+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Как приготовить бараньи ребра

Содержание

Как приготовить бараньи ребрышки: рецепт с фото

Как приготовить бараньи ребра

Последнее время использование бараньего мяса при приготовлении основного блюда перестало быть популярным.

Основной причиной такой ситуации стал специфический, достаточно резкий и неприятный для некоторых людей запах, возникающий при готовке бараньих ребрышек. Даже несмотря на то, что его устранение не является большой проблемой.

Согласно заявлениям профессиональных поваров, проблема запаха не является серьезной и спокойно решается при использовании правильного маринада, о котором будет сказано далее.

Тем не менее не стоит отрицать тот факт, что блюда из баранины при правильной готовке получаются вкусные и сочные. Убедиться в этом вы сможете, ознакомившись с одним из приведенных далее рецептов бараньих ребрышек и фото, которые смогут помочь в приготовлении данного блюда.

Но для начала пара слов об особенностях мяса.

Польза баранины

Основное преимущество данного мяса заключается в том, что оно практически такое же диетическое, как и куриное. Объясняется это пониженной жирностью и минимумом холестерина. Также баранина является кладезем белка, микроэлементов и аминокислот. Благодаря уникальной структуре волокон мяса употребление бараньих ребрышек с использованием специй помогает улучшить обмен веществ.

Советы по выбору мяса

При выборе мяса необходимо учитывать все требования, предъявляемые к продукту. При наличии достаточного бюджета стоит выбирать мясо более молодой особи. Оно обойдется дороже, но зато такой продукт будет обладать более светлым цветом, а при готовке будет выделять меньше неприятного запаха.

Если же финансы не позволяют приобрести дорогой продукт и при приготовлении бараньих ребрышек в духовке используется мясо более зрелого барашка (например, около 18 месяцев), появления неприятного запаха при жарке в духовке не избежать. Однако ситуацию можно улучшить, если использовать следующий маринад:

  • свежий сок лимона;
  • в зависимости от количества мяса стоит использовать 1-2 ст. ложки растительного масла;
  • чабрец;
  • розмарин;
  • соль и перец (добавляются по вкусу).

Внимание! Длительность маринования зависит от количества мяса. Чем его больше, тем дольше необходимо ждать.

Теперь можно переходить к рецептам.

Традиционный рецепт бараньих ребрышек в духовке

Для приготовления блюда по данному способу понадобятся:

  • 1 килограмм ребрышек;
  • 130 мл нежирной сметаны или майонеза;
  • 70 мл томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка смеси перцев;
  • щепотка соли.

Шаг №1. Подготовка мяса

Для начала бараньи ребрышки необходимо как следует промыть, а потом продержать в холодной воде в течение часа.

В промежутке необходимо измельчить чеснок и нарезать лук. Очищенную от кожуры луковицу нужно нарезать колечками, которые, в свою очередь, разрезаются пополам.

После этого мясо снова необходимо промыть. Далее, поместив ребрышки в глубокую посуду, нужно добавить к ним майонез (или сметану, в зависимости от выбора) и полить томатной пастой.

Потом добавить перец с солью, заранее измельченный чеснок и нарезанный лук. Далее содержимое чаши перемешивается и намазывается на мясо.

По окончании обработки продукта посуду прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2,5 часа. Все это время мясо будет мариноваться.

Шаг №2. Запекание

Перед готовкой мяса духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Теперь посуда с мясом накрывается фольгой (в случае ее отсутствия можно использовать керамическую крышку) и ставится в духовку на среднем уровне. Через 70 минут снять крышку и, не меняя температуры, оставить мясо готовиться дополнительные 20 минут. За этот период оно сможет приобрести румянец.

Внимание! В случае отсутствия в духовке дополнительной конвекции время запекания мяса в фольге или с крышкой увеличивается до 90 минут.

Готовое мясо положить на блюдо или же разделить на порции, не доставая из посуды, в которой оно готовилось. Для того чтобы вкус мяса мог контрастировать с пикантностью чеснока, к баранине стоит добавить измельченный укроп.

Рецепт бараньих ребрышек с картофелем

Для приготовления мяса по данному рецепту нужно:

  • ребра – 2 килограмма;
  • картошка крупная – 5 клубней;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин – две веточки;
  • лимон – 1 штука;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.

Шаг №1. Обработка мяса

Данный рецепт стоит начать с описания процесса маринования мяса. Для этого необходимо смешать соль, перец, розмарин, оливковое масло и свежий сок половины лимона. Полученной смесью нужно намазать нарезанные ребра, после чего поставить в холодильник на 60 минут.

Шаг №2. Готовка гарнира

Картошка очищается от кожуры и промывается под холодной водой (чтобы смыть крахмал). После этого клубни нарезаются кружочками. Оставшуюся половинку лимона также нарезать кружочками.

