+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Что приготовить из замороженного шпината

Содержание

Замороженный шпинат: ТОП рецептов приготовления с картинками

Что приготовить из замороженного шпината

Шпинатсчитается королем овощей, поскольку он очень полезен и способен обогатить насыщеннымвкусом даже самое простое блюдо. И свежая, и замороженная зелень отличносмотрится в составе начинок для лазаньи, равиоли и других блюд. Идеальнымдополнением к традиционной пасте станет сливочный соус на основе него.

Итак, сегодняречь пойдет о замороженном шпинате. Также мы рассмотрим, как приготовитьтушеную зелень со сливками.

Замороженный шпинат – рецепт приготовления гарнира

Изначально стоит определиться сингредиентами. Приведем их список ниже:

  • Одна пачка замороженного шпината (400-500 грамм);
  • Три луковицы небольшого размера;
  • 200 граммов сливок, причем Вы можете взять любой приемлемый для Вас процент жирности;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 250 граммов пасты (этого количества хватит, чтобы полноценно пообедать трем людям;
  • Мускатный орех, соль, перец (по вкусу).

Итак, с основными компонентами мы определились. Теперь рассмотрим пошагово технику приготовления гарнира из замороженного шпината.

Шаг1.

Изначально нужно подготовить всеингредиенты. Специально не стоит размораживать шпинат. Овощ просто необходимовыложить на тарелку, и на время уделить внимание другим составляющим.

Шаг2.

Сливочное масло растапливаем на сковороде. Наряду с этимнеобходимо прошинковать лук полукольцами. Далее он обжаривается, пока неприобретет золотистый оттенок.

Шаг 3.

Пока шпинат не стал совсем мягким, необходимо уделитьвнимание ему. Отправляем овощ к луку в уже разогретую сковороду. Накрываем посудукрышкой и даем протушиться в течение десяти минут.

Шаг 4.

На этом этапе пришел черед добавления сливок. Заливаем продуктв сковороду тонкой струйкой. Всем компонентов несколько минут нужно датьпротушиться.

Также настало время добавления соли, перца и других специйпо желанию. В идеале сюда подойдет мускатный орех, но Вы можете использоватьфенхель, базилик, петрушку, укроп, цедру цитрусовых.  Все эти элементы прекрасно сочетаются сошпинатом.

Если Вы хотите, чтобы в блюде чувствовалась кислинка, то вкачестве дополнительной заправки можно использовать несколько столовых ложеклимона или же лайма.

Шаг 5.

Готовое блюдо нужно выключить через пять минут послепроизведения последних манипуляций. Примерно так выглядит шпинат в сливочномсоусе.

Шаг 6.

На этом этапе смешиваем заправку и предварительно отвареннуюпасту. Выкладываем ее на тарелку и красиво украшаем блюдо, ведь важновпечатлить человека не только вкусом, но и эстетическим видом.

Если есть желание, подачу можно разнообразить шариками,сделанными из мягкого сливочного сыра. Тогда вкусовые оттенки будут еще болееяркими.

Важно! Еслихотите, чтобы блюдо было менее калорийных, то при выборе макарон для пастынеобходимо обратить внимание на продукты из твердых сортов пшеницы. Паста варитсяболее десяти минут и является не такой вредной для фигуры.

На этом все. Приятного аппетита!

Полезность шпината

Традиционно скажем несколько слов о том, чем на самом делехорош шпинат и в чем заключается его полезность.  Положительные стороны короля овощей следующие:

  • В шпинате содержится в четыре раза больше положенной нормы витамина К. Кроме этого, Вы в нем найдете витамина С и А, железо, бета-каротин, кальций  другие полезные элементы;
  • Способен очистить организм, положительным образом отражается на работе желудочно-кишечного тракта. Недаром французы назвали шпинат «метлой для желудка»;
  • Низкая калорийность. В 100 граммах продукт содержится всего 20 калорий. Несмотря на это, он питателен, отвечает за процесс насыщения организма, эффективно осуществляет борьбу с холестерином;
  • Препятствует развитию онкологических заболеваний;
  • Больше всего шпината выращивается в Китае, в Штатах об этом овоще снимают мультфильмы, ему ставятся памятники. Например, пират по имени Попай после поедания шпината получил в буквальном смысле этого слова богатырскую силу;
  • В составе шпината присутствует 90% воды. Следовательно, он прекрасно подходит для приготовления обогащенных витаминами овощных смузи;
  • Шпинат полезен для работы щитовидной железы, так как содержит йод. Он очень легко и довольно быстро усваивается организмом, переваривается, чем не могут похвастаться многие другие овощи;
  • Шпинат выступает своеобразной защитой слизистой оболочки, ответственен за нормализацию обмена углеводов. Овощ считается ключевым участником продуцирования важнейших для человеческого организма гормонов;
  • Для кишечника шпинат является полезным тем, что в огромном количестве содержит хлорофилл и клетчатку. В результате это помогает справиться с запорами;
  • Шпинат содержит лютеин. Это вещество отвечает за улучшение работы глаз, овощ можно есть для профилактики дистрофии сетчатки. Шпинат крайне важно есть тем, кто очень много времени проводит за компьютером. Лютеин способствует снижению усталости  и напряженности. Проблемы со зрением не будут Вас беспокоить, если Вы станете съедать не менее 350 граммов шпината в неделю.

