из них 250 г натурального сока.
  • Сахарный песок – 300 г.
  • Вода – 0,5 л.
  • Желатин – 6 г.
  • Крахмал картофельный – 20 г.

Приготовление льда из фруктового сока:

  1. Из фруктов и ягод выжать сок.
  2. Желатин замочить, а крахмал развести в воде (воду брать из общего расчета в 500 мл).
  3. Оставшуюся воду нагреть и развести в ней сахар, довести до кипения.
  4. Влить крахмал и прокипятить 2 мин. Добавить желатин и дать остыть.
  5. Охлажденный сироп смешать с соком фруктов и процедить через сито (дабы избежать присутствия комочков во льду).
  6. Полученную смесь разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру на 3 часа.

Мороженое в домашних условиях из орехов и сока

Самое вкусное ореховое мороженое делается с кленовым соком. Оно имеет интересный вкус, а хрустящие орешки придают ему нотку пикантности. Кленовый сироп имеется в свободной продаже, поэтому купить его не составит особого труда.

Ингредиенты для кленового мороженого с орешками:

  • Кленовый сироп – 2 ст л.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Жирные сливки – 350 г.
  • Молоко – 350 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Тростниковый сахар – 2 ст.

Приготовление мороженого с кленовым соком:

  1. Орехи, для придания им «хрустяшности», обжарить на сливочном масле в сковороде в течение 3 мин.
  2. Орехи сдобрить тростниковым сахаром и еще прожарить минуты 4. Когда их корочка станет хрустящей — остудить их.
  3. В кастрюльку налить молоко, подогреть, но кипеть ему не давать.
  4. В него добавить сливки и жареные орешки. Влить кленовый сироп и хорошо перемешать.
  5. Полученную массу отправить в морозильник, и после замерзания наслаждаться вкуснейшим мороженым.

Мороженое из йогурта

Йогурт сам по себе вкусная и полезная вещь, а если сделать из него холодный десерт в виде мороженого, то наслаждаться им будет в два раза приятней.

Ингредиенты для мороженого из йогурта:

  • Йогурт – 300 мл.
  • Сливки высокой жирности – 400 мл.
  • Сахар (лучше пудра) – 200 г.
  • Лимон – 2 шт.

Приготовление мороженого из йогурта:

  1. Лимоны очищаем от кожуры. Из кожицы делаем мелкую цедру, выжимаем лимонный сок.
  2. В емкости смешиваем сок лимона, цедру и сахарную пудру.
  3. Охлажденные сливки взбиваем миксером.
  4. Когда сливки станут пышными, тоненькой струйкой добавляем йогурт и лимонно-сахарную смесь.  Взбивать не прекращаем.
  5. Все смешав, взбиваем еще минут 10 и убираем на 2 часа в холод.

Как сделать мороженое из миндаля и кешью?

Мороженое из миндаля с орешками кешью имеет интересный вкус и идеально подойдет сыроедам. Оно легкое, вкусное и готовится без термической обработки. Все ингредиенты можно найти в супермаркете, а для придания мороженому свежести можно использовать фрукты.
Ингредиенты для миндального мороженого с орешками кешью:

  • Миндаль – 100 г.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Кешью – 200 г.
  • Кокосовая стружка – 2 ст л.
  • Ваниль – 1 палочка.
  • Лимонный сок – 1-2 ст л.
  • Персик – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.

Приготовление миндального мороженого:

  1. В блендер заложить орешки кешью и семена ванили, влить воду, лимонный сок, перемолоть.
  2. Всыпать кокосовую стружку и добавить банан. Все превратить в кремоподобную массу.
  3. Миндаль крупно перебить или растолочь.
  4. Добавить миндаль в массу, перемешать и отправить в морозильник на 3 часа.
  5. Перед подачей мороженое украсить кусочками персика.

Детское мороженое

Каждая мама ищет рецепт мороженого из натуральных невредных продуктов, чтобы угостить таким лакомством своего кроху. Именно такой рецепт мы хотим предложить.
Ингредиенты для приготовления мороженого для самых маленьких:

  • Сливки – 1 ст.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сухое молоко – 2 ст л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
  • Крахмал – 1 ч л.

Приготовление детского мороженого:

  1. Смешать сухое молоко и сахар, добавить ванильный сахар.
  2. В эту смесь ввести молоко (50 мл молока оставить для разведения крахмала), хорошо взбить массу до однородной консистенции.
  3. Молочную смесь поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до начала закипания.
  4. Крахмал развести холодным молоком, чтобы не было комочков.
  5. Разведенный крахмал осторожно влить в горячее молоко и, не давая ему закипеть, дождаться, когда масса загустеет.
  6. Поставить остывать. В это время взбить сливки.
  7. Охлажденную молочную массу соединить со сливками и отправить в мороженицу.