После этого покрыть пергаментом противень, где будет запекаться мясо. Поверх пергамента выкладывается картофель и дольки лимона. Все это заправляется специями, перцем и солью.

После этого выкладывается мясо.

Подготовленное блюдо помещается в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. По окончании готовки мяса выложить его на блюдо или же, не снимая с противня, подавать, раскладывая по порциям.

Полученный результат можно увидеть на приведенном фото бараньих ребрышек с картофелем.

Острые ребрышки с чили

Для приготовления мяса по данному рецепту потребуется:

  • 1 килограмм ребрышек;
  • перец чили;
  • 1 веточка или же одна чайная ложка базилика;
  • цукини;
  • 1 кг картофеля.

Внимание! В случае отсутствия под рукой перца чили можно использовать жгучую аджику (пара ложек).

Шаг №1. Подготовка мяса и гарнира

Бараньи ребрышки необходимо нарезать на части, после чего смазать перцем или же аджикой и посолить.

Картофель очистить от кожуры и промыть. Порезать клубни напополам.

Цукини порезать на круглые дольки.

Шаг №2. Готовка

Прогреть духовку до 180 градусов.

На противень для запекания постелить пергамент. Поверх него раскладывается картофель, цукини и базилик. Сверху положить ребрышки.

Поместить блюдо в духовку и снизить температуру до 150 градусов. Выпекать мясо в течение 120 минут. За 10 минут до конца жарки повысить температуру до 250 градусов. Это позволит ребрышкам приобрести румянец.

Готовое мясо с гарниром выложить на блюдо или же сразу разделить на порции.

Ребрышки с овощами в рукаве для запекания

Для этого рецепта нужно взять:

  • ребрышки – 500 грамм;
  • картофель – 5 крупных штук;
  • баклажан – 3 штуки;
  • зеленый перец – 4 штуки;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • лук-порей – 1 зеленая часть;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • смесь из базилика и орегано – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • 1 помидор;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рукав для запекания.

Шаг №1. Подготовка мяса и овощей

Смешать травы с оливковым маслом. Намазать на нарезанные бараньи ребрышки, которые после помещаются в холодильник для маринования в течение двух часов.

В это время очистить картофель, помыть и нарезать кружочками. Также очистить от кожуры баклажаны и морковь. Овощи нарезать кружочками, лук – полукольцами.

По окончании двух часов достать ребрышки из холодильника. Далее обжарить их на сковороде, держа на среднем огне. Необходимо отдельно обжарить лук, нарезанные овощи, лук и чеснок с перцем.

Шаг №2. Приготовление блюда

После обжарки ребрышки положить в рукав. Сразу же добавить все овощи, а также разрезанный на несколько частей помидор. Закрепить края рукава и положить на противень.

Теперь мясо необходимо готовить в духовке, установив температуру на 220 градусов. Печь необходимо до того, пока мясо не обретет золотистую корку. После этого температуру нужно понизить до 160 градусов и продержать мясо в духовке 90 минут.

По готовности блюда разрезать рукав по всей длине и разложить мясо с гарниром по порциям.

Ребрышки в духовке в фольге

Для рецепта нужно:

  • 1 килограмм бараньих ребер;
  • пучок лука и петрушки;
  • 2 помидора;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 чайные ложки сухого базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 лимон;
  • соль, перец.

Шаг №1. Как мариновать мясо

Нарезать ребрышки и сложить в глубокую чашу. Добавить туда базилик, перец, соль и лимонный сок. Мариновать в холодильнике полчаса. После этого обжарить мясо до того момента, пока на нем не появится корочка. Жарить необходимо на сильном огне. По окончании жарки положить ребра на фольгу.

Шаг №2. Подготовка овощей и запекание

Лук и петрушку мелко нашинковать и посыпать ими ребрышки. Помидоры порезать на колечки и разложить вокруг мяса на фольге. Все посыпать натертым сыром и закрыть фольгу.

Блюдо поместить на противень и печь при температуре 200 градусов полчаса.

Готовое блюдо необходимо подавать, не доставая из фольги.

Теперь вы знаете, как приготовить бараньи ребрышки в различных вариациях. Выбрать можно любой способ, который покажется интересным или более простым. Но независимо от рецепта результат будет потрясающим. Приятного аппетита!

Источник: //FB.ru/article/53109/kak-prigotovit-barani-rebryishki

Бараньи ребрышки в духовке по рецепту с фото

Как приготовить бараньи ребра

4-6 порций

1 час 10 мин + маринование 2-3 часа.

167-205 ккал

5/5 (1)

Запеченные бараньи ребрышки – достаточно простой, но очень вкусный семейный обед или ужин. Если заранее замариновать мясо, то сам процесс приготовления не займет много времени.

