+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Как принимать йогурт с антибиотиками

Содержание

Йогурт инструкция, цена в аптеках на Йогурт – Аптека 911

Как принимать йогурт с антибиотиками

Состав:

  • 2 млрд. или 4 млрд. активных клеток (КОЕ): Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;
  • вспомогательные вещества: лактоза, магния стеарат, сыворотка в порошке, кислота аскорбиновая.

Форма выпуска:

Йогурт по 2 млрд. активных клеток: капсулы №30 и №75 в полиэтиленовых флаконах, капсулы №15 в блистерах, по 1 блистеру в картонной коробке.

Йогурт по 4 млрд. активных клеток: капсулы №30 в полиэтиленовых флаконах.

Фармдействие

Молочнокислые бактерии препарата Йогурт входят в состав нормальной кишечной флоры человека и играют важную роль в обеспечении колонизационной резистентности, иммуностимулирующей, витаминообразующей, детоксикационной и пищеварительной функций организма.

Антимикробная активность молочнокислых бактерий проявляется в отношении стафилококков, протея, ентеропатогенной кишечной палочки и грибов рода Candida и связана с их способностью продуцировать молочную кислоту, лактоцины, перекись водорода, уксусную и пропіленовую кислоты, лизоцим. Молочонокислые бактерии снижают рН содержимого кишечника, предотвращают рост и размножение патогенной и условно патогенной микрофлоры. Лактобактерии являются барьером для проникновения с кишечника в кровь сенсибилизирующих веществ (эндотоксинов, бактериальных и пищевых аллергенов).

Жизнеспособность бактерий, входящих в состав препарата Йогурт, не нарушается при охлаждении сквозь пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку.

При инкубации в растворе желудочного сока при 37 °C и рН 3 в течение трех часов они оставались полностью жизнеспособными. Кроме того, они продолжали расти в питательной среде, содержащей 1% желчи.

Все это обеспечивает стабильное прохождение бактерий, которые входят в состав препарата Йогурт, к месту их действия – тонкого и толстого кишечника.

Колонизационная способность культуры препарата Йогурт усиливается за счет комбинации с Streptococcus thermophilus.

Показания

  • Профилактика и лечение острых и хронических гастроэнтеритов у детей и взрослых.
  • Лечение состояния дисбактериоза, как местного, так и генерализированного.
  • Профилактика дисбактериоза во время и после приема антибиотиков, химиопрепаратов, лучевой терапии и тому подобное.
  • В комплексной терапии аллергических заболеваний (атопических дерматитов, пищевой аллергии).
  • Йогурт рекомендован пациентам, которые не употребляют кисломолочные продукты.

Противопоказания 

Противопоказан при повышенной чувствительности к активным и вспомогательным ингредиентам препарата или желатиновой капсуле.

Побочные действия

Побочные реакции не выявлены.

Дозировка

Препарат принимают внутрь, во время еды, желательно одновременно с пищей.

Для ребенка можно капсулу раскрыть на две половинки, содержимое капсулы или, при необходимости, примерно половину содержимого высыпать и смешать с едой или напитком, предназначенными для ребенка.

Йогурт по 2 млрд. активных клеток

Для лечения препарат назначают:

  • дети от 3 месяцев до 1 года: 0,5-1 капсула в день;
  • дети от 1 года до 3 лет: 1-2 капсулы в день;
  • дети от 3 лет до 12 лет: 1 капсула 3 раза в день;
  • взрослые и дети с 12 лет: 1-2 капсулы 3 раза в день.

Курс лечения – 25-30 суток. При необходимости курс можно повторить.

Профилактически препарат назначается взрослым и подросткам старше 12 лет по 1 капсуле в день. Детям до 12 лет – по 0,5 капсулы в день. Длительность курса – 25-30 суток.

Йогурт по 4 млрд. активных клеток

Для лечения препарат назначают:

  • дети от 1 года до 3 лет: 0,5-1 капсула в день;
  • дети от 3 лет до 12 лет: 1 капсула 1-2 раза в день;
  • взрослые и дети с 12 лет: 1 капсула 3 раза в день.

Курс лечения – 25-30 суток. При необходимости курс можно повторить.

Профилактически препарат назначается детям от 3 до 12-ти лет: по 0,5 капсулы в день, взрослым и подросткам старше 12 лет по 1 капсуле в день. Длительность курса – 25-30 суток.

Передозировка

Передозировка невозможна.

Взаимодействия

Препарат назначается в комплексной терапии вместе с антибиотиками, сульфаниламидами, метронидазолом и другими антибактериальными препаратами.

Особые указания

Препарат принимается во время еды. Детям или взрослым, которые не могут проглотить капсулу, рекомендуется открыть капсулу и смешать ее содержимое с небольшим количеством еды или жидкости.

Условия хранения

Хранить при температуре от 4 до 8 ºC в недоступном для детей месте.

