+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Что приготовить из бараньих ребер

Содержание

Бараньи ребрышки рецепт с фото, приготовление бараньих ребрышек

Что приготовить из бараньих ребер

Блюда с бараньими ребрышкамиполучаются настолько  вкусные и сытные, что гости или домочадцы обязательно попросят добавки, даже если чувство сытости их посетило. Бараньи ребрышки рецепт приготовления которых имеет широкий спектр, подготовлены и нами.

Мы подобрали самые вкусны рецепты приготовления бараньих ребрышек, что даже самый привереда останется доволен этими кулинарными изысками.

Бараньи ребрышки – рецепт приготовления жаркое с бараньими рёбрышками

Жаркое с бараньими ребрышками – от одного названия блюда, такого «смачного» и аппетитного, уже начинает усиленно работать желудок, требуя это блюдо сейчас и немедленно. Под красное вино, да с салатиком… Ну что, потекли слюнки?  Мы рекомендуем последовать данному мастер – классу и приготовить данное блюдо.

Ингредиенты для приготовления жаркое с бараньими ребрышками:

–  бараньи рёбра – 1 кг., – картофель -1,5 кг.,  – лук -3 большие головки. , – зелень.

Бараньи рёбра выбираем нежно розового цвета, их нужно разрубить пополам или на три части, затем отделить каждое рёбрышко поотдельности, всё хорошенько промыть и сложить в глубокую сковородку, налив туда небольшое количество воды.

Рёбрышки в таком виде ставим на огонь, предварительно положив под сковородку рассекатель огня, и закрываем крышкой. Пока мясо варится (не забываем снимать пенку с мяса) занимаемся подготовкой овощей, чистим лук и картофель, если нет времени сделать это тот час – же, то оставляем эту работу на тот момент, когда мясо уже почти будет готово. Через 30 мин.

После начала варки мяса, необходимо посолить рёбрышки и продолжить их тушение.

Теперь очищенные овощи режем: лук – либо колечками, либо квадратиками, но достаточно крупно, картофель режем также крупно, лучше всего кружочками толщиной 0,5 см.

Когда вода на сковороде испарилась и мы проверили готовность мяса, то можно добавить масло и положить лук, обжаривая его вместе с рёбрышками.

Но масло, лучше, не добавлять, так как баранина достаточно жирное мясо. В конце обжарки кладём лавровый лист и перец, ещё немного обжариваем и добавляем приготовленный картофель, все опять закрываем крышкой и жарим до готовности. К столу подаем, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Это блюдо накормит не только членов семьи, но и неожиданно нагрянувших гостей, ведь приготовление жаркое с бараньими ребрышками не занимает много времени.

Запеченные бараньи ребрышки рецепт приготовления в фольге

Очень сочное баранье мясо вполне может стать и изысканным праздничным блюдом, и важным компонентом обычного домашнего сытного обеда для мужа и детей. Предлагаем вниманию, бараньи ребрышки приготовленные в духовке с луком в фольге.

Потребуются для приготовления блюда «Запеченые бараньи ребрышки в фольге» следующие ингредиенты:

Бараньи ребрышки-700 г.

Лук репчатый  – 1 шт

Соль, перец молотый

Фольга для выпекания

Приготовления бараньих ребрышек в фольге в духовке:

Ребрышки солим и перчим по вкусу. Лук нарезаем мелкими полукольцами, либо целиковыми кольцами. Далее заворачиваем бараньи ребра в заготовленную фольгу.

Запекать необходимо в духовке при 180С около 1,5 часов, может меньше, готовность блюда нужно проверять после 1 часа.  Идеальным гарниром для блюда «Бараньи ребрышки в духовке» будут зелень и маринованный лук. Приятного аппетита!

Тушеные бараньи ребрышки рецепт приготовления

Благодаря приготовлению по способу тушения, наши бараньи ребрышки получатся невероятно мягкими, аппетитными и сочными. Изюминкой данного рецепта приготовления бараньих ребрышек являются посоленые зеленые помидоры, вкус и необычный аромат которых передаются вкусу баранины, пропитываясь внутрь.

Ингредиенты для блюда «тушеные бараньи ребрышки»:

– бараньи ребрышки – 1 кг

– репчатый лук 2 шт.

– средняя морковка – 1 шт.

– зеленые соленые помидоры –  4-5 шт.

–  петрушка

– масло растительное

– соль, перец по-вкусу.

Рецепт приготовления тушеных бараньих ребрышек:

Заготовленные бараньи ребрышки промываем в холодной и проточной воде, далее нарезаем кусками по порциям.

Ребрышки бараньи хорошенько по своему вкусу посолить и тут же поперчить, затем выкладываем на заранее раскаленную сковородку с маслом растительным.

Обжариваем бараньи ребрышки на достаточно сильном огне с обеих сторон. Продолжая рецепт приготовления, заливаем бараньи ребрышки кипяченой водой, уменьшаем огонь и тушим уже до самой готовности, периодически подливать воду, если то необходимо.

Очищаем и шинкуем репчатый лук, которые далее добавляем к бараньим ребрышкам.