Вы можете использовать для приготовления свои любимые приправы и пряности, а также добавлять к ребрам овощи, например картошку, – у вас одновременно приготовится и основное блюдо, и гарнир.

Рекомендую приготовить бараньи ребрышки в духовке по моему пошаговому рецепту с фото, в который вы, конечно же, при желании можете внести свои коррективы. Удачных вам экспериментов!

Рецепт бараньих ребрышек в медово-горчичном соусе

Кухонная техника и принадлежности: миска, противень, фольга, кулинарная кисточка, доска кухонная, бумажные полотенца, блюдо для подачи, нож.

Бараньи ребрышки (не слишком жирные)1 кг 500 г
Аджика1 ч. л.
Соль (мелкая)по вкусу
Мед1-2 ч. л.
Чеснок5-8 зубчиков
Горчица2 ч. л.
Приправа к мясупо вкусу
Перец (желательно свежемолотый)по вкусу

Для приготовления выбирайте молодую баранину (чем моложе, тем лучше). Такое мясо быстрее приготовится, к тому же, оно практически не имеет специфического запаха. Покупайте ребрышки не слишком жирные, с небольшой жировой прослойкой. Если ребрышки совсем без жира, то их лучше потушить, так как при запекании они чрезмерно высушатся.

Пошаговое приготовление

  1. Бараньи ребрышки (полтора килограмма) промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками (по одному ребрышку).
  2. Посыпаем их по вкусу перцем, солью и приправой для мяса.
  3. Кладем к ним две чайные ложки горчицы и одну – аджики.
  4. Добавляем очищенный и нарезанный не слишком мелко чеснок (5-8 зубчиков).

  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем ребрышки на несколько часов, чтобы они промариновались. Маринад придаст им приятный, специфический вкус и аромат, к тому же, он поможет ребрышкам быстрее приготовиться.
  6. Выкладываем ребра на противень, застеленный пергаментом.
  7. кладем нарезанный чеснок из маринада.

  8. Накрываем ребрышки сверху фольгой, чтобы они не засохли при запекании.
  9. Готовим ребра при 180-190 градусах 40 минут и еще 10-15 минут без фольги.
  10. После этого противень вынимаем из духовки и переворачиваем ребрышки, чтобы они равномерно смазались выделившимся жиром.
  11. С помощью кулинарной кисточки смазываем их жидким медом.

  12. Ставим ребрышки в духовку еще на 5-10 минут, чтобы они приобрели красивый золотистый оттенок.

Вынимаем их из духовки, перекладываем на большое блюдо и подаем. Гарниром к ребрышкам может служить отварная или жареная картошка, запеченные овощи, рассыпчатые каши или отварные макароны.

Отлично дополнит прием пищи овощной салат и различные консервированные овощи (аджика, лечо и т.д.). Также можно подать к ребрышкам томатный соус или кетчуп.

рецепта

Из этого видео вы узнаете, как вкусно приготовить бараньи ребрышки в духовке. Рекомендую к просмотру!

  • Чтобы блюдо получилось не сухим, а сочным, можно также его готовить в сотейнике, стеклянной форме с крышкой или в специальном рукаве для запекания.
  • Выбирайте специи на свой вкус – для маринада также можно использовать хмели-сунели, паприку, лавровый лист, душистый перец.
  • По этому же рецепту можно запечь бараньи ребрышки в духовке с картошкой. Ее нужно тщательно помыть, очистить, нарезать дольками, замариновать и запечь вместе с подготовленными ребрышками. Также в духовке можно запечь и говяжьи ребрышки – с овощами или с черносливом.

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 187-221 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: миска, противень, блюдо для подачи, бумажные полотенца, сковородка, лопатка, доска кухонная, нож.

Бараньи ребрышки (не слишком жирные)1 кг
Помидоры (крупные)2 шт.
Соль (мелкая)по вкусу
Лук1 шт.
Сок лимона1 ст. л.
Петрушканебольшой пучок
Хмели-сунели (приправа к мясу)по вкусу
Перец (желательно свежемолотый)по вкусу
  1. Килограмм бараньих ребрышек промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки, по одному ребру в каждом.
  2. Лук очищаем, промываем и нарезаем достаточно крупно.
  3. Два помидора промываем и нарезаем кубиками.
  4. Обжариваем ребрышки с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке. Масло лить не нужно, так как ребра достаточно жирные.
  5. Обжаренные ребрышки перекладываем на противень.
  6. кладем кусочки помидор.
  7. Также выкладываем нарезанный лук.
  8. Посыпаем все вместе перцем, солью и хмели-сунели.
  9. Готовим в духовке при 190 градусах 20 минут. Вынимаем противень, перекладываем ребрышки с овощами на блюдо, поливаем лимонным соком, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.

В данном видео показывается, как запечь очень вкусные бараньи ребрышки с овощами в духовке. Они получаются невероятно сочными!