Если у вас нет мороженицы, то аналогичного эффекта можно добиться следующим образом. Первый час стояния в морозильной камере массу взбивать каждые 15 мин, а в последующие 2 часа — через 25-30 мин.

Мороженое из сгущенки

Мороженое из сгущенки – это очень вкусно и сладко, поэтому к нему идеально подойдут кислые ягоды и фрукты. Они помогут сгладить сладко-приторный вкус.

Ингредиенты для мороженого из сгущенки:

  • Молоко сгущенное – 1 ст.
  • Кислые ягоды – 0,5 ст.
  • Сливки – 1 ст.

Приготовление мороженого:

  1. Сливки вместе с ягодами взбиваем в блендере.
  2. Взбивая, вводим тонкой струйкой сгущенку. Масса должна быть однородной.
  3. Перекладываем в порционные формы или общий лоток, отправляем в морозильник на 3 часа.

Диета на мороженом

Такую диету можно назвать монодиетой, поскольку в меню присутствует только мороженое. Продолжительность такой диеты — до 7 дней. В меню каждого дня диеты присутствует до 5 приемов мороженого, и все.

Лучше питаться жирным, сладким мороженным, при этом избегать вариантов с печеньем, орешками, сгущенкой, шоколадом.

Спешим предупредить: помимо сброшенных килограмм вы имеете риски:

  • получить расстройство;
  • почувствовать боль в горле;
  • обнаружить заболевание ых связок или простуду.

Арбузный сорбет домашний

Самый легко приготовляемый рецепт в сезон «большой ягоды» – это сорбет. Этот холодный десерт относится к разряду «дешево и сердито» и придется по вкусу всем — от мала до велика.

Ингредиенты для арбузного сорбета:

  • Мякоть арбуза без косточек – 200 г.
  • Сок одного лимона.

Приготовление сорбета:

  1. Мякоть арбуза нарезаем кусочками и отправляем в блендер.
  2. В арбузное пюре добавляем лимонный сок и ставим в морозильную камеру на 3 часа.
  3. По истечении этого времени достаем массу и еще раз взбиваем в блендере.
  4. Раскладываем в порционные пиалы — и опять в холод.

Рецепты самых вкусных холодных лакомств вы знаете. Определяйтесь, чего вам хочется именно сегодня, и айда в магазин за продуктами. Нехитрые манипуляции и часы ожидания (пока десерт замерзнет) будут заслуженно оценены вашими родными, поедающими летнее лакомство.

Источник: https://qulady.ru/domashnee-morozhenoe-top-10-receptov-morozhenogo-iz-svezhih-fruktov-i-soka-iz-jogurta-i-sgushhenki.html

7 рецептов мороженого из йогурта в домашних условиях

Как сделать мороженое из йогурта

Друзья мои,

Любите ли вы мороженое так, как люблю его я? То есть всеми силами души своей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна пылкая молодость?!

Если да, то мой сегодняшний монолог про мороженое из йогурта для вас.

Монолог про мороженое

Вы, наверняка, помните — я уже раз 100 писала как я люблю мороженое и как оно отвечает мне взаимностью, потому что всегда получается бесподобное. Так, и это при том, что готовлю я его всегда без мороженицы. А представьте что будет, если я ее куплю! Аж страшно представить.

А помните как в американских сериалах каждый раз, когда героиня расстается с возлюбленным буратиной, достает из холодильника огромное ведро жирного шоколадно-ванильного мороженого и жрет его огромной столовой ложкой, утирая слезы и слюни.

Хороший маркетинговый ход, не спорю.

А теперь педставьте, если мы, слабые беззащитные существа, каждый раз, когда у нас непонятки с ухажорами, стрессы на работе, проблемы с подружкой, каждый раз будем уминать по ведру такого мороженого, во что мы превратимся.

Для таких случаев я пришла к вам на помощь и принесла легкие рецепты йогуртового мороженого, которые можно без зазрения совести уминать ведерками и не краснеть потом перед зеркалом.

Ну, что? Вот я, скажем, поскандалила с супругом, навернула абрикосового мороженого из йогурта и хожу довольная и стройная ))) Это реально работает, отвечаю.

Я, кстати, считаю, что мороженое из йогурта в качестве десерта намного вкусней сливочного жирного мороженого. Лично мне после полноценного ужина намного приятнее освежится легким, некалорийным, чуть кисловатым десертом со свежими ягодами, например.

Кстати, греки говорят, что йогурт улучшает пищеварение и очень часто подают его с фруктами или вареньем в качестве комплимента от шефа после ужина в своих тавернах.

Да, и диетологи тоже рекомендуют есть натуральный йогурт, в том числе, и по вечерам. Так, что все нормально.

В Греции, вообще, сейчас эпидемия началась с этим замороженым йогуртом. Миниатюрных магазинчиков с ним пооткрывалось столько, что все уже сбились со счета.

Краткая историческая справка

А вы знали, что первым мороженое из йогурта запустила в продажу в 1970 году американская компания H.P.Hood где-то в Новой Англии в США.