Это описание препарата Йогурт есть упрощенная авторская версия сайта apteka911, созданная на основании инструкции/ий по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с оригинальной инструкцией производителя (прилагается к каждой упаковке препарата).

Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.

Источник: https://apteka911.com.ua/drugs/yogurt-d1193

Йогурт: инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках

Как принимать йогурт с антибиотиками

основные свойства лекарственной формы: препарат выпускают в желатиновых капсулах кремового цвета. Содержимое капсулы представляет собой мелкий порошок белого цвета с желтоватым оттенком (возможны вариации с цветом слоновой кости и наличие отдельных более темных гранул).

Состав

действующие вещества : 1 капсула содержит 2 млрд. или 4 млрд. активных клеток (КОЕ): Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;

вспомогательные вещества : лактоза, магния стеарат, кислота аскорбиновая.

Форма выпуска

Капсулы.

Код АТС. A07F А51. Антидиарейные микроорганизмы. Комбинация лактобактерий.

Иммунологические и биологические свойства

Молочнокислые бактерии препарата Йогурт входят в состав нормальной кишечной флоры человека и играют важную роль в обеспечении колонизационной резистентности, имуностиму- щего, витаминообразующей, детоксикационной и пищеварительной функций организма.

Антимикробная активность молочнокислых бактерий проявляется в отношении стафилококков, протея, ентеропато- генной кишечной палочки и грибов рода Candida и связана с их способностью продуцировать молочную кислоту, лактоцины, перекись водорода, уксусную и пропиленовую кислоты, лизоцим.

Молочнокислые бактерии снижают pH содержимого кишечника, предотвращают рост и размножение патогенной и условно патогенной микрофлоры. Лактобактерии являются барьером для проникновения из кишечника в кровь сенсибилизирующих веществ (эндотоксинов, бактериальных и пищевых аллергенов).

Жизнеспособность бактерий, входящих в состав препарата Йогурт, не нарушается при прохождении через пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку. При инкубировании в растворе желудочного сока при 37 ° С и pH 3 в течение трех часов они оставались полностью жизнеспособными.

Кроме того, они продолжали расти в питательной среде, содержащей 1% желчи. Все это обеспечивает стабильное прохождение бактерий, которые входят в состав препарата Йогурт, к месту их действия – тонкого и толстого кишечника.

Колонизационная способность культуры препарата Йогурт усиливается за счет комбинации с Streptococcus thermophilus.

Способ применения и дозы

Препарат принимают внутрь, во время еды, желательно одновременно с пищей.

Для ребенка можно капсулу раскрыть на две половинки, все содержимое капсулы или, при необходимости, примерно половину содержимого высыпать и смешать с пищей или напитком, предназначенными для ребенка.

Йогурт по 2 млрд. Активных клеток

Для лечения препарат назначают

дети от С месяцев до 1 года 0,5-1 капсула в день;

дети от 1 года до 3 лет 1-2 капсулы в день;

дети от 3 лет до 12 лет: 1 капсула 3 раза в день;

взрослые и дети с 12 лет: 1-2 капсулы 3 раза в день.

Курс лечения – 25-30 дней. При необходимости курс можно повторить.

Профилактически препарат назначается взрослым и подросткам старше 12 лет по 1 капсуле в день. Детям до 12 лет – по 0,5 капсулы в день. Продолжительность курса – 25-30 суток.

Йогурт по 4 млрд. Активных клеток

Для лечения препарат назначают

дети от 1 года до 3 лет 0,5-1 капсула в день;

дети от 3 лет до 12 лет: 1 капсула 1-2 раза в день;

взрослые и дети с 12 лет: 1 капсула 3 раза в день.

Курс лечения – 25-30 дней. При необходимости курс можно повторить.

Профилактически препарат назначается детям от 3 до 12 лет: по 0,5 капсулы в день, взрослым и подросткам старше 12 лет по 1 капсуле в день. Продолжительность курса – 25-30 суток.

Побочное действие

Побочные реакции не выявлено.

Противопоказания

Противопоказан при повышенной чувствительности к активным и вспомогательным компонентам препарата или к желатиновой капсулы.

особенности применения

Препарат принимается во время еды. Детям или взрослым, которые не могут проглотить капсулу, рекомендуется открыть капсулу и смешать ее содержимое с небольшим количеством еды или жидкости. Применение при беременности и кормлении грудью. Йогурт можно применять при беременности и кормлении грудью.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Препарат назначается в комплексной терапии вместе с антибиотиками, сульфаниламидами, ме тронидазолом и другими антибактериальными препаратами.

Упаковка

Йогурт по 2 млрд. Активных клеток: капсулы №30 и №75 в полиэтиленовых флаконах, капсулы №15 в блистерах, по 1 блистера в картонной коробке.

Йогурт по 4 млрд. Активных клеток: капсулы №30 в полиэтиленовых флаконах.

Производитель

Фармасайнс Инк.

Адрес. 6111 Роялмаунт Авеню, 100, Монреаль, Квебек, Н4Р 2Т4, Канада.

