+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Как приготовить рис на сковороде

Готовим рассыпчатый рис в сковороде

Как приготовить рис на сковороде

Сегодняшняя статья будет особенно полезна тем людям, которые имеют сложности с приготовлением рассыпчатого риса в сковороде или в кастрюле. Часто бывает так, что хочется иметь именно рассыпчатый гарнир к котлете или рыбной запеканке.

Приступая к исполнению задуманного, мы уже представляем, как в итоге получается великолепное блюдо, но на деле наши ожидания далеко расходятся со сложившейся реальностью: рис получается скользкий и клейкий. Конечно, такая консистенция вареного продукта прекрасно подходит для приготовления некоторых блюд. Однако нам нужен вкусный рис, да к тому же хочется, чтобы гарнир имел рыхлую и красивую структуру.

О крупе

Во время приготовления отдавайте предпочтение рисовой крупе, имеющей длинные зерна. Обычно такой рис применяют в составе плова. Но сегодня он будет выступать в качестве солирующего элемента в гарнире.

Круглые сорта не очень подходят для воплощения нашего плана о красивом блюде.

Чтобы рецепт рассыпчатого риса в сковороде не принес неприятных сюрпризов во время процесса воплощения его в реальность, необходимо также уделить чуть больше времени промыванию крупы перед началом приготовления. Обжаривание — еще одна немаловажная ступень к достижению нашей цели. Но обо всем по порядку.

Начнем с более легкого варианта приготовления. Это блюдо не имеет в составе больше ничего, кроме риса, разве что соли да постного масла нужно будет добавить в процессе приготовления.

Состав продуктов:

  • стакан риса – 200 граммов;
  • вода (горячая) – 2 стакана;
  • соль – чайная ложка;
  • масло постное, без аромата – 4 столовые ложки.

Как будем готовить

  • Сначала тщательно промываем крупу до прозрачной воды, смывая таким образом не только пыль и различную шелуху, но и рисовую муку, которая обволакивает каждое зернышко. Оставляем промытый рис без воды в миске минут на 15. За это время он впитает в себя остатки жидкости. Этот момент очень важен, если вам нужен рассыпчатый рис.
  • Сковороду (обязательно с толстым дном) разогреваем на плите. Наливаем постное масло. Как только масло раскалится, всыпаем весь рис. Помешивая, греем рисовые зерна не менее трех минут. Сначала рис полностью побелеет, но далее вы заметите, как он становится более прозрачным и золотистым. Это знак: нужно посолить крупу.
  • Выливаем в посуду с рисовыми зернами подготовленную воду. Не забываем, что нам нужен в итоге рассыпчатый рис в сковороде, поэтому вода обязательно должна быть горячей. На средней температуре доводим жидкость до закипания и тут же уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой.
  • В таких условиях крупа будет находиться 20-30 минут. Точное время зависит от сорта риса и некоторых иных нюансов. Следите за готовностью блюда. Содержимое сковороды желательно не перемешивать. Если она имеет антипригарное покрытие – идеально! Если же ваша сковородка относится к разряду обычных, то иногда погружайте лопатку в глубь рисовой массы, дабы проверить: не пригорел ли рис.
  • Когда жидкая составляющая блюда полностью выкипит и зерна будут практически готовы, выжидаем еще 15 минут, накрыв плотно сковороду крышкой. В это время можно начинать готовиться к обеду. Прошло еще 15 минут, и теперь рассыпчатый рис в сковороде полностью готов.

Рис с овощами

Для тех, кому предыдущий рецепт показался неинтересным, предлагаем еще один способ приготовления вкусного риса для гарнира. В состав входят морковь и лук, а также некоторые специи. Блюдо получается ярким и сытным.

Перечень ингредиентов:

  • рис – 1 стакан;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • луковица репчатая среднего диаметра – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • приправа для плова;
  • вода горячая – 2 стакана.

Технология приготовления

А теперь подробнее о том, как приготовить рис в сковороде, чтобы он был и рассыпчатым и красивым, а главное – вкусным.

Крупу тщательно промываем. Лук и морковь очищаем и измельчаем. Чеснок очищаем и продавливаем через пресс. Обжариваем в сковородке овощи на постном масле до готовности.