Хочу порекомендовать вам еще несколько вкусных мясных блюд. Это свиной карбонат и очень сытный суп из свиных ребрышек. В моей семье эти блюда пользуются большой популярностью, советую и вам их приготовить.

Также я иногда покупаю субпродукты и готовлю много блюд из них. Есть много способов вкусного приготовления почек, как свиных (особенно мне нравятся тушеные), так и говяжьих.

Блюда из них вкусные и при этом достаточно недорогие, как что кошелек с ними в целости и сохранности.

Источник: //www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/barani-rebryshki-v-duhovke.html

Бараньи ребрышки

Как приготовить бараньи ребра

Бараньи ребрышки – доступный по цене, но очень вкусный ку сок туши, который получают в результате разделки баранины . Этот продуктвсегда можно найти в отделе со свежим мясом , зачастую ребрышки продают лентами, они без труда разделяются на отдельные ребра.

На ребрах остаётся до 30% мяса , оно сладкое и сочное. Различают мясную реберную часть, которая расположена ближе к хребту (ее используют для приготовления котлет на косточке), верхнюю часть грудины, которая состоит из мышц и жира, а также среднюю часть, которую называют непосредственно ребрышками.

Самые вкусные блюда получаются из свежих или охлажденных (но ни в коем случае не замороженных) ребер молодого барашка.

При выборе ребрышек необходимо обратить внимание на их размер, цвет, запах. Так, крупные ребра свидетельствуют о том, что баран прожил долгую жизнь, тогда как больше ценится мясо и ребрышки молодого животного. Мясо не должно неприятно пахнуть, хотя специфический запах все же должен присутствовать.

Жир на ребрышках должен быть светлый и не слишком желтый. Бордовый цвет мяса также свидетельствует о почтенном возрасте барана. Ребрышки старого барана готовятся очень долго, но все равно получаются жёсткими. Калорийность запеченных ребрышек составляет 420 килокалорий на 100 г.

Хранят готовое блюдо в холодильнике, не более 2 суток.

Использование в кулинарии

В кулинарии бараньи ребрышки используют очень широко.

Рекомендуется готовить их на медленном огне, очень вкусными получаются бараньи ребрышки, которые вначале отваривают до полуготовности, а затем обжаривают на гриле или запекают.

Для того чтобы ребрышки запекались медленно и равномерно следует создать для них влажную среду это возможно если поместить их на решётку, а в форму для запекания налить воды . Так, жир будет капать в воду, а не пригорать.

Бараньи ребрышки принято готовить в маринаде . К баранине подходят острые, пряные, кисло-сладкие соусы и маринады, ими смазывают мясо до и во время запекания.

Многие хозяйки задаются вопросом: сколько запекать ребрышки? Приготовленные в духовке ребрышки будут готовы через 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия или через 1 час при температуре 180 градусов.

В аэрогриле ребрышки запекают 1 час при температуре 230 градусов на средней скорости обдува.

В Европе приготовленные на мангале ребрышки считаются настоящим деликатесом. В Греции их маринуют в смеси оливкового масла , лимонного сока , майорана и перца, а затем жарят на углях. К столу это вкусное блюдо подают с деревенским салатом под название «хориатики салата ». Без аппетитных бараньих ребрышек tjie не обходится ни одна южноафриканская мясная вечеринка.

На такую пирушку собираются около двухсот тысяч (!) человек. В Норвегии бараньи ребрышки считаются традиционным блюдом для Рождественского вечера. Это блюдо называют «пиннекёт», и оно представляет собой вяленую или копченую грудинку, разрезанную вдоль ребер, которую сначала вымачивают, а затем пропускают через мясорубку, добавив немного воды.

Подают к праздничному столу пиннекёт вместе с пюре из картофеля .

Очень вкусным является рецепт приготовления ребрышек по-провански. Для этого рецепта понадобится 1 кг ребрышек, 100 мл белового вина , 150 мл сливок , а также 1 ст. л. коньяка , чеснок и 400 г шампиньонов . Ребрышки аккуратно разрезают ножом и шпигуют мясо дольками чеснока .

Блюдо, в кото ромбудет запекаться мясо, смазывают маслом, саму баранину смазывают смесью из масла и перца, затем мясо посыпают прованскими травами и ставят в духовку на 25 минут. Шампиньоны очищают и режут вдоль на пластины, варят с маслом, сливая образовавшуюся воду.

Несколько зубчиков чеснока измельчают и добавляют к шампиньонам вместе с петрушкой, подливая периодически масло. Баранину вынимают из духовки и режут на блюдо. Вино разогревают с коньяком и вливают на дно блюда, добавляют сливки.

Подают рёбрышки на большом блюде, вместе с шампиньонами и соусом.