Морковку тоже чистим, также нарезаем, но уже соломкой, и закидываем в наше блюдо.  Соленые же зеленые помидоры режем в форме кубиков и тоже всыпаем все в сковороду с блюдом. Тушить  блюдо «Тушеные бараньи ребрышки» до полной готовности мяса и всех овощей на очень маленьком огне.

Но и это еще не совсем все, необходимо измельчить зелень, засыпать в блюдо и все вместе тщательно и аккуратно перемешиваем. Накрываем сковородку ее крышкой, выключаем полностью огонь и даем бараньим ребрышкам впитать в себя все соки и настояться.

Итак, теперь тушеные бараньи ребрышки готовы, приятного вам аппетита.

Бараньи ребрышки в духовке

Ингредиенты для блюда «Бараньи ребрышки в духовке»:

– бараньи ребрышки – 600 г, (зависит от порций)
– 2 больших картофеля

– лук репчатый – 1 большая головка – половина лимона

– любисток 3 ветки

– половина пучка майорана – черный молотый перец – острый перец красный – сухое красное вино – 1\3 стакана – соус соевый – 1 ст.л.

Рецепт приготовления бараньих ребрышек в духовке:

Травы можно менять по своему желанию и вкусу.

Заготавливаем 2 полосы пищевой фольги по длине, готовим заранее противень, выкладываем бараний жир и сверху на него выкладываем также порезанные толстенькими кружочками картофелины.

Сверху всего этого выкладываем равномерно указанные травы, лук, кружочки лимона, 1 слой главных в рецепте бараньих рёбрышек, далее мы посыпаем перцами по вкусу.

Далее выкладываем мы следующий слой мяса, но уже не ребрышек, а просто мяса.  И снова сверху лук-лимончик-травы-приправы.

После чего заливаем все это красным сухим вином и соевым соусом, что придает особенный вкус нашему блюду. Сверху этого кулинарного изыска выкладываем 2 хлебные лепёшки или лаваш, и завертываем все это в заготовленную фольгу.

Сначала готовим в духовке практически час при 250 градусов, а затем оставляем на 140 градусов ровно на 20 минут. Невероятно вкусный и аппетитный рецепт бараньих ребрышек будет отличным украшением любого праздничного стола, приятного аппетита!

Источник: https://viva-woman.ru/prazdnichnye-blyuda/barani-rebryshki-recept-s-foto-prigotovlenie-baranih-rebryshek.html

Как приготовить бараньи ребрышки: рецепт с фото

Что приготовить из бараньих ребер

Последнее время использование бараньего мяса при приготовлении основного блюда перестало быть популярным.

Основной причиной такой ситуации стал специфический, достаточно резкий и неприятный для некоторых людей запах, возникающий при готовке бараньих ребрышек. Даже несмотря на то, что его устранение не является большой проблемой.

Согласно заявлениям профессиональных поваров, проблема запаха не является серьезной и спокойно решается при использовании правильного маринада, о котором будет сказано далее.

Тем не менее не стоит отрицать тот факт, что блюда из баранины при правильной готовке получаются вкусные и сочные. Убедиться в этом вы сможете, ознакомившись с одним из приведенных далее рецептов бараньих ребрышек и фото, которые смогут помочь в приготовлении данного блюда.

Но для начала пара слов об особенностях мяса.

Польза баранины

Основное преимущество данного мяса заключается в том, что оно практически такое же диетическое, как и куриное. Объясняется это пониженной жирностью и минимумом холестерина. Также баранина является кладезем белка, микроэлементов и аминокислот. Благодаря уникальной структуре волокон мяса употребление бараньих ребрышек с использованием специй помогает улучшить обмен веществ.

Советы по выбору мяса

При выборе мяса необходимо учитывать все требования, предъявляемые к продукту. При наличии достаточного бюджета стоит выбирать мясо более молодой особи. Оно обойдется дороже, но зато такой продукт будет обладать более светлым цветом, а при готовке будет выделять меньше неприятного запаха.

Если же финансы не позволяют приобрести дорогой продукт и при приготовлении бараньих ребрышек в духовке используется мясо более зрелого барашка (например, около 18 месяцев), появления неприятного запаха при жарке в духовке не избежать. Однако ситуацию можно улучшить, если использовать следующий маринад:

  • свежий сок лимона;
  • в зависимости от количества мяса стоит использовать 1-2 ст. ложки растительного масла;
  • чабрец;
  • розмарин;
  • соль и перец (добавляются по вкусу).

Внимание! Длительность маринования зависит от количества мяса. Чем его больше, тем дольше необходимо ждать.

Теперь можно переходить к рецептам.

Традиционный рецепт бараньих ребрышек в духовке

Для приготовления блюда по данному способу понадобятся:

  • 1 килограмм ребрышек;
  • 130 мл нежирной сметаны или майонеза;
  • 70 мл томатной пасты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка смеси перцев;
  • щепотка соли.

Шаг №1. Подготовка мяса

Для начала бараньи ребрышки необходимо как следует промыть, а потом продержать в холодной воде в течение часа.