Овощи выкладываем в отдельную посуду и начинаем готовить рис. Обжариваем его до прозрачности на умеренном огне. Добавляем приправы для плова. Дожидаемся едва заметного золотистого оттенка крупы и сразу вводим овощи. Солим и перемешиваем ингредиенты. Заливаем горячей водой.

Убавляем до минимума плиту. Ожидаем, не накрывая крышкой, семь минут. Не нужно мешать блюдо. Вода должна сама выпариться в процессе. Когда это произойдет, накрываем посуду крышкой на пять минут. Выключаем конфорку и, не открывая, ждем 10 минут.

За это время рис пропарится и дойдет до нужной кондиции. Блюдо готово!

Источник: https://FB.ru/article/425566/gotovim-rassyipchatyiy-ris-v-skovorode

Жареный рис на сковороде

Как приготовить рис на сковороде

Даже у опытной хозяйки отварной рис не всегда получается рассыпчатым. Но существует рецепт, по которому вы всегда сможете приготовить этот ароматный и вкусный гарнир, который не только станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или птице, но и может подаваться как самостоятельное блюдо. Достаточно немного обжарить сухой рис перед варкой.

Основными причинами, по которым нарушается целостность рисовых зерен при варке, являются избыток воды и неправильный температурный режим. Если после закипания оставить рис вариться на сильном огне, зерна будут прогреваться и пропитываться водой неравномерно, их поверхность сварится быстрее, чем внутренняя часть.

В результате этого рисовые зерна потеряют свою целостность. Поэтому рис при варке должен томиться на медленном огне. Гораздо труднее угадать с количеством жидкости, ведь разные сорта риса по-разному впитывают ее, и угадать, сколько ее потребуется, не всегда удается.

Чтобы у вас получился действительно рассыпчатый и равномерно проваренный рис, попробуйте приготовить его на сковородке, предварительно пожарив.

Обычный белый рис, который вы покупаете в магазине, уже промывать не надо – это сделали на фабрике, после того как отшлифовали зерна. На две полноценные порции вам потребуется стакан такого риса. Вам потребуется также горячая кипяченая вода.

Разогрейте сковородку и налейте на нее пару ложек оливкового масла. Когда масло тоже нагреется, высыпьте на сковороду рис, перемешайте его, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом и стало полупрозрачным.

На среднем огне слегка обжарьте рис, постоянно помешивая, в течение 1–2 минут.

Долейте на сковороду горячую кипяченую воду в небольшом количестве, чтобы она только прикрыла рис. Продолжайте помешивать его на сковороде, не увеличивая огонь. Но следите, чтобы вода не кипела сильно.

Посолите рис, если вы любите азиатскую кухню, добавьте в него специи – немного острого красного перца, карри, тертый мускатный орех, смесь пряных трав, чтобы каждое зернышко начало пропитываться этими ароматами.

Когда почти вся вода впитается, добавьте новую порцию, приблизительно половину половника, около 50 г. Продолжайте тушить рис, постоянно помешивая и добавляя периодически воду небольшими порциями.

Когда рис почти будет готов и зерна увеличатся до обычного для отварного риса размера, добавьте еще немного воды и плотно закройте сковороду крышкой, убавив огонь до минимального. Через 5 минут снимите сковороду с плиты, но крышку не снимайте и оставьте рис постоять еще 10 минут. После этого его можно подавать на стол.

Источник: www.wday.ru

Рис после варки выложить на сковородку, политую растительным маслом, и жарить 5 минут, помешивая.

Сырой рис жарить с добавлением воды (на 1 стакан риса – 2 стакана воды) в течение 20 минут.

Как жарить рис на сковороде

Продукты для жарки риса Рис – 1 стакан Вода – 2 стакана Соль, перец – по вкусу

Сливочное масло – 1 кубик стороной 2 сантиметра

Как жарить рис на сковородке 1. Рис перед жаркой промыть и выложить в сито. 2. В сковородку выложить сливочное масло и поставить сковородку на тихий огонь. 3.

Растопить масло, раскатать по всей поверхности сковородки, затем выложить ровным слоем рис. 4. Жарить рис 3 минуты на тихом огне, добавить соль и специи, перемешать и разровнять. 5.

Влить в сковородку воду (на 1 стакан риса – 2 стакана воды), накрыть крышкой и варить 20 минут, не мешая.

6. Затем добавить по вкусу чёрный молотый перец и зелень. Жареный рис на гарнир готов!

