+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Что можно приготовить из яиц муки и сахара

Что приготовить из яиц и муки быстро и вкусно?

Что можно приготовить из яиц муки и сахара

Яйца – универсальный и невероятно полезный продукт. А без муки невозможно приготовить ни одно кондитерское изделие. Как быть, если на вашей кухне в запасе есть только эти два ингредиента? Отчаиваться не нужно, ведь сегодня вы узнаете, что приготовить из яиц и муки, и сможете применить полученные знания на практике.

Как показывает жизненная практика, пшеничная или другого сорта мука вместе с куриными яйцами – удачное сочетание ингредиентов. Они друг друга дополняют, в результате чего получаются невероятно вкусные закуски, вторые блюда и десерты.  

Что вкусного приготовить из муки и яиц? Разумеется, что в первую очередь на ум приходят десерты. Но не только сладости готовят из этих ингредиентов. Как насчет домашней лапши? Вот и ответ на вопрос, что приготовить из яиц и муки быстро.

На заметку! Приготовленную лапшу можно пересыпать мукой, сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере.

Состав:

  • 3 шт. яиц куриных;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу разбиваем куриные яйца.
  2. Добавляем немного мелкозернистой соли.
  3. Просеиваем пшеничную высокосортную муку.
  4. Добавляем ее к яйцам.
  5. Ни в коем случае не вливаем воду.
  6. Сначала лопаткой, а затем вручную замешиваем тесто.

  7. Оно получается туговатым, но через 10-15 минут станет мягким и эластичным.
  8. Стол посыпаем просеянной мукой, выкладываем тесто и скалкой раскатываем в тоненький пласт.
  9. Раскатанный пласт складываем гармошкой, ширина каждой стороны не более 5 см.

  10. Разворачиваем гармошку и по получившимся сгибам разрезаем тесто на отдельные полоски.
  11. Измельчаем ножом тесто, чтобы получились тоненькие полоски.
  12. Хорошенечко их пересыпаем мукой, чтобы лапша не слипалась.

  13. Теперь можно сразу варить лапшу в подсоленной воде или сложить в полиэтиленовый пакет для хранения в морозильной камере.

Вкуснейший кекс со смородиной   

Оптимальный набор продуктов для приготовления изысканного и невероятно вкусного десерта – яйца, мука, сахар. Что приготовить из этих ингредиентов помимо привычного бисквита? Тут вы можете проявить свою кулинарную фантазию. К примеру, добавьте в бисквитную основу ягоды, сухофрукты или вареное сгущенное молоко, и уже получится необычное кондитерское изделие.

Давайте подумаем, что приготовить из какао, яиц, муки. Как насчет ароматного шоколадного кекса? Лучше всего готовить такую выпечку летом, когда вы можете использовать свежие смородиновые ягоды. Если вы печете кекс вне сезона, используйте замороженную смородину.

На заметку! Замороженные ягоды предварительно необходимо размораживать, добавление охлажденной смородины в тесто отрицательно скажется на качестве бисквита. 

 Состав:

  • 3 шт. яиц куриных;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • уксус с 9% концентрацией;
  • 1 ст. черных смородиновых ягод;
  • 1 ½ ст. сахарного песка;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 0,2 кг сливочного масла.

Что можно приготовить из яиц, муки, молока?

Такое сочетание ингредиентов – это настоящая находка для хозяйки, ведь вы сможете приготовить пышные оладьи, тоненькие блинчики, рулет, пирог, печенье, бисквит. В последнее время блины стали не только главным десертом, но и основой закусочных блюд.

Если вы подаете блинчики к столу с соленой или мясной начинкой, то попробуйте приготовить тесто на пиве, которое имеет оригинальный вкус.

На заметку! У вас под рукой есть маргарин, яйца, мука? Что можно приготовить из такого набора продуктов? Конечно же, рассыпчатое песочное тесто. А тут уж хозяин-барин: то ли пирог испеките с плодово-ягодной начинкой, то ли печенье.

Что можно приготовить из яиц: вкусные рецепты

Что можно приготовить из яиц муки и сахара

 Как приготовить яйца, и что из них можно приготовить – пожалуй, человечество задается этим вопросом столько времени, сколько у него есть огонь. Ведь яйца – один из первых продуктов, который научился добывать человек.  И на протяжении многих веков из них готовится удивительно большое количество блюд, как простых, так и не очень. Без яиц сегодня просто невозможно представить кулинарию.