В промежутке необходимо измельчить чеснок и нарезать лук. Очищенную от кожуры луковицу нужно нарезать колечками, которые, в свою очередь, разрезаются пополам.

После этого мясо снова необходимо промыть. Далее, поместив ребрышки в глубокую посуду, нужно добавить к ним майонез (или сметану, в зависимости от выбора) и полить томатной пастой.

Потом добавить перец с солью, заранее измельченный чеснок и нарезанный лук. Далее содержимое чаши перемешивается и намазывается на мясо.

По окончании обработки продукта посуду прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2,5 часа. Все это время мясо будет мариноваться.

Шаг №2. Запекание

Перед готовкой мяса духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Теперь посуда с мясом накрывается фольгой (в случае ее отсутствия можно использовать керамическую крышку) и ставится в духовку на среднем уровне. Через 70 минут снять крышку и, не меняя температуры, оставить мясо готовиться дополнительные 20 минут. За этот период оно сможет приобрести румянец.

Внимание! В случае отсутствия в духовке дополнительной конвекции время запекания мяса в фольге или с крышкой увеличивается до 90 минут.

Готовое мясо положить на блюдо или же разделить на порции, не доставая из посуды, в которой оно готовилось. Для того чтобы вкус мяса мог контрастировать с пикантностью чеснока, к баранине стоит добавить измельченный укроп.

Рецепт бараньих ребрышек с картофелем

Для приготовления мяса по данному рецепту нужно:

  • ребра – 2 килограмма;
  • картошка крупная – 5 клубней;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • розмарин – две веточки;
  • лимон – 1 штука;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.

Шаг №1. Обработка мяса

Данный рецепт стоит начать с описания процесса маринования мяса. Для этого необходимо смешать соль, перец, розмарин, оливковое масло и свежий сок половины лимона. Полученной смесью нужно намазать нарезанные ребра, после чего поставить в холодильник на 60 минут.

Шаг №2. Готовка гарнира

Картошка очищается от кожуры и промывается под холодной водой (чтобы смыть крахмал). После этого клубни нарезаются кружочками. Оставшуюся половинку лимона также нарезать кружочками.

После этого покрыть пергаментом противень, где будет запекаться мясо. Поверх пергамента выкладывается картофель и дольки лимона. Все это заправляется специями, перцем и солью.

После этого выкладывается мясо.

Подготовленное блюдо помещается в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. По окончании готовки мяса выложить его на блюдо или же, не снимая с противня, подавать, раскладывая по порциям.

Полученный результат можно увидеть на приведенном фото бараньих ребрышек с картофелем.

Острые ребрышки с чили

Для приготовления мяса по данному рецепту потребуется:

  • 1 килограмм ребрышек;
  • перец чили;
  • 1 веточка или же одна чайная ложка базилика;
  • цукини;
  • 1 кг картофеля.

Внимание! В случае отсутствия под рукой перца чили можно использовать жгучую аджику (пара ложек).

Шаг №1. Подготовка мяса и гарнира

Бараньи ребрышки необходимо нарезать на части, после чего смазать перцем или же аджикой и посолить.

Картофель очистить от кожуры и промыть. Порезать клубни напополам.

Цукини порезать на круглые дольки.

Шаг №2. Готовка

Прогреть духовку до 180 градусов.

На противень для запекания постелить пергамент. Поверх него раскладывается картофель, цукини и базилик. Сверху положить ребрышки.

Поместить блюдо в духовку и снизить температуру до 150 градусов. Выпекать мясо в течение 120 минут. За 10 минут до конца жарки повысить температуру до 250 градусов. Это позволит ребрышкам приобрести румянец.

Готовое мясо с гарниром выложить на блюдо или же сразу разделить на порции.

Ребрышки с овощами в рукаве для запекания

Для этого рецепта нужно взять:

  • ребрышки – 500 грамм;
  • картофель – 5 крупных штук;
  • баклажан – 3 штуки;
  • зеленый перец – 4 штуки;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • лук-порей – 1 зеленая часть;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • смесь из базилика и орегано – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • 1 помидор;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рукав для запекания.

Шаг №1. Подготовка мяса и овощей

Смешать травы с оливковым маслом. Намазать на нарезанные бараньи ребрышки, которые после помещаются в холодильник для маринования в течение двух часов.

В это время очистить картофель, помыть и нарезать кружочками. Также очистить от кожуры баклажаны и морковь. Овощи нарезать кружочками, лук – полукольцами.

По окончании двух часов достать ребрышки из холодильника. Далее обжарить их на сковороде, держа на среднем огне. Необходимо отдельно обжарить лук, нарезанные овощи, лук и чеснок с перцем.

Шаг №2. Приготовление блюда

После обжарки ребрышки положить в рукав. Сразу же добавить все овощи, а также разрезанный на несколько частей помидор. Закрепить края рукава и положить на противень.

Теперь мясо необходимо готовить в духовке, установив температуру на 220 градусов. Печь необходимо до того, пока мясо не обретет золотистую корку. После этого температуру нужно понизить до 160 градусов и продержать мясо в духовке 90 минут.