Но американцам не особо понравился кислый привкус йогурта в мороженом, и классическое сливочное сладкое мороженое вернуло свои позиции.

Когда же, в середине 2000-х годов, вошло в моду полезное питание и диеты в чрезвычайных масштабах, низкокалорийный замороженный йогурт приобрел немыслимую популярность не только в Америке, но и во всем мире.

Итак, начнем.

А, прежде, чем приступить, скажу, что для мороженного лучше всего использовать натуральный греческий йогурт, который отфильтрован от лишней жидкости.

Если вы не нашли греческий, то возьмите обыкновенный натуральный йогурт БЕЗ ДОБАВОК и отделите лишнюю жидкость, завернув его в марлю или ткань и подвесив в холодильнике на ночь.

1. Классическое мороженое из йогурта — ванильное

Такое мороженое лучше всего сочетается со свежими фруктами и ягодами.

Список необходимых продуктов:

  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сахар — 280 гр.
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.

Хотите такую же крутую ложку для мороженого как у меня, закажите на Озоне.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером холодный йогурт с сахаром и ванильной эссенцией до полного растворения сахара (крупинки не должны чувствоваться, если растереть немного йогурта пальцами).

  2. Перекладываем йогурт в глубокую пластмассовую или металлическую миску и помещаем в морозильную камеру на 45 минут.
  3. Через 45 минут проверяем мороженое: если по краям он начало замерзать, разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера.

    Но можно обойтись и обычной вилкой.

  4. Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30 минут. Если мороженое затвердело, повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2-3 часов (чем больше повторений тем лучше).

  5. Перекладываем мороженое в прямоугольный контейнер и накрываем крышкой или листом пергаментной бумаги.

    Можно начать замораживать йогурт сразу в контейнере, но в нем неудобно будет взбивать.

2. Полезное мороженое из йогурта с фруктовыми наполнителями

Я в последнее время очень часто делаю себе такое мороженое за считанные минуты. Главное — заранее заморозить фрукты. Это могут быть персики, абрикосы, нектарины, бананы, клубника, малина и т.д. Но в зависимости от выбранного фрукта, нужно регулировать и количество меда.

Список продуктов:

  • любые фрукты или ягоды, очищенные от косточек и (по желанию) от кожуры — 500 гр.
  • мед — 2-3 ст.л.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 100 гр.
  • сок лимона — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Заранее режем на дольки фрукты (ягоды резать не нужно) и замораживаем в течение минимум 4 часов (или ночи).
  2. Кладем фрукты или ягоды в блендер, добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем минут 5 до образования однородной массы, пока все кусочки не растворятся.

  3. Получившееся мороженое перекладываем в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
    Если вы предпочитаете мягкое мороженое, то можно его есть сразу после приготовления.
  4. Если вы подаете мороженое на следующий день, разморозьте его в течение 15 минут при комнатной температуре.

  5. Накладывайте такое мороженое ложкой, предварительно опустив ее в горячую воду.

Ингредиенты:

  • клубника — 140 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.

Необходимые продукты:

  • черный шоколад — 50 гр.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.

5. Банановое мороженое с йогуртом

Смешайте это мороженое с измельченным шоколадом, полейте карамелью и это будет один из самых вкусных замороженых йогуртов, которые вы пробовали!

Необходимые ингредиенты:

  • бананы, переспелые — 3-4 шт. (общим весом мякоти 375 гр.)
  • натуральный йогурт, типа греческого — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 175 гр.
  • шоколадные капли или измельченный шоколад — опционально
  • карамель — опционально

Имейте в виду, что чем спелее и даже чернее будут ваши бананы, тем ароматней и вкусней получится мороженое.

Для кофейно-йогуртового мороженого нам понадобится:

  • молоко — 240 гр.
  • коричневый сахар — 110 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • растворимый кофе, гранулы или порошок — 2 ст.л.
  • натуральный йогурт, типа греческого — 400 гр.
  • жирные сливки, ≈35% — 110 гр.
  • ванильный экстракт — 3 ст.л.

Ванильного экстракта нужно положить именно 3 столовых ложки, иначе мороженое будет горчить.

Приготовление:

  1. В чашу миксера кладем молоко, сахар, какао и кофе и взбиваем миксером в течение 2 минут.
  2. Добавляем йогурт, сливки и ванильный экстракт, и продолжаем взбивать до образования однородной массы.
  3. Перекладываем мороженое в пластиковый контейнер или металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру.
  4. Через 45 минут разбиваем кристаллы льда с помощью ручного или погружного миксера, или обычной вилки.
  5. Возвращаем мороженое в морозильную камеру еще на 30-45 минут и повторяем процедуру. И так каждые полчаса в течение 2-3 часов (чем больше повторений тем лучше).
  6. Оставляем мороженое на 4 часа или на ночь до полного застывания.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.