 Вы можете даже и не сомневаться в этом. Яйца практически всегда добавляются в тесто, на их основе готовится масса соусов, омлеты, яичницы, салаты, и даже супы. К яйцам мы настолько привыкли, что не представляем без них своей жизни, считая, что продукт этот самый обыкновенный. На самом деле так и есть – пожалуй, нет ни одного продуктового магазина, в котором вы бы не могли купить яиц.

  Однако процесс приготовления яиц чаще всего сводится к тому, что яйца можно сварить, а можно пожарить, и на этом все. На деле же блюд из яиц настолько много, что вы и представить себе не можете. Однако мы начнем с самого простого.

Если вы тоже не знаете, как приготовить яйца, и ваши повседневные рецепты вам  уже порядком наскучили, то самое время прочесть нашу статью, она наверняка откроет вам много нового.

 Как приготовить яйца

 Для начала мы вам предложим приготовить яйца по аутентичному и простому шотландскому рецепту, очень популярному. Для приготовления таких яиц вам не потребуется каких-то особенных навыков, это не очень сложно. Зато  блюдо будет выглядеть на вашем столе вполне празднично и оригинально.

Для приготовления вам надо будет взять такие продукты:

  • – куриные яйца, отваренные вкрутую – 4 штуки;
  • – куриное яйцо сырое  – 1 штука;
  • – сухари панировочные – для обваливания яиц;
  • – фарш мясной – 400 грамм;
  • – мука – 2 столовые ложки;
  • – зелен, перец, а также соль по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

 Для начала надо будет отварить яйца куриные примерно за 10 минут, после чего нужно будет их почистить.  Куриные яйца надо будет обязательно обвалять в муке, для того, чтобы фарш к ним проще крепился. После чего вам нужно будет прогреть и духовку, примерно до 180 градусов. Подготовьте фарш.

Его надо будет посолить, поперчить, а потом очень хорошо отбить так, чтобы он стал вязким. Тогда фарш будет хорошо держаться на яйцах и не будет расползаться. После чего надо будет разделить фарш на 4 части. Для того чтобы в него было легко оборачивать яйца, фарш должен быть  мелким.

После чего надо будет каждую лепешку фарша обернуть вокруг яйца. Дальше вам надо будет в отдельной миске хорошенько взбить одно сырое яйцо, и после этого нужно будет  опустить туда шарик из фарша. Дальше нужно будет обвалять все в панировочных сухарях.

Теперь нужно будет выстлать пергамент для выпечки на противень, и на него выложить подготовленные шарики. Выпекайте примерно 25 минут – они должны быть нарядно подрумяненными.

 Что приготовить из яиц – паштет

 Вы не поверите, но из яиц можно даже приготовить паштет. Паштет этот очень вкусный, очень сытный, и чем-то похож на паштет из печени, хоть это на самом деле не так.

 Мука и яйца – котлеты

 Вы можете приготовить достаточно простое, но очень вкусное и нежное блюдо – это яичные котлеты.

Для приготовления вкусных яичных котлет вам нужно будет взять такие продукты:

  • – куриные яйца – 6 штук;
  • – лук – 1 пучок;
  • – манная крупа – 2 столовые ложки;
  • – сметана – 1 столовая ложка;
  • – соль – половинка чайной ложки.

Суфле

 Вы можете приготовить очень вкусное суфле в горшочках, нежное, яичное, невероятно простое.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • – куриные яйца – 4 штуки;
  • – сыр – 500 грамм сливочного мягкого сыра;
  • – масло сливочное – 50 грамм;
  • – мука  50 грамм;
  • – молоко – 500 мл;
  • – соль и перец по вашему вкусу.  

Печенье

 Самый простой, самый вкусный классический бисквит готовится только из трех продуктов – сахар, мука и яйца. И точно по такому же рецепту готовится и знаменитое бисквитное печенье савоярди, которое используется для приготовления тирамису.

Поскольку бисквиты умеет готовить почти каждая хозяйка – так или иначе, опыт выпекания бисквита был, то печенье савоярди вовсе не так популярно в домашней кулинарии – его чаще всего предпочитают купить, несмотря на то, что готовится такое печенье очень просто. 

Тонкие блинчики

 Для приготовления вкусных тонких блинов, надо не так-то много умений или продуктов. Хоть и говорится, что первый блин комом, но, тем не менее, выполняя все указания в точности, вы можете приготовить отличные блины.

Для того чтобы вы могли их сделать. Вам надо будет взять следующие продукты:

  • – куриные яйца – 3 штуки;
  • – молоко – 1 литр;
  • – мука – 2 стакана;
  • – сахар – 1 столовая ложка;
  • – соль – 1 чайная ложка;
  • – масло растительное – 3 чайные ложки.