Интересно знать! В целом родиной шпината считается Персия. В переводе с местного языка слово означает «зеленая рука»

Пхали

Те, кому однажды доводилось бывать в Грузии, знают, чтопхали представляет собой легкую овощную закуску, приправленную специями. В этойкухне ее готовят буквально из всего. В качестве основных ингредиентов могут выступатьтакие:

  • Свекла;
  • Виноградные листья;
  • Брокколи;
  • Капуста;
  • Крапива;
  • Баклажаны.

Специальная обработка помогает блюду сохранить все ценные вещества. Небольшой и просто перечень компонентов делает его еще и бюджетным. Для пхали можно использовать и замороженный шпинат. Итак, рассмотрим рецепт приготовления блюда.

Основные составляющие:

  • 500 граммов замороженного шпината;
  • Два зубчика чеснока;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • Два стебелька зеленого лука;
  • Половина чайной ложки гибкого уксуса;
  • Половина пучка кинзы, базилик и укроп в аналогичном количестве;
  • Если Вы являетесь любителем острого, то можно добавить кусочек перца чили.

Сам шпинат помещается в соленую воду и проваривается втечение пяти минут. Далее отбрасываем основное сырье в дуршлаг и даем стечь,после чего отжимаем.

Чеснок и зелень нарезаем мелкими кусочками. Грецкие орехилучше измельчить в блендере, также можно их подробить с помощью скалки. Все компонентыстоит соединить в глубокой посуде, заправить уксусом, аджикой и солью.

Далее переходим к формированию шариков одинакового размера,которые декорируются зернышками граната. Закуска должна некоторое времяпостоять в холодильнике, чтобы вкус был более выраженным.

Интересно знать!В древности сок шпината использовался в качестве чернил. Любое блюдо, кудабудет добавлен этот овощ, приобретет зеленоватый оттенок.

Французский тарт со шпинатом и сыром

Блюдо представляет собой пирог, пробуя который человек можетпочувствовать , что находится солнечном Провансе, наполненном вкусами виноградаи ароматных масел. Тарт может служить, как закуской, так и полноценнымсамостоятельным блюдом.

Необходимые компоненты здесь следующие:

  • 50 граммов тертого пармезана;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • 100 миллилитров сливок;
  • Полвоина упаковки готового бездрожжевого теста (слоеного);
  • Одна упаковка замороженного шпината;
  • 200 граммов сыра рикотта.

Приготовление блюда стоит начать с размораживания теста. Оно выкладывается в наиболее подходящую форму для выпекания, и делаем вилкой проколы. Сверху кладется слой пергамента. Чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, оно посыпается фасолью. Следующим шагом является его отправка в духовку, разогретую на 180 градусов на 15 минут.

Пока тесто выпекается, занимаемся начинкой. Важно усвоить,что шпинат не нужно размораживать, он просто тушится на сковороде с оливковыммаслом. Когда он дойдет до готовности, заливаем сливки и два вида сыра.

Чтобы масса была сконцентрированной, можно добавить в неенесколько ложек перемолотых семян льда, разведенных водой.

Шпинатвыкладывается в заготовочную форму и снова отправляется в духовку. Теперь времявыпечки составляет 25 минут. На стол блюдо принято подавать холодным.

Внимание! Аналогичную начинку можноиспользовать в качестве фарша для итальянских каннеллони.

Помидоры, запеченные сбазиликом и шпинатом

Давайте вспомним блюдо итальянской кухни. Толькоот употребления данного словосочетания аппетит должен подниматься в разы.