По готовности блюда разрезать рукав по всей длине и разложить мясо с гарниром по порциям.

Ребрышки в духовке в фольге

Для рецепта нужно:

  • 1 килограмм бараньих ребер;
  • пучок лука и петрушки;
  • 2 помидора;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 чайные ложки сухого базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 лимон;
  • соль, перец.

Шаг №1. Как мариновать мясо

Нарезать ребрышки и сложить в глубокую чашу. Добавить туда базилик, перец, соль и лимонный сок. Мариновать в холодильнике полчаса. После этого обжарить мясо до того момента, пока на нем не появится корочка. Жарить необходимо на сильном огне. По окончании жарки положить ребра на фольгу.

Шаг №2. Подготовка овощей и запекание

Лук и петрушку мелко нашинковать и посыпать ими ребрышки. Помидоры порезать на колечки и разложить вокруг мяса на фольге. Все посыпать натертым сыром и закрыть фольгу.

Блюдо поместить на противень и печь при температуре 200 градусов полчаса.

Готовое блюдо необходимо подавать, не доставая из фольги.

Теперь вы знаете, как приготовить бараньи ребрышки в различных вариациях. Выбрать можно любой способ, который покажется интересным или более простым. Но независимо от рецепта результат будет потрясающим. Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/53109/kak-prigotovit-barani-rebryishki

Как приготовить бараньи ребрышки в домашних условиях?

Что приготовить из бараньих ребер

Многих интересует вопрос о том, как приготовить бараньи ребрышки так же вкусно, как это делают в Средней Азии или на Кавказе. В российской кухне баранина не считается деликатесом.

Между тем баранина — это не только вкусное, но и очень полезное мясо, которое по диетической ценности занимает 2 место. Низкое содержание жира, большое количество белка и микроэлементов делают ее полезной для тех, кто хочет похудеть или снизить уровень холестерина в крови.

Как выбирать и готовить ребрышки?

Выбирая на рынке ребрышки, надо отличать их от корейки на кости: реберная часть продается длинными полосами, в которых виден ряд косточек с толщиной в палец. Это недорогая часть тушки барана, называемая грудинкой или покромкой. Мясо красного цвета с желтым жиром и резким запахом лучше не брать.

Так выглядят ребрышки старого барана или овцы. Они будут жесткими, а отбить неприятный многим запах удастся только большим количеством чеснока и специй. Для приготовления лучше поискать мясо светло-красного или розоватого цвета с белым жиром. Молодая баранина не имеет запаха. Приготовленная любым способом, она будет мягкой и сочной.

Готовить ребрышки желательно на малом огне, но подольше тушить, запекать в духовке, готовить в казане. Перед приготовлением мясо рекомендуется мариновать некоторое время в смеси специй или кисло-сладком маринаде.

Шашлычок

Самое простое и вкусное, что можно приготовить из этого сорта мяса, шашлык на ребрах. Его варианты можно встретить в кухнях всего мира.

Потребуются:

  • баранья грудинка — 1 кг;
  • лук — 2 большие головки (около 400 г);
  • соль, перец, кориандр и другие специи — по вкусу.

Разрезать грудинку на куски по 2-3 ребрышка, посыпать мясо солью и приправами, перемешать с нарезанным кольцами луком и оставить мариноваться, пока не будут готовы угли для мангала или не разогреется духовка до 180-200° С.

Жарить шашлык можно на шампурах, нанизывая куски так, чтобы вертел прошел между косточками. Можно поступить так, как делают при готовке барбекю, т. е. уложить ребра плашмя на решетку над углями.

Если нет возможности сделать это на мангале, то готовят в духовке, установив под мясом противень с небольшим количеством воды в нем. Так, капающий жир не будет гореть и дымить в помещении.

Жарить ребрышки надо примерно 40-60 минут.

Жаркое

Готовя в духовке жаркое из мяса, не стоит забывать и про грудинку барашка. Для любителей пряностей подойдет рецепт острых ребрышек, запеченных в духовке с овощами.

Для него потребуются:

  • грудинка — 1 кг;
  • острый перец свежий — 1-2 шт.;
  • картофель — примерно 1 кг;
  • цуккини — 1 шт. (около 1 кг);
  • морковь — 0,5 кг.

Перец измельчить и натереть им мясо, посолить. Можно добавить и 1-2 зубка чеснока, пропущенного через пресс, или использовать аджику.

В противень уложить очищенные овощи: картофель средних размеров оставить целым, крупный — разрезать на половинки; морковь порезать толстыми кольцами, а кабачок — на ваше усмотрение.

Главное, чтобы нарезка овощей не была мелкой. Сверху положить мясо, прикрывая им овощи.

Духовку разогреть до 150-180° С и поставить блюдо запекаться на 1,5 часа. Готовность мяса определить визуально: концы ребер начнут обнажаться. Для уверенности проткнуть кусок ножом или вилкой: готовые ребрышки пустят прозрачный сок и будут мягкими.

Как приготовить ребрышки в казане?