Бисквит

 Вы можете приготовить отличный бисквит из трех ингредиентов. Для того чтобы он получился воздушный и нежный, вам нужно будет всего лишь следовать инструкции. Конечно, есть много всяких ухищрений, которые позволяют получить просто изумительный по высоте и пышный бисквит, и сегодня мы именно этому с вами и научимся.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

  • – куриные яйца – 5 штук;
  • – сахарный песок – 1 стакан;
  • – мука – 1 стакан муки высшего сорта;
  • – ванилин – 1 грамм.

Рецепт приготовления:

 Ванилин можно и не добавлять. Мы с вами приготовим вкусный классический бисквит в мультиварке. Почему именно в ней? Да потому что она для приготовления подходит как нельзя лучше.  Герметичная, хорошо держит температуру, прогревается достаточно равномерно – хоть дно и получается светлым, но это вовсе не бела.

Для приготовления такого бисквита подойдут только хорошо охлажденные куриные яйца.  Отделяем охлажденные белки от желтков. Белки  нужно будет для начала взбить хорошенько миксером в белую пену, и для того, чтобы сделать это вам понадобится половина сахара.

Для начала взбиваем все до мягких пиков, после чего надо будет подсыпать сахарный песок аккуратно, тонкой струйкой.  Дальше нужно будет взбивать до тех пор, пока пена не станет устойчивой, крепкой. Взбиваем все примерно 10 минут, после чего можно будет добавить и ванилин.

Желтки тоже взбиваем аккуратно с сахарным песком до тех пор, пока они не побелеют. После чего надо будет аккуратно смешать желтки с белками. Делаем это очень плавными и аккуратными движениями – пена ни в коем случае не должна будет осесть.

Чтобы бисквит был нежным и воздушным, муку подсыпаем обязательно столь же пышную, просеянную. Можно просеивать ее прямо в бисквит, вымешивая все аккуратно. После чего надо будет взять чашу мультиварки, промазать ее маслом, можно пергаментом выстлать, чтобы бисквит легко достался.

После чего можно будет аккуратно вылить туда тесто и выпекать в течении часа. Достаем готовый бисквит на решетку, и прежде, чем его использовать для приготовления торта, оставляем его на 8 часов стоять. Такой бисквит будет куда вкуснее, когда настоится.

Омлет

 Вы можете приготовить удивительно пышный и вкусный омлет, используя каплю молока и яйца. Конечно, для жарки омлета лучше всего взять еще и сливочное масло, тогда получится очень вкусно и нежно. Для приготовления омлета можно брать вместо молока и воду, получится еще вкуснее. Омлет будет самый настоящий, французский, а французы знают толк в приготовлении омлетов.

Для того чтобы его приготовить вам нужно будет взять  такие продукты:

  • – куриные яйца  – 2 штуки;
  • – молоко – 2 столовые ложки молока;
  • – соль и перец – по вкусу;
  • – масло сливочное – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

 Рецепт прост, однако, для того чтобы им воспользоваться, надо будет аккуратно следовать рецепту. Для приготовления вам надо будет взять куриные яйца, слегка их взбить с небольшим количеством молока или воды так, чтобы смесь  получилась однородной. Но не переусердствуйте, не нужно взбивать все в пену.

Теперь тонкости – вам надо будет выбрать «правильную», подходящую сковородку со скругленными бортиками. Надо будет на нее выложить ложку столовую с небольшой горкой масла сливочного, поставить сковородку на самую большую конфорку и дать время маслу расплавиться. Сделайте круговое движение сковородкой так, чтобы масло покрыло все бортики.

 После чего нужно вылить омлет на эту сковородку, ждать ровно 20 секунд, а потом начать резко дергать сковородку от себя, не отрывая ее от решетки плиты. Омлет должен сворачиваться при этом  в рулончик.

Если хотите омлет с начинкой, то за эти 20 секунд, которые вы будете выжидать, пока омлет схватится, вам надо будет очень аккуратно все посыпать подготовленными продуктами – сыром, зеленым горошком, ветчиной или вялеными помидорами. Получается на удивление нежно и вкусно.

Что приготовить из яиц? Как их приготовить так, чтобы блюдо было вкусным, и вообще ничем не напоминало куриные яйца? Все это достаточно просто.

Источник: https://super-bluda.ru/kak-prigotovit-yajtsa.html

Что можно приготовить из яиц и муки

Что можно приготовить из яиц муки и сахара

Многие хозяйки задаются вопросом: что можно приготовить вкусненького из муки и яиц? Оказывается, даже из этих простых ингредиентов можно приготовить вкусные и сытные блюда.