Представитель производителя Фармасайнс Украины Инк.

Адрес. 01030, Украина, г.. Киев, ул. Пирогова 10-В, офис 5.

В случае осложнения после применения МИБП необходимо направить срочное сообщение до

Управление развития фармацевтического сектора отрасли здравоохранения МЗ Украины (01021, г.. Киев, ул. Грушевского, 7, тел. (044) 200-07-93)

Государственное предприятие «Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины” (03151, г.. Киев, ул. Ушинского, 40, тел. (044) 393-75-86)

в адрес представителя производителя в Украине и в адрес предприятия-изготовителя.

Источник: https://www.medcentre24.ru/medikamenty/yogurt.html

Йогурт – описание препарата, инструкция по применению, отзывы

Как принимать йогурт с антибиотиками

Производители: Pharmascience Laboratories,Inc.

Капсула Йогурт (yogurt)

Молочнокислые бактерии препарата Йогурт входят в состав нормальной кишечной флоры человека и играют важную роль в обеспечении колонизационной резистентности, иммуностимулирующей, витаминообразующей, детоксикационной и пищеварительной функций организма.

Антимикробная активность молочнокислых бактерий проявляется в отношении стафилококков, протея, ентеропатогенной кишечной палочки и грибов рода Candida и связана с их способностью продуцировать молочную кислоту, лактоцины, перекись водорода, уксусную и пропіленовую кислоты, лизоцим.

Молочонокислые бактерии снижают рН содержимого кишечника, предотвращают рост и размножение патогенной и условно патогенной микрофлоры. Лактобактерии являются барьером для проникновения с кишечника в кровь сенсибилизирующих веществ (эндотоксинов, бактериальных и пищевых аллергенов).

Жизнеспособность бактерий, входящих в состав препарата Йогурт, не нарушается при охлаждении сквозь пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку. При инкубации в растворе желудочного сока при 37 °C и рН 3 в течение трех часов они оставались полностью жизнеспособными. Кроме того, они продолжали расти в питательной среде, содержащей 1% желчи.

Все это обеспечивает стабильное прохождение бактерий, которые входят в состав препарата Йогурт, к месту их действия – тонкого и толстого кишечника.
Колонизационная способность культуры препарата Йогурт усиливается за счет комбинации с Streptococcus thermophilus.

– Профилактика и лечение острых и хронических гастроэнтеритов у детей и взрослых. – Лечение состояния дисбактериоза, как местного, так и генерализированного. – Профилактика дисбактериоза во время и после приема антибиотиков, химиопрепаратов, лучевой терапии и тому подобное. – В комплексной терапии аллергических заболеваний (атопических дерматитов, пищевой аллергии).

– Йогурт рекомендован пациентам, которые не употребляют кисломолочные продукты.

1 капсула содержит: – 2 млрд. или 4 млрд. активных клеток (КОЕ): Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus; – вспомогательные вещества: лактоза, магния стеарат, сыворотка в порошке, кислота аскорбиновая. Форма выпуска. Капсулы. Йогурт по 2 млрд. активных клеток: капсулы №30 и №75 в полиэтиленовых флаконах, капсулы №15 в блистерах, по 1 блистеру в картонной коробке.

Йогурт по 4 млрд. активных клеток: капсулы №30 в полиэтиленовых флаконах.

Противопоказан при повышенной чувствительности к активным и вспомогательным ингредиентам препарата или желатиновой капсуле.

Побочные реакции не выявлены.

Препарат принимают внутрь, во время еды, желательно одновременно с пищей. Для ребенка можно капсулу раскрыть на две половинки, содержимое капсулы или, при необходимости, примерно половину содержимого высыпать и смешать с едой или напитком, предназначенными для ребенка. Йогурт по 2 млрд. активных клеток Для лечения препарат назначают: – дети от 3 месяцев до 1 года: 0,5-1 капсула в день; – дети от 1 года до 3 лет: 1-2 капсулы в день; – дети от 3 лет до 12 лет: 1 капсула 3 раза в день; – взрослые и дети с 12 лет: 1-2 капсулы 3 раза в день. Курс лечения – 25-30 суток. При необходимости курс можно повторить. Профилактически препарат назначается взрослым и подросткам старше 12 лет по 1 капсуле в день. Детям до 12 лет – по 0,5 капсулы в день. Длительность курса – 25-30 суток. Йогурт по 4 млрд. активных клеток Для лечения препарат назначают: – дети от 1 года до 3 лет: 0,5-1 капсула в день; – дети от 3 лет до 12 лет: 1 капсула 1-2 раза в день; – взрослые и дети с 12 лет: 1 капсула 3 раза в день. Курс лечения – 25-30 суток. При необходимости курс можно повторить.

Профилактически препарат назначается детям от 3 до 12-ти лет: по 0,5 капсулы в день, взрослым и подросткам старше 12 лет по 1 капсуле в день. Длительность курса – 25-30 суток.