Как пожарить рис с креветками

Продукты Рис ­- 80 грамм Креветки сырые (крупные) -­ 10 штук Яйцо куриное -­ 2 штуки Болгарский перец ­- 1 штука Чеснок ­- 3 зубчика Зеленый горошек консервированный -­ 6 столовых ложек Зеленый лук ­- 4 пера Корень имбиря – 1 корень длиной 5 сантиметров Соевый соус ­- 3 столовые ложки Рыбный соус -­ 1 чайная ложка Растительное масло -­ 2 столовые ложки

Сахар, соль -­ по вкусу

Подготовка продуктов 1. 80 грамм риса отварить, готовый рис остудить, перемешать вилкой, чтобы не было комочков. 2. 10 креветок почистить. 3. Корень имбиря и 3 зубчика чеснока почистить, измельчить. 4. Перец болгарский почистить, нарезать брусочками, 4 пера зеленого лука нарубить.

5. 2 яйца взболтать вилкой в чашке.

Как пожарить рис с креветками 1. В глубокой сковороде с толстыми стенками разогреть растительное масло. 2. Болгарский перец, обжарить, помешивая, 1 минуту на сильном огне. 3. Добавить чеснок и имбирь, спустя 30 секунд добавить креветки, жарить 1 минуту. 4. Выложить рис, 6 столовых ложек зеленого горошка.

Жарить на среднем огне 5 минут. 5. Рис с креветками отодвинуть к краям сковородки, освободив середину. На середину вылить 2 яйца, жарить, помешивая, пока белок не схватится. Все перемешать. 6. Добавить сахар по вкусу, 3 столовые ложки соевого соуса, все перемешать.

Затем добавить 1 столовую ложку рыбного соуса, перемешать, жарить 2 минуты.

7. Снять сковороду с огня, посыпать зеленым луком.

Как жарить рис по-­тайски

Продукты Филе куриное ­- 300 грамм Креветки замороженные -­ 900 грамм Яйцо куриное ­- 1 штука Рис ­- 170 грамм Перец болгарский (красный) -­ 1 штука Перец чили (красный) -­ 1 штука Репчатый лук ­- 2 головы Лук зеленый -­ 2 пучка Чеснок ­- 3 зубчика Ананас консервированный (кусочками) -­ 150 грамм Орехи кешью -­ 100 грамм Куриный бульон (или вода) -­ 3 столовые ложки Соевый соус ­- 3 столовые ложки Оливковое масло -­ 1 столовая ложка Карри ­- 1 столовая ложка Сахар ­- 1 чайная ложка

Соль -­ по вкусу

Подготовка продуктов 1. 170 грамм риса отварить, готовый рис остудить. 2. Отварить 900 грамм креветок, вареные креветки почистить. 3. 300 грамм куриного филе нарезать мелкими кубиками. 4.

Перцы болгарский и чили почистить, порезать брусочками. 5. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока почистить. Лук нарезать кольцами, чеснок ­ дольками. 6. 100 грамм кешью обжарить на сухой сковороде 30 секунд. 7.

2 пучка зеленого лука мелко нарезать.

8. Яйцо взболтать вилкой в чашке.

Как жарить рис по­-тайски 1. На сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. 2. Репчатый лук, перцы болгарский и чили, чеснок, обжарить, помешивая, на среднем огне 2 минуты. 3. Влить яйцо, жарить в течение 1 минуты. 4.

Добавить 3 столовые ложки куриного бульона (или воды), 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку карри, чайную ложку сахара, все перемешать. 5. Выложить куриное филе, жарить 5 минут. 6. Всыпать 100 грамм кешью, перемешать. 7.

Добавить вареный рис, креветки, 150 грамм ананаса, тщательно перемешать, жарить 5 минут.

8. Снять сковороду с огня, посыпать жареный рис зеленым луком, все перемешать.

Источник: www.timefry.ru

Популярные публикации

Последние комментарии

Как приготовить рассыпчатый жареный рис на гарнир

Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

В первом случае рис отваривается в соответствии с традициями варки риса конкретной национальной кухни.

При этом возможна как варка «чистого» риса, без каких-либо добавок (по-японски), так и варка риса с добавлением необходимых специй и соли.

Отварной рис может использоваться в горячем виде, но в некоторых традициях считается важным охладить варёный рис перед жаркой. Далее подготовленный рис выкладывается в посуду для жарки с предварительно разогретым маслом и жарится.