1

Омлет из муки и яиц

Помните, как в детском саду нам давали вкусный и пышный омлет? Приготовить такой никак не получалось, вроде бы все было просто, но омлет не выходил таким пышным и таким вкусным. Представляем вашему вниманию рецепт омлета, который можно приготовить из муки и яиц.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ч.л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец болгарский и помидор – по 1 шт.

Приготовление этого блюда:

  • Белки нужно отделить от желтков. Белки взбить вилкой или венчиком, затем можно присоединить желтки, продолжить взбивание.
  • Не останавливаясь, в массу нужно добавить сметану, соль, специи и муку. Когда масса станет однородной, можно отключить миксер.
  • Овощи нужно нарезать кубиками, высыпать в яичную массу.
  • Приготовить форму для запекания, смазать ее маслом (растительным или сливочным).
  • Далее нужно влить тесто в форму, поставить в духовку. Время приготовления – полчаса.

2

Бисквит из яиц и муки

Даже при минимальном наборе продуктов можно испечь вкусный бисквит. Времени потребуется минимум, продуктов также, а результат будет впечатляющим.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – неполный стакан;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Яйца нужно взбить с сахаром, не отделяя белки от желтков.
  • Муку просеять, добавить пекарский порошок, ванилин, перемешать.
  • В яичную массу ввести растительное масло, перемешать, добавить сухие ингредиенты.
  • Тесто хорошенько вымесить, чтобы было однородным. По консистенции тесто получится, как густая сметана.
  • Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке («Выпечка» – 45 минут).
  • Готовность бисквитного коржа проверяют деревянной зубочисткой.

3

Блинчики из муки и яиц

Рекомендуем приготовить тоненькие блинчики, которые можно подавать со сметаной, свежими ягодами, вареньем, джемом или медом на завтрак.

Что понадобится:

  • мука – 1.5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Как сделать тонкие блинчики:

  • Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем соль.
  • Просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель, перемешиваем.
  • В смесь сахара с яйцами выливаем третью часть воды, добавляем муку (всю сразу). Тесто перемешиваем ложкой, потом можно взбить миксером.
  • Если сразу вылить всю воду, то в жидком тесте образуются комочки, которые трудно разбить. Поэтому готовим тесто таким способом, оно сразу получится густым.
  • Оставшуюся воду выливаем в конце. Тесто получится как раз нужной консистенции.
  • Блинчики выпекаем на сковородке с добавлением растительного масла. Достаточно только чуть-чуть смазать маслом сковородку.

Блинчики получатся тонкими. Их не нужно смазывать сливочным маслом, нужно только в процессе выпекания складывать их горкой на тарелку, которую нужно накрыть крышкой. В конце приготовления блинчики будут нежными и мягкими.

4

Воздушное пирожное из яиц и муки

А этот вкусный и нежный десерт готовится очень легко и просто из таких продуктов:

  • яиц – 4 шт.;
  • сливочного масла – 125 г;
  • соли – щепотка;
  • молока (подогреть) – 0.5 л;
  • сахара – 150 г;
  • муки – 120 г;
  • ванильного сахара – по вкусу;
  • воды – 1 ст.л.

Как приготовить воздушное пирожное:

  • Яйца достаем из холодильника, отделяем желтки от белков.
  • Взбиваем белки, добавив щепотку соли. Получится крепкая пена.
  • Масло нужно растопить, подождать 5 минут, пока остынет.
  • В желтки нужно вылить растопленное сливочное масло, перемешать.
  • Теперь молоко: если холодное, то нужно чуть-чуть подогреть. В желтковую массу высыпать постепенно небольшими порциями муку, перемешивая, вылить 1 стакан молока.
  • Взбить хорошенько желтковую массу с мукой и молоком, вылить оставшееся молоко, перемешать.
  • Постепенно ввести взбитые яичные белки, по одной столовой ложке, осторожно примешивая. Тесто получится жидковатым.
  • Подготовка неразъемной формы: смазать маслом, присыпать манкой или мукой. Тесто вылить в форму, поместить в духовой шкаф.
  • Температура нагрева 175 градусов, длительность выпекания 1 час и еще 20 минут. Ориентируйтесь по внешнему виду массы: она должна сверху быть румяной, а если аккуратно пошевелить форму, то масса будет «шевелиться».
  • Можно отключать духовку, остудить выпечку, потом присыпать сахарной пудрой и можно нарезать на кусочки.

Источник: https://sovetclub.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-yaic-i-muki

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.