Передозировка невозможна.

Препарат назначается в комплексной терапии вместе с антибиотиками, сульфаниламидами, метронидазолом и другими антибактериальными препаратами.

Препарат принимается во время еды. Детям или взрослым, которые не могут проглотить капсулу, рекомендуется открыть капсулу и смешать ее содержимое с небольшим количеством еды или жидкости.

Хранить при температуре от 4 до 8 ºC в недоступном для детей месте.

36 мес.

Похожие по действию препараты:

** Справочник лекарств предназначен исключительно для ознакомительных целей. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя.

Не занимайтесь самолечением; перед началом применения препарата Йогурт Вы должны обратиться к врачу. EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации.

Любая информация на сайте не заменяет консультации врача и не может служить гарантией положительного эффекта лекарственного средства.

Вас интересует препарат Йогурт? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

** Внимание! Информация, представленная в данном справочнике лекарств, предназначена для медицинских специалистов и не должна являться основанием для самолечения. Описание препарата Йогурт приведено для ознакомления и не предназначено для назначения лечения без участия врача. Пациентам необходима консультация специалиста!

Если Вас интересуют еще какие-нибудь лекарственные средства и медикаменты, их описания и инструкции по применению, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, цены и отзывы о лекарственных препаратах или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

Источник: https://www.eurolab.ua/medicine/drugs/7384/

Питание при приеме антибиотиков

Как принимать йогурт с антибиотиками

Давайте сегодня поговорим о правильном питании при приеме антибиотиков. За последние 100 лет антибиотики спасли миллионы жизней.

С одной стороны, медикаменты убивают болезнетворные бактерии, являются неотъемлемой частью лечения опасных для жизни инфекционных заболеваний.

С другой стороны, препараты уничтожают полезные бактерии кишечника, оказывают неблагоприятное воздействие на его здоровье. Поэтому употребление пищи, богатой здоровыми бактериями, является неотъемлемой частью любой антибактериальной терапии.

Что такое антибиотики и как они влияют на здоровье кишечника?

Антибиотики представляют собой группу медицинских препаратов, используемых при лечении бактериальных инфекций, таких как пневмония, синусит, инфекции мочевых путей, менингит. Без антибиотиков лечение многих опасных для жизни заболеваний было бы невозможным, и люди умирали бы.

Первый представитель данной группы, Пенициллин, который мы все еще широко используем, был обнаружен сэром Александром Флеммином еще в 1928 году.

С тех пор сотни различных антибиотиков были сделаны или обнаружены, попадая в две основные группы — широкого и узкого спектра воздействия.

Медикаменты широкого спектра действия такие, как Гентамицин или Амоксициллин, убивают множество бактериальных штаммов, тогда как препараты с узким спектром (Пенициллин) убивают только несколько типов бактерий. Антибиотики обычно принимают перорально или внутривенно.

Медикаменты этой группы негативно воздействуют на кишечник. Они уничтожают здоровую микрофлору. Существует целая экосистема кишечника, называемая микробиомом, состоящая из бактерий, грибов и прочих микробов.

Обычно микробиома сбалансирована, существует определенный баланс между хорошими и плохими микроорганизмами. Принимая антибактериальные медикаменты, происходит уничтожение обоих видом бактерий в кишечнике. Это приводит к несбалансированности микробиоза, побочным эффектам, связанным с использованием препаратов, таким как диарея, тошнота или даже рвота.

Дрожжи — Candida

Основная проблема заключается в том, что антибиотики не уничтожают дрожжи, такие как Candida. В здоровом кишечнике дрожжи обычно удерживаются под контролем хорошими кишечными бактериями, предотвращающие их разрастание.

Но как только здоровые микроорганизмы уменьшаются в количестве, чтобы регулировать рост Candida, дрожжи начинают распространяться через пищеварительную систему и вызывают различные расстройства, включая синдром непроходимости кишечника и аутоиммунные заболевания. Более того, кишечные бактерии продуцируют некоторые необходимые питательные вещества и витамины, такие как:

  • витамин K2 (менахинон), необходимый для свертывания крови и здоровья костей;
  • биотин (витамин H);
  • витамина B12;
  • фолиевая кислота (витамин B9);
  • тиамина (Витамин B1).

Жировая флора также ферментирует пищевые волокна для производства короткоцепочечных жирных кислот (таких как бутират, ацетат или пропионат), улучшающих здоровье кишечника. Поэтому, принимая антибиотики необходимо есть продукты или добавки, восстанавливающие количество здоровых кишечных бактерий.

Продукты с высоким содержанием пробиотиков

Пробиотики — это здоровые кишечные микроорганизмы. Данные препараты помогают восстанавливать количество здоровых бактерий, предотвращают рост грибков и опасных бактерий, таких как Clostridium Difficile, являющегося причиной пост-антибиотического колита (воспаление толстой кишки).