Во втором случае в посуде для жарки (глубокая сковорода, сотейник, казан) разогревается масло, куда высыпается сухой, возможно, предварительно промытый рис.

Сухой рис обжаривается с активным перемешиванием, как правило, до состояния, когда зёрна теряют прозрачность и начинают приобретать золотистый оттенок.

В этот момент в рис добавляются специи, рис перемешивается и в посуду добавляется вода (точные пропорции различны для разных сортов риса и традиций, приблизительное соотношение объёмов сухого риса и воды составляет около 1/2).

В зависимости от традиций и конкретного рецепта дополнительные ингредиенты блюда добавляются либо непосредственно в жарящийся рис и готовятся в нём, либо обжариваются отдельно и добавляются в блюдо на последнем этапе.

Я предлагаю вам мой любимый способ:

  • Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Специи (на ваш выбор: 1ч.ложка куркумы, душистый перец, корица (чуть-чуть), мускатный орех (на кончике ножа), белый перец, кумин, сладкая паприка, острая паприка. со специями осторожно, не переборщите.)

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: 4usa.mirtesen.ru

Чеснок – 1/2 головки

Масло растительное – 100 мл

Соль – 1 ст. л. (без верха)

Процесс приготовления

В последнее время всё чаще готовлю в качестве гарнира рис на сковороде. Сразу хочу оговориться. Тонкостенные сковородки для приготовления риса не годятся. Желательно сковорода с толстым дном, тогда эффект у вас получится такой, как будто рис вы готовили в казане. А рис и казан понятия настолько совместимые, что можно сказать что эти два слова родились в один день.

Приготовить рис в сковороде очень быстро и просто. При приготовлении этого блюда требуются выполнение двух условий – замачивание риса и его обжарка.

Прежде всего в миску высыпаем рис и полностью заливаем его очень горячей водой, можно даже кипятком. Пусть постоит минут 5-10.

Затем очень тщательно промываем его, если вода для рук горячая, то добавляем холодной. Не просто сливаем воду, а трем руками, как бы счищаем с рисинок верхний слой. Вода становится белой, мутной – это уходит крахмал, который склеивает рис и превращает его в кашу. Несколько раз меняем воду, желательно до прозрачности воды, но если будет водичка слегка мутной, ничего страшного.

Пока подготавливаем рис, ставим на плиту толстостенную сковороду. Вливаем растительное масло и нагреваем. Через дуршлаг отцеживаем с риса всю лишнюю воду и высыпаем его в разогретое масло. Вода там на данном этапе не нужна совсем. Наша задача – обжарить промытый рис на масле.

Итак, жарим рис перемешивая его лопаткой, стараемся чтобы каждую рисинку обволокло маслом. Обжариваясь, рис становится слегка прозрачный и как бы склеивается в небольшие комочки. Перемешиваем постоянно, следим чтобы рис не подгорел.

Добавляем соль и размешиваем.

Когда видим, что уже весь рис обжарился, это не долго – минуты 3-4, заливаем его водой. Лопаткой хорошо перемешиваем, разбиваем комочки, разравниваем.

По желанию, если вы любите цветной рис, добавляем куркуму. Можно добавить перец или другие любимые вами специи.

Втыкаем в рис промытые, не чищенные зубчики чеснока.

Когда увидим, что вода закипела, делаем медленный огонь (обязательно!), закрываем крышкой и варим минут 10-15, не открывая крышку. Вообще время варки зависит от сорта риса. У меня был кубанский рис для плова.

Рис с чесноком и куркумой на сковороде готов.

Источник: m.iamcook.ru

Источник: https://svarim-prosto.ru/vtorye-bljuda/kak-pozharit-ris-na-skovorode.html

Как вкусно приготовить рис на сковороде

Как приготовить рис на сковороде

Вкусный и нежный рис – излюбленное блюдо практически в каждой семье. Широко популярен он и из-за чрезвычайной полезности: рисовая крупа богата всеми необходимыми для организма витаминами и минералами.

Сочетание риса и овощей – один из лучших гарниров к мясу и рыбе, а при умелом приготовлении изысканный вкус рисовой каши гарантирован даже со сладкими продуктами.

Если ещё и остались те, кто до сих пор не оценил вкусовые качества этого продукта, то наверняка они просто не знают, как его по-настоящему вкусно приготовить. Наилучшим вариантом является приготовление риса на сковороде.