Основные компоненты:

  • Четыре средних помидора;
  • Один баклажан;
  • Пучок базилика;
  • Три зубчика чеснока;
  • Половина упаковки замороженного шпината;
  • 50 миллиграммов оливкового масла;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 2/3 чайной ложки итальянских трав.

 Отрезаем верхушки помидор ипока откладываем их в сторону. Позже они пригодятся для крышечек. Сами же такназываемые «внутренности» удаляются ложкой и помещаются в отдельную посуду.

Мелкими кубиками нарезаем баклажан и обжариваем его на оливковом масле, добавляет специи и соль по вкусу, остатки помидоров. Вся смесь тщательно перемешивается и протушивается на сковороде несколько минут.

Заготовки фаршируем начинкой. Их стоитзакрыть «крышками» и отправить в духовку запекаться на 30 минут.

Сам шпинат в этом случае необходимо разморозить и перемолотьвместе с базиликом и чесноком в блендере. Соус доводится до кипения, тудадобавляется вода, но консистенция должна быть ближе к густой. Подавать егостоит вместе с готовыми помидорами.

Творожно-картофельная запеканка с розмарином

Для приготовления данногосамостоятельного и очень вкусного блюда необходимо взять такие компоненты:

  • Пачка творога (250 г);
  • Четыре картофелины;
  • Половина пачки замороженного шпината;
  • Одна ветка розмарина;
  • Оливковое масло;
  • Треть пучка базилика;
  • Соль по вкусу;
  • Три столовых ложки муки.

Картофель отваривается вместе срозмарином и толчется. Шпинат можно разморозить в микроволновки, включивсоответствующий режим на пять минут.

Что касается творога, то он смешивается с мукой, солью, предварительно нарезанным базиликом. Далее в смесь добавляется шпинат и картофельное пюре.

Если рассматривать классическийвариант блюда – запеканка, то в нее добавляется яйцо. В случае, когда речь идето вегетарианцах, для склейки можно положить перемолотые с водой семена льна.

Вся масса выкладывается в форму,смазанную оливковым маслом. Запекаться она должна в духовке на более 40 минут. Вготовом виде на стол блюдо принято подавать со сметаной.

Сырный суп со шпинатом

Мы не могли не привести примерпитательного первого блюда, в составе которого присутствует замороженныйшпинат. Приготовим традиционных вариант горячего. Для этого нам понадобится:

  • 2,5 литра очищено воды;
  • Упаковка замороженного шпината;
  • 100 граммов риса;
  • Три картофелины среднего размера;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица;
  • Один плавленый сырок;
  • Зелень в виде петрушки и укропа;
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу.

Лук и морковь обжариваются на оливковом масле. Туда же отправляется и предварительно размороженный шпинат. Рис и картофель варятся в двух литрах воды до готовности. Далее в кастрюлю добавляется зажарка, специи, сыр, нарезанный кубиками.

В процессе варки блюдопомешивается ложкой, пока сыр полностью не растворится. Суп разливается по тарелкам ипритрушивается свежей зеленью.

Салат из замороженного шпината

Из этой статьи можно увидеть, что существует масса способовприготовления шпината. Осталось дополнить перечень холодной закуской в видесалата из замороженной зелени. Для приготовления необходимо взять:

  • Одну упаковку шпината;
  • Два стебелька зеленого лука;
  • Столовую ложку семян кунжута;
  • Три столовые ложки соевого соуса;
  • Одна столовая ложка оливкового масла;
  • Половина лимона;
  • Соль по вкусу.

Чтобы разморозить шпинат, заливаем его кипяченой водой. Далее производим отжим через дуршлаг и смешиваем основной компонент с мелко нашинкованным луком и льняным семенами, обжаренными на сковороде.

Следом переходим к приготовлению заправки из соевого соуса,масла, лимонного сока, соли. На выходе за минимальную цену мы получаеммаксимальное количество витаминов.

Больше о замороженном шпинате предлагаем узнать в следующем видео

.

Источник: https://naturalmask.ru/zamorozhennyj-shpinat-top-retseptov-prigotovleniya-s-kartinkami.html

Что приготовить из замороженного шпината? Рецепты супов и заготовок на зиму

Что приготовить из замороженного шпината

Круглый год, к сожалению, природа нас не балует своими дарами. Зеленью мы можем полакомиться только в сезон. Но сегодня все изменилось. Многие хозяйки уже стали замораживать любимую зелень. По своей пользе она практически не уступает свежей. Сегодня мы разберемся, что приготовить из замороженного шпината.