Йогурт

Йогурт является одним из богатейших источников пробиотических бактерий, включая штаммы Lactobacillus и Bifidobacterium. Не ешьте его сразу после приема антибиотиков, подождите около 3 часов, прежде чем употреблять продукт.

Кроме того, убедитесь, что покупаете качественные йогурты, содержащие живые пробиотические бактерии, поскольку некоторые продукты, продаваемые в супермаркетах, не содержат никаких пробиотиков, они убиваются во время переработки молока. Поэтому внимательно прочитайте этикетку продукта, покупайте только йогурты с живыми или активными пробиотическими штаммами и без добавления сахара.

Кефир

Кефир — еще один отличный источник пробиотиков для предотвращения пост-антибиотических проблем со здоровьем. Процесс ферментации занимает около 24–48 часов.

Некоторые эксперты утверждают, что кефир является лучшим источником пробиотиков, чем йогурт, поскольку содержит более здоровые пробиотические штаммы. Он также обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами.

Употреблять кефир можно через 2-3 часа после применения антибактериальных препаратов, чтобы избежать вздутия живота и других желудочно-кишечных заболеваний.

Капуста

Капуста — богатый источник здоровых пробиотических бактерий.

Можно ли есть квашеную капусту при приеме антибиотиков?Употребление квашеной капусты во время приема антибиотиков полезно не только из-за ее богатого пробиотического содержимого.

Но также и из-за того, что в ней содержится большое количество витаминов K, C и B. И как мы уже знаем, лечение антибактериальными средствами может привести к дефициту этих витаминов.

Квашеная капуста является прекрасным источником антиоксидантов (лютеин и зеаксантин), которые полезно принимать для улучшения зрения. Капусту нельзя пастеризовать. Данный процесс разрушает пробиотические бактерии.

Добавление квашеной капусты к после-антибиотикотерапии — хорошая идея.

Продукты с высоким содержанием витамина К

Кишечные бактерии производят витамин К, который участвует в свертывании крови, заживлении ран и здоровье костей. Ежедневно следует употреблять следующее количество данного элемента:

  • 90 мкг в день для взрослых женщин;
  • 120 мкг в день для взрослых мужчин.

Необходимо употреблять продукты, содержащие витамин K, однако, в умеренном количестве.

Пищевые продукты, представленные ниже, являются отличными источниками витамина К, которые необходимо добавить к послеобеденному рациону:

  • капуста;
  • огурцы;
  • листья салата;
  • кресс-салат;
  • шпинат.

Помимо высокого содержания витамина K, эти продукты также содержат много антиоксидантов и фитонутриентов и богаты клетчаткой.

Продукты с высоким содержанием витамина B12

Витамин B12 необходим для развития эритроцитов, его дефицит может привести к анемии. Поскольку он частично вырабатывается бактериями кишечника, следует увеличить его потребление, пока происходит применение антибиотиков.

Ежедневное потребление витамина не должно быть менее 2,4 мкг. Беременные и кормящие грудью женщины должны получать от 2,6 до 2,8 мкг в день.

Витамин В12 также полезен при лечении потери памяти, сердечных заболеваний и может также предотвратить диабетическую невропатию. Его лучшими источниками является рыба, красное мясо и молочные продукты (швейцарский сыр).

Продукты, богатые фолиевой кислотой

Поскольку кишечные бактерии также производят фолиевую кислоту, имеет смысл добавить некоторые продукты, богатые фолиевой кислотой, к рациону после лечения антибиотиками. Фолиевая кислота важна для мозга, мышц, глаз.

Беременным женщинам необходимо получить достаточное количество фолиевой кислоты для обеспечения надлежащего развития ребенка, поскольку недостаток данного компонента может привести к возникновению врожденных дефектов.

Рекомендуемое дневное значение для фолиевой кислоты составляет от 400 до 800 мкг. Самыми богатыми источниками является шпинат, свекла, арахис и другие темно-зеленые листовые овощи (брокколи). Некоторые мясные продукты, такие как печень индейки, также являются отличным источником витамина B9.

Заключение:

Антибиотики уничтожают как плохие, так и хорошие бактерии в кишечнике, что может вызвать дисбаланс микробиомы кишечника.

 Поэтому необходимо убедиться, что вы едите достаточно пробиотиков, чтобы восстановить баланс. Некоторые продукты с высоким содержанием пробиотиков включают йогурт, кефир или квашеную капусту.

Также полезно увеличить потребление витаминов K, B12, тиамина и фолиевой кислоты.

И последний совет о питании при приеме антибиотиков — никогда не употребляйте молоко и молочные продукты, содержащие высокие уровни кальция и магния, в то же время, когда происходит применение антибиотики, поскольку это отрицательно влияет на абсорбцию антибиотиков в кишечнике.