Как сварить рис на сковороде

Порой не у каждой хозяйки получается сварить рис идеальной рассыпчатости, чтобы просто рисинка к рисинке. А получившаяся слипшаяся жижа вообще надолго отбивает желание его готовить. Выход есть! И это приготовление риса в сковороде. Этот простой рецепт сэкономит многим хозяйкам драгоценные нервы и время, а главное – позволит побаловать родных вкусным блюдом.

  • рис – 2 ст.;
  • вода (бульон) – 4 ст.;
  • масло растительное;
  • пряности;
  • соль.

Питательность: 116 ккал / 100 г.

Время — 25 мин.

Накаляем масло в сковороде. Высыпаем рис и пару минут обжариваем его. Добавляем пряности и соль. Затем заливаем рис водой или бульоном (обязательно крутым кипятком), уменьшаем огонь до средне – слабого уровня, накрываем сковороду крышкой и оставляем минут на 15-20, если рис белый, или на полчаса, если коричневый.

Главное, в это время не открывать крышку. Для определения готовности риса необходимо немного наклонить сковороду. Появившаяся жидкость – знак того, что каша еще не готова. Когда же рис полностью сварится, снимаем его с плиты, убираем крышку и накрываем полотенцем на 10 минут.

Рецепт рассыпчатого риса с овощами

Этот вкусный рецепт – своеобразный «ленивый» плов. Но отсутствие мяса его совсем не портит! Рис получается настолько сочным и рассыпчатым, что этот рецепт однозначно найдет своё место в кулинарной книге каждой хозяйки.

  • 1 ст. риса;
  • 2 ст. воды (бульона);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • 100 г зелёного горошка;
  • 1 томат;
  • масло растительное;
  • пряности;
  • соль.

Питательность: 99 ккал / 100 г.

Время — 30 мин.

Необходимо взять глубокую сковородку с толстым дном и стенками. Раскаляем в ней масло и обжариваем порядка 5 минут измельчённые лук и морковь.

Добавляем зеленый горошек и помидор, нарезанный небольшими кубиками, и снова обжариваем примерно 5 минут, плавно помешивая.

Добавляем пряности и солим по вкусу. После высыпаем в сковороду рис и перешиваем секунд 30, чтобы зерна успели нагреться и пропитаться соками, а затем заливаем крутым кипятком. После закипания накрыть сковороду и убавить огонь, чтобы вода (бульон) продолжала слегка кипеть.

Спустя 20 минут практически вся жидкость должна выпариться. Теперь необходимо лопаткой сгрести всё содержимое в горку и так пропарить под крышкой на слабом огне порядка 10 минут.

Важно контролировать процесс готовки, чтобы избежать приставания продуктов к сковороде, поэтому время от времени перемешиваем их и снова сгребаем в горку. Такие нехитрые манипуляции помогут сделать гарнир рассыпчатым.

Рис с тушенкой на сковороде

Этот необычное, но безумно вкусное блюдо влюбляет в себя несравненным ароматом. Для некоторых оно добавит нотку ностальгии, напомнив о романтичных туристических походах, песнях у костра и ночевках под открытым небом.

Некоторые наверняка вспомнят незамысловатый, но такой «теплый» сердцу студенческий плов с тушенкой. Однозначно одно – равнодушным не останется никто.

  • 1 ст. риса;
  • 2 ст. воды (бульона);
  • 1 б. тушенки;
  • 1 — 2 моркови;
  • 1 — 2 луковицы;
  • масло растительное;
  • 2 ч. л. приправы карри;
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Питательность: 255 ккал / 100 г.

Время — 25 мин.

Залог вкусного блюда – качественные продукты, поэтому очень важно выбрать хорошую тушенку. Отдать предпочтение лучше длиннозернистому рису, а приправе карри – без соли и консервантов в составе.

После того, как масло в сковороде раскалится, высыпаем в неё рис и обжариваем. Добавляем 1 ч. л. приправы карри, заливаем крутым кипятком (водой или бульоном), уменьшаем огонь и оставляем вариться до готовности. В это время крышку не стоит открывать. Рис будет полностью готов, когда вся жидкость испарится.

Пока рис варится, берем другую сковороду (лучше всего глубокую и с толстыми стенками). Мелко режем лук, трем морковь, бросаем в сковороду с раскалённым маслом и обжариваем. Далее добавляем в сковороду тушенку, предварительно выбросив из неё лишний жир, различные жилки и пленки.