В Средней Азии баранью грудинку принято готовить в казане без добавления воды.

Сок, который выделяют мясо и лук, служит для медленного томления баранины под крышкой. В результате получается очень нежное блюдо с насыщенным вкусом.

Для него потребуются:

  • ребрышки — 1 кг;
  • лук — 0,8-1 кг;
  • кориандр, зира (кумин), базилик сухой и другие специи — по вкусу (по ½ ч. л.);
  • соль, перец черный.

Нарезать грудинку так, чтобы получились куски с 1 косточкой и мясом на ней. Разогреть казан без масла и уложить в него мясо так, чтобы жирок лег на стенки. Обжарить до корочки на сильном огне, помешивая время от времени.

Растереть в ступке или смолоть зиру, кориандр и другие специи. Половину получившейся смеси высыпать на мясо. Порезать кольцами лук и выложить в казан. Высыпать оставшиеся специи на лук, распределив их равномерно. Ослабить огонь и накрыть казан крышкой.

Пока мясо медленно томится в течение 1,5 часов, приготовить на гарнир запеченный картофель или пюре, салат из свежих овощей. При подаче сервировать мясо горкой на блюде, расположив вокруг него картофель и залив все сверху соком, образовавшимся при тушении.

Бараньи ребрышки к празднику

Для праздника в кругу семьи или романтической встречи можно приготовить ребрышки в вине. Для этого нужны:

  • грудинка баранья — 1-1,2 кг;
  • лук — 300-400 г;
  • вино полусухое красное — 300 мл;
  • пряности по вкусу, можно использовать готовые специи для баранины;
  • соль, перец черный, чеснок по вкусу.

Нарезать ребрышки на куски с 1-2 косточками. Посолить и приправить перцем. Разогреть сковороду на максимальном огне. Если ребрышки не очень жирные, можно налить немного растительного масла для жарки. Обжарить мясо до получения золотистой корочки.

Переложить ребрышки в сотейник либо казан или использовать сразу глубокую сковороду. Нарезать лук полукольцами и обжарить вместе с ребрами до готовности (лук должен получить золотистый оттенок). Добавить полстакана воды и немного потушить на малом огне до выпаривания сока. Приправить специями и залить вином.

Продолжать томить блюдо на слабом огне около 1 часа под крышкой, время от времени перемешивая его. Чеснок надо мелко порубить и добавить в блюдо из бараньих ребрышек за несколько минут до отключения плиты. Оставить баранину под крышкой и приготовить гарнир из картофеля или риса с овощами. Подавать, посыпав свежей рубленой зеленью, с полусухим вином.

Приготовить блюдо из бараньих ребрышек можно разными способами. В любом случае получится очень вкусно. Однако, чтобы съесть его, иногда приходится забыть об утонченных манерах, ведь снять мясо с косточки ножом и вилкой удается не всегда.

Источник: http://GotovimSrazu.ru/vtorye-blyuda/myaso/kak-prigotovit-barani-rebryshki-v-domashnih-usloviyah.html

Бараньи ребрышки – 3 домашних вкусных рецепта приготовления

Что приготовить из бараньих ребер

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Захотелось полакомиться настоящим мясным деликатесом – приготовь бараньи ребрышки. Просмотри достойные внимания рецепты с восхитительными пошаговыми фото. Узнавай о способах и нюансах приготовления, правильном выборе продукта и его пользе и калорийности. Читай дальше…

Подбирай для себя наилучшие интересные рецепты приготовления бараньих ребрышек на нескучном кулинарном ресурсе 1000.menu. Попробуй разнообразные маринады на основе мёда, горчицы, вина, майонеза, аджики или сметаны. Придай кушанью великолепные вкусовые оттенки с помощью ароматных специй. Насладись нежной мясной изысканностью!

Баранина не частый гость в привычном рационе. Но стоит попробовать ароматное нежное диетическое мясо хоть раз, и она обязательно займет свое почетное место среди самых любимых блюд. Для приготовления главное правильно выбрать основной ингредиент. Лучше всего выбирать мясо и ребрышки молоденького барашка.

Они отличаются светло-розовым цветом и практическим отсутствием специфического запаха, который зачастую является основной причиной нелюбви к баранине. Рёбрышки можно запекать, тушить, жарить или готовить на гриле. Обязательным условием успешного приготовления ребрышек является их маринование не менее 2-х часов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бараньих ребрышек:

Интересный рецепт:1. Приготовить маринад: мед растереть с горчицей. Влить соевый соус и немного растительного рафинированного масла. Довести до однородности.2. Чеснок измельчить. Смешать с маринадом.

Добавить ароматные приправы по вкусу: молотый черный перчик, зиру, паприку, имбирь и т.д.3. Рёбрышки промыть, обязательно обсушить. Разрезать вдоль кости на порционные кусочки.4. Погрузить ребра в ароматный маринад, тщательно перемешать.5. Оставить мариноваться не менее чем на 2 часа.6.

Выложить бараньи ребрышки на гриль.7. Обжаривать до румяности со всех сторон.