Смотреть видео по теме:

Источник: https://zojik.ru/zdorovoe-pitanie/pitanie-pri-prieme-antibiotikov.html

Как восстановить микрофлору кишечника после приема антибиотиков? – Дом заквасок Йогуртель

Как принимать йогурт с антибиотиками

Без применения препаратов, способных бороться с сильнейшими микробами атаковавшими наш организм, уже не обойтись. Назначение антибиотиков теперь привычное дело, ведь их спектр настолько широк, что позволяет очень точно подобрать правильный тип препарата.

Почти всегда после такого лечения возникает задача восстановить микрофлору кишечника после приема антибиотиков.

Устраняя патологические процессы, уничтожая как вредные, так и полезные микроорганизмы, чудесные помощники превращаются одновременно во вредителей, вызывая нарушение микрофлоры.

Зачастую пациенты боятся принимать противомикробные препараты, ожидая от них больше вреда, чем помощи. Основное побочное действие, которого опасаются многие принимающие антибактериальные препараты, – это дисбактериоз кишечника.

Действительно, кроме проблем со здоровьем от протекания болезни добавляются дискомфорт, боли в ЖКТ.

Но так же, как для борьбы с болезнями, широко применяются средства, помогающие нивелировать вредное действие антибиотиков, восстановить нормальную микрофлору.

Кишечник заселен как полезными бактериями – это бифидо, лакто-бактерии, так и не очень полезными – это дрожжевые грибы, кишечная палочка, другие множественные бактерии. При лечении антибиотиками страдает первая и вторая группа, одинаково уменьшаясь при воздействии лекарства.

Конечно же важно сохранить максимально количество полезных бактерий для нормального функционирования процесса пищеварения. Ведь полезные бактерии помогают расщеплять белки, кислоты, синтезировать иммуноглобулин, укрепляя иммунную систему, устранять процессы гниения, справляться с токсинами.

Соответственно когда их не хватает, в организме начинаются неприятные изменения – боли в животе, проблемы с опорожнением кишечника, метеоризм, нарушение работы печени, проявление аллергии, например высыпаниями на коже.

Вследствие ослабления иммунитета могут быть нарушения работы других органов, возникнуть гормональные нарушения, прочие неприятные явления. Пройдя курс лечения антибиотиками, но не позаботившись о помощи своему ЖКТ, вы заметите повышенную утомляемость, вялость, снижение жизненной энергии, проблемы с настроением, эмоциональными реакциями.

Организм сам подскажет, что ему нужна помощь, если вам не назначили препараты для восстановления микрофлоры с прописанным курсом лечения антибиотиками. Если вы заметили такие симптомы у себя в процессе лечения или по окончании его, можете быть уверены – нарушение нормального функционирования работы ЖКТ произошло, даже если прием антибиотиков составил 3-7 дней:

  • регулярные, беспокоящие боли в животе;
  • нарушение дефекации;
  • ощущение тяжести после приема пищи;
  • выраженный метеоризм;

Перед началом какого-либо лечения стоит посетить врача для консультации, чтобы установить точную причину недомоганий и получить правильные рекомендации насчет питания и терапии после курса антибиотиков.

Обычно ферментные препараты и пробиотики назначает лечащий врач, сразу же комплексно с выписанным назначением по основному заболеванию.

Если же таковых назначений не было сделано, стоит посетить гастроэнтеролога и получить нужные рекомендации.

Режим питания

Первое, с чего стоит начать помощь своему организму, чтобы быстро восстановить микрофлору кишечника после приема антибиотиков, – это режим питания, а также его состав.

При лечении антибиотиками ЖКТ страдает от нагрузки, в это время стоит его оградить от переваривания тяжелых продуктов, особенно ненатуральных, с использованием консервантов.

Об исключении приема алкоголя, конечно же, напоминать не стоит, это прописано в инструкции к антибиотикам, а также будет уточнено лечащим врачом.

Продукты должны быть легкоусваиваемыми, натурального происхождения, несложной термической обработки, без чрезмерной обжарки, копчения, соления, приправ.

Правильные продукты помогут быстрее вернуться к привычному питанию, любимым яствам.

Если у вас началось расстройство кишечника, старайтесь употреблять следующие блюда: рисовую или гречневую кашу, отварные яйца, мясо, рыбу паровую, цветную капусту вареную, морковь, кабачки, галетное печенье, кисель из черники.

Когда наоборот мучает запор, список продуктов будет таков: овсяная каша, вареная свекла, чернослив и фрукты. Исключить придется хлеб, капусту, картофель, груши, бобовые. Фруктовый сок, минеральная вода также разрешены.

Продукты, содержащие клетчатку, хорошо способствуют опорожнению кишечника. При метеоризме не употребляйте капусту, сахар, молоко, бобовые.

Стоит увеличить потребление вареного мяса, рыбы, омлета, вареного или печеного картофеля.

Ферментные препараты

Кроме того, что страдает пищеварительная система, проявляющаяся нарушениями стула, неприятными ощущениями в животе, происходят нарушения в работе печени, поджелудочной железе.

Им также может потребоваться помощь, которую оказывает прием ферментных препаратов. Для того чтобы определить какой из них требуется именно вам, стоит посетить специалиста.