Делаем заготовку по правилам

Прежде чем мы обсудим, какие блюда из замороженного шпината можно сделать, нужно сначала заготовить зелень. Как приготовить замороженный шпинат в брикетах? Сложного в этом ничего нет. Для начала необходимо срезать шпинатные листья и тщательно их промыть. Процедура не отнимет у вас много времени.

На заметку! Шпинатные листья можно замораживать целиком или измельчать. Некоторые хозяйки перемалывают шпинат в блендере и из получившегося пюре скатывают шарики. Независимо от выбора способа подготовки шпината к заморозке, полезные свойства и компонентный состав его остаются неизменными.

Состав:

  • 1-1,5 л фильтрованной воды;
  • шпинатные листья.

Приготовление:

  1. Отправляемся на грядку, срезаем шпинатные листья.
  2. Перебираем их. Длинные стебли отрезаем, испорченные листики выбрасываем.
  3. В толстостенную посуду или чайник наливаем фильтрованную воду и доводим до состояния кипения.
  4. Шпинат шинкуем.

  5. Выкладываем измельченные шпинатные листья в дуршлаг или сито.
  6. Бланшируем шпинат.
  7. Заливаем его кипятком и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Затем раскладываем подготовленный шпинат в специальные полиэтиленовые пакеты для заморозки продуктов.

  9. Спускаем воздух и завязываем пакеты. Сразу же помещаем их в морозильную камеру.

Что приготовить из замороженного шпината: рецепты

Вы сделали уже заготовку, и пришло время использовать шпинат для приготовления изысканных блюд. Многие хозяйки считают универсальным продуктом замороженный шпинат.

Диетические рецепты, энергетические коктейли, изысканные соусы, ароматные и сытные супы, вторые блюда – все это можно приготовить из шпината.

Кроме того, с добавлением этой зелени готовят невероятно вкусные котлеты, равиоли, истинную итальянскую пасту.

На заметку! В большинстве случаев размораживать шпинат перед приготовлением блюда не нужно. Но учтите, что такие шпинатные листики будут готовиться чуть дольше свежих.

Рецепт №1

Шпинат принято считать диетическим продуктом, поэтому его зачастую вводят в рацион диет и правильного питания. Для разнообразия повседневного меню можно приготовить изысканное пюре из шпината замороженного. А если добавить еще немного креатива и щепотку фантазии, то получится изумительный суп, который завоюет сердца и желудки ваших домочадцев и гостей.

Рецепт №2

Привыкли удивлять своих домочадцев новыми кулинарными изысками? Тогда попробуйте приготовить суп из шпината замороженного с яйцом. Такое первое блюдо получается сытным, весьма нежным и невероятно вкусным.

На заметку! Чтобы приготовить сытный супчик, можно добавить чечевичные бобы или рис, картофельные клубни. Для улучшения вкуса хозяйки готовят поджарку из свежих томатов, сладких перцев и моркови.

Что можно приготовить из замороженного шпината

Что приготовить из замороженного шпината

Шпинат удивительно нужный листовой овощ. В его состав входят витамины группы В, РР, А, Н, С, Е. В, и бета-каротин, клетчатка, сахара, белки, углеводы и микроэлементы (натрий, магний, марганец, медь, калий, фосфор, селен, цинк и другие).

Шпинат весьма низкокалорийный продукт (на 100 г приходится всего 23 ккал). Шпинат усиливает сосуды, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и выводит из организма токсины. Кроме этого овощ владеет красивым противоопухолевым действием.

Супы из шпината подготавливаются по различным правилам: это смогут быть супы-пюре либо крем-супы, зеленые супы либо обычные первые блюда на базе овощного либо мясного бульона.

Пюреобразные супы из шпината готовятся посредством блендера: в нем измельчают предварительно проваренные листья шпината с маленьким числом воды либо бульона. В роли дополнительных ингредиентов для супа смогут выступать: картофель, морковь, лук, огурцы, томаты, зелень, грибы, сыр, морепродукты и т.д.

Подавать суп из шпината возможно со сливками, тёплыми гренками, зеленью либо тертым сыром. Супы из шпината превосходно подходят для детского и диетического питания.

Суп из шпината — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов содержится прежде всего в мытье, обсушивании и измельчении ингредиентов.

Особенное внимание направляться выделить шпинату: все стебли срезают, листья перебирают, отсортировывая свежие от пожелтевших и сломанных.

Отобранные листья шепетильно промывают, возможно подержать их полчаса в ледяной воде. Заблаговременно направляться кроме этого приготовить куриный, овощной либо другой бульон.