Перемешиваем, добавляем соевый соус, 1 ч. л. приправы и тушим минуты 4. После чего высыпаем туда уже сваренный рис, тщательно перемешиваем и тушим также минуты 4 — 5, чтобы он успел пропитаться соками и ароматами.

Рисовая каша с фаршем

Фарш ведет себя «по-свойски» практически в любом гарнире, и рис – далеко не исключение. Эдакий рис по-флотски – душистое, ароматное, сытное, а главное, очень вкусное блюдо.

  • рис – 1 ст.;
  • вода (бульон) – 2 ст.;
  • фарш – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специя зира – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец.

Питательность: 263 ккал / 100 г.

Время — 30 мин.

Наливаем в сковороду масло и разогреваем. Затем, прожарив рис несколько минут, заливаем его крутым кипятком и варим до того момента, пока вся вода не испарится.

В это время на другой сковороде займемся приготовлением овощей с фаршем. Раскаляем масло на сковороде. Кладем измельченные лук и морковь и обжариванием их несколько минут. После добавляем фарш, специи, приправы и солим по вкусу. Тушим, помешивая, до готовности фарша. После этого высыпаем в сковороду рис и, перемешав, оставляем тушиться еще минут 5.

Рецепт с курицей

Для приготовления этого блюда не нужны большие финансовые затраты или блистательное кулинарное мастерство. Рецепт настолько прост, что даже у начинающей хозяйки получится вкусное и беспроигрышное блюдо.

К тому же, оно диетическое: куриное мясо, натуральные ингредиенты, минимум жира и тушение под крышкой – требования диетической кухни не нарушены. А нежное мясо с чесночным ароматом и сочным гарниром заставят неоднократно услышать «ещё добавки»!

  • рис – 1 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • 1 головка чеснока;
  • специи, приправы, соль.

Питательность: 223 ккал / 100 г.

Время — 35 мин.

Промываем рис и замачиваем его на некоторое время, чтобы в готовом блюде было как можно меньше крахмала. А в это время займемся приготовлением мяса и овощей. Раскаляем масло на сковороде. Бросаем туда мелко порубленный лук, жарим до прозрачности, а затем добавляем тертую морковь и жарим еще несколько минут.

Дальше отправляем в сковороду порезанное на небольшие кубики филе, перемешиваем и обжариваем примерно минут 6. Теперь настало время риса. Отжимаем его от воды и кладем к мясу и овощам.

Сразу добавляем приправы, специи, солим по вкусу и перемешиваем секунд 20 – 30, а после укладываем сверху головку чеснока, предварительно срезав часть шелухи, заливаем всё содержимое водой, делаем тише огонь, накрываем крышкой и тушим еще где-то 20-25 минут.

Перемешивать не нужно. Когда блюдо полностью приготовится, отключить огонь и настаивать его под крышкой порядка 10 минут.

Подсказки кулинарам-любителям

Не всегда удачный рецепт – это залог кулинарного шедевра. Многим хозяйкам помогает знание некоторых особенностей и тонкостей приготовления блюда. Чтобы рис на сковороде получился действительно отменным, желательно прислушиваться к некоторым советам:

  • при выборе риса предпочтение лучше отдать длиннозернистым сортам. Одним из лучших является сорт басмати;
  • перед варкой следует тщательно промывать рис до прозрачности воды;
  • замачивание риса в холодной воде сделает его сочным и рассыпчатым в готовом блюде;
  • для приготовления риса с тушенкой важно выбрать продукт высокого качества. На таком не будет надписи «тушенка», а именно «тушеная говядина (свинина)». Причем она не должна содержать ничего, кроме собственно мяса, соли и специй, а на банке можно найти информацию об изготовлении по ГОСТу;
  • вареный рис не превратится в слипшуюся кашу, а будет рассыпчатым, если его немного обжарить перед варкой;
  • для готовки лучше выбрать сковороду с толстым дном и стенками;
  • во время варки риса рекомендуется не открывать крышку и не мешать. Не стоит волноваться, он не пригорит;
  • не стоит бояться экспериментов. Например, рисовый гарнир приобретет очень тонкий изысканный вкус, если добавить в него айву.

Приятного аппетита!

Источник: http://wwwomen.com.ua/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B8%D1%81-%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.