8. Подавать горячими с большим количеством разнообразной свежей зелени.

Пять самых быстрых рецептов бараньих ребрышек:

Полезные советы:• Для приготовления ребрышек можно использовать и мангал с горячими углями, и электро гриль, и гриль микроволновки или духовки, и даже сковороду-гриль. Результат в любом случае порадует.

• Если бараньи ребрышки мелкие, то их можно готовить одним куском, предварительно промариновав.

Источник: https://1000.menu/catalog/barani-rebryshki

Бараньи ребра: вкусно и быстро

Что приготовить из бараньих ребер

В рацион человека должны включаться разные сорта мяса, в том числе и баранина. Многие диетологи уверяют, что она намного полезней, чем свинина и говядина. Неудивительно, что бараньи ребра и прочие блюда из баранины в последнее время стали очень актуальными.

Традиционно предприимчивые хозяйки любят вносить свои изменения в процесс готовки, благодаря чему, баранье мясо получается еще более вкусным, нежным и легко отделяется от косточек. А сладковатый аромат баранины никого не оставляет равнодушным.

В этом материале собраны лучшие рецепты приготовления бараньих ребер – представлены и классический способ, и нетрадиционные технологии, например, приготовления с использованием мультиварки.

Как приготовить бараньи ребра в духовке в фольге – фото рецепт

Румяные бараньи ребра очень вкусное и удивительное угощение, если их приготовить правильно. Мясо на косточках получится аппетитным и сочным, главное готовить его по проверенному временем рецепту.

Перечень ингредиентов:

  • Бараньи ребра – 1,5 кг.
  • Столовая горчица – 20 г.
  • Соевый соус – 50 г.
  • Поваренная соль – чайная ложка.
  • Чеснок – 3-4 зубца.
  • Лимон – 20 г.

Последовательность приготовления:

1. Прежде всего, нужно разрубить бараньи ребра на части. Более компактные кусочки всегда будут аппетитнее смотреться на блюде, чем длинные.

2. Промазать кусочки ребрышек столовой горчицей.

3. Влить соевый соус в миску с ребрами. Снова обтереть ребра руками.

4. Всыпать соль, натереть чеснок мелко. Хорошо обмазать ребра всей смесью.

5. Выдавить сок из лимона, мясо на ребрах должно пропитаться жидкостью и стать нежнее. Оставить ребра на два часа в холодильнике.

6. Завернуть ребра в фольгу для выпечки. Причем, каждое ребро следует поместить в отдельный лист фольги. Запекать бараньи ребра в прогретой до 200 градусов духовке, примерно, 35-40 минут.

7. Сочные, румяные бараньи ребра можно есть.

Бараньи ребра в духовке — рецепт приготовления (вариант без фольги)

Наиболее частый способ приготовления ребер баранины в домашних условиях – это запекание в духовке. Опытные хозяйки советуют использовать фольгу, которая помогает сохранить сочность мяса.

Но что делать, если баранина (и все для приготовления) есть, а фольга отсутствует.

К счастью, есть рецепты, где мясо запекается в духовке без фольги, при этом получается очень нежным, ароматным и с потрясающей хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – от 2-х кг.
  • Картофель – 5-10 шт. (в зависимости от количества членов семьи).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Лимон свежий – 1 шт.
  • Розмарин – несколько веточек.
  • Масло (по классическому рецепту оливковое, но можно заменить любым растительным).
  • Ароматные травы и соль.

Алгоритм действий:

  1. Сначала необходимо приготовить ароматный маринад. Для этого в небольшую миску выжать сок из ½ лимона. В эту же емкость натереть цедру с лимона, выдавить чеснок, долить масло растительное, соль и специи.

  2. Ребра бараньи промыть, если нужно порубить на более мелкие.
  3. Натереть маринадом со всех сторон, прикрыть пищевой пленкой. Оставить ребра для маринования на 1 час.
  4. Пока ребра маринуются, необходимо подготовить картофель – очистить, промыть. Далее нашинковать тонкими кольцами.

    Вторую половинку лимона нарезать кольцами.

  5. Противень застелить пергаментом. Смазать маслом. Выложить кружки картофеля, лимона, веточки розмарина. Сверху на картофель – бараньи ребра.
  6. В духовке запекать в течение получаса.

  7. Аккуратно, стараясь не разрушить вкусно пахнущую «конструкцию», переложить на красивое блюдо.

Обилие свежей зелени только добавить красоты блюду!

Как приготовить бараньи ребра с картошкой (не в духовке)

Запекать бараньи ребра в духовом шкафу просто, но есть одна проблема – если процесс проходит слишком интенсивно, ребра получаются пересушенными. Чтобы этого не случилось, можно воспользоваться другим рецептом, не запекать, а, например, тушить.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – 1-1,5 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Стручок горького перца – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Зелень – по пучку.
  • Специи для баранины.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Соль.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить бараньи ребра – промыть, порубить на небольшие кусочки. Добавить соль, специи, 1 шт. репчатого лука, нарезанного кольцами.
  2. Мясо с солью и специями помять и оставить для маринования (20 минут).