С учетом описанных симптомов, назначенных анализов, их результатов, врач-гастроэнтеролог подберет самый подходящий.

Для восстановления нормальной микрофлоры кишечника после лечения антибиотиками потребуются препараты такие как креон, мезим, панкреатин .

Но прием каждого из них должен быть согласован с врачом, ведь у каждого из них также имеются противопоказания, побочные эффекты, поэтому самолечение данными препаратами недопустимо.

Тем более что, например, дозировку препарата креон самостоятельно определить невозможно, она подбирается исключительно по симптоматике, показателям в анализах.

Пребиотики и пробиотики

Обязательными к приему после лечения антибиотиками являются препараты, содержащие полезные бактерии. У каждого из них своя роль.

Пробиотики, попадая в организм, помогают восстановить микрофлору кишечника после приема антибиотиков, запустить механизм возрождения, формирования собственных видов лактобактерий и бифидобактерий. Пребиотики – это уже готовые препараты, содержащие нужные бактерии, но при ослабленном состоянии организма они бессильны.

Поэтому их назначают тогда, когда просто имеется недостаток своих собственных лактобактерий. Уже после лечения антибиотиками, после приема пробиотиков, стоит принимать пребиотики.

Препараты пробиотического действия это Линекс, Ацилакт, Бифиформ, Хилак-форте.

Их должен назначить врач во время определения тактики лечения основного заболевания антибиотиками, расписав с какого дня курса лечения начинать их прием, также определив дозировку.

Затем, после принятого курса пробиотиков, возможно назначение пребиотиков. Эти лекарства также не рекомендуется выбирать самому, а стоит обратиться за консультацией к врачу.

Кисломолочные продукты

Кроме аптечных лекарств, таблеток, порошков, существуют вполне привычные нам продукты, обладающие теми же свойствами что пребиотики. Это доступные всем, вкусные средства для восстановления микрофлоры кишечника после приема антибиотиков.

Помочь восстановить нормальный уровень бактерий могут те, где добавлены живые бактерии – биойогурты, биокефир, ряженка термостатная с ацидофильными палочками, мацони с лактобактерями. Употребление этих напитков каждый день способствует пополнению собственного запаса живых клеток молочнокислых бактерий.

Они помогают победить дисбиоз в самые короткие сроки, при отсутствии тяжелых нарушений со стороны других органов.

Народные средства

Помимо приема аптечных средств и кисломолочных продуктов, существуют народные средства для помощи организму в борьбе с дисбактериозом.

Один из рецептов для пополнения ферментов таков – нужно употреблять квашеную капусту в небольших количествах ежедневно.

Кроме этой функции, капустный сок способствует заживлению слизистой кишечника и обладает антибактериальным действием, уменьшая количество патогенных микробов.

Компот из смородины, морс из малины – улучшают пищеварение, придют силы. Укропная вода устраняет метеоризм.

Чтобы приготовить её возьмите 1 чайную ложку семян, залейте 100 мл кипятка, дайте настояться в течение 40 минут, употребляйте 3 раза в день по чайной ложке. Свекольный сок поможет улучшить кровоснабжение.

Пить его нужно, разбавив водой кипяченой на 1 ст.л. сока 4 ст.л. воды. Лучше комбинировать с морковным соком, в пропорции 1 к 8, употребляя по 50 мл смеси за час до еды.

Еще одним средством, которое может заменить таблетки, является чайный гриб. Настой из него пьют до еды, употребляя за один раз 1 стакан напитка. Готовится настой 4 дня, но польза уже через неделю будет заметна, а добавив еще одно любое средство для восстановления микрофлоры, состояние значительно улучшится.

Источник: http://domzakvasok.ru/ru/article/404-kak-vosstanovit-mikrofloru-kishechnika-posle-priema-antibiotikov

Йогурт в капсулах: инструкция по применению, состав и отзывы

Как принимать йогурт с антибиотиками

Сбалансированное питание и здоровая кишечная флора гарантируют человеку хороший иммунитет и отличное самочувствие. Но в результате многих негативных факторов (диареи, применения антибиотиков, плохой экологии и других) количество пробиотиков в кишечнике резко снижается и тогда врач выписывает йогурт в капсулах.

Инструкция к данному средству относит его к группе антидиарейных микробных фармпрепаратов. Его состав представляет собой комплекс активных лактобактерий. Они позволяют в короткий срок заселить кишечник дружественной микрофлорой, защищающей от патологических организмов, атакующих его.

Действующие компоненты капсул не теряют своей активности во время прохождения через ЖКТ, а только улучшают свои свойства за счет роста.

Подробно о составе препарата и форме выпуска

Многие представители нормальной флоры кишечника человека содержатся в канадском препарате «Йогурт» (в капсулах). Инструкция состав активных компонентов описывает как композицию ацидофильных и бифидофильных лактобактерий.

В каждой капсуле таких активных клеток, в зависимости от дозировки, имеется два или четыре миллиарда.