Как приготовить бараньи ребрышки

Приготовление ребрышек не занимает много времени, но они получаются необычайно вкусными. Если вы хотите удивить гостей, попробуйте приготовить ребрышки в таджине.

Та джин для плит представляет собой глубокую чугунную сковороду с конической крышкой. Овощи режут небольшими кусочками, зиру и кинзу растирают в ступке. Таджин ставят на разогретую плиту, на дно аккуратно укладывают ребрышки жиром вниз, когда жир расплавится, можно добавлять овощи и специи прямо на мясо. Далее таджин закрывают конической крышкой и делают маленький огонь.

Овощи пустят сок, который будет испаряться вверх, но благодаря холодной фаянсовой крышке он будет охлаждаться и спускаться на дно – вот и весь секрет та джина . Конечно, немного пара будет оставаться на стыке сковородыу и крышки, но так и должно быть. Готовят это блюдо 3 часа, подают прямо в таджине. Овощи получаются очень сочными, а ребрышки аппетитными и ароматными.

Бараньи ребрышки в духовке

Запекание в духовке является самым простым и доступным способом приготовления бараньих рёбрышек. Конечно, всегда лучше покупать охлажденные ребрышки, но, если вы купили замороженные, их тоже можно приготовить вкусно. Для начала ребрышки размораживают в холодильнике на полочке для овощей: это позволит сохранить полезные витамины , а также сочность мяса.

//www.youtube.com/watch?v=kiZ5mrserog

Вкусно запечь бараньи ребрышки можно по такому рецепту: 1 кг ребер маринуют в соке из 3-х апельсинов , 2-х лимонов , масле и специях.

В маринад можно добавить немного приправы карри, она придаст мясу красивый оттенок и прекрасный аромат. Маринованное мясо оставляют на 2 часа.

Духовку разогревают до 180 градусов и запекают ребра на решетке по 20 минут с каждой стороны. Подают рёбрышки с зеленью и овощами.

Также в духовке бараньи ребрышки можно приготовить в рукаве для запекания с картофелем. Блюдо получается очень сытным, а приготовление в кулинарном рукаве позволит избежать лишнего жира, ведь мясо будет готовиться в собственном соку.

Ребрышки нарезают небольшими порциями, маринуют в специях, оставляют на 30 минут для того, чтобы мясо хорошенько пропиталось.

Далее нарезают картофель крупными кубиками, перемешивают с замаринованными ребрышками,  кладут в рукав и ставят в духовку на час.

Еще одни рецепт приготовления баранины в духовке — это бараньи ребрышки в фольге. Ребрышки режут порционными кусками, маринуют в уксусе и оливковом масле с добавлением базилика , перца, сока лимона.

Мясо обжаривают до румяной корочки, а затем кладут на фольгу, сверху на мясо выкладывают помидоры и лук , порезанный кольцами, трут твердый сыр .

Фольгу с мясом заворачивают и отправляют в духовку на 30 минут.

Бараньи ребрышки на гриле могут соперничать даже с деликатесами. Ребрышки маринуют в уксусе с маслом, оставляют на 30 минут. Далее маринованное мясо выкладывают на электрогриль и готовят в нем 5-10 минут.

Бараньи ребрышки в мультиварке

Мультиварка – современный девайс, позволяющий готовить продукты в самых разнообразных режимах. Некоторые считают, что блюда в ней получаются особенно вкусными, как в русской печи.

Тушеные ребрышки с овощами — один из самых простых и вкусных рецептов для мультиварки . Кроме бараньих ребрышек, вам понадобятся картофель, баклажаны , перец, а также капуста , морковь , лук, помидоры.

Ребрышки промывают, солят, перчат и кладут в мультиварку, по ним распределяют лук, порезанный кольцами. Нарезанный кубиками картофель выкладывают сверху на лук. Затем следующим слоем кладут баклажаны, перец, морковь, сверху шинкуют капусту.

На самый верх выкладывают порезанные помидоры. Готовят мясо в режиме «тушение». Подают блюдо к столу в горячем виде.

Бараньи ребрышки на мангале

Бараньи ребрышки получаются очень вкусными, если их приготовить на мангале. Для того, чтобы мясо получилось восхитительно вкусным, предварительно его следует замариновать в пикантном соусе.

Также ребрышки можно оставить на 4 часа в маринаде из лука , зелени, томатной пасты , майонеза и специй.

Мясо маринуют при комнатной температуре, его со всех сторон натирают маринадом и оставляют в плотно закрытой посуде.

Жарить маринованные ребрышки следует на костре из дубовых дров, за неимением дров, пожарить мясо на мангале можно будет и при помощи купленных в магазине углей. На мангал ставят решетку, на которую аккуратно перемещают замаринованное мясо. По мере приготовления ребрышки переворачивают на мангале при помощи щипцов. Подают мясо в горячем виде под соусом вместе со свежими овощами.