Из посуды и другого кухонного инвентаря потребуется: кастрюля, миска, сковорода, блендер, нож, разделочная доска, дуршлаг, терка и т.д. Суп-пюре лучше подавать в глубокой пиале для супа, а простой в глубокой сервировочной тарелке.

Рецепты супа из шпината:

Рецепт 1: Суп из шпината

Хороший легкий суп из шпината, в который кроме этого входят зеленые овощи, чеснок, лук, зелень и приправы. Блюдо возможно готовить к ежедневным обедам и подавать с тёплыми чесночными хлебцами.

  • Замороженный шпинат 1 упаковка;
  • По 250 г замороженной стручковой фасоли и брюссельской капусты;
  • Пол-литра молока;
  • 1 маленькая луковица;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Пара веточек петрушки;
  • Перец чили половинка;
  • Сливочное масло 20 г;
  • Мука 3 ст. л.;
  • 4 ломтика хлеба;
  • Оливковое масло Extra Virgin;
  • Соль;
  • Свежемолотый тёмный перец.

Лук мелко шинкуем. Растапливаем масло в кастрюле и обжариваем там лук 5 мин.. После этого всыпаем муку и обжариваем дружно около 5 мин., легко помешивая. Вливаем в кастрюлю мало молока и все шепетильно взбиваем венчиком.

После этого доливаем оставшееся молоко и варим, пока смесь не станет густой. После этого выкладываем в кастрюлю шпинат и варим суп 10 мин. на медленном огне. Чеснок чистим и режем узкими пластинками. С чили удаляем семена и нарезаем перец узкими полукольцами. Петрушку мелко нарезаем.

Разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем брюссельскую капусту, фасоль, чеснок и чили. Обжариваем овощи до румяной корочки, солим, перчим и всыпаем измельченную петрушку. Духовку разогреваем и обжариваем там хлебцы. Тёплые хлебцы сбрызгиваем оливковым маслом.

Подаем суп из шпината с хлебцами, а сверху выкладываем обжаренные овощи.

Рецепт 2: Суп из шпината и грибов

Весьма вкусный и легкий суп из шпината с грибами. оптимальнее готовить блюдо из свежих лесных грибов, но, в крайнем случае, возможно взять и шампиньоны. В суп кроме этого входит картофель, лук, чеснок, тимьян и мускатный орех.

  • Свежие лесные грибы 350 г;
  • Свежий шпинат 400 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Картофель 2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Зелень тимьяна 1 ст. л.;
  • Сливочное масло 25 г;
  • Мускатный орех (молотый) 1 щепотка;
  • 35% сливки 4 ст. л.;
  • Соль;
  • Тёмный молотый перец.

Грибы очищаем от лесного мусора, промываем и нарезаем. Картофель чистим и мелко режем. Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем. Шпинат моем, обсушиваем и мелко режем. Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем измельченный лук. Выкладываем грибы и чеснок, добавляем тимьян. Готовим, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

После этого вливаем 2 с половиной стакана кипятка и выкладываем картошку со шпинатом. Доводим суп до кипения и варим 10 мин.. Пюрируем содержимое кастрюли посредством блендера и вливаем еще 2 с половиной стакана кипятка. Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Подаем суп из шпината со сливками.

Возможно украсить блюдо целыми, раздельно сваренными, грибочками.

Рецепт 3: Суп из шпината с чечевицей

Чечевица удивительно нужный и богатый белком продукт. А в сочетании со шпинатом получается крайне полезное и легкое блюдо. Из двух этих продуктов возможно приготовить хорошее первое блюдо суп из шпината с чечевицей.

  • По 2 моркови и луковицы;
  • Шпинат 350 г;
  • Чечевица 250 направляться;
  • Тонко нарезанный бекон 100 г;
  • Стебли сельдерея 2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Полтора литра овощного бульона;
  • Сметана 4 ст. л.;
  • Растительное масло 30 мл;
  • Оливковое масло 10-15 мл;
  • Морская соль пол чайной ложки.

Овощной бульон доводим до кипения и варим в нем чечевицу в течение 20 мин.. После этого бульон процеживаем в отдельную емкость. Морковь, чеснок и лук чистим, мелко рубим ножом. Со стеблей сельдерея срезаем твёрдые части и режем сельдерей небольшими кусочками.

Измельченные овощи обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде. Воду доводим до кипения, мало подсаливаем и варим в ней шпинат 2-3 минуты. Измельчаем в блендере обжаренные овощи, шпинат и 2/3 чечевицы.