Йогурт с двухмиллиардной концентрацией КОЕ (действующих клеток) выпускается в капсулах по 30 и 75 штук, упакованных в полиэтиленовые флаконы, или по 15 штук – в блистерах, в каждой картонной коробочке.

Йогурт с четырехмиллиардной концентрацией расфасовывается производителем (канадской компанией Pharmascience Laboratories,Inc.) по 30 капсул в фирменные полиэтиленовые флаконы. Из вспомогательных веществ в каждой капсуле добавлены: лактоза и сыворотка в порошке, магния стеарат и аскорбиновая кислота.

https://www.youtube.com/watch?v=NhQyyWEv2Y8

Препарат оказывает витаминообразующее, детоксикационное, переваривающее и иммуностимулирующее действие за счет нормализации кишечной флоры с помощью молочнокислых бактерий. Канадский йогурт в капсулах, инструкция к которому описывает его фармакологическое действие, эффективен против протея и стафилококков, энтеропатогенной палочки и грибов Кандида.

Его полезная активность обусловлена способностью молочнокислых бактерий синтезировать лактоцины, кислоты (молочную, уксусную и пропиленовую), лизоцим и перекись водорода.

Кроме того, лактобактерии успешно снижают pH содержимого кишечника, что помогает предотвратить размножение патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, а также предотвратить попадание эндотоксинов, пищевых или бактериальных аллергенов из кишечника в кровь.

Бактерии, входящие в состав данного препарата, обладают достаточно высокой жизнестойкостью: при прохождении по пищеварительному тракту, включая желудок, двенадцатиперстную кишку, а также среду, содержащую желчь (1%), они продолжают расти. Это обеспечивает беспрепятственное попадание дружественной микрофлоры в тонкий и толстый кишечник.

Стоимость, условия хранения, срок годности и взаимодействие с различными медпрепаратами

Сколько стоит канадский йогурт в капсулах? Инструкция (цена в которой указана в зависимости от количества колониеобразующих единиц – КОЕ) от фирмы-производителя «Фармасайнс» сообщает адреса аптек Украины, но отечественным покупателям его можно заказать в интернете или найти в медучреждениях, торгующих лекарствами. Например, упаковка из 30 капсул канадского йогурта обойдется примерно в 350 рублей, а из 75 капсул – в 600 рублей. Хранить их лучше в холодильнике при невысокой температуре (плюс 4-8 градусов), не допуская контакта пилюль с детьми. Срок годности препарата ограничен 36 месяцами. Данное эффективное средство от дисбактериоза беспрепятственно выписывается врачом одновременно с сульфаниламидами или метронидазолом, отдельными антибиотиками, кроме препаратов цефалоспоринового и пенициллинового ряда.

Йогурт «Розель» в капсулах

Инструкция по применению от производителя Institut Rosell Inc. (Канада) полностью идентична аннотации к предыдущей версии канадского йогурта, так как YOGURT ROZELL – это новая торговая марка того же пробиотика.

Сегодня все чаще можно найти высокоэффективный медикамент в пластиковом флаконе, оформленном в сиреневой гамме («Розель»), чем желтой. Его стоимость равнозначна суммам, которые отдавали покупатели за предыдущую версию препарата.

Он так же безопасен для беременных женщин и детей, эффективен в лечении дисбактериоза и удобен в применении.

Отношение пользователей к йогурту в капсулах

Покупатели данного препарата относятся к нему очень позитивно. На форумах часто публикуются мнения, что эти пробиотики реально помогают во многих случаях. Они устраняют проблемы с пищеварением у маленьких детей и взрослых людей, уменьшают газообразование в кишечнике. Уже через неделю многие потребители йогурта в капсулах отмечают улучшение самочувствия.

Особенно много хвалебных отзывов о препарате «Йогурт» в капсулах (инструкция, цена которого соответствует ожиданиям многих покупателей) оставляют молодые мамочки, столкнувшиеся с дисбактериозом малышей. Именно у новорожденных и детей младшего возраста чаще всего возникает нарушения микрофлоры кишечника по причине ее незрелости.

Пробиотик помогает нормализовать ее и укрепить.

Благодарные комментарии пишут и люди с непереносимостью лактозы, которым канадское средство заменяет ферменты, отсутствующие в организме. Изредка среди новичков возникают сомнения, стоит ли покупать пилюли с йогуртом, если их можно заменить кисломолочными продуктами.

Но специалисты советуют прислушаться к врачебным рекомендациям, так как при необходимости восстановить микрофлору кишечника употребления кисломолочных продуктов с консервантами и сахаром недостаточно.

Соблюсти дозировку и оказать лечебный эффект в течение курсового приема можно только с помощью канадского медпрепарата, что подтверждено многими благодарными отзывами.

Источник: https://FB.ru/article/269101/yogurt-v-kapsulah-instruktsiya-po-primeneniyu-sostav-i-otzyivyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.