Шашлык из бараньих ребрышек

Шашлык – самое популярное летнее блюдо, а баранина – самое удачное мясо для шашлыка. Для начала необходимо правильно выбрать ребрышки: они должны быть среднего размера, лучше отдать предпочтение грудинке на кости. Важно выбрать ребра молодого барана, т. к. чем моложе мясо, тем вкуснее получится шашлык.

Шашлык из ребрышек получается очень сочным, со слегка сладковатым привкусом. Так как же  правильно замариновать бараньи ребрышки? Перед тем, как приступить к маринованию, необходимо порезать мясо. Для маринада можно использовать один из предложенных соусов.

Соус пикантный, для него понадобятся белое сухое вино, соевый соус и лимонный сок. Также очень популярным является соус для рёбрышек-гриль из томатного соуса, апельсина и меда , соевого соуса и вустерсткого соуса. Мясо в маринаде следует оставить на 4-6 часов.

Для того, чтобы сделать шашлык из ребрышек еще более пикантным, необходимо нанизать на шампуры между мясом кислые фрукты . Жарятся ребрышки очень быстро (в среднем за 20 минут), но, чем больше куски мяса, тем дольше шашлык будет жариться. Мясо на шампурах постоянно следует поливать оставшимся маринадом.

Ребрышки на углях готовят при низкой температуре, иначе они получатся жесткими, в процессе жарки ребрышки несколько раз переворачивают. Готовность шашлыка проверяют по корочке: если она зарумянилась, значит, мясо готово.

Для того, чтобы получить аппетитную корочку, ребрышки смазывают маринадом за 10 минут до готовности.

Баранина содержит большое количество витаминов и минералов, к тому же она считается очень чистым мясом, потому как животные питаются исключительно растительной пищей, чего, например, не скажешь о свиньях.

Баранина на косточке при тепловой обработке выделяет желеобразную жидкость, которая покрывает ребрышки тонкой пелёночкой. Это позволяет сохранить аромат и сочность мяса.

Бараньи ребрышки, приготовленные даже по самому простому рецепту, считаются настоящим лакомством.

Источник: //cooks.kz/barani-rebryishki/

Бараньи ребра: вкусно и быстро

Как приготовить бараньи ребра

В рацион человека должны включаться разные сорта мяса, в том числе и баранина. Многие диетологи уверяют, что она намного полезней, чем свинина и говядина. Неудивительно, что бараньи ребра и прочие блюда из баранины в последнее время стали очень актуальными.

Традиционно предприимчивые хозяйки любят вносить свои изменения в процесс готовки, благодаря чему, баранье мясо получается еще более вкусным, нежным и легко отделяется от косточек. А сладковатый аромат баранины никого не оставляет равнодушным.

В этом материале собраны лучшие рецепты приготовления бараньих ребер – представлены и классический способ, и нетрадиционные технологии, например, приготовления с использованием мультиварки.

Как приготовить бараньи ребра в духовке в фольге – фото рецепт

Румяные бараньи ребра очень вкусное и удивительное угощение, если их приготовить правильно. Мясо на косточках получится аппетитным и сочным, главное готовить его по проверенному временем рецепту.

Перечень ингредиентов:

  • Бараньи ребра – 1,5 кг.
  • Столовая горчица – 20 г.
  • Соевый соус – 50 г.
  • Поваренная соль – чайная ложка.
  • Чеснок – 3-4 зубца.
  • Лимон – 20 г.

Последовательность приготовления:

1. Прежде всего, нужно разрубить бараньи ребра на части. Более компактные кусочки всегда будут аппетитнее смотреться на блюде, чем длинные.

2. Промазать кусочки ребрышек столовой горчицей.

3. Влить соевый соус в миску с ребрами. Снова обтереть ребра руками.

4. Всыпать соль, натереть чеснок мелко. Хорошо обмазать ребра всей смесью.

5. Выдавить сок из лимона, мясо на ребрах должно пропитаться жидкостью и стать нежнее. Оставить ребра на два часа в холодильнике.

6. Завернуть ребра в фольгу для выпечки. Причем, каждое ребро следует поместить в отдельный лист фольги. Запекать бараньи ребра в прогретой до 200 градусов духовке, примерно, 35-40 минут.

7. Сочные, румяные бараньи ребра можно есть.

Бараньи ребра в духовке — рецепт приготовления (вариант без фольги)

Наиболее частый способ приготовления ребер баранины в домашних условиях – это запекание в духовке. Опытные хозяйки советуют использовать фольгу, которая помогает сохранить сочность мяса.

Но что делать, если баранина (и все для приготовления) есть, а фольга отсутствует.