Добавляем в овощной бульон содержимое блендера, оставшуюся чечевицу и сметану. Все шепетильно перемешиваем и прогреваем суп. Бекон обжариваем без масла до румяной корочки и выкладываем на бумажные салфетки, дабы впитался лишний жир.

Суп разливаем по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем в каждую тарелку по 1-2 кусочка бекона.

Рецепт 4: Суп из шпината с креветками

Весьма вкусный, легкий и нужный суп из шпината. Возможно поэкспериментировать и попытаться заменить креветки другими морепродуктами, но данный вариант наилучший.

  • 2 упаковки замороженного шпината (800 г);
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • 500 мл куриного либо овощного бульона;
  • 500 мл молока;
  • Пара капель соуса табаско;
  • 400 г сырых креветок;
  • 2 веточки розмарина;
  • Соль;
  • Перец;
  • Мускатный орех;
  • Сметана;
  • Оливковое масло.

Креветки размораживаем. Лук и 2 зубчика чеснока мелко шинкуем. Растапливаем в кастрюле кусок сливочного масла и обжариваем там лук с чесноком. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки и всыпаем муку. Все шепетильно перемешиваем. Выкладываем шпинат, заливаем бульоном и накрываем кастрюлю крышкой. Греем шпинат 10 мин..

Пока чистим креветки. После этого вливаем в кастрюлю молоко, солим и готовим еще 20 мин.. После этого пюрируем содержимое кастрюли блендером. Ставим кастрюлю обратно на плиту, пламя делаем минимальным. Добавляем в суп пара капель табаско, мускатный орех и перец. В случае если суп получается через чур густым, возможно добавить мало воды.

Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем в том направлении веточки розмарина и 3 оставшихся зубчика чеснока, легко придавленных рукояткой ножа. Через минуты выкладываем креветки и обжариваем с каждой стороны по 30-40 секунд.

Разливаем суп из шпината по тарелкам и добавляем креветки, мало сметаны и сбрызгиваем кушанье несколькими каплями оливкового масла.

Рецепт 5: Суп из шпината с сыром

Весьма вкусный и нужный суп из шпината, рассчитанный на большое количество человек. Приготовление занимает весьма мало времени.

  • 30 мл оливкового масла;
  • 280 г шпината;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. масла;
  • Добрая половина головки лука;
  • Четверть чашки муки;
  • 5 чашек цельного молока;
  • 2 ч. л. соли;
  • Пол чайной ложки кайенского перца;
  • Тёмный молотый перец по вкусу;
  • 120 г сыра.

Чеснок мелко рубим ножом. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Выкладываем в сковороду шпинат и пара мин. обжариваем. После этого перекладываем шпинат в блендер и добавляем мало воды. Пюрируем шпинат до однородной массы. Лук обжариваем на сливочном масле в кастрюле.

Всыпаем муку, перемешиваем и все шепетильно перемешиваем. Готовим около двух мин.. После этого вливаем молоко, добавляем соль, перец, а через 5 мин. пюрированный шпинат. Готовим дружно 3-4 минуты, выключаем пламя и оставляем суп настаиваться. Пробуем суп, в случае если необходимо добавляем специй.

Подаем блюдо с тертым сыром и перцем.

Суп из шпината — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

В ходе изготовление супа из шпината принципиально важно учитывать, что шпинат владеет свойством сильно уменьшаться в размерах при тепловой обработке. Исходя из этого необходимо заблаговременно вычислить пропорции, а лучше взять растения как возможно больше.

В случае если подготавливается простое первое блюдо, а не суп-пюре, додавать шпинат в кастрюлю следует в самом конце варки. В случае если употребляется мясистый стебель, необходимо сперва шпинат мало пробланшировать, а после этого загрузить в холодную воду так уйдет лишняя горечь.

Шпинат не обожает продолжительное хранение, в случае если все же появилась такая необходимость нельзя хранить блюдо при комнатной температуре, лучше убрать его на ночь в холодильник.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!

Главред портала: Екатерина Данилова

Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Источник: http://razryd2000.ru/cookery/chto-mozhno-prigotovit-iz-zamorozhennogo-shpinata.html

Замороженный шпинат — рецепты приготовления [2018]

Что приготовить из замороженного шпината

Шпинат называют королем овощей — из-за полезности и способности обогатить вкусами даже самое простое блюдо.

И замороженная, и свежая зелень прекрасно смотрится в начинках для тартов, равиоли, лазаньи, а сливочный соус — просто идеальное дополнение к традиционной пасте.