  3. Теперь можно приступить к подготовке овощей – промыть, почистить, нарезать.
  4. Разогреть масло. Обжарить до розовой корочки бараньи ребра. (На улице баранину можно готовить в казане, дома – в большой сковороде с толстым дном.)
  5. Добавить морковь, нарезанную кружками, и кольца репчатого лука.

  6. Картофель нарезать кубиками, отправить к бараньим ребрам.
  7. Туда же отправить кубики помидоров и сладкого перца.
  8. Горький перец класть, на разрезая.
  9. Порубить зелень и чеснок – на пластинки. Положить в казан/сковороду.

  10. Добавить небольшое количество кипятка, так, чтобы вода чуть покрывала мясо.
  11. Тушить полчаса.

Ароматы будут стоять такие, что члены семейства быстро подтянуться к кухне, и смогут помочь маме сервировать красиво стол к праздничному ужину.

Вкусные тушенные бараньи ребра

Запекание или тушение с картофелем – хороший способ приготовить ужин или второе к обеду. Но бараньи ребра можно тушить и сами по себе, а гарнир приготовить отдельно.

Ингредиенты:

  • Ребра бараньи – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4-6 шт. (чем больше, тем вкуснее и сочнее).
  • Кориандр – ½ ч. л. (молотый).
  • Зира – ½ ч. л.
  • Базилик.
  • Соль.
  • Зелень (как и лука – чем больше, тем вкуснее).

Алгоритм действий:

  1. Подготовить ребра – реберные пластины разделить на отдельные части, если большие, то разрубить пополам. Срезать жир и нарубить его тонкими кусочками.
  2. Лук очистить. Нарезать тонкими полукольцами.

  3. Казан/сковородку с большим толстым дном разогреть, положить кусочки бараньего сала, срезанного с ребер.
  4. Растопить жир (оставшиеся кусочки нужно достать, чтобы они не горели).
  5. В раскаленный жир положить ребра. Мешать постоянно, чтобы не пригорели.

    Появится розовая аппетитная корочка, можно приступать к следующему этапу.

  6. Базилик, зиру и кориандр растереть в ступке.
  7. Ребра уложить плотно на дно сковороды/ казана.
  8. Посыпать сверху приправами и солью (половиной порции). Сверху прикрыть ребра нарезанным луком.

    Высыпать оставшуюся часть специй.

  9. Закрыть крышкой очень плотно. Тушить 1,5 часа.

На гарнир хорошо подать сваренный рис, важно, чтобы он был рассыпчатым.

Рецепт приготовления бараньих ребер в мультиварке

Новые кухонные приборы значительно облегчают жизнь хозяйки, мультиварки как раз из числа таких помощников. Они отлично подходят для тушения бараньих ребер.

Ингредиенты:

  • Ребра бараньи – 1 кг.
  • Розмарин (одна из лучших специй для баранины).
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (большого размера).
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло оливковое (любое растительное в случае отсутствия оливкового).
  • Тимьян.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить ребра и овощи. Мясо промыть, разрубить, если нужно.
  2. Лук – кусочками, чеснок – через пресс.
  3. Розмарин и тимьян по старинке в ступке растереть до однообразной ароматной смеси.
  4. Смешать травы с маслом, луком и чесноком. Добавить соль.

  5. Ребра промокнуть полотенцем. Натереть маринадом. Оставить на 1 час, прикрыв другой тарелкой или пищевой пленкой.
  6. Добавить немного масла в чашу мультиварки.
  7. Выложить промаринованные ребра. Поставить режим «Жарка» либо «Выпечка», обжаривать несколько минут.

  8. Затем перевести мультиварку в режим «Тушение», выставить время 2 часа.

Теперь хозяйка может потратить время с пользой для себя, а мультиварка поработает. По сигналу можно отправляться на кухню и накрывать стол.

Бараньи ребра на сковороде — просто и вкусно

Самый простой рецепт приготовления бараньих ребер – обжаривание на сковороде. Требует минимум продуктов и сил.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра – 1 кг.
  • Розмарин.
  • Кориандр.
  • Зира.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Соль.
  • Масло.

Алгоритм действий:

  1. Ребра бараньи разрезать на части. Промыть.
  2. Специи смешать и растереть в ступке. Добавить соль.
  3. Ароматной смесью натереть ребра.
  4. В глубокой сковороде разогреть масло.

    Ребра бараньи обжаривать до румяной корочки.

  5. За это время нарезать лук кольцами, очень тонкими.
  6. Накрыть луком ребра. Сверху плотно крышкой.
  7. Уменьшить до минимума огонь. Тушить до нужной готовности.

Подавать с отварным картофелем или рисом, обильно засыпав зеленью.

Советы и рекомендации

Хозяйки советуют выбирать ребра молодых баранов – они быстрее готовятся и более нежные.

Обязательно использовать маринад, варианты маринада – нарезанный лук, сок лимона, растертые с маслом и солью специи, ароматные травы.

Ребра обжаривать на сильном огне, а затем доводить до готовности на самом малом.