К счастью, есть рецепты, где мясо запекается в духовке без фольги, при этом получается очень нежным, ароматным и с потрясающей хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – от 2-х кг.
  • Картофель – 5-10 шт. (в зависимости от количества членов семьи).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Лимон свежий – 1 шт.
  • Розмарин – несколько веточек.
  • Масло (по классическому рецепту оливковое, но можно заменить любым растительным).
  • Ароматные травы и соль.

Алгоритм действий:

  1. Сначала необходимо приготовить ароматный маринад. Для этого в небольшую миску выжать сок из ½ лимона. В эту же емкость натереть цедру с лимона, выдавить чеснок, долить масло растительное, соль и специи.

  2. Ребра бараньи промыть, если нужно порубить на более мелкие.
  3. Натереть маринадом со всех сторон, прикрыть пищевой пленкой. Оставить ребра для маринования на 1 час.
  4. Пока ребра маринуются, необходимо подготовить картофель – очистить, промыть. Далее нашинковать тонкими кольцами.

    Вторую половинку лимона нарезать кольцами.

  5. Противень застелить пергаментом. Смазать маслом. Выложить кружки картофеля, лимона, веточки розмарина. Сверху на картофель – бараньи ребра.
  6. В духовке запекать в течение получаса.

  7. Аккуратно, стараясь не разрушить вкусно пахнущую «конструкцию», переложить на красивое блюдо.

Обилие свежей зелени только добавить красоты блюду!

Как приготовить бараньи ребра с картошкой (не в духовке)

Запекать бараньи ребра в духовом шкафу просто, но есть одна проблема – если процесс проходит слишком интенсивно, ребра получаются пересушенными. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться другим рецептом, не запекать, а, например, тушить.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – 1-1,5 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Стручок горького перца – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Зелень – по пучку.
  • Специи для баранины.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить бараньи ребра – промыть, порубить на небольшие кусочки. Добавить соль, специи, 1 шт. репчатого лука, нарезанного кольцами.
  2. Мясо с солью и специями помять и оставить для маринования (20 минут).

  3. Теперь можно приступить к подготовке овощей – промыть, почистить, нарезать.
  4. Разогреть масло. Обжарить до розовой корочки бараньи ребра. (На улице баранину можно готовить в казане, дома – в большой сковороде с толстым дном.)
  5. Добавить морковь, нарезанную кружками, и кольца репчатого лука.

  6. Картофель нарезать кубиками, отправить к бараньим ребрам.
  7. Туда же отправить кубики помидоров и сладкого перца.
  8. Горький перец класть, на разрезая.
  9. Порубить зелень и чеснок – на пластинки. Положить в казан/сковороду.

  10. Добавить небольшое количество кипятка, так, чтобы вода чуть покрывала мясо.
  11. Тушить полчаса.

Ароматы будут стоять такие, что члены семейства быстро подтянуться к кухне, и смогут помочь маме сервировать красиво стол к праздничному ужину.

Вкусные тушенные бараньи ребра

Запекание или тушение с картофелем – хороший способ приготовить ужин или второе к обеду. Но бараньи ребра можно тушить и сами по себе, а гарнир приготовить отдельно.

Ингредиенты:

  • Ребра бараньи – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4-6 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее).
  • Кориандр – ½ ч. л. (молотый).
  • Зира – ½ ч. л.
  • Базилик.
  • Соль.
  • Зелень (как и лука – чем больше, тем вкуснее).

Алгоритм действий:

  1. Подготовить ребра – реберные пластины разделить на отдельные части, если большие, то разрубить пополам. Срезать жир и нарубить его тонкими кусочками.
  2. Лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами.

  3. Казан/сковородку с большим толстым дном разогреть, положить кусочки бараньего сала, срезанного с ребер.
  4. Растопить жир (оставшиеся кусочки нужно достать, чтобы они не горели).
  5. В раскаленный жир положить ребра. Мешать постоянно, чтобы не пригорели.

    Появится розовая аппетитная корочка, можно приступать к следующему этапу.

  6. Базилик, зиру и кориандр растереть в ступке.
  7. Ребра уложить плотно на дно сковороды/ казана.
  8. Посыпать сверху приправами и солью (половиной порции). Сверху прикрыть ребра нарезанным луком.

    Высыпать оставшуюся часть специй.

  9. Закрыть крышкой очень плотно. Тушить 1,5 часа.

На гарнир хорошо подать сваренный рис, важно, чтобы он был рассыпчатым.

Рецепт приготовления бараньих ребер в мультиварке

Новые кухонные приборы значительно облегчают жизнь хозяйки, мультиварки как раз из числа таких помощников. Они отлично подходят для тушения бараньих ребер.

Ингредиенты:

  • Ребра бараньи – 1 кг.
  • Розмарин (одна из лучших специй для баранины).
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (большого размера).
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло оливковое (любое растительное в случае отсутствия оливкового).
  • Тимьян.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить ребра и овощи. Мясо промыть, разрубить, если нужно.
  2. Лук – кусочками, чеснок – через пресс.
  3. Розмарин и тимьян по старинке в ступке растереть до однообразной ароматной смеси.
  4. Смешать травы с маслом, луком и чесноком. Добавить соль.