Итак, сегодня на нашем столе замороженный шпинат и рецепт приготовления тушеной зелени со сливками с пошаговыми фотографиями.

И сразу приятная новость: я просто обожаю легкие питательные блюда, которые можно соорудить из всего, что есть в холодильнике.

Наша паста в сливочно-шпинатном соусе будет именно такой.

Начнем с ингредиентов:

  1. 1 упаковка замороженного шпината (400 г)
  2. 3 небольших луковицы
  3. 200 г сливок любой жирности
  4. 30 г сливочного масла
  5. 250 г пасты (хватит для полноценного обеда трех человек)
  6. Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Шаг 1:

Шаг 1. Готовим необходимые ингредиенты

Шпинат специально не размораживаем. Просто выкладываем на тарелку и занимаемся другими компонентами.

Шаг 2:

Шаг 2. Ждем, когда лук станет полупрозрачным и приобретет приятный сливочный аромат

В сковороде растапливаем сливочное масло. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до золотистого состояния.

Шаг 3:

Шаг 3. Готовим шпинат, пока он не станет совсем мягким

Туда же отправляем кусочки шпината. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Шаг 4:

Шаг 4. В последнюю очередь добавляем сливки

Тонкой струйкой вливаем сливки. Даем немного протушиться.

Солим, перчим, всыпаем специи. Я выбрала мускатный орех, но со шпинатной зеленью отлично сочетается базилик, укроп, фенхель, петрушка и цедра цитрусовых.

В качестве дополнительной заправки, чтобы вкус получился более кислым, можно использовать пару столовых ложек сока лайма или лимона.

Шаг 5:

Еще через пять минут выключаем готовое блюдо. Примерно так выглядит готовый шпинат в сливочном соусе:

Шаг 5. Аппетитный и полезный шпинат почти готов

Шаг 6:

Шаг 6. Смешиваем готовый соус с отваренной пастой

Теперь осталось выложить на тарелку пасту и красиво декорировать блюдо, ведь еда должна приводить в экстаз не только наши вкусовые рецепторы, но и воспитывать эстетическое прекрасное.

При желании можно разнообразить подачу шариками мягкого сливочного сыра — он подарит еще несколько вкусовых оттенков.

Совет: если не хотите, чтобы макароны отложились на боках, выбирайте только продукт из твердых сортов пшеницы. Такая паста варится от десяти и более минут. Чем больше, тем лучше.

Приятного аппетита! И традиционно пару слов о том, чем же так крут шпинат и почему ему нужно есть в больших количествах в любую пору года.

Шпинат заслуженно считается королем среди овощей

5+ полезных свойств шпината

  1. В нем в четыре раза больше положенной нормы витамина К (а также в нем вы найдете витамины А и С, кальций, железо, бета-каротин, этот список можно продолжать еще долго)
  2. За способность очищать организм и хорошо сказываться на работе ЖКТ французы прозвали его «метлой для желудка»
  3. Представьте себе, несмотря на 20 калорий в 100 грамм, он питателен, стимулирует процесс насыщения и борется с холестерином
  4. Препятствует образованию раковых клеток
  5. Больше всего зелени выращивают в Китае, а в США даже снимают про него мультфильмы и ставят памятники — пират Попай, наевшись шпината, буквально приобрел богатырскую силу
  6. На 90% состоит из воды и идеально подходит для витаминных овощных смузи
  7. Родиной овоща считается Персия (с персидского слово «шпинат» дословно переводится как «зеленая рука»)

Шпинат буквально создан для смузи

Для рецепта приготовления берем:

  1. 500 г замороженного овоща
  2. 50 г грецких орехов
  3. 2 зубчика чеснока
  4. Половину чайной ложки винного уксуса
  5. Сухую аджику на кончике ножа
  6. Два стебля зеленого лука
  7. По половине пучка базилика, укропа и кинзы
  8. Кусочек перца чили для любителей острого

Шпинат варим пять минут в соленой воде, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь и отжимаем.

Зелень и чеснок мелко рубим.

Грецкие орехи измельчаем в блендере или раздавливаем при помощи скалки.

Соединяем ингредиенты в глубокой посуде, приправляем аджикой и уксусом, солим.

Далее формируем шарики одинакового размера и украшаем гранатовыми зернышками. Отправляем закуску в холодильник охлаждаться и набираться вкуса.

Совет: кстати, в древние времена шпинатный сок использовали в качестве чернил. Так что любое блюдо, в которое вы его добавите, автоматом приобретет зеленый оттенок.