Подавать со свежей зеленью, рисом или картофелем.
Загрузка…
Рубрика: Блюда из мяса | мясо | 5 комментариев

Источник: https://ladyelena.ru/barani-rebra-vkusno-i-bystro/

Бараньи ребра

Что приготовить из бараньих ребер

Если в вашем распоряжении появились бараньи ребрышки, их очень вкусно и просто можно натушить с луком! Получается неимоверно вкусное и сытное блюдо! Суть готовки баранины проста: …

… ребра нарезаем, немного маринуем в специях, обжариваем, а потом продолжительное время тушим с луком. Лично я подавал готовое блюдо без гарнира, но, если кто желает – может заморочиться.

Нам потребуется:

  • Килограмм ребер молодого барана;
  • Две луковицы;
  • Специи для мяса (набор может быть любым, дополнительно рекомендую использовать кориандр и зиру) – по вкусу;
  • Красный жгучий перец и чеснок – по желанию и вкусу;
  • Соль и черный перец;
  • Растительное масло – для жарки ребер;

Бараньи ребра рецепт с фото

Баранина на косточке – уже само по себе навеивает различные приятные кулинарные ассоциации, ну а если речь идет о ребрах – то у истинного гурмана этот продукт безусловно вызовет уважение и готовность использовать ребрышки в каком ни будь блюде. Но сегодняшнее наше блюдо будет очень простым и незамысловатым, приготовив его – Вы сможете оценить вкус бараньих ребрышек во всей своей красе. Ну да ладно, завязываем с пафосными речами, точим нож и приступаем к готовке!

Перво-наперво баранину промываем, просушиваем, затем разрезаем ребра по одному или по паре, все зависит от размера. Где ребрышки не разрезаются (обычно ближе к грудной части) – используем кухонный топорик.

Ребра нарезали, сразу переместим их в глубокий таз, добавим соль (потребуется примерно 1 ч. ложка с горкой), специи для мяса и черный перец. Я специально не указываю количество специй, делаем это по своему вкусу! Ну если у Вас с этим сложность – возьмите всего по 1 чайной ложки без горки.

Баранину приправили, теперь хорошенько перемешаем ее руками. Дадим ей постоять минут 10-15 чтоб ребра (а точнее мясо на них) успело напитаться ароматом специй.

Пока ребрышки маринуются, крупно нарубим ножом 2-3 зубчика чеснока и 2 жгучих перца.

От себя могу добавить, что 2 перца – это для тех, кто любит чтоб во рту был пожар! Если Вы к ним не имеете отношения – используйте не более половины одного стручка!!! Что же касается чеснока – здесь не так все критично в выборе количества – после тепловой обработки чеснок практически полностью теряет остроту, остается легкий чесночный аромат.

После того как ребра замариновались, установим на плиту сковородку поглубже, нальем немного масла, в не разогретое масло закинем чеснок и красный жгучий перец (чтоб масло успело напитаться ароматом), теперь хорошо разогреем масло, и когда чеснок начнет подрумяниваться и слегка подгорать – загрузим сковороду ребрами.

Обжарим ребрышки на максимальном огне примерно 15 минут, не забывая их иногда переворачивать (перемешивать),

А в это время займемся репчатым луком. Его нам нужно нарезать такими не сильно тонкими полукольцами, как показано на этом фото,

По истечении 15 минут обжаривания ребер на сковороде, еще раз все перемешаем, отправим к баранине лук, подержим его вверху мяса минут 7-10, чтоб он слегка размягчился на пару, огонь убавим с 9 на 7,

Затем, перемешаем ребра с луком, убавим огонь на 6, приправим ребрышки молотым кориандром и зирой (кориандра примерно 1 ч. ложка без горки, зира – 0,5 ч. ложки), закроем сковородку крышкой, и будем тушить баранину с луком, не забывая иногда их перемешивать, минут 40-45,

По истечении указанного времени, бараньи ребрышки станут очень мягкими и ароматными, а лук, в котором они тушились – полностью карамелизируется и буквально растворится, как показано на этом фото!

Готовые тушеные ребрышки сразу подаем к столу горячими. Хорошим дополнением к основному блюду станут: тандырная лепешка, сыр сулугуни, зелень кинзы (ей я посыпал ребра), ну и разумеется, абхазская аджика, видео рецепт которой Вы сможете найти внизу этой страницы.

Ну а так выглядят приготовленные по этому рецепту бараньи ребра более крупным планом. Не правда ли, аппетитно? Ну и Вам всем приятного!

Бараньи ребра с луком видео рецепт

Думаю, что Вам также будет интересно посмотреть видео рецепт приготовления этих самых ребер! Вдруг я что-то не сильно понятно рассказал в своем рецепте?

Абхазская аджика видео рецепт

Ну а это видео руководство о том, как можно очень быстро и просто приготовить вкуснейшую абхазскую аджику! Очень ядреная штука! Уверен, Вам она непременно понравится!!! Смотрим, готовим и получаем удовольствие!

Источник: https://www.photorecipes.ru/recipe-book/meat/477-baranyi-rebra.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.