  5. Ребра промокнуть полотенцем. Натереть маринадом. Оставить на 1 час, прикрыв другой тарелкой или пищевой пленкой.
  6. Добавить немного масла в чашу мультиварки.
  7. Выложить промаринованные ребра. Поставить режим «Жарка» либо «Выпечка», обжаривать несколько минут.

  8. Затем перевести мультиварку в режим «Тушение», выставить время 2 часа.

Теперь хозяйка может потратить время с пользой для себя, а мультиварка поработает. По сигналу можно отправляться на кухню и накрывать стол.

Бараньи ребра на сковороде — просто и вкусно

Самый простой рецепт приготовления бараньих ребер – обжаривание на сковороде. Требует минимум продуктов и сил.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – 1 кг.
  • Розмарин.
  • Кориандр.
  • Зира.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Соль.
  • Масло.

Алгоритм действий:

  1. Ребра бараньи разрезать на части. Промыть.
  2. Специи смешать и растереть в ступке. Добавить соль.
  3. Ароматной смесью натереть ребра.
  4. В глубокой сковороде разогреть масло.

    Ребра бараньи обжаривать до румяной корочки.

  5. За это время нарезать лук кольцами, очень тонкими.
  6. Накрыть луком ребра. Сверху плотно крышкой.
  7. Уменьшить до минимума огонь. Тушить до нужной готовности.

Подавать с отварным картофелем или рисом, обильно засыпав зеленью.

Советы и рекомендации

Хозяйки советуют выбирать ребра молодых баранов – они быстрее готовятся и более нежные.

Обязательно использовать маринад, варианты маринада – нарезанный лук, сок лимона, растертые с маслом и солью специи, ароматные травы.

Ребра обжаривать на сильном огне, а затем доводить до готовности на самом малом.

Подавать со свежей зеленью, рисом или картофелем.
Загрузка…
Рубрика: Блюда из мяса | мясо | 5 комментариев

Источник: //ladyelena.ru/barani-rebra-vkusno-i-bystro/

Бараньи ребрышки – 3 домашних вкусных рецепта приготовления

Как приготовить бараньи ребра

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Захотелось полакомиться настоящим мясным деликатесом – приготовь бараньи ребрышки. Просмотри достойные внимания рецепты с восхитительными пошаговыми фото. Узнавай о способах и нюансах приготовления, правильном выборе продукта и его пользе и калорийности. Читай дальше…

Подбирай для себя наилучшие интересные рецепты приготовления бараньих ребрышек на нескучном кулинарном ресурсе 1000.menu. Попробуй разнообразные маринады на основе мёда, горчицы, вина, майонеза, аджики или сметаны. Придай кушанью великолепные вкусовые оттенки с помощью ароматных специй. Насладись нежной мясной изысканностью!

Баранина не частый гость в привычном рационе. Но стоит попробовать ароматное нежное диетическое мясо хоть раз, и она обязательно займет свое почетное место среди самых любимых блюд. Для приготовления главное правильно выбрать основной ингредиент. Лучше всего выбирать мясо и ребрышки молоденького барашка.

Они отличаются светло-розовым цветом и практическим отсутствием специфического запаха, который зачастую является основной причиной нелюбви к баранине. Рёбрышки можно запекать, тушить, жарить или готовить на гриле. Обязательным условием успешного приготовления ребрышек является их маринование не менее 2-х часов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бараньих ребрышек:

Интересный рецепт:1. Приготовить маринад: мед растереть с горчицей. Влить соевый соус и немного растительного рафинированного масла. Довести до однородности.2. Чеснок измельчить. Смешать с маринадом.

Добавить ароматные приправы по вкусу: молотый черный перчик, зиру, паприку, имбирь и т.д.3. Рёбрышки промыть, обязательно обсушить. Разрезать вдоль кости на порционные кусочки.4. Погрузить ребра в ароматный маринад, тщательно перемешать.5. Оставить мариноваться не менее чем на 2 часа.6.

Выложить бараньи ребрышки на гриль.7. Обжаривать до румяности со всех сторон.

8. Подавать горячими с большим количеством разнообразной свежей зелени.

Пять самых быстрых рецептов бараньих ребрышек:

Полезные советы:• Для приготовления ребрышек можно использовать и мангал с горячими углями, и электро гриль, и гриль микроволновки или духовки, и даже сковороду-гриль. Результат в любом случае порадует.

• Если бараньи ребрышки мелкие, то их можно готовить одним куском, предварительно промариновав.

Источник: //1000.menu/catalog/barani-rebryshki

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.