Французский тарт с сыром и шпинатом

Вкус этого пирога непременно перенесет вас в солнечный, наполненный ароматами масла и винограда Прованс.

Такой открытый тарт вполне может быть и закуской, и полноценным основным блюдом.

Тарт

Ингредиенты:

  1. Столовая ложка оливкового масла
  2. 50 г тертого пармезана
  3. Половина упаковки готового слоеного бездрожжевого теста
  4. 100 мл сливок
  5. 200 г сыра рикотта
  6. Упаковка замороженного шпината

Рецепт приготовления начинаем с размораживания теста. Выкладываем его в подходящую форму для выпекания и делаем проколы вилкой.

Сверху кладем слой пергаментной бумаги, засыпаем фасолью, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки, и отправляем в духовку (180 градусов) на четверть часа.

В это время занимаемся начинкой — шпинат не размораживаем, а тушим на сковороде с оливковым маслом.

Когда он будет готов, смешиваем со сливками и двумя видами сыра.

Чтобы масса хорошо «взялась», в начинку можно добавить пару ложек перемолотых льняных семян, разведенных водой.

Выкладываем шпинат в нашу заготовку и снова отправляем запекаться, но на этот раз на 25 минут. К столу подаем холодным.

Совет: такую же начинку можно использовать для фаршировки итальянских каннеллони.

Каннеллони

Запеченные помидоры со шпинатом и базиликом

И немного итальянской кухни, от одного упоминания о которой аппетит повышается в разы. Всем веганам посвящается.

Берем:

  1. 1 баклажан
  2. 4 средних помидора
  3. Пучок базилика
  4. Половину упаковки замороженного шпината
  5. 3 зубчика чеснока
  6. 50 мл оливкового масла
  7. Половину чайной ложки соли
  8. 2/3 чайной ложки итальянских трав

Фаршированные помидоры

Верхушки помидор отрезаем и откладываем в сторону. Из них мы позже сделаем крышечки.

«Внутренности» томатов удаляем ложкой и перекладываем в отдельную посуду.

Баклажан режем мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле, солим, добавляем специи и остатки помидоров, тщательно перемешиваем и тушим еще пару минут.

Начинкой фаршируем наши заготовки. Закрываем их «крышками» и отправляем запекаться в духовку на полчаса.

Шпинат размораживаем и взбиваем в блендере с чесноком и базиликом.

Доводим соус до кипения, добавляем немного воды (консистенция по-прежнему должна оставаться густой) и подаем вместе с готовыми томатами.

Вам понадобится:

  1. Упаковка замороженного овоща
  2. 2-2,5 л воды
  3. 3 средних картофелины
  4. 100 г риса
  5. 1 луковица
  6. 1 морковь
  7. Зелень укропа и петрушки
  8. Соль, перец, прованские травы по вкусу
  9. 1 плавленый сырок

На оливковом масле обжариваем лук и морковь, туда же отправляем предварительно размороженный шпинат.

Картофель и рис варим до готовности в 2 литрах воды, смешиваем с зажаркой и специями, добавляем нарезанный кубиками сыр.

Варим, помешивая ложкой, пока сыр полностью не растворится.

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и притрушиваем свежей зеленью.

Зеленый салат из замороженного шпината

Как видите, способов использования шпината масса. Мне осталось лишь поделиться рецептом витаминного салата из замороженной зелени.

  1. Упаковка овоща
  2. 2 стебля зеленого лука
  3. Столовая ложка кунжутных семян
  4. 3 столовых ложек соевого соуса
  5. 1 столовая ложка оливкового масла
  6. Половина лимона
  7. Соль по вкусу

Зеленый салат

Шпинат заливаем кипятком и размораживаем.

Отжимаем через дуршлаг, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжаренными на сковороде льняными семенами.

Делаем заправку из масла, соевого соуса, лимонного сока, приправляем солью по вкусу и получаем максимум пользы и витаминов за минимум цены — стоимость упаковки замороженной зелени в наших супермаркетах варьируется от 50 центов до доллара.

Желаю всем приятного аппетита и напоминаю, что пошаговый рецепт приготовления индийского палака панира, он же жареный домашний сыр в соусе из шпината, можно найти тут.

Download Best WordPress Themes Free DownloadFree Download WordPress ThemesPremium WordPress Themes DownloadDownload WordPress Themesudemy course download freeDownload WordPress Themesudemy course download free

Источник: https://life-reactor.com/zamorozhennyj-shpinat-5-prostyx-